Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение milena2806 » 07 сен 2015, 15:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь ситуация, что отель отменил штраф за отмену бронирования. Сегодня случайно отменила отель, не увидела что дата бесплатной отмены уже прошла, написала в отель письмо с просьбой отменить штраф, так как готова заново забронировать номер у них, вот сижу и думаю как можно избежать списания комиссии, если они откажут....данные карты у них есть, в банке сказали, даже если карту перевыпустить все равно спишут
milena2806
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lunniks » 07 сен 2015, 15:27

Если выпустить новую карту (с блокировкой старой) - то не спишут, а если просто перевыпустить, то может быть и спишут, хотя несмотря на то что номер карты останется прежним, срок действия и защитный трехзначный код изменятся.
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение lunniks » 07 сен 2015, 15:31

Pochti писал(а) 08 июн 2015, 19:33:Посоветуйте что делать? Есть бронь отеля в Адлере на букинге с платной отменой 2000руб. Когда бронировал указал виртуальную карту с балансом 100р. Что делать, связаться с отелем и попробовать договориться о том, что при отмене мною брони они не будут списывать деньги с карты или просто отменить бронь, т. к карта нулевая? Какие санкции от букинга будут? У меня еще есть брони. Вдруг они аккаунт заблокируют и я не попаду в другой отель.

Букинг не блокирует аккаунт и вообще, на ваши отношения и обязательства с отелем им плевать
lunniks
полноправный участник

Сообщение AnnaZh » 15 сен 2015, 19:03

Я сдуру не разобравшись в санкциях на Букинге забронировала и через несколько часов отменила бронь отеля на Шри Ланке, при чем дата заезда через 112 дней, 4 января. Мне прислали стоимость отмены 245 $. Тут же позвонила в поддержку Букинга, описала ситуацию, сказали перезвонить на следующий день, перезвонила, отель категорически отказался отменить штраф!!! Несмотря на то, что у него остался последний свободный номер и НГ высокий сезон и вообще еще 3,5 месяца до заезда, я в шоке. Обнулила карту....
AnnaZh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Danaez2 » 15 сен 2015, 19:31

AnnaZh писал(а) 15 сен 2015, 19:03:Обнулила карту....

Ну и на этом всё - спите спокойно, проблема исчерпана
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение AnnaZh » 15 сен 2015, 20:58

Стремно, спать спокойно совесть мешает... сама виновата... ворона... но блин и они... 3,5 месяца ж еще...
AnnaZh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lunniks » 15 сен 2015, 21:13

AnnaZh писал(а) 15 сен 2015, 20:58:Стремно, спать спокойно совесть мешает... сама виновата... ворона... но блин и они... 3,5 месяца ж еще...

Сделайте доброе дело, сходите в церковь и спите спокойно!
Вы даже не у кого ничего не украли и не обманули. А их хотелки ввиде штрафов пусть оставят себе или тому для кого 300 баксов - минус вечер в баре (здоровее будет, кстати)
lunniks
полноправный участник

Сообщение lunniks » 15 сен 2015, 21:18

Мне один отель писал и даже звонил - просил выслать им 1000$ штрафа за отмену. Ага, я им выслал русских ежовых прямо в трубку. Так они мне еще пару писем написали в стиле Кенийских посланий и на этом мы помирились. Эти штрафы больше похожи на разводняк. Другое дело если бронируешь по невозвратному тарифу и списывают сразу, но там и дешевле.
lunniks
полноправный участник

Сообщение vuu » 17 окт 2015, 08:37

Забронировал в Флоренции отель без права отмены или изменения. Перепутал месяц - вместо января написал декабрь - мне не нужно отмены, и денег, мне нужно изменить месяц - они ни в какую! разговаривал с expedia.com много раз - без толку! писал в отель - на 3 письма ответили 1 раз, мол, как бронировали? типа раз без отмены, значит - гудбай!
что я могу сделать в этой ситуации? почему они не предлагают какой-то штраф реальный, не рассчитывают же они на полностью двойную оплату?
могу ли я как-то насолить этому отелю, предложить хоть кому-то даром мои оплаченные две комнаты в оплаченные мной даты?
vuu
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 17 окт 2015, 10:30

vuu писал(а) 17 окт 2015, 08:37:могу ли я как-то насолить этому отелю, предложить хоть кому-то даром мои оплаченные две комнаты в оплаченные мной даты?

Отелю наплевать кто там будет жить и будет ли вообще, так что этим вряд ли насолите. Если деньги не списаны, то можно только попробовать обнулить или закрыть карту.
vuu писал(а) 17 окт 2015, 08:37:разговаривал с expedia.com много раз - без толку! писал в отель - на 3 письма ответили 1 раз, мол, как бронировали? типа раз без отмены, значит - гудбай!

Вообще-то странная позиция, попробуйте связаться с отелем ещё раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение vuu » 18 окт 2015, 06:41

merial писал(а) 17 окт 2015, 10:30:
vuu писал(а) 17 окт 2015, 08:37:могу ли я как-то насолить этому отелю, предложить хоть кому-то даром мои оплаченные две комнаты в оплаченные мной даты?

Отелю наплевать кто там будет жить и будет ли вообще, так что этим вряд ли насолите. Если деньги не списаны, то можно только попробовать обнулить или закрыть карту.
vuu писал(а) 17 окт 2015, 08:37:разговаривал с expedia.com много раз - без толку! писал в отель - на 3 письма ответили 1 раз, мол, как бронировали? типа раз без отмены, значит - гудбай!

Вообще-то странная позиция, попробуйте связаться с отелем ещё раз.

Отелю, наверняка, наплевать, кто там будет жить, а мне - нет! я не хочу, чтобы отель еще раз сдал эти места, хотя бы. И чтобы, если не я то кто-нибудь попользовался.
Только, я думаю, там моя фамилия везде. Но если возможно, и кто-то сможет заехать в этот Ostello Europa Villa Camerata (два двухместных номера в хостеле) с 3 декабря по 5 декабря 2015 - дам все данные, м.б. доверенность какую-то?
vuu
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Kostaskenterris » 09 дек 2015, 12:27

Я забронировал на островке отель за 2000 евро с номером карты и оплатой при заезде (при отмене деньги не возвращаются). На карте постоянный ноль. Получается, если я просто не приеду к ним, они ничего не смогут снять? Никаких судов и приставов? Такое кидалово пройдёт?
Kostaskenterris
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 11

Сообщение colt » 09 дек 2015, 12:41

Kostaskenterris писал(а) 09 дек 2015, 12:27:Такое кидалово пройдёт?

Скорее всего, карту вашу проверят и бронь отменят. И хотельеры на "островке" лишний раз убедятся, что русскими лучше дела не иметь.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Kostaskenterris » 10 дек 2015, 08:02

Кольт не переживайте, я за русский авторитет не "напортачу". Я в отель приеду. Спросил от удивления, но в то же время полезная инфо на будущее всё-таки. Добавлю, что и авторитет отелей тоже не всегда на высоте, бывает приезжаешь, а места забронированного почему то нет...
Kostaskenterris
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 11

Сообщение Марина Н » 13 дек 2015, 22:59

Для статистики по Букингу (мелкие штрафы):
- В Италии (Доломиты) отменяла за месяц, должный штраф 10 % - 10 евро, не списали (не обращалась с просьбой не брать; очевидно, что отель востребован).
- В Крыму «сейчас» особая ситуация, не могут списать штрафы (отменяла за 22, зная это ).
- На Тенерифе лоханулась: не увидела, что за уборку + 25 евро при сцене на 1 сутки 40, отменила сразу после бронирования за 2 месяца до заезда, штраф 15 евро. Написала в Букинг, они связались с отелем и позвонили мне по телефону, сообщили, что договорились с отелем – не спишут.
Вывод: Букинг радует возможностью бесплатной отмены (в соответствии с условиями), круглосуточно можно им легко дозвониться по бесплатному телефону 800… (сидят в Америке - из разговора).
Но в последнее время разочаровали по ценам. Epronto с ними явно не дружит…
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение sowlu » 29 дек 2015, 02:05

Добрый день всем!
Вопрос: может ли отель за неуплату штрафа за отмену бронирования подать заявление в полицию или написать кляузное письмо в посольство или обратиться в суд?
Был забронирован отель в Германии через букинг.ком, отменила бронь поздно, по своей ошибке не увидев условия отмены. По условиям отмены штраф составляет 90% стоимости проживания после истечения 8 суток до заезда. В моем случае эти 90% составляют 1000 !!! евро. Отель попытался списать сумму с карты, но естественно на карте лежит только 15к и у отеля не получилось. После разговора с букинг.ком и переговорами оператора букинга с отелем было выяснено, что они согласны снизить штраф до 600 евро и дают неделю на уплату, иначе обратятся в полицию, т.к. русские туристы всегда бронируют и не платят.
Я согласна оплатить первую ночь штрафом и даже вторую, но никак не 600 евро.
Может быть кто-то в курсе, может ли отель действительно обратиться куда-то в правоохранительные органы, что потом скажется на получении следующих виз?
Пожалуйста, ответьте, если кто-то в курсе
sowlu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 29 дек 2015, 02:36

Одобряя сообщение выше (на премодерации), вспомнил свой недавний опыт. Забронировал за пару часов до чек-ина на букинге отель в Маниле, но удалось подсесть на более ранний рейс и нужда в отеле отпала. Разумеется, незаезд означал штраф (прописано в условиях бронирования, данные карты тоже засветил), а отменить что-либо из-за бронирования в последний момент было нельзя. Сразу же через форму обратной связи с отелем написал им "ай-яй, простите люди дорогие, так и так, не приеду, потому что...". Букинг прислал стандартное:
Администрация BRBlock Boutique and Residences уведомила нас о том, что Вы не заехали в объект размещения в указанную дату заезда. Как следствие, Ваше бронирование было отменено. Общая стоимость отмены бронирования PHP 2100.

Но в итоге отель так ничего и не снял. Я думаю моё письмо и человеческий фактор сыграли роль.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Danaez2 » 29 дек 2015, 02:48

Кстати вообще вопрос интересный - может ли отель, даже чисто теоретически, перевести тёрки с неприехавшим постояльцем (и не оплатившим штраф) в некую юридическую плоскость (подать в суд)? Что из себя представляет обязательство иностранца, выданное путём простановки галочек в форме бронирования на сайте Букинг.ком, для немецкого (как в примере выше) суда? Пока что видел много соображений из разряда: "У меня попытались списать", "А вот у меня не попытались", ссылки на личный жизненный опыт, - но вот как оно выглядит с юридической точки зрения? Есть истории о сделанных для визы, а затем отменённых, бронях, когда отмена служила причиной того, что консульства отзывали выданные визы. Но тут-то всё понятно. Это "визовый вопрос", он не юридический. А является ли неоплата штрафа в отеле преступлением, если смотреть на неё "глазами юриста"?
Danaez2
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 29 дек 2015, 02:53

Danaez2 писал(а) 29 дек 2015, 02:48:А является ли неоплата штрафа в отеле преступлением, если смотреть на неё "глазами юриста"?

Преступлением наверное нет. Это плоскость гражданских правоотношений. Это невыполнение взятых на себя обязательств. Гражданское судопроизводство возможно. А для начала и скорее всего через банк (платежную систему) будут пытаться взыскать.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Danaez2 » 29 дек 2015, 03:16

Я имею в виду - насколько вообще бронь - юридически обязывающее к чему-то соглашение? Ведь, по большому счёту, абсолютно вся информация о постояльцах, которая содержится в брони, вносится туда со слов самих этих будущих постояльцев. Я не юрист, но, по моему скромному мнению, любое кредитующее учреждение или банк в первую очередь озабочивается как раз установлением подлинной личности человека, на что-либо "подписавшегося" (например, взявшего кредит). Тут и личная роспись, и видеофиксация, и т.п. А в случае с бронью? Большинство систем бронирования требуют указать только фамилию-имя. Теоретически на имя и почтовый ящик условного Ivan Ivanov оформить бронь может любой "шутник". Кстати, то же самое и относительно "настучать в иммиграционную службу". На кого отель "настучит"? На Ivan Ivanov? Но понятно же, что таких людей могут быть десятки, если не сотни. Данные паспортов же не вносятся в бронь. Иногда предлагается указать адрес постоянного проживания, но его никто не проверяет. Что же визовым офицерам - "банить" всех Ivan Ivanov, если один не заплатил штраф отелю? Имхо - все угрозы отелей - пустой звук. Но хотелось бы услышать квалифицированный комментарий юриста.
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль