Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

Сообщение Murz1 » 03 май 2014, 21:21

Вот и закончивается первая часть моей жизни в Бангкоке. Прошло 5 месяцев,бурных и очень спокойных дней. Помню,как я впервые оглядывался по сторонам из такси на этот огромный город. Теперь же я самостоятельно могу ездить на машине,иногда быстрее тайцев ориентируясь в определённых районах города.
К сожалению констатирую,что жизнь у большинства тайцев очень скучна и я бы сказал примитивна. Работа,дом,максимум соседний бар с домом,раз в месяц клуб в центре города. И поездка на море раз в 3 месяца.
Живу уже 3 месяца с русско-говорящей тайкой. Интересно до безумия все расспрашивать,про политику,образ жизни,традиции....
Выяснил,что большинство коренных традиций или обычаев плавно исчезают.
Алкоголизм процветает,как и раньше. Кстати,выяснил,что пить с тайцами довольно скучно. Пить они не умеют,слова стоп не знают.В середине вечеринки всем становится обычно скучно,ибо разговоры у них сводятся к одному и тому же, и многие утыкаются в телефоны. Чтобы пощёлкать в Line или FB. При том одинаковая картина за соседними столами и по разным барам. Очень сложно их пнуть куда либо на "подвиги", сходить в клуб например или просто прогуляться. Они готовы за кружкой пива и караоке сидеть по 5-6 часов подряд. Жесть.
А им не скучно. Или просто лень. Они сами так и говорят. Нам лень ходить. До магазина,до кафе,до работы...только на транспорте. Расстояние в 20 минут пешком-это НЕ реально далеко.

Питание, многие тайцы с возмущением кричат, у нас очень разнообразная еда! очень много разных блюд.
На мой взгляд сомнительное утверждение. Может быть их количество и большое,но едят они с завидной регулярностью одно и тоже. Могут прямо каждый день. Или чередуют рис лапшу. Скучно.
Еще заметил,что ешь какой нибудь суп из лапшы с бобовыми и шариками из мяса. Сам по себе суп далеко не шедевр кулинарии и не имеет каких либо выразительных вкусов и ароматов,обычная похлёбка,так тайцы еще и насыпают туда гору перца.
И получается,что вкус еды они вообще не чувствуют,а едят перец с водичкой.

Ещё больше убедился в чётком разделении труда-те тайцы,которые фигачат по 6 дней в неделю до 20-22 вечера и те,кто практически не работают. А перебиваются родительскими деньгами или случайными заработками.

Очень много геев,лесбиянок,трансвеститов,мечтателей изменить пол и прочих нетрадиционностей. Практически каждый день вижу в местных барах,магазинах. Общаемся,пытаюсь выяснить первопричину "разнообразия".
С мужчинами немного понятнее,очень скромны,стеснительны и зачастую не могут быть "самцами" в обществе. Трудно пробиться,доказать свою состоятельность. Поэтому плавно перетекают в "женщин".
Женщинам же наоборот надоели скучные парни. Повсеместно мне говорят девушки,что мужчины часто ходят "налево" и это напрягает. Пытаются как то адаптироваться от проблем,не понимания,уходят в лесбиянство.
Это только теория,поэтому только мое личное мнение на основании опросов и бесед.(по образованию я врач-психиатр)
Основная проблема-это утеря социальности,переход в виртуальное пространство. Фейсбуки,Лайны,Твиттеры,Инстаграмы и прочий информационный мусор. Тайцы там живут. Там их реальный мир! С фантазиями,вкусной едой,прекрасными друзьями,красивой природой и т.д.
Они в большинстве не знают понятия прогулки,катание на велосипеде,пробежка в парке,тренажёрный зал,путешествия на природу и т.д.
Есть конечно и "правильные" тайцы,их я периодически встречаю в парке за игрой в бамбентон,на пробежке и на велосипедах....НО ИХ ТАК МАЛО! после Лаоса,это просто ничтожное количество.
Здоровый образ жизни сюда ещё не пришёл,что конечно печально. Из 50 моих знакомых тайцев,не курит только 3 человека. Ещё 2 я убедил бросить. 1 девушке помог сбросить вес. Ничего,со следующего сезона запущу программу каждому тайцу-здоровый образ жизни!))) Простор для творчества есть!

Из положительных моментов,научили меня более рационально мыслить. Без резких эмоциональных скачков. Буддизм,ничего не поделаешь)))
Я в свою очередь учу их вести мелкий бизнес. Планированием они вообще не заморачиваются. В итоге открывают бары в безлюдных местах и удивляются,а чего клиентов нет?)))) или рекламой не заморачиваются....наивные)))

Из того,о чём следует написать
-это моё путешествие на машине, которую я помог купить,оформить и перегнать 800 км до острова Самуи. Сами путешествия на острове тоже были интересны,и как обычно с неожиданностями.
-это выставка автомобилей Бангкок Мотор Шоу.
-это случай с нападением на меня таксиста в попытке "отжать" деньги.
-это приезд каучсерферов со всего мира
-о огромном музее современного искусства,находящегося рядом с моим домом. Очень интересные картины.
Об этом я напишу позже,уже наверно в России.

На данный момент накопилась приличная гора фотографий о Бангкоке,Самуи и прочих интересных местах,которые очень неудобно и долго размещать на сайт. Поэтому подумаю,что с ними делать.
Кому интересно,планирую пересдать свою комнату на лето.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Murz1 » 06 сен 2015, 06:17

Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Вот уже прошло почти полтора года,как я покинул этот красивый и энергичный город. Я конечно туда возвращался и не раз,но лишь на короткое время.
Ясно,что в жизни надо рисковать и экспериментировать. Вот сейчас кризис в России с рублем и изменилось семейное положение. Какой мне теперь Бангкок???
Хорошо,что успел в своё время покуражиться и накопить опыт.
Тем не менее,район в котором я жил понемногу меняется. Что-то строится,что то продали. В целом же жизнь так же спокойна и приятна,люди так же позитивны и отзывчивы. Цены на всё такие же низкие.
Теперь у меня есть хорошие друзья на Самуи,у которых я часто с большой компанией из России отдыхаю по 2-3 недели. Несомненно красивое и интересное место,но Бангкок обладает бОльшей энергетикой. Он меня тянет магнитом...
И не смотря на все сложности,на данным этапе вплотную занялся изучением документации по открытию своего магазинчика в Бангкоке.Эту идею я вынашивал 2 года. Пора реализовывать. Друзья уже посоветовали юристов. Планирую в январе-феврале открываться. Денег не много,компаньонов нет и понятно,что рискованно,но больше откладывать нельзя. Иначе потом ещё какой кризис-шмизис нагрянет. Спокойно смотреть на обесценивание рубля и подорожание всего вокруг уже нет терпения,на нытьё соотечественников тоже.
Пожелайте мне удачи!
Последний раз редактировалось Murz1 06 сен 2015, 06:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Murz1
полноправный участник

Сообщение rusbearcub » 06 сен 2015, 06:21

Murz - удачи! Автору - респект.
rusbearcub
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Вера Мур » 06 сен 2015, 11:07

Удачи! У Вас всё получиться!
Эх, как это сложно решиться и больше не откладывать на завтра...
Вера Мур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rafa » 06 сен 2015, 12:04

Я продолжаю каждый год зимовать в Бангкоке. В делах удачи, город благоприятный для бизнеса, должно получиться.
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Murz1 » 06 сен 2015, 17:26

rusbearcub писал(а) 06 сен 2015, 06:21:Murz - удачи! Автору - респект.

Вера Мур писал(а) 06 сен 2015, 11:07:Удачи! У Вас всё получиться!
Эх, как это сложно решиться и больше не откладывать на завтра...

Rafa писал(а) 06 сен 2015, 12:04:Я продолжаю каждый год зимовать в Бангкоке. В делах удачи, город благоприятный для бизнеса, должно получиться.

Всех благодарю. Раз продолжаете зимовать,возможно там и встретимся.
Murz1
полноправный участник

Сообщение pattaetsz » 06 сен 2015, 23:34

Прочитал на предыдущей странице, что продавец автозапчастей. Сходи в Бангкоке в квартал, где разборки. Вот это зрелище!
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Murz1 » 07 сен 2015, 03:11

pattaetsz писал(а) 06 сен 2015, 23:34:Прочитал на предыдущей странице, что продавец автозапчастей. Сходи в Бангкоке в квартал, где разборки. Вот это зрелище!

Кто продавец автозапчастей и как относится к моему отчёту?
К слову говоря,а где он находится этот авторазбор,вдруг кому пригодится?
Murz1
полноправный участник

Сообщение anthrax » 07 сен 2015, 13:01

Кондо знакомое на фото. На Лат Прао живёшь?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Murz1 » 07 сен 2015, 15:37

Нет. В другом районе. Их много похожих по городу.
Murz1
полноправный участник

Сообщение pattaetsz » 09 сен 2015, 00:08

Насчет продавца автозапчастей с предыдущей страницы, извини, спутал с другим. А этот развал б/ушных запчастей, это вообще фантастика, по крайней мере, в Москве такого нет. У него есть свое название, я его не помню, но добраться можно от Клонгтом-центра, спрашивая где тут секонд хэнд партс авто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение F&B-Anis » 14 сен 2015, 23:17

Murz1 писал(а) 28 янв 2014, 18:07:На фото есть. Steak and Wine. Маленький семейный бизнес. Очень милые ребята. Меню не большое(3 вида стейков, 3 салата, немного морепродуктов, 5 видов гамбургеров,немного по мелочи и всё). Зато Всё дешево, свежее и вкусное! Твёрдая 5!

Однако, Вы критик ресторанный, по почерку .... и слогу ....

Murz1 писал(а) 03 май 2014, 21:21:Из того,о чём следует написать
-это моё путешествие на машине, которую я помог купить,оформить и перегнать 800 км до острова Самуи. Сами путешествия на острове тоже были интересны,и как обычно с неожиданностями.
-это выставка автомобилей Бангкок Мотор Шоу.
-это случай с нападением на меня таксиста в попытке "отжать" деньги.

Интересно
ждём
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Murz1 » 16 сен 2015, 04:37

Ну,приготовить и поесть я вкусно люблю,поэтому очень чувствителен к нормальной пище.
Про отдых на Самуи решил здесь не писать,ибо не в тему. Да и накопилось там уже 4 поездки с тысячей фоток)
Про Бангкок Мотор Шоу чиркну чуть позже. Нагло-туповатый таксист был как раз тогда же.
Murz1
полноправный участник

Сообщение anthrax » 16 сен 2015, 13:48

Когда в Бангкок в следующий раз?
anthrax
Старожил

Сообщение Murz1 » 16 сен 2015, 15:10

anthrax писал(а) 16 сен 2015, 13:48:Когда в Бангкок в следующий раз?

Через пару месяцев. Пока работа прёт в России))) Да и охота с рыбалкой ещё не закончилась) Снежок выпадет,тогда и уеду.
Murz1
полноправный участник

Сообщение anthrax » 16 сен 2015, 16:18

С жильём как определяешься?
anthrax
Старожил

Сообщение Murz1 » 17 сен 2015, 17:43

В свой любимый район Lak Si,а там полно. Да и чего с ним определяться-прогулялся,посмотрел,сравнил. Заключил договор.
Murz1
полноправный участник

Сообщение anthrax » 17 сен 2015, 18:57

Цена в каком сегменте?
anthrax
Старожил

Сообщение Murz1 » 18 сен 2015, 10:37

4600 в месяц+коммуналка. Ценник доходит в разных местах до 9000 в месяц. Цены при контракте не меньше 6 месяцев.
Murz1
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 18 окт 2015, 18:56

Murz1 писал(а) 16 сен 2015, 04:37:приготовить и поесть я вкусно люблю,поэтому очень чувствителен к нормальной пище.

Тогда в новом "сезоне" ждём от вас подробных отзывов о посещении кафе, ресторанов, макашниц и прочих заведений общепита. Желательно с фотографиями, адресами, ценами.
Быть может что нибудь приготовите - это тоже многим интересно и полезно. Даже в части примера (как стимул), рецепта (как вариант).
Murz1 писал(а) 16 сен 2015, 04:37:Про Бангкок Мотор Шоу чиркну чуть позже.
Нагло-туповатый таксист был как раз тогда же.

Интересно.
Ждём.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль