Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Новикова и гости: 7

Сообщение alexd » 26 апр 2008, 17:52

r347 писал(а):В Сбербанке очень квалифицированная служба помощи, Альфа и в подметки не годится. Отвечают в службе помощи сбера очень грамотно и все вопросы решаются очень быстро. Например, встретившись со случаем некорректного списания американским отелем денег, вопрос был был решён предельно быстро.
Однажды открыв карту сбера совсем не обязательно толкаться в очередях в доп офисах. Деньги можно вносить в банкоматах, при проблемах связываться со службой помощи. Очень хороший мобильный банк, выписки приходят на мэйл. Мили Аэрофлотбонуса начисляются чётко в отличие от Альфа банка, где ну всегда "ошибки" не в мою пользу, я уже даже перестал претензии писать.
Очереди по 40 минут, иногда по часу в Альфе никого не смущают?

Слушайте, уважаемый. Все мы, за редким исключением побывали клиентами сбера, и прекрасно знаем, что это такое. В связи с этим непонятно, к чему ваш бред, который вы тиражируете в каждом сообщении.
Я уже 5 месяцев обслуживаюсь в Альфа-банке на м. Динамо, и это вы мне говорите про очереди по 40 минут, по часу???? За 5 месяцев я НИ РАЗУ не стоял в очереди.
Мили на карточку - это всё туфта, которую банки используют как маркетинговый приём, а не бесплатный сыр, как многие думают.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 26 апр 2008, 17:59

alexd писал(а):Мили на карточку - это всё туфта, которую банки используют как маркетинговый приём, а не бесплатный сыр, как многие думают.

Ваше отношение к бонусным программам уже известно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51238&start=20. Но поверьте, не все как Вы летают дискаунтерами и зачастую летают в те места куда у чиповых компашек просто нет рейсов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ilka » 26 апр 2008, 18:02

сбер нормальный банк не хуже не лучше, просто у него свои заморочки, надо найти нормальное отделение где не много народу и не ходить в пиковые дни и все будет ок
- нет инет банка
+ у кого столько отделений кроме него есть а?
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Стратег » 26 апр 2008, 18:13

r347 писал(а):Однажды открыв карту сбера совсем не обязательно толкаться в очередях в доп офисах. Деньги можно вносить в банкоматах, при проблемах связываться со службой помощи. Очень хороший мобильный банк, выписки приходят на мэйл.

Это можно сказать о 90% российских банков. В большинстве из них нужно появиться один раз, для того, чтобы открыть счет, а в некоторых не нужно делать и этого.

r347 писал(а):сбер нормальный банк не хуже не лучше, просто у него свои заморочки, надо найти нормальное отделение где не много народу и не ходить в пиковые дни и все будет ок

Опять же, верно практически для любого другого банка.

r347 писал(а):+ у кого столько отделений кроме него есть а?

А какая разница? Большинству клиентов банков нужно, чтобы отделение было рядом с домом. Хорошо, если еще одно будет недалеко от работы. То, что у банка есть еще тысяча отделений где-то на Дальнем Востоке, совершенно фиолетово. Да и Вы сами сказали, что в банке при современном уровне технологии можно не появляться.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Ilka » 26 апр 2008, 18:16

Стратег писал(а):
r347 писал(а):Однажды открыв карту сбера совсем не обязательно толкаться в очередях в доп офисах. Деньги можно вносить в банкоматах, при проблемах связываться со службой помощи. Очень хороший мобильный банк, выписки приходят на мэйл.

Это можно сказать о 90% российских банков. В большинстве из них нужно появиться один раз, для того, чтобы открыть счет, а в некоторых не нужно делать и этого.

r347 писал(а):сбер нормальный банк не хуже не лучше, просто у него свои заморочки, надо найти нормальное отделение где не много народу и не ходить в пиковые дни и все будет ок

Опять же, верно практически для любого другого банка.

r347 писал(а):+ у кого столько отделений кроме него есть а?

А какая разница? Большинству клиентов баков нужно, чтобы отделение было рядом с домом. Хорошо, если еще одно будет недалеко от работы. То, что у банка есть отделения где-то на Дальнем Востоке, мне совершенно фиолетово. Да и Вы сами сказали, что в банке при современном уровне технологии можно не появляться.

да приче тут дальний восток и Москва не маленькая, пондобилась наличность не около дома или около работы попробуй найди отделение своего банка, а сбер всегда найти можно в любом районе Москвы или подмосковья, не везде ведь карточки принимают а процент за снятие не всегда хотца платить
Ilka
активный участник

Сообщение Стратег » 26 апр 2008, 18:39

Ilka писал(а):да приче тут дальний восток и Москва не маленькая, пондобилась наличность не около дома или около работы попробуй найди отделение своего банка, а сбер всегда найти можно в любом районе Москвы или подмосковья, не везде ведь карточки принимают а процент за снятие не всегда хотца платить

Никогда не испытывал подобных проблем, так как заранее знаю, сколько наличных примерно нужно и имею при себе необходимую сумму с небольшим запасом. За всю жизнь, находясь в России, чужими банкоматами приходилось пользоваться раз пять.

А вот за границей чужими банкоматами приходится пользоваться гораздо чаще, т.к. банкоматы моего банка, к сожалению, есть не во всех странах. Там уже суммы другого порядка, заранее спрогнозировать, сколько денег потребуется в течение длительной поездки затруднительно, да и перевозить такую сумму при себе небезопасно.
Стратег
активный участник

Сообщение r347 » 26 апр 2008, 19:42

alexd, бред или не бред, но я пишу в адекватном состоянии
У вас кроме Альфа банка есть другие карточки? Вы читали договор с Альфой, особенно пункты о действиях держателя карты при утере карты и при несанкционированном списании средств с карты?
И вообще у вас "некорректно" списывали большие суммы торговые точки и отели за рубежом?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение alexd » 27 апр 2008, 10:20

r347 писал(а):alexd, бред или не бред, но я пишу в адекватном состоянии
У вас кроме Альфа банка есть другие карточки? Вы читали договор с Альфой, особенно пункты о действиях держателя карты при утере карты и при несанкционированном списании средств с карты?
И вообще у вас "некорректно" списывали большие суммы торговые точки и отели за рубежом?

Продолжаем разговор
Да, у меня еще есть Unicredit, Raiffaisen, ВТБ24. И даже осталась кредитка Банка Москвы. Но, основная - альфобанковская VISA.
Перед этим я год обслуживался в сбербанке, потом 1,5 года в банке Москвы. Ушёл, так как достала совковость и хамство в этих "банках"

Карту пока не терял, а что касается договора - у всех банков он либо шаблонный, либо его нет вообще. Появится банк с человеческим лицом - туда и перейду. Юникредит вообще не утруждает себя заключением договора, а у райффайзена договор из двух пунктиков 1) банк выдал карточку, 2) банк открыл карточный счёт.
Так что такие договора - это общая болезнь всех российских банков и причина - быдловатость населения.

Нет, у меня никаких списаний не было и не будет. Я знаю меры безопасности и берегу свой пластик.
alexd
полноправный участник

Сообщение Стратег » 27 апр 2008, 11:15

alexd писал(а):Да, у меня еще есть Unicredit, Raiffaisen, ВТБ24. И даже осталась кредитка Банка Москвы. Но, основная - альфобанковская VISA.
Перед этим я год обслуживался в сбербанке, потом 1,5 года в банке Москвы. Ушёл, так как достала совковость и хамство в этих "банках"

Интересно в таком случае узнать Ваше мнение относительно ВТБ24 в плане совковости/несовковости по сравнению с Unicredit и Raiffeisen.

alexd писал(а):что касается договора - у всех банков он либо шаблонный, либо его нет вообще.

Договор есть всегда. Только иногда он заключается в прстой письменной форме, а иногда существует в виде договора-оферты. Во втором случае Вы можете ничего не подписывать, кроме анкеты или заявления. Но, подавая заявление или начиная пользоваться продуктом Вы акцептуете договор-оферту. Видели ли Вы его и читали ли - это Ваше личное дело. Можно и бумажный договор подписать не читая. Но с точки зрения ГК оба варианта равнозначны, поэтому не стоит расчитывать на то, что можно в случае чего уйти от ответственности, мотивируя тем, чт оничего не видел и не подписывал.

alexd писал(а):у райффайзена договор из двух пунктиков 1) банк выдал карточку, 2) банк открыл карточный счёт.
Так что такие договора - это общая болезнь всех российских банков и причина - быдловатость населения.

В Райффайзенбанке вы подписываете "Договор об открытии текущего счета и предоставлении банковских услуг" или "Договор об открытии текущего счета с возможностью использования банковской карты".

В договоре имеется следующий пункт:
Банк предоставляет Клиенту обслуживание в соответствии с "Общими условиями обслуживания счетов, вкладов и потребительских кредитов граждан" ("Общие условия") и "Правилами использования банковских карт ("Правила"), которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора."

Вместе с договором вам даются те самые условия на 22 страницах. И еще пачка документов: тарифы, реквизиты, конверт с ПИН-ом, учетная запись для доступа в Райффайзен-Коннект.

По своему опыту могу сказать, что это самый полный пакет документов, который я получал в каком-либо банке.

alexd писал(а):Нет, у меня никаких списаний не было и не будет. Я знаю меры безопасности и берегу свой пластик.

Насчет "не было" охотно верю, а насчет "не будет" - не зарекайтесь.

Проблемы могут быть даже при использовании карты в проверенных и перепроверенных торговых точках/банкоматах. В плане обеспечения безопасности не все зависит от Вас. Бывают случаи, когда, например, эмитент/эквайер/мерчант теряет базу с реквизитами карт. Опять же трудно защититься от недобросовестного кассира/официанта, который подсмотрел реквизиты карты. Все чт онужно запомнить - это CVV2 код, остальное у них и так остается в базе...
Стратег
активный участник

Re: Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Сообщение Olli » 27 апр 2008, 11:21

Айрин писал(а):Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Я для себя проблему решил кардинально. Открыл одну из карт в банке, где мой старинный друг ПредПравом. Случись какое нибудь списание несанкционированное- деньги вернут на счёт, а дальше сами разбираться будут
К этому полагается ещё и защита от нерадивого персонала.

Чем спрашивается не критерий выбора банка!?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Стратег » 27 апр 2008, 11:29

Olli писал(а):Я для себя проблему решил кардинально. Открыл одну из карт в банке, где мой старинный друг ПредПравом. Случись какое нибудь списание несанкционированное- деньги вернут на счёт, а дальше сами разбираться будут

Хорошо, за Вас мы спокойны. Что предложите делать тем, у кого нет друга - президента банка?
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 27 апр 2008, 11:43

Хочу все же дать рекомендацию тем, у кого нет знакомых в руководстве банка. Если банк, в который вам перечисляют зарплату, предлагает кредитные карты на более-менее приемлемых условиях, оформляйте карту в своем банке.

Опыт показывает, что если возникает проблема, которую не удается решить в частном порядке, звонок кого-нибудь из руководства компании менеджеру банка, отвечающему за данный зарплатный проект, моментально решает проблему. Банку может быть и наплевать на отдельно взятого клиента, но ни один нормальный на голову банк не будет портить отношения с корпоративным клиентом, т.к. конкуренция в этом секторе довольно высока. К тому же, менеджеры банка, работающие с корпортативными клиентами, обычно более вменяемые по сравнению с теми, кто сидит в отделениях.
Стратег
активный участник

Сообщение AndWs » 27 апр 2008, 15:59

Visa Gold для покупак через интернет (ebay и т.д) бронирование отлелей , билетов и снятие денег в банокматах!
Поидёт?
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ilka » 27 апр 2008, 16:06

Platina
Ilka
активный участник

Сообщение alexd » 27 апр 2008, 21:57

Ilka писал(а):Platina

По-моему специально для отдельных русских, кому и платина - не айс, выпустили карточку еще круче! вот с ней и идите на ebay ))))
alexd
полноправный участник

Сообщение Стратег » 28 апр 2008, 07:09

alexd писал(а):По-моему специально для отдельных русских, кому и платина - не айс, выпустили карточку еще круче! вот с ней и идите на ebay ))))

Если Вы имеете ввиду VISA Signature/Infinity, MasterCard World Signia, то они существуют во всем мире. Разница лишь в том, что, например, в США за обслуживание будете платить $80 в год, а у нас $1000.
Стратег
активный участник

Сообщение AndWs » 28 апр 2008, 10:44

ну попробую платину открыть...
AndWs
участник

Сообщение Константа » 29 апр 2008, 15:05

Olli писал(а):
Айрин писал(а):Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Я для себя проблему решил кардинально. Открыл одну из карт в банке, где мой старинный друг ПредПравом. Случись какое нибудь списание несанкционированное- деньги вернут на счёт, а дальше сами разбираться будут

Чем спрашивается не критерий выбора банка!?

Хороший критерий. Но предправов на всех не хватит, увы.
Константа
новичок

Сообщение Константа » 29 апр 2008, 15:07

Стратег писал(а):Хочу все же дать рекомендацию тем, у кого нет знакомых в руководстве банка. Если банк, в который вам перечисляют зарплату, предлагает кредитные карты на более-менее приемлемых условиях, оформляйте карту в своем банке.

Опыт показывает, что если возникает проблема, которую не удается решить в частном порядке, звонок кого-нибудь из руководства компании менеджеру банка, отвечающему за данный зарплатный проект, моментально решает проблему.

Согласна! Но вот если зарплатной карты нет?
Константа
новичок

Сообщение Константа » 29 апр 2008, 15:09

AndWs писал(а):Visa Gold для покупак через интернет (ebay и т.д) бронирование отлелей , билетов и снятие денег в банокматах!
Поидёт?

даже не пойдет - поедет
Константа
новичок

Сообщение Влад » 20 май 2008, 06:29

r347 писал(а): Но в Альфе годовое обслуживае голда в два раза выше Сбера .

Я смотрел Голд аэрофлот в Сбере , так там вроде есть 2 тарифа
1. 2400 р
2. льготный 1800 р.
В Альфе 3000р. Голд Аэрофлот. У меня не получается в 2раза (хотя может Вы имели ввиду другие тарифы?)

Сам уже давно сижу на Альфе мастер кард Аэрофлот. Всё устраивает.

Но возникли обстоятельства , что у моей боевой подруги не стало карты,. Надо новую. Открывать в Альфе , вроде как все яйца в одной корзине. А вдруг чего.....? 8) .Стал смотреть Сбер.Почитал ветку .ИМХО- Сбер как -то проигрывает, но всё равно 1 вопрос:
1.У Сбера от Альфы сильно отличается интернет- банк.?В Альфе мне всё нравится
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение r347 » 20 май 2008, 08:41

Влад писал(а):1.У Сбера от Альфы сильно отличается интернет- банк.?В Альфе мне всё нравится

У сбера вообще нет интернет-банка
У Альфы годовое обслуживание голда 3887 руб, не забывайте про ежегодную плату за слово Аэрофлот 899 руб.
На карте голд сбера есть овердрафт 1500$, 1500 евро или 45000 руб. В экстремальных ситуациях помогает.
Карты альфы удобнее в сервисе. Но одно меня смущает, это условия при краже карты или несанкционированном её использовании. Как я понял из правил, пока я не подал письменного заявления все риски остаются за мной. И потом такая путаница в начислении миль.
У сбера заблокировать карту можно смской через мобильный банк и после этого даже не нужно подавать заявления, смска типа считается заявлением. И сбер легко отбивает все "некорректные" списания, в то время как в альфе замучаешься ходить.
r347
почетный путешественник

Сообщение Влад » 20 май 2008, 09:06

Сбер отпадает

Заехал в отделение, потом позвонил в справку:

Визу голд Аэрофлот , только" особо приближённым к императору" -т.е быть клиентом банка, иметь определённый оборот и т.д

В отделении сказали, что мне надо быть директорм юридического лица , которое обслуживается в Сбер банке. Вот это ВИПы, я понимаю, статус поддерживают
Я думал, за деньги можно всё купить

r347. У меня по 249 р списывают в месяц. Что за 900 руб за Бренд Аэрофлота???
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение r347 » 20 май 2008, 09:57

Влад писал(а):r347. У меня по 249 р списывают в месяц. Что за 900 руб за Бренд Аэрофлота???

Плата за ежегодное обслуживание карты голд 899 руб, взимается единовременно один раз в год, начиная с июля 2007 года. Не касается тех, кто открыл карту до этого срока.
r347
почетный путешественник

Сообщение Ilka » 20 май 2008, 10:06

r347 писал(а):У Альфы годовое обслуживание голда 3887 руб, не забывайте про ежегодную плату за слово Аэрофлот 899 руб.

Это касается только дебетовых карт?
вроде для кредиток только gold плата составляет75$, без дополнительых комисей
Ilka
активный участник

Сообщение r347 » 20 май 2008, 10:06

Влад писал(а):Визу голд Аэрофлот , только" особо приближённым к императору" -т.е быть клиентом банка, иметь определённый оборот и т.д
В отделении сказали, что мне надо быть директорм юридического лица , которое обслуживается в Сбер банке.

То, что сказали в омском отделении это х****. Нет такого. Для льготного тарифа нужен годовой оборот по карте 6000$, для обычного ничего не нужно. Причём сейчас сбер выпускает карты голд без овердрафта по желанию.
О заморочках с директором я слышал и от тех, кто открывал карты в Подмосковье, там Среднерусский банк Сбербанка России. Мой друг, например, звонил в Управление банковских карт и решил эту проблему.
Заморочек у сбера много. Но я стараюсь в "проблемных" странах пользоваться именно сбером. Очень уж неприемлимые условия у альфы.
r347
почетный путешественник

Сообщение r347 » 20 май 2008, 10:08

Ilka писал(а):
r347 писал(а):У Альфы годовое обслуживание голда 3887 руб, не забывайте про ежегодную плату за слово Аэрофлот 899 руб.

Это касается только дебетовых карт?
вроде для кредиток только gold плата составляет75$, без дополнительых комисей

Да, это касается только дебетовых карт. У кредитных 75$ или комиссия на индивидуальных условиях.
r347
почетный путешественник

Сообщение Влад » 20 май 2008, 11:28

r347 писал(а):Плата за ежегодное обслуживание карты голд 899 руб, взимается единовременно один раз в год, начиная с июля 2007 года. Не касается тех, кто открыл карту до этого срока.

Ну да, я раньше открыл. Но справедливости ради, 899 руб это у платины, 599 у голда , у стандарта бесплатно.
Все равно не пойму , откуда Вы взяли эту сумму 3887.

Получается после 1 июля 2007
Стандарт-1548р
голд-2988+599=3587
платина-5988+899=6887

смс не считал.

А насчёт Сбера, я же позвонил в кол центр Москвы и мне тоже самое сказали
Ну да ладно.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение paulmoscow » 20 май 2008, 11:51

alexd писал(а):Надеюсь вы недолго будет работать в своем сбербанке Лояльность к конторе - это хорошо, но только когда она проявляется в отношении к клиенту, а не в беспочвенных сообщениях на форумах...

Уважаемый, готовы ли вы публично сожрать свою шляпу? Я вообще никакого отношения к банкам не имею, ни к омеге, ни к сберу, ни к прочим. С беспроблемными банками в России традиционно всё плохо и по карточной части сбер отнюдь не самый худший.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение r347 » 20 май 2008, 14:47

Влад, я ошибся, у голда альфы ежегодная плата за слово Аэрофлот 599 руб. Получается 3587 руб в год. Добавьте к этому смс-оповещение по 29 руб в месяц (348 р в год) и Альфа-мобайл по 29 руб в месяц (348 руб в год). Получается 3587+348=348=4283 руб. У сбера это всё бесплатно при карточке голд, то есть я укладываюсь при моей долларовой карте в 75$ = 1785 руб.
Но не это главное. У меня тоже в наличии голд Альфы дебетовая и рублёвая кредитная, но я зарекаюсь ими пользоваться за границей. Во-первых, мне не очень нравится перспектива, что карты без предупреждения могут быть заблокированы, мало того заблокированы, я ещё и несу все риски по транзакциям до письменного уведомления банка при краже карты или её клонировании. Во-вторых, карта не имеет чипа и, например, во Франции я не смогу даже по ней заправиться или купить билет на поезд, если на станции нет живого кассира.

Я вот никакой не директор, но почему-то моё заявление было рассмотрено и мне выпустили карту голд в Сбере. И не только мне.
r347
почетный путешественник

Сообщение r347 » 20 май 2008, 15:04

Мне пришло предложение от SkyExpress открыть кредитную карту в банке Тинькофф Кредитные Системы. Послали тарифы. Заполнил анкету, послал в банк. Прислали карту.
И тут я только смог прочитать Общие условия выпуска и обслуживания карт. К слову сказать, на сайте банка этих Условий нет.
Так вот согласно п.3.12 "Клиент несёт все риски, связанные с операциями с использованием кредитной карты, осуществлёнными по правилам международных систем Visa и/или MasterCard до дня, следующего за днем осуществления блокировки"

Не думаю, что такой картой стоит вообще пользоваться.
r347
почетный путешественник

Сообщение tryptamine dreamer » 23 май 2008, 22:48

r347 писал(а):Мне пришло предложение от SkyExpress открыть кредитную карту в банке Тинькофф Кредитные Системы. Послали тарифы. Заполнил анкету, послал в банк. Прислали карту.
И тут я только смог прочитать Общие условия выпуска и обслуживания карт. К слову сказать, на сайте банка этих Условий нет.
Так вот согласно п.3.12 "Клиент несёт все риски, связанные с операциями с использованием кредитной карты, осуществлёнными по правилам международных систем Visa и/или MasterCard до дня, следующего за днем осуществления блокировки"

Не думаю, что такой картой стоит вообще пользоваться.

мне тоже такую шнягу присылали, я посмотрел комиссии и проценты полетела в корзину
хоть как раз думаю сейчас закрыть старую овердрафтную ввиду жадности банка и открыть другую овердрафтную/кредитную

мораль: сами банки по почте (особенно непрошенной) ничего хорошего не пришлют
tryptamine dreamer
участник

Страны: 35

Сообщение nikos » 26 июн 2008, 11:44

рекомендации для получения кредитной карты MasterCard банка АВАНГАРД с бесплатным годовым обслуживанием для всех желающих
ris-knigi.ru/avangard
Последний раз редактировалось nikos 15 июл 2008, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
nikos
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Vertex » 10 июл 2008, 16:11

Оформляю карту авангарда.

Поясните по поводу процентов за снятие налички.
Банк авангард берет 1.5 % за снятие НЕ в своем банкомате.

Я так понимаю, что надо прибавлять к этому % того банка, чей банкомат использую? Если да, то в каких банках в Тае наименьшие % за снятие?
Интересует Пукет. спасибо.
Vertex
новичок

Сообщение DmitryS » 10 июл 2008, 19:46

Vertex писал(а):Банк авангард берет 1.5 % за снятие НЕ в своем банкомате.

Я так понимаю, что надо прибавлять к этому % того банка, чей банкомат использую?

Обычно комиссия за снятие нала в банкомате за бугром этими 1.5% (мин. сколько-то руб.) и ограничивается. Где-то слышал о доп. %% банка-хозяина банкомата, но это скорее исключение из общих правил.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Vertex » 10 июл 2008, 23:38

DmitryS писал(а):
Vertex писал(а):Банк авангард берет 1.5 % за снятие НЕ в своем банкомате.

Я так понимаю, что надо прибавлять к этому % того банка, чей банкомат использую?

Обычно комиссия за снятие нала в банкомате за бугром этими 1.5% (мин. сколько-то руб.) и ограничивается. Где-то слышал о доп. %% банка-хозяина банкомата, но это скорее исключение из общих правил.

Хотелось бы услышать тех, кто попадал под под проценты банка-владельца банкомата.
Было ли у кого такое вообще?
Vertex
новичок

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 15:36

Кстати, сегодня вот на что обратил внимание. У меня авангард и альфа-банк, обе кредитные. С этого месяца авангардовской карточкой нельзя оплатить в интернете покупки дороже 30 тыс. руб. У меня сегодня не купились билеты на Бритишей из-за этого, придётся ехать в офис, где выписка бумажного стоит 35 евро. Чтобы обойти эту защиту, надо написать заявление в банке, которое будут рассматривать 3 рабочих дня
В альфе сто тысяч по интернету. Но она пока не перевыпущена) А улетать в четверг надо)
Так что при выборе карты обратите внимание на подобные вещи, а то билет на Трансатлантику просто так не купится)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 17:50

ulm писал(а):С этого месяца авангардовской карточкой нельзя оплатить в интернете покупки дороже 30 тыс. руб. У меня сегодня не купились билеты на Бритишей из-за этого
это такие фантазии? или есть официальная инфа? И кто сказал про три дня???
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение r347 » 11 июл 2008, 18:04

У меня карта Gold Aeroflot от Альфа банка ни разу не прошла при оплате на сайте Дельты.
А Авангард лимит мне положил 20 тыщ. С таким лимитом билет не купишь.
ulm, в офисе бритишей можно не выписывать бумажный билет, а взять электронный и съэкономить 35 евро.
r347
почетный путешественник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 18:13

NEGORO писал(а):
ulm писал(а):С этого месяца авангардовской карточкой нельзя оплатить в интернете покупки дороже 30 тыс. руб. У меня сегодня не купились билеты на Бритишей из-за этого
это такие фантазии? или есть официальная инфа? И кто сказал про три дня???

У меня несколько раз не оплатились билеты. Я позвонил в авангард, там попытку оплаты видят, но система провести не разрешает. Переключили на другого сотрудника, сообщили о введёном теперь лимите "в целях безопасности", если не устраивает, предложили написать заявление в отделении банка, что и было сделано, тамошний сотрудник также подтвердил изменения. На рассмотрение - максимум три дня.
Думаю, что информация из службы поддержки достаточно официальна, не находите?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 18:15

r347 писал(а):У меня карта Gold Aeroflot от Альфа банка ни разу не прошла при оплате на сайте Дельты.
ulm, в офисе бритишей можно не выписывать бумажный билет, а взять электронный и съэкономить 35 евро.

В Альфе сказали, что максимум через инет - 100 тыс. руб. и ни уменьшить, ни увеличить нельзя.
Я вот и хотел через интернет купить, чтобы 35 не переплачивать
ulm
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 18:25

ulm писал(а):
r347 писал(а):У меня карта Gold Aeroflot от Альфа банка ни разу не прошла при оплате на сайте Дельты.

В Альфе сказали, что максимум через инет - 100 тыс. руб. и ни уменьшить, ни увеличить нельзя.
смешали все в одну кучу 100.000 лимит на переводы, а не на покупки. Сколько на покупки в Альфе не помню. В Авангарде лимит, если не ошибаюсь, 50.000 долл НА ПОКУПКИ.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 18:43

NEGORO писал(а):
ulm писал(а):

смешали все в одну кучу 100.000 лимит на переводы, а не на покупки. Сколько на покупки в Альфе не помню. В Авангарде лимит, если не ошибаюсь, 50.000 долл НА ПОКУПКИ.

У меня билеты на сайте (www.ba.com) не оплатились и точка Я позвонил в авангард и далее см. предыдущее сообщение)
ulm
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 18:47

ulm писал(а):Я позвонил в авангард, там попытку оплаты видят, но система провести не разрешает. Переключили на другого сотрудника, сообщили о введёном теперь лимите "в целях безопасности", если не устраивает, предложили написать заявление в отделении банка, что и было сделано, тамошний сотрудник также подтвердил изменения. На рассмотрение - максимум три дня.

Вопрос ОЧЕНЬ актуален, да еще и про 30 тыщ. Сейчас пытаюсь связаться с нач. управления платежныx карт. Жаль, рабочий день закончился, но ниче. Выясним наверняка вопрос
NEGORO
полноправный участник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 19:10

NEGORO писал(а):
ulm писал(а):Я позвонил в авангард, там попытку оплаты видят, но система провести не разрешает. Переключили на другого сотрудника, сообщили о введёном теперь лимите "в целях безопасности", если не устраивает, предложили написать заявление в отделении банка, что и было сделано, тамошний сотрудник также подтвердил изменения. На рассмотрение - максимум три дня.

Вопрос ОЧЕНЬ актуален, да еще и про 30 тыщ. Сейчас пытаюсь связаться с нач. управления платежныx карт. Жаль, рабочий день закончился, но ниче. Выясним наверняка вопрос

Сообщите Вашу информацию здесь, хорошо?
ulm
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 19:15

ulm писал(а):Сообщите Вашу информацию здесь, хорошо?
непременно. Вопрос-то очень важный. Могу представить, что ввели, но не вижу новостей об этом на сайте, ни чего-то еще. Неужели втиxомолку сделали. Незачот тогда, так нельзя.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение greymouse » 11 июл 2008, 19:37

Vertex писал(а):Хотелось бы услышать тех, кто попадал под под проценты банка-владельца банкомата.
Было ли у кого такое вообще?

Во Вьетнаме, банк не помню - 20 тыс. донгов комиссия за снятие любой суммы в банкомате
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 20:06

Вот вам официальный ответ:
Получается что ли, что авиабилеты теперь не купить по карте?

Не факт, что не получится, зависит от способа оформления транзакции эквайрером.
То, что не объявили, критика справедливая
Должны были выложить на личной странице. Посыпаем голову пеплом...
Увеличиваем лимит в индивидуальном порядке. действительно необходимо подать заявление в офисе, чтобы избежать несанкционированного увеличения и последующих несанкционированных операций.

Объективно существует проблема - несанкционированные операции, с ней столкнулись и некоторые клиенты, понес потери и банк.

Суть в том, что банк в настоящее время не поддерживает 3d secure/secure code. Реализация планируется только в следующем году, после запуска своего процессинга, точные сроки пока, к сожалению, назвать не можем.
вот такая вот фигня. Прошу прощения кстати за необоснованный наезд Меня самого не предупредили, в отпуске человек был
NEGORO
полноправный участник

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 21:28

Хорошо, что всё разрешилось
Кстати, а у Вас там свой менеджер, как понимаю? Раз моментально поднял лимит безо всяких заявлений?
ulm
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 11 июл 2008, 21:37

ulm писал(а):Кстати, а у Вас там свой менеджер, как понимаю? Раз моментально поднял лимит безо всяких заявлений?
своего менеджера нет Да и я вроде не писал, что подняли лимит Кстати, меня спросили, КАК вам в поддержке обьяснили это нововведение (в том смысле, что не все инет-транзакций это касается), чтоб прослушать, правильно ли там все сказали и провести разьяснительную работу если что.
NEGORO
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль