Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:я это давно понял
но вы ведь хотели это услышать от меня? Видите, я вам приятное сделала
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Не гневите Бога Лида.... 70 р в месяц на двоих-это совсем не бедность.
Бога разгневать невозможно. Он любит всех, и сирых и убогих, в т.ч. душой и фантазией. Бедность может быть и нематериальной. Лично я ломанулась в путешествия от некой душевной и эстетической пустоты, а не ради отдыха от работы. Так было изначально. А потом я поняла, что путешествие- это и отличный отдых от надоевшей обыденности.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:А Вы попробуйте расстаться с деньгами без сожаления..
очень РЕДКО расстаюсь с ними с сожалением, если приняла решение истратить. И то, сожаление чаще приходит не "во время", а уже "после". Т.к. иногда кажется что совершила глупость, поддалась минутному настроению или нацепила "розовые очки".
Я немножко о другом: в силу обилия желаний и ограниченности средств приходится постоянно делать выбор. Это утомляет, т.к. приходится просчитывать варианты наиболее рационального использования имеющихся ресурсов. Т.е. далеко не всегда "спонтанные поступки" совпадают с Волей Провидения. Много случаев идентичности спонтанных поступков розовым очкам. Не знаю, понятно ли выразилась?
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:путем чередования в моей жизни обеспеченных и действительно бедных периодов.
у меня так всю жизнь. Средняя продолжительность периода как раз укладывается в "псевдонаучные" рамки- 6-7 лет. И моя жизнь показала мне бесполезность постулата "хорошее видится из плохого". Я всегда хочу "хорошего", вне зависимоти от того, светлый сейчас период или темный. А многие кругом считают, что я "зажралась". Принцип "невозможно ощутить хорошее, не побывав в плохом" считаю дефицитарным и (простите ) ущербным по сути. Я всегда ощущаю хорошее и очень часто его нехватку. "Плохое"- это отвратительная и досадная помеха на пути общения с "хорошим", которая постоянно мешается под ногами, как надоедливая шавка.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:вы априори считаете что вам не нужно то, за что надо платить, если это не вынужденно
ошибаетесь. причина- в "якоре" дефицитарного подхода (не ехидничаю и не обижайтесь, пож-ста)
В примере с массажем я ведь понятно написала, даже, если вы предложите его мне бесплатно, я откажусь. мне этого не нужно. Я не люблю массаж. В Антарктиду, например, тоже не поеду даже на халяву в текущем своем состоянии. А вот в Калининград бы сегодня слетала на халяву.Сегодня платить буду за Рим. Понимаете разницу?
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Я просто слежу за ходом Ваших мыслей и прихожу к выводу
Я, как заяц, вас запутала. вы пошли по ложному следу.
Но я не специально. Просто вы, видимо,- охотник-новичок в охоте на зайца.