Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: furriest и гости: 9

Сообщение r347 » 20 май 2008, 15:04

Мне пришло предложение от SkyExpress открыть кредитную карту в банке Тинькофф Кредитные Системы. Послали тарифы. Заполнил анкету, послал в банк. Прислали карту.
И тут я только смог прочитать Общие условия выпуска и обслуживания карт. К слову сказать, на сайте банка этих Условий нет.
Так вот согласно п.3.12 "Клиент несёт все риски, связанные с операциями с использованием кредитной карты, осуществлёнными по правилам международных систем Visa и/или MasterCard до дня, следующего за днем осуществления блокировки"

Не думаю, что такой картой стоит вообще пользоваться.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение tryptamine dreamer » 23 май 2008, 22:48

r347 писал(а):Мне пришло предложение от SkyExpress открыть кредитную карту в банке Тинькофф Кредитные Системы. Послали тарифы. Заполнил анкету, послал в банк. Прислали карту.
И тут я только смог прочитать Общие условия выпуска и обслуживания карт. К слову сказать, на сайте банка этих Условий нет.
Так вот согласно п.3.12 "Клиент несёт все риски, связанные с операциями с использованием кредитной карты, осуществлёнными по правилам международных систем Visa и/или MasterCard до дня, следующего за днем осуществления блокировки"

Не думаю, что такой картой стоит вообще пользоваться.

мне тоже такую шнягу присылали, я посмотрел комиссии и проценты полетела в корзину
хоть как раз думаю сейчас закрыть старую овердрафтную ввиду жадности банка и открыть другую овердрафтную/кредитную

мораль: сами банки по почте (особенно непрошенной) ничего хорошего не пришлют
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение nikos » 26 июн 2008, 11:44

рекомендации для получения кредитной карты MasterCard банка АВАНГАРД с бесплатным годовым обслуживанием для всех желающих
ris-knigi.ru/avangard
Последний раз редактировалось nikos 15 июл 2008, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
nikos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vertex » 10 июл 2008, 16:11

Оформляю карту авангарда.

Поясните по поводу процентов за снятие налички.
Банк авангард берет 1.5 % за снятие НЕ в своем банкомате.

Я так понимаю, что надо прибавлять к этому % того банка, чей банкомат использую? Если да, то в каких банках в Тае наименьшие % за снятие?
Интересует Пукет. спасибо.
Vertex
новичок

Сообщение DmitryS » 10 июл 2008, 19:46

Vertex писал(а):Банк авангард берет 1.5 % за снятие НЕ в своем банкомате.

Я так понимаю, что надо прибавлять к этому % того банка, чей банкомат использую?

Обычно комиссия за снятие нала в банкомате за бугром этими 1.5% (мин. сколько-то руб.) и ограничивается. Где-то слышал о доп. %% банка-хозяина банкомата, но это скорее исключение из общих правил.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Vertex » 10 июл 2008, 23:38

DmitryS писал(а):
Vertex писал(а):Банк авангард берет 1.5 % за снятие НЕ в своем банкомате.

Я так понимаю, что надо прибавлять к этому % того банка, чей банкомат использую?

Обычно комиссия за снятие нала в банкомате за бугром этими 1.5% (мин. сколько-то руб.) и ограничивается. Где-то слышал о доп. %% банка-хозяина банкомата, но это скорее исключение из общих правил.

Хотелось бы услышать тех, кто попадал под под проценты банка-владельца банкомата.
Было ли у кого такое вообще?
Vertex
новичок

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 15:36

Кстати, сегодня вот на что обратил внимание. У меня авангард и альфа-банк, обе кредитные. С этого месяца авангардовской карточкой нельзя оплатить в интернете покупки дороже 30 тыс. руб. У меня сегодня не купились билеты на Бритишей из-за этого, придётся ехать в офис, где выписка бумажного стоит 35 евро. Чтобы обойти эту защиту, надо написать заявление в банке, которое будут рассматривать 3 рабочих дня
В альфе сто тысяч по интернету. Но она пока не перевыпущена) А улетать в четверг надо)
Так что при выборе карты обратите внимание на подобные вещи, а то билет на Трансатлантику просто так не купится)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 17:50

ulm писал(а):С этого месяца авангардовской карточкой нельзя оплатить в интернете покупки дороже 30 тыс. руб. У меня сегодня не купились билеты на Бритишей из-за этого
это такие фантазии? или есть официальная инфа? И кто сказал про три дня???
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение r347 » 11 июл 2008, 18:04

У меня карта Gold Aeroflot от Альфа банка ни разу не прошла при оплате на сайте Дельты.
А Авангард лимит мне положил 20 тыщ. С таким лимитом билет не купишь.
ulm, в офисе бритишей можно не выписывать бумажный билет, а взять электронный и съэкономить 35 евро.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 18:13

NEGORO писал(а):
ulm писал(а):С этого месяца авангардовской карточкой нельзя оплатить в интернете покупки дороже 30 тыс. руб. У меня сегодня не купились билеты на Бритишей из-за этого
это такие фантазии? или есть официальная инфа? И кто сказал про три дня???

У меня несколько раз не оплатились билеты. Я позвонил в авангард, там попытку оплаты видят, но система провести не разрешает. Переключили на другого сотрудника, сообщили о введёном теперь лимите "в целях безопасности", если не устраивает, предложили написать заявление в отделении банка, что и было сделано, тамошний сотрудник также подтвердил изменения. На рассмотрение - максимум три дня.
Думаю, что информация из службы поддержки достаточно официальна, не находите?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 18:15

r347 писал(а):У меня карта Gold Aeroflot от Альфа банка ни разу не прошла при оплате на сайте Дельты.
ulm, в офисе бритишей можно не выписывать бумажный билет, а взять электронный и съэкономить 35 евро.

В Альфе сказали, что максимум через инет - 100 тыс. руб. и ни уменьшить, ни увеличить нельзя.
Я вот и хотел через интернет купить, чтобы 35 не переплачивать
ulm
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 18:25

ulm писал(а):
r347 писал(а):У меня карта Gold Aeroflot от Альфа банка ни разу не прошла при оплате на сайте Дельты.

В Альфе сказали, что максимум через инет - 100 тыс. руб. и ни уменьшить, ни увеличить нельзя.
смешали все в одну кучу 100.000 лимит на переводы, а не на покупки. Сколько на покупки в Альфе не помню. В Авангарде лимит, если не ошибаюсь, 50.000 долл НА ПОКУПКИ.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 18:43

NEGORO писал(а):
ulm писал(а):

смешали все в одну кучу 100.000 лимит на переводы, а не на покупки. Сколько на покупки в Альфе не помню. В Авангарде лимит, если не ошибаюсь, 50.000 долл НА ПОКУПКИ.

У меня билеты на сайте (www.ba.com) не оплатились и точка Я позвонил в авангард и далее см. предыдущее сообщение)
ulm
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 18:47

ulm писал(а):Я позвонил в авангард, там попытку оплаты видят, но система провести не разрешает. Переключили на другого сотрудника, сообщили о введёном теперь лимите "в целях безопасности", если не устраивает, предложили написать заявление в отделении банка, что и было сделано, тамошний сотрудник также подтвердил изменения. На рассмотрение - максимум три дня.

Вопрос ОЧЕНЬ актуален, да еще и про 30 тыщ. Сейчас пытаюсь связаться с нач. управления платежныx карт. Жаль, рабочий день закончился, но ниче. Выясним наверняка вопрос
NEGORO
полноправный участник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 19:10

NEGORO писал(а):
ulm писал(а):Я позвонил в авангард, там попытку оплаты видят, но система провести не разрешает. Переключили на другого сотрудника, сообщили о введёном теперь лимите "в целях безопасности", если не устраивает, предложили написать заявление в отделении банка, что и было сделано, тамошний сотрудник также подтвердил изменения. На рассмотрение - максимум три дня.

Вопрос ОЧЕНЬ актуален, да еще и про 30 тыщ. Сейчас пытаюсь связаться с нач. управления платежныx карт. Жаль, рабочий день закончился, но ниче. Выясним наверняка вопрос

Сообщите Вашу информацию здесь, хорошо?
ulm
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 19:15

ulm писал(а):Сообщите Вашу информацию здесь, хорошо?
непременно. Вопрос-то очень важный. Могу представить, что ввели, но не вижу новостей об этом на сайте, ни чего-то еще. Неужели втиxомолку сделали. Незачот тогда, так нельзя.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение greymouse » 11 июл 2008, 19:37

Vertex писал(а):Хотелось бы услышать тех, кто попадал под под проценты банка-владельца банкомата.
Было ли у кого такое вообще?

Во Вьетнаме, банк не помню - 20 тыс. донгов комиссия за снятие любой суммы в банкомате
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 20:06

Вот вам официальный ответ:
Получается что ли, что авиабилеты теперь не купить по карте?

Не факт, что не получится, зависит от способа оформления транзакции эквайрером.
То, что не объявили, критика справедливая
Должны были выложить на личной странице. Посыпаем голову пеплом...
Увеличиваем лимит в индивидуальном порядке. действительно необходимо подать заявление в офисе, чтобы избежать несанкционированного увеличения и последующих несанкционированных операций.

Объективно существует проблема - несанкционированные операции, с ней столкнулись и некоторые клиенты, понес потери и банк.

Суть в том, что банк в настоящее время не поддерживает 3d secure/secure code. Реализация планируется только в следующем году, после запуска своего процессинга, точные сроки пока, к сожалению, назвать не можем.
вот такая вот фигня. Прошу прощения кстати за необоснованный наезд Меня самого не предупредили, в отпуске человек был
NEGORO
полноправный участник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 21:28

Хорошо, что всё разрешилось
Кстати, а у Вас там свой менеджер, как понимаю? Раз моментально поднял лимит безо всяких заявлений?
ulm
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 21:37

ulm писал(а):Кстати, а у Вас там свой менеджер, как понимаю? Раз моментально поднял лимит безо всяких заявлений?
своего менеджера нет Да и я вроде не писал, что подняли лимит Кстати, меня спросили, КАК вам в поддержке обьяснили это нововведение (в том смысле, что не все инет-транзакций это касается), чтоб прослушать, правильно ли там все сказали и провести разьяснительную работу если что.
NEGORO
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль