Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Александр Данилов писал(а) 10 сен 2015, 09:58:С другой стороны, страховая компания, подписывая договор страхования, тоже знает (должна знать!), что она делает. Ведь в договоре указавается регион и период.
Вермут писал(а) 10 сен 2015, 10:35:Стихийные бедствия у страховой компании или у клиента?
Александр Данилов писал(а) 10 сен 2015, 09:58:В общем, тут надо бы проконсультироваться с независимым профессиналом, экспертом. Боюсь, наши "умозрительные" суждения в этом случае недостаточны.
Indreni писал(а) 10 сен 2015, 16:09:Однако у туристов, оказавшихся в районе стихии, есть один способ получить страховку: застраховать свою жизнь. Как рассказала экономист отдела страхования жизни компании "Ингосстрах" Елена ФРАНЦУЗОВА, стандартная страховка жизни действует на территории всего мира, а не отдельно взятой страны. Поэтому если российский турист оформляет такой страховой полис на год, в течение этого времени отправляется в путешествие, где его, к несчастью, застает, например, тайфун, он имеет право на 1,5% от страховой суммы."
Indreni писал(а) 10 сен 2015, 16:09:Вы хоть раз внимательно читали ВЕСЬ договор страхования, а не только страховой бланк со ссылкой на этот самый договор?
Leech74 писал(а) 10 сен 2015, 16:56:Ну а с нашими страховками лучше вообще не ездить в Непал
Вы так говорите, потому что не разобрались с непальской топонимикой.kest0007 писал(а) 10 сен 2015, 13:44:Отвечу на заведомо неверное утверждение про поселок на треке...
Все лоджии и дома с бет каркасом в Кхорле, а их там большинство
Вермут писал(а) 10 сен 2015, 17:10:Ну а с нашими страховками лучше вообще не ездить в Непал
Нельзя просто так взять и не ездить в Непал
Leech74 писал(а) 10 сен 2015, 16:56:Про регион, у американцев например есть CDC, они сказали что в связи с землетрясением уровень риска максимальный и американским гражданам не рекомендуется ехать в Непал (сейчас уже правда снизили на риск пониже) Дак вот страховая мне сразу сказала, что раз эта страна была упомянута в CDC то в течении полугода они не покроют риски заболеваний и вспышек эпидемий например в этой стране. Думаю есть страховые кто вообще отказывается, есть кто тарифы увеличивают. Ну а с нашими страховками лучше вообще не ездить в Непал
Дай писал(а) 10 сен 2015, 17:16:Если я говорю о Кхорле, значит о ней, а не о Кхорлабеси, через которую тропа классики проходит.
Сама Кхорла на 700 метров выше.
Я своё мнение о Манаслу треке ранее высказал — не время сейчас туда ходить.kest0007 писал(а) 10 сен 2015, 18:00:Дай, в шайбу, не в игрока
Indreni писал(а) 10 сен 2015, 17:27: Из опыта моих личных знакомых статистика тоже примерно 50/50. Например, одного парня вывезли вертолетом из-под Тронг Ла за счет страховой просто по звонку, а другому отказались оплачивать эвакуацию и лечение в больнице даже когда были представлены все истребованные страховой документы.
b-olegh писал(а) 11 сен 2015, 08:15:Indreni писал(а) 10 сен 2015, 17:27: Из опыта моих личных знакомых статистика тоже примерно 50/50. Например, одного парня вывезли вертолетом из-под Тронг Ла за счет страховой просто по звонку, а другому отказались оплачивать эвакуацию и лечение в больнице даже когда были представлены все истребованные страховой документы.
Мой товарищ (руководитель филиала одной из ведущих страховых компаний) про Непал говорил и говорит, что там нужно быть готовым самостоятельно оплатить услуги, а потом уже в регрессном порядке предъявлять их страховой компании...
Там больше половины пути не караванная тропа, а дорога Балува -- Барпак -- Лапрак -- Гумда. На джипе можно доехать почти до самой Мачакхолы. Из Лапрака до Кхорлабеси тропа через Синглу и Кхорлу ≈6 часов, Из Гумды через Яму и Лапсибот ≈4 до Мачакхолы. Вы также можете за 3-5 дней дойти из Барпака до Ньяка и Денга через перевал Рупина. Для спуска по северной стороне перевала пригодится 20 м верёвки.kest0007 писал(а) 12 сен 2015, 08:32: там они наладили караванную тропу
Цемента, и побольше.kest0007 писал(а) 12 сен 2015, 08:32:Ну и что с собой брать, кроме денег, для помощи??
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан