Murz1 » 03 май 2014, 21:21
Вот и закончивается первая часть моей жизни в Бангкоке. Прошло 5 месяцев,бурных и очень спокойных дней. Помню,как я впервые оглядывался по сторонам из такси на этот огромный город. Теперь же я самостоятельно могу ездить на машине,иногда быстрее тайцев ориентируясь в определённых районах города.
К сожалению констатирую,что жизнь у большинства тайцев очень скучна и я бы сказал примитивна. Работа,дом,максимум соседний бар с домом,раз в месяц клуб в центре города. И поездка на море раз в 3 месяца.
Живу уже 3 месяца с русско-говорящей тайкой. Интересно до безумия все расспрашивать,про политику,образ жизни,традиции....
Выяснил,что большинство коренных традиций или обычаев плавно исчезают.
Алкоголизм процветает,как и раньше. Кстати,выяснил,что пить с тайцами довольно скучно. Пить они не умеют,слова стоп не знают.В середине вечеринки всем становится обычно скучно,ибо разговоры у них сводятся к одному и тому же, и многие утыкаются в телефоны. Чтобы пощёлкать в Line или FB. При том одинаковая картина за соседними столами и по разным барам. Очень сложно их пнуть куда либо на "подвиги", сходить в клуб например или просто прогуляться. Они готовы за кружкой пива и караоке сидеть по 5-6 часов подряд. Жесть.
А им не скучно. Или просто лень. Они сами так и говорят. Нам лень ходить. До магазина,до кафе,до работы...только на транспорте. Расстояние в 20 минут пешком-это НЕ реально далеко.
Питание, многие тайцы с возмущением кричат, у нас очень разнообразная еда! очень много разных блюд.
На мой взгляд сомнительное утверждение. Может быть их количество и большое,но едят они с завидной регулярностью одно и тоже. Могут прямо каждый день. Или чередуют рис лапшу. Скучно.
Еще заметил,что ешь какой нибудь суп из лапшы с бобовыми и шариками из мяса. Сам по себе суп далеко не шедевр кулинарии и не имеет каких либо выразительных вкусов и ароматов,обычная похлёбка,так тайцы еще и насыпают туда гору перца.
И получается,что вкус еды они вообще не чувствуют,а едят перец с водичкой.
Ещё больше убедился в чётком разделении труда-те тайцы,которые фигачат по 6 дней в неделю до 20-22 вечера и те,кто практически не работают. А перебиваются родительскими деньгами или случайными заработками.
Очень много геев,лесбиянок,трансвеститов,мечтателей изменить пол и прочих нетрадиционностей. Практически каждый день вижу в местных барах,магазинах. Общаемся,пытаюсь выяснить первопричину "разнообразия".
С мужчинами немного понятнее,очень скромны,стеснительны и зачастую не могут быть "самцами" в обществе. Трудно пробиться,доказать свою состоятельность. Поэтому плавно перетекают в "женщин".
Женщинам же наоборот надоели скучные парни. Повсеместно мне говорят девушки,что мужчины часто ходят "налево" и это напрягает. Пытаются как то адаптироваться от проблем,не понимания,уходят в лесбиянство.
Это только теория,поэтому только мое личное мнение на основании опросов и бесед.(по образованию я врач-психиатр)
Основная проблема-это утеря социальности,переход в виртуальное пространство. Фейсбуки,Лайны,Твиттеры,Инстаграмы и прочий информационный мусор. Тайцы там живут. Там их реальный мир! С фантазиями,вкусной едой,прекрасными друзьями,красивой природой и т.д.
Они в большинстве не знают понятия прогулки,катание на велосипеде,пробежка в парке,тренажёрный зал,путешествия на природу и т.д.
Есть конечно и "правильные" тайцы,их я периодически встречаю в парке за игрой в бамбентон,на пробежке и на велосипедах....НО ИХ ТАК МАЛО! после Лаоса,это просто ничтожное количество.
Здоровый образ жизни сюда ещё не пришёл,что конечно печально. Из 50 моих знакомых тайцев,не курит только 3 человека. Ещё 2 я убедил бросить. 1 девушке помог сбросить вес. Ничего,со следующего сезона запущу программу каждому тайцу-здоровый образ жизни!))) Простор для творчества есть!
Из положительных моментов,научили меня более рационально мыслить. Без резких эмоциональных скачков. Буддизм,ничего не поделаешь)))
Я в свою очередь учу их вести мелкий бизнес. Планированием они вообще не заморачиваются. В итоге открывают бары в безлюдных местах и удивляются,а чего клиентов нет?)))) или рекламой не заморачиваются....наивные)))
Из того,о чём следует написать
-это моё путешествие на машине, которую я помог купить,оформить и перегнать 800 км до острова Самуи. Сами путешествия на острове тоже были интересны,и как обычно с неожиданностями.
-это выставка автомобилей Бангкок Мотор Шоу.
-это случай с нападением на меня таксиста в попытке "отжать" деньги.
-это приезд каучсерферов со всего мира
-о огромном музее современного искусства,находящегося рядом с моим домом. Очень интересные картины.
Об этом я напишу позже,уже наверно в России.
На данный момент накопилась приличная гора фотографий о Бангкоке,Самуи и прочих интересных местах,которые очень неудобно и долго размещать на сайт. Поэтому подумаю,что с ними делать.
Кому интересно,планирую пересдать свою комнату на лето.