Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Gloria_20, London2025 и гости: 15

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение tanne » 11 сен 2015, 08:17

Здравствуйте, в связи с изменением требований к туристической визе на 6 месяцев у меня возник вопрос. Можно ли указывать мужа,который остается в России, спонсором поездки меня и ребенка, которые живут на его иждивении? Или просить друзей с Англии прислать их письмо с прочими фин.документами? Буду благодарна за ответ
tanne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 сен 2015, 08:31

tanne писал(а) 11 сен 2015, 08:17:Здравствуйте, в связи с изменением требований к туристической визе на 6 месяцев у меня возник вопрос. Можно ли указывать мужа,который остается в России, спонсором поездки меня и ребенка, которые живут на его иждивении? Или просить друзей с Англии прислать их письмо с прочими фин.документами? Буду благодарна за ответ

в этой части требования к документам на визу не менялись. Муж может быть спонсором (более того, это логично, в отличие от спонсорства друзей). Если едете к друзьям и планируете жить у них, то с них нужны будут документы на недвижимость.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение katia_puchok » 11 сен 2015, 11:16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на день рождения родители подарили обучение на курсах англ. языка - оплатили обучение и проживание (проживание не от школы). Указывать ли мне родителей, в частности, папу, как спонсоров ? И, если да, то прописывать ли в сп/п детали - "оплачиваю проживание и обучение" ? Спасибо )
katia_puchok
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2015, 11:24

katia_puchok писал(а) 11 сен 2015, 11:16: Указывать ли мне родителей, в частности, папу, как спонсоров ? И, если да, то прописывать ли в сп/п детали - "оплачиваю проживание и обучение" ?

Ответ "да" на оба вопроса
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение gimipo » 11 сен 2015, 12:35

День добрый. Вопрос вот какого рода. Я не работаю, но по инвалидности получаю в месяц неплохую сумму денег на счёт. Сейчас там скопилось уже немало - и я могу предоставить все выписки о тратах периодических и так далее.
Но собственности у меня никакой нет, работы нет. А вот отец всем этим обладает, ну и финансами на своём счету - тоже.
Как бы мне лучше поступить? Попросить его спонсировать поездку - и подать выписки с его счетов и документы о его собственности? Но это как-то глупо, это же ЕГО собственность а не моя...
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 11 сен 2015, 12:39

gimipo писал(а) 11 сен 2015, 12:35:Как бы мне лучше поступить? Попросить его спонсировать поездку - и подать выписки с его счетов и документы о его собственности?

Документы о собственности спонсора не нужны. Нужно спонсорское письмо в произвольной форме, справка с его места работы и финансовые документы.
В этой теме обсуждается исключительно содержание и форма спонсорского письма. Вопросы, аналогичные Вашим, правильно задавать здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gimipo » 11 сен 2015, 13:05

Moon River писал(а) 11 сен 2015, 12:39:Документы о собственности спонсора не нужны. Нужно спонсорское письмо в произвольной форме, справка с его места работы и финансовые документы.
В этой теме обсуждается исключительно содержание и форма спонсорского письма. Вопросы, аналогичные Вашим, правильно задавать здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

Спасибо!
Прошу прощения, всё, ухожу
Удалить своё сообщение?
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение LaraList » 28 окт 2015, 14:50

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Прошу проконсультировать меня, я новичок
Ситуация такова: собираюсь в Великобританию с туристической целью, на 5-7 дней.
Расходы (примерно): авиабилеты-8 000 руб, проживание - 20 000 руб, расходы-40£ в день. Итог около 50 000 руб.
Финансовое состояние:
Официально не работаю, на моем имени числится ИП, но доход очень маленький.
Имею депозитный счет в банке на сумму 500 000 руб,каждый месяц на него начисляются %. Счет открыт 7 месяцев назад.
Есть дебетовые карты Сбербанка, но по ним практически нет движения.
Последние 6 месяцев работала за границей по срочному договору. Имеется договор, банковский счет иностранного банка в валюте, и могу распечатать выписку о движение средств ( через систему онлайн, но без печати и подписи банка). Там ежемесячный доход примерно по 1 тыс.евро. Эти деньги сняты и есть в наличии.
Как спонсора могу указать одного из родителей. Будет справка с работы, 2-НДФЛ, ежемесячный доход около 50 000 руб, все официально. Но на сегодняшний день практически отсутствует остаток на счете (на зарплатной карте). Есть возможность его пополнить через банкомат, в случае необходимости.

Вопросы:
1) Что из вышеперечисленных можно использовать в качестве финансовых гарантий?
2) Могу ли я привлечь родителя в качестве спонсора в такой ситуации?
3) Есть ли у меня вообще шансы получить визу?
LaraList
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:18

LaraList писал(а) 28 окт 2015, 14:50:Прошу проконсультировать меня, я новичок

В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с содержанием спонсорского письма.
Вам сюда:
и укажите, пожалуйста, происхождение тех 500 тыс. руб., которые размещены на депозитном счете.
Moon River

Сообщение LaraList » 28 окт 2015, 16:04

Moon River писал(а) 28 окт 2015, 15:18:
LaraList писал(а) 28 окт 2015, 14:50:Прошу проконсультировать меня, я новичок

В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с содержанием спонсорского письма.
Вам сюда:
и укажите, пожалуйста, происхождение тех 500 тыс. руб., которые размещены на депозитном счете.

Спасибо,я продублировала письмо, в указанной теме,ответив на Ваш вопрос!
LaraList
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение AnyaYu » 07 ноя 2015, 14:09

Добрый день!

Я хотела бы спросить знатаков, что делать. Хочу получить визу в Англию, сама являюсь студенткой. Спонсором-бабушка. На ее банковском счету есть довольна большая сумма, выписку из банка сделать не проблема. Остается доказать родство. Проблема в том, что у нас разные фамилии. Скажите, пожалуйста, какими документами можно подтвердить это самое родство. Моя мама сменила фамилию при замужестве, но сейчас она в разводе и документов о регистрации брака (и соответственно о смене фамилии) не осталось. Я уже подала заявление на сайте и оплатила консульский сбор. Очень не хотелось бы потерять деньги, из-за такой мелочи.

P.S Я читала предыдущие обсуждения на эту тему, но мой случай все таки немного отличается, поэтому решила спросить.

Заранее спасибо!
AnyaYu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2015, 14:27

AnyaYu писал(а) 07 ноя 2015, 14:09:Скажите, пожалуйста, какими документами можно подтвердить это самое родство.

В идеале свидетельствами о рождении: Вашим и маминым + документами, подтверждающими смену фамилии. Если какое-то звено в этой цепи отсутствует, появляются дополнительные риски. Как минимум желательно, чтобы бабушка в спонсорском письме подтвердила, что Вы ее внучка и написала про девичью фамилию своей дочери (Вашей мамы).
В то же время не могу не предупредить Вас о том, что спонсорство бабушек/дедушек при наличии у заявителей родителей хотя и допустимо, но все же отклоняется от шаблона.
Если у Вас будут дополнительные вопросы, не связанные с содержанием и формой спонсорского письма (заполнение анкеты; документы в поддержку заявления и т.п.), правильно задавать их в этой теме: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение AnyaYu » 07 ноя 2015, 15:19

Спасибо большое за Ваш ответ!

Вы мне очень помогли.

Подскажите, пожалуйста, как конкретно в моем случае должно выглядеть спонсорское письмо и что должно содержать?
AnyaYu
новичок

Сообщение Moon River » 07 ноя 2015, 15:40

AnyaYu писал(а) 07 ноя 2015, 15:19:Спасибо большое за Ваш ответ!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
AnyaYu писал(а) 07 ноя 2015, 15:19:Подскажите, пожалуйста, как конкретно в моем случае должно выглядеть спонсорское письмо и что должно содержать?

Лист бумаги формата А4 с собственноручной подписью спонсора. Письмо пишется в произвольной форме на английском или русском языке. Во втором случае перевод на английский язык обязателен.
Свои рекомендации с учетом Вашей конкретной ситуации я дала в предыдущем сообщении.
Moon River

Сообщение zbad13 » 09 ноя 2015, 19:28

Оффтоп удален! Предупреждение и просьба писать в профильной теме. Злая Собака
zbad13
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Gregoire1 » 10 ноя 2015, 08:36

Здравствуйте! Нужно ли писать спонсорское письмо и в какой форме, если спонсор финансирует только часть поездки (частичный спонсор) и в анкете это указано (прописана сумма,а не all expenses)?
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Loria_ » 10 ноя 2015, 08:40

Нужно ли писать спонсорское письмо и в какой форме

Спонсорское письмо нужно. В произвольной форме с указанием суммы.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2015, 08:52

Gregoire1 писал(а) 10 ноя 2015, 08:36:Здравствуйте! Нужно ли писать спонсорское письмо и в какой форме, если спонсор финансирует только часть поездки (частичный спонсор) и в анкете это указано (прописана сумма,а не all expenses)?

В спонсорском письме в этом случае лучше указать не только сумму, но и назначение (оплата авиабилетов/жилья/расходов в поездке). Подробно о частичном спонсорстве можете почитать в основной визовой теме.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AnyaYu » 10 ноя 2015, 16:55

Здравствуйте!

У меня такой вопрос: Нужно ли переводить свидетельство о заключении брака для подтверждения родства при спонсорстве на английский, а также другие документы(свидетельство о рождении, паспорт итд)?

Заранее спасибо!
AnyaYu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2015, 17:25

AnyaYu писал(а) 10 ноя 2015, 16:55:Здравствуйте!

У меня такой вопрос: Нужно ли переводить свидетельство о заключении брака для подтверждения родства при спонсорстве на английский, а также другие документы(свидетельство о рождении, паспорт итд)?

Заранее спасибо!

все документы кроме паспорта переводятся на английский, но обсуждение этого лучше продолжить в основной визовой теме.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль