Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Diana_518 » 07 сен 2015, 07:38

Друзья, всем, кто за меня волновался, хочу сообщить радостную новость. Сегодня утром мне вернули паспорт и банковскую карту. Кошелек и деньги не вернули. Деньги - фиг с ними, кошелек немного жалко, так как это был подарок от мамы. Но в целом я просто счастлива
Самое интересное, что все эти дни с четверга я была естественно в напряжении, плохо спала, все думала, как же так получилось и что теперь делать, а вчера часов в 5 вечера меня как-то отпустило, я просто поняла, что все будет хорошо. Видимо воришка в этот момент решил, что отдаст, и я это почувствовала. А сегодня сижу в библиотеке утром, ко мне подходит завуч, который разговаривал с детьми, и отдает мои документы
Вора все знают, он крал уже пять раз. Правда как теперь его мне учить, как смотреть ему в глаза, я пока не представляю.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Diana_518 » 07 сен 2015, 07:46

tausert писал(а) 06 сен 2015, 16:06:Диана, а вы карточку заблокировали?

Нет, карточку не перевыпускала и не блокировала. Это зарплатная банка Кабульского банка, на которой пока нет никаких денег. Когда все случилось, я сразу пошла к нашим ассистентам с тем, чтобы они помогли заблокировать карту. Но они мне сказали, что в этом нет необходимости. Карточки этого банка такие странные, по ним нельзя ничего купить в интернете. Они и выглядят странновато, не как обычные международные карты. По сути это просто кусок пластика с моим фото. Так как денег там не было, то соответственно ничего и не сняли в банкомате (кроме того для этого нужно знать пин-код). Думаю, что риска никакого нет. Или все же есть?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение volga_volga » 07 сен 2015, 09:20

Поздравляю от души!!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Lada-78 » 07 сен 2015, 09:29

Diana_518 писал(а) 07 сен 2015, 07:38:Правда как теперь его мне учить, как смотреть ему в глаза, я пока не представляю.

Поздравляю с обретением документов! Скажите, пожалуйста, а отчислить вора не хотят?
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение tausert » 07 сен 2015, 09:30

ура-ура!!! поздравляю с возвращением паспорта!

Diana_518 писал(а) 07 сен 2015, 07:46:Нет, карточку не перевыпускала и не блокировала. Это зарплатная банка Кабульского банка, на которой пока нет никаких денег. Когда все случилось, я сразу пошла к нашим ассистентам с тем, чтобы они помогли заблокировать карту. Но они мне сказали, что в этом нет необходимости. Карточки этого банка такие странные, по ним нельзя ничего купить в интернете. Они и выглядят странновато, не как обычные международные карты. По сути это просто кусок пластика с моим фото. Так как денег там не было, то соответственно ничего и не сняли в банкомате (кроме того для этого нужно знать пин-код). Думаю, что риска никакого нет. Или все же есть?

Ой, про такую странную карту точно и не скажу... Есть вид кражи под названием скимминг, когда копируются данные с магнитной полосы карты, изготавливается дубликат и с помощью него снимают деньги, но возможно ли это в Вашем случае - понятия не имею... лучше всего наверное в самом банке проконсультироваться.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение travellerша » 07 сен 2015, 09:38

Искренние поздравления
Diana_518 писал(а) 07 сен 2015, 07:38:Правда как теперь его мне учить, как смотреть ему в глаза, я пока не представляю.

А учить , имхо, также, как и раньше. Восток, как известно, дело тонкое
Может, у вас в школе есть локеры для преподавателей - вот туда бы и класть сумку с деньгами и документами

Удачи вам!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2015, 09:44

Diana_518, поздравляю, это просто отлично! Документы действительно самое главное. У меня в аналогичном случае жизнь просто поделилась на "до" и "после", но там, к сожалению, было без шансов
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 07 сен 2015, 10:50

Всем спасибо, я так рада, что наверно буду отмечать это событие! Уж слишком много нервов потрачено, надо как-то восстановиться
Lada-78 писал(а) 07 сен 2015, 09:29:
Поздравляю с обретением документов! Скажите, пожалуйста, а отчислить вора не хотят?

Хотят, но не могут. Его сестра - подающая надежды виолончелистка, а если его отчислят, то родители сказали, что и девочку тоже заберут.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 07 сен 2015, 10:58

travellerша писал(а) 07 сен 2015, 09:38:
А учить , имхо, также, как и раньше. Восток, как известно, дело тонкое
Может, у вас в школе есть локеры для преподавателей - вот туда бы и класть сумку с деньгами и документами

Удачи вам!

Думаю, вы правы. Надо учить и вида не подавать. Говорят, афганцы злопамятные, могут затаиться и потом отомстить. А локеров у нас не имеется, но сумка теперь всегда с собой.
Diana_518
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2015, 11:31

Мои поздравления, Диана!!

Скажите, а хоть какого-то варианта безопасного хранения паспорта нет? Дома оставлять наверное не очень, но в школе - у дирекции неужели никакого сейфа нет, где-то ведь важные документы хранятся?

К примеру, я в Бастионе отдавала паспорт нашему бухгалтеру, он в сейф прятал у себя в офисе (правда, мы друзья были, но думаю, договориться-то можно и просто со знакомым, коллегой..), в Доминикане хранила тоже в сейфе моей компании (там ситуация с кражами аховая, и там-то уж точно паспорт никто не вернет, сколько случаев было..)

А то это же нервов никаких не хватит, постоянно за сумкой следить.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Diana_518 » 07 сен 2015, 12:17

Спасибо, Инга) Нет, как-то в сумке мне теперь кажется надежнее, а ее всегда с собой носить. Но 100% безопасности наверное нет вообще нигде.
Надеюсь, у меня не разовьется паранойя, когда я буду каждые 5 минут проверять, все ли на месте
Diana_518
путешественник

Сообщение заблудшая » 07 сен 2015, 12:26

Жаль, что администрация не призвала к бдительности. В моей московской музыкалке первого сентября гардеробщица попросила все убрать из карманов и закрывать класс, когда я выхожу, ибо "бывает". При том, что и видеонаблюдение есть. Но опыт вашей работы в Афганистане- бесценный.
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 07 сен 2015, 12:29

Да, к сожалению, "бывает" везде
Лечится только постоянным контролем + локерами в учительской
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение MrVic » 07 сен 2015, 12:32

А может, паспорт и карточку - в небольшой плоской сумочке на шнурке. Знаете, есть такие для туристов - по формату чуть больше паспорта, на небольшое портмоне похоже. И на шею одеваете, сама сумочка под одеждой. Конечно, не последний писк моды, но ИМХО, лучше, чем судорожно щупать каждые 15 минут сумку, лежащую на стуле или столе.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Juliet » 07 сен 2015, 12:59

MrVic писал(а) 07 сен 2015, 12:32:А может, паспорт и карточку - в небольшой плоской сумочке на шнурке. Знаете, есть такие для туристов - по формату чуть больше паспорта, на небольшое портмоне похоже. И на шею одеваете, сама сумочка под одеждой. Конечно, не последний писк моды, но ИМХО, лучше, чем судорожно щупать каждые 15 минут сумку, лежащую на стуле или столе.

Вы меня опередили
Тоже хочу посоветовать либо подобную сумочку под одежду, либо внутренний карман. Думаю, учитывая афганский "дресс-код", несложно спрятать на себе хотя бы самое важное: паспорт, крупные деньги, ключи.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2015, 13:56

Точно, отличная идея! Или так называемый "мани-белт", он же пояс для денег и документов. Под брюками, тем более - как уже отлично написали - с афганским дресс-кодом вообще заметно не будет.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94

Сообщение Galja » 07 сен 2015, 14:31

Диана, поздравляю с возвращением паспорта , это просто отличная новость.

Я бы тоже посоветовала какой-то из вариантов "сумки" на теле, конечно, не самое лучшее украшение, но зато более или менее гарантирует...

Держитесь, и пусть таких стрессовых ситуаций будет поменьше.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение Alex Kumarkov » 08 сен 2015, 03:15

Diana_518 писал(а) 07 сен 2015, 07:38:Вора все знают, он крал уже пять раз. Правда как теперь его мне учить, как смотреть ему в глаза, я пока не представляю.

Diana_518 писал(а) 07 сен 2015, 10:50:Хотят, но не могут. Его сестра - подающая надежды виолончелистка, а если его отчислят, то родители сказали, что и девочку тоже заберут.

Diana_518 писал(а) 07 сен 2015, 10:58:Надо учить и вида не подавать.

И девочку жалко, и эту "заблудшую овцу". Учить, и вид подавать, поговорить об этом. Наверное имеет смысл верить в людей, и надеяться на исправление. Станьте не только учителем музыки, но и Учителем в более широком смысле. Возможно, этот негодяй осознает, что есть белое, а что есть чёрное, и ещё скажет Вам спасибо.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44

Сообщение Diana_518 » 08 сен 2015, 06:10

Издалека все проще кажется. Здесь все совсем не так, как мы привыкли воспринимать, и я не хочу пасть жертвой педагогической науки
Желающие попробовать быть Учителем с большой буквы - welcome to Afghanistan!
Diana_518
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 08 сен 2015, 06:24

Diana_518 писал(а) 08 сен 2015, 06:10:Издалека все проще кажется.
Желающие попробовать быть Учителем с большой буквы - welcome to Afghanistan!

Ну хорошо, считайте, что я написал высокопарную ерунду издалека. И какие вакансии есть в Афгане, может вакансия чиновника в каком-нибудь министерстве для меня найдётся?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль