Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Anisimus » 05 сен 2015, 20:51

NatalikaUA писал(а) 05 сен 2015, 14:41:Еще спрошу: онлайн чекин как-то оптимизирует процесс получения авто? Или все равно стоять в очереди?

Да, в очереди стоять надо, но вас уже будет ждать оформленный комплект в конверте. Если у вас голд аккаунт, то в крупных аэропортах без очереди.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение NatalikaUA » 06 сен 2015, 11:02

Anisimus писал(а) 05 сен 2015, 20:51: Да, в очереди стоять надо, но вас уже будет ждать оформленный комплект в конверте. Если у вас голд аккаунт, то в крупных аэропортах без очереди.

Голда нет, но все равно, как вижу, будет быстрее, если зачекиниться. Оплату при этом снимают сразу или на стойке?
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение Anisimus » 06 сен 2015, 15:50

NatalikaUA писал(а) 06 сен 2015, 11:02:
Anisimus писал(а) 05 сен 2015, 20:51: Да, в очереди стоять надо, но вас уже будет ждать оформленный комплект в конверте. Если у вас голд аккаунт, то в крупных аэропортах без очереди.

Голда нет, но все равно, как вижу, будет быстрее, если зачекиниться. Оплату при этом снимают сразу или на стойке?

Не знаю, я не чекинюсь, плачу обычно сразу при бронировании авто, как-то в Вене опоздал на 2 часа, в час указанный в аренде, взяли депозит не 200 евро как обычно, а что-то около 1000. Правда, в этот раз я ездил в восточную европу.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение evoy » 06 сен 2015, 16:23

Добрый день, а как в хертце относятся к опозданиям, т.е. Я сделал предоплатное бронирование, указал время, рейс. А что если самолет задержится ? Берут как за неявку? Или сколько-то ждут. Указание рейса что-то дает? Какна практике? Спасибо
evoy
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение terentaa » 06 сен 2015, 16:34

evoy писал(а) 06 сен 2015, 16:23:Указание рейса что-то дает?

Дает. 2 часа "на опоздание" в таком случае отсчитываются от фактического времени прибытия рейса:

Should you fail to pick up the vehicle within 1 hour from the pick up time and date, or in the case of airport rentals, within 2 hours of the flight arrival time if a flight number has been provided to Hertz, Hertz reserves the right to charge a No Show Fee.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Sampras » 14 сен 2015, 19:00

Всем доброго дня!
Нахожусь на Сицилии, брал машину у Hertz по предоплате €196. Бронировал с Gold аккаунта первый раз если это важно. При получении в счете мне приписали Fuel Purchase Option который я не просил. Работник уверил меня что беру полный - сдаю полный. Тогда эти €58,94 с меня не спишутся. Ну а если не полный, тогда -€58,94 и хоть пустой. Типа для моего удобства. Торопился, пытался спорить, они почти по англ. не говорят. Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
1. Правда ли что если верну полный, с меня не спишут за FPO? Меня терзают сомнения - не хочу дарит им полный бак! Или если я уже подписался на это, то расслабиться и сжечь весь бензин по возможности?
2. Когда получал машину, там одного деления не хватало топлива. Позвал дядьку, он исправил с 8/8 на 7/8. Значит ли это что я могу сдать тоже 7/8 (в случаю сдачи с полным баком)?
3. Что такое oneri automb-vehic fee €28?

Кто знает, подскажите скорее! Послезавтра сдавать уже машину.
Спасибо!
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sampras
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LigonV » 14 сен 2015, 19:56

1. Правда;
2. Скорее всего - да, при сдаче лучше обратить на это внимание принимающего машину работника;
3. Наверное, это оплата услуги заправки а/м, если вернете не с полным баком.
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 14 сен 2015, 23:55

evoy писал(а) 06 сен 2015, 16:23:Добрый день, а как в хертце относятся к опозданиям, т.е. Я сделал предоплатное бронирование, указал время, рейс. А что если самолет задержится ? Берут как за неявку? Или сколько-то ждут. Указание рейса что-то дает? Какна практике? Спасибо

Если рейс задерживается и была предоплата, то где-то была ссыль на правила, что держат машину до конца дня первого дня аренды.

У нас была чуть другая ситуация в августе этого года- Балтики опоздали на свою стыковку, и мы вылетали из Риги более поздним рейсом ( т.е. фактически не было опоздания рейса, указанного в бронировке).
Разница была 4-5 часов.
Само время в бронировке мне система уже не давала править.
Набрали голосом стойку в Осло ( Гардермоен), объяснили причину, сотрудник сказал, что звонка достаточно, он сделает перенос ( уточнил новое время прибытия)
Гость

Сообщение Alexandro_K » 15 сен 2015, 00:41

Sampras,
1) Fuel Purchase Option (FPO)
For your convenience, you may purchase a tank of fuel from Hertz at the time of rental at a price that is competitive with local fuel stations. This method eliminates the need for you to refill the tank before returning. Please be aware that we are unable to give a refund for unused fuel.
То есть спишут. Сушите бак, ничего не вернут. Ну может конечно на практике и по-другому бывает, FPO не брал никогда
2) В контексте предыдущего пункта получается, что с вас взяли больше за бак топлива. Будете сдавать - обратите внимание, потребуйте перерасчета
3) Это дорожный налог - обязательная составляющая тарифа
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Sampras » 15 сен 2015, 01:05

Спасибо за ответы! Мнения разделились. Я читал про FPO на сайте Hertz и вот ни разу там не написано что если сдашь полный - оно как бы отменяется, хотя дядька меня уверял в обратном. Получается, лучше попытаться сдать пустой бак и чуть переплатить за оставшийся бензин, чем подарить им полный бак если дядька наврал.
А еще вопрос наивный назрел так как это моя первая аренда. У меня бумага есть со схемой машины и т. д. И вот этот чек. Что у меня останется на руках после сдачи машины и где и что мне должен приемщик написАть что все в порядке и претензий нет???
Sampras
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VladFine177 » 15 сен 2015, 04:01

Sampras писал(а) 15 сен 2015, 01:05: Что у меня останется на руках после сдачи машины и где и что мне должен приемщик написАть что все в порядке и претензий нет???

должны выдать акт приемки в котором указано, что все ок
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandro_K » 15 сен 2015, 09:55

Sampras писал(а) 15 сен 2015, 01:05:И вот этот чек.

Это называется Rental Record, если что, почему бы не пользоваться этой терминологией). Ну или использовать общепринятые - договор аренды, например.
Sampras писал(а) 15 сен 2015, 01:05:и где и что мне должен приемщик написАть что все в порядке и претензий нет???

Приемщик берет ваш чек-лист. Это
Sampras писал(а) 15 сен 2015, 01:05:бумага есть со схемой машины

осматривает авто на предмет повреждений и топлива. Отмечает это в вашем же экземпляре чек-листа, который забирает себе
Sampras писал(а) 15 сен 2015, 01:05:Что у меня останется на руках после сдачи машины

По окончании осмотра выдаст вам Statement Of Charges. Выглядит как и Rental Record, только там все цифры окончательные. На след день в личном кабинете можете увидеть окончательный счет от Хертз. Итог будет такой как и в Statement Of Charges. Что-то еще хотите?)
vladfine177 писал(а) 15 сен 2015, 04:01:должны выдать акт приемки в котором указано, что все ок

да нет там никакого акта (см. выше)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение LigonV » 15 сен 2015, 13:59

Alexandro_K писал(а) 15 сен 2015, 00:41:Sampras,
1) Fuel Purchase Option (FPO)
For your convenience, you may purchase a tank of fuel from Hertz at the time of rental at a price that is competitive with local fuel stations. This method eliminates the need for you to refill the tank before returning. Please be aware that we are unable to give a refund for unused fuel.
То есть спишут. Сушите бак, ничего не вернут. Ну может конечно на практике и по-другому бывает, FPO не брал никогда

Сейчас глянула на наш последний контракт от Hertz, он немного по-другому выглядит. И это при том, что в Gold-аккаунте у меня отмечено "Fuel Purchase Value Option: Accept", поэтому у меня и вписан в "чек" полный бак и услуги по заправке, если верну не с полным.
В соответствии с этим "чеком" получается, согласно написанному выше, что с меня в любом случае возьмут "Fuel Service Charge" в размере 36,6 евро. А это уже, как мне кажется, навязывание доп.услуг и вряд ли возможно!
фото.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexandro_K » 15 сен 2015, 14:24

LigonV писал(а) 15 сен 2015, 13:59:Сейчас глянула на наш последний контракт от Hertz, он немного по-другому выглядит

Потому что у вас в RR (Rental Record) стандартная тема с баком топлива и сервисом по заправке, где под стоимостью аренды без учета топлива пишут стоимость бака (Max Tank Price) и плату за сервис по заправке (Fuel Service Charge).
Ну ни разу не FPO, в котором кстати Tank Price без Fuel Service Charge)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение VladFine177 » 15 сен 2015, 20:06

Alexandro_K писал(а) 15 сен 2015, 09:55:да нет там никакого акта (см. выше)

Имелся в виду акт осмотра.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение konsts » 16 сен 2015, 10:39

NatalikaUA писал(а) 06 сен 2015, 11:02:Голда нет, но все равно, как вижу, будет быстрее, если зачекиниться. Оплату при этом снимают сразу или на стойке?

Снимают деньги на стойке. Если при бронировании выбрали опцию "оплата на месте". Дальше уже все равно, чекинитесь или нет.
evoy писал(а) 06 сен 2015, 16:23:Добрый день, а как в хертце относятся к опозданиям, т.е. Я сделал предоплатное бронирование, указал время, рейс.

Ждут прибытия рейса по любому.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Anisimus » 16 сен 2015, 17:11

Подскажите, потребовалась отмена отмены брони ;) те отменил бронь оплаченную заранее под голдом. Но планы вернулись в прежнее русло и аренда потребовалась вновь.

Для года похоже нет преференций с отменой. Почему-то полагал что она бесплатная.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение evoy » 16 сен 2015, 23:28

Бронировал в Вене машину дизель, класс с, на фото форд фокус, дали дизель киа сид, новый, пробег 13000. Бронировал по предоплатному с суперкавером. Сначала, при бронировании списали сумму аренды, без страховки. При взятии машины заблокировали депозит 800 евро( это к спору сколько блочат депозит) в контракте нигде не указано, что есть суперкавер. На вопрос сотруднику где, она сказала, что нигде не указано, но она есть :-). Сегодня сдали машину, сотрудница проверила, сделала какие-то пометки в одном экземпляре контракта, который забрала себе. Нам отдала наш экземпляр без пометок. На вопрос а что нам остается, сказала -ничего вам не надо, типа все ок, суперкавер есть и больше ничего не надо, ни чеков, ничего. На всякий случай сфоткали машину со всех сторон и салон. Это такая практика у хертца в австрии? У международного прокатчика бронировали первый раз, поэтому растерялись немного, сейчас читаю и как-то странно все это.
evoy
участник

Сообщение evoy » 22 сен 2015, 09:58

Добрый день, в догонку к предыдущему посту, вопрос- когда списывают деньги за суперкавер в Хертце. А то машину сдали 16-го , 800 евро депозит все заблокирован(это понятно до месяца может быть), списаний суперкавера нет ( сама аренда предоплачена и списана ранее). И еще вопрос-сейчас на карте денег нет, те только авторизированный депозит. Они из него спишут или надо еще закидывать денег?
evoy
участник

Сообщение Alexandro_K » 22 сен 2015, 10:13

evoy писал(а) 16 сен 2015, 23:28:в контракте нигде не указано, что есть суперкавер

Да, ладно. Должна быть строчка. Во всяком случае по своим контрактам я вижу, что нет SC, потому что написано, сколько excess. Выкладывайте, поищем)
evoy писал(а) 16 сен 2015, 23:28:На вопрос сотруднику где, она сказала, что нигде не указано, но она есть :-)

Ох уж эти талантливые сотрудники
evoy писал(а) 16 сен 2015, 23:28: Это такая практика у хертца в австрии?

Это везде так, раз при вас осматривают авто.
evoy писал(а) 22 сен 2015, 09:58:вопрос- когда списывают деньги за суперкавер в Хертце

Ну бывает, что не сразу. На этой неделе точно спишут. Остаток может сразу вернется, может повисит.
evoy писал(а) 22 сен 2015, 09:58:Они из него спишут или надо еще закидывать денег?

Зависит от того, как они будут проводить (предыдущим кодом авторизации или по новому)
evoy писал(а) 22 сен 2015, 09:58:И еще вопрос-сейчас на карте денег нет, те только авторизированный депозит.

Это их проблемы, я б не стал париться.
Alexandro_K
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль