Лингвистон » 05 сен 2015, 21:51
Второй час читаю... Очень интересно. Одного не могу понять о чем спор? Одни могут позволить себе не отказывать в поездках в приятных мелочах ( отель,такси,кафе,шопинг), другие подумают стоит ли Италия, Франция или Перу того чтобы ужиматься и отказываться от вышеперечисленного. И группа бюджетников, к которым, увы, причисляю себя, доказывает что можно , а иногда и нужно везти продукты, снимать апартаменты, чтобы готовить, готовы пройти 100500 км пешком, т.к. на такси денег нет, но увидеть Италию,Францию или Перу. Ребята, вы все по своему правы. Поверьте на слово, если бы у меня были лишние 500-1000 евро, не тащила бы на Сейшелы продукты. Но сходить один раз на ужин даже скромно от 70 евро. Летим на 12 дней, сами понимаете дороговато. Доход на двоих около 80 тысяч. Для нашего города совсем неплохо.Чтобы ездить 2 раза в год отказываемся от многого. На работе мне говорят: - Ах,какие вы с мужем молодцы! Столько всего видели, а мы только на дачу или в Турцию раз в два года. Но один раз влепили так, что мало не показалось. И шубы нет, и сапоги старые, и в ресторан с коллективом не затащишь. Решила сначала обидится, но, поразмыслив,успокоилась. Ведь где-то они правы. Надо бы чуть придержать свои "хотелки", но как в песне у Пугачевой "Но не могу и не хочу!". Жаловаться мне грех, дети живут отдельно, материально я им не помогаю, внуков чуток балую. Одеваемся довольно скромно, могли бы позволить и лучше, но всегда имеем какие-то планы. А вот бы на Сейшелы, затем на Шри-Ланку, в ноябре 2016 еще не определились. Кризис вносит свои коррективы. Но каждый день просматриваю билеты до Буэнос-Айреса. И если будут приемлемые цены, то куплю. И потащу с собой чайник, кофе и чай в пакетиках. Кстати, всегда возим. И будем жить в дешевых гестах, и ездить по 10 часов на автобусе, и обходить кафе стороной. Я выберу путешествие в Аргентину . Но не стану скрывать и другую сторону таких поездок. Постоянная нехватка денег, как бы корректно выразиться, слегка утомляет, не дает полностью получить удовольствие от столь ожидаемой поездки. Приходится считать каждый доллар, бат, песо, сум и т.д. Фасфуд, самые доступные гесты, длительные переезды... К концу поездки часто накапливается моральная усталость. По приезду клянемся всеми святыми что больше "бюджетно" не поедем. Как обычно, слово не держим. К чему я это все пишу? У всех разный бюджет, разные взгляды на жизнь , путешествия. Готовы ездить за 8000 евро? Я за вас искренне рада, что есть такая возможность. За 3000 ? И вам хорошо отдохнуть! За 1000 евро? Тогда я иду к вам! Прошу не искать в моем посте подколы, скрытый сарказм и разные гадости. Написано с уважением ко всем путешественникам этого форума.
Последний раз редактировалось
Лингвистон 13 июл 2019, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).