Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение александр III » 11 сен 2015, 08:24

АлАр писал(а) 07 сен 2015, 14:36:Ну одно ж другому не мешает.
В июле 7000 км по родной стране и городам нашим. В декабре - Таиланд.
Жена так вообще заявляет, что летом и у нас хорошо, к тому же дача с ее обременениями. Ну а от промозглости сырости можно и убежать погреться

Дачи нет , машины нет. Сейчас на Самуи .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 сен 2015, 09:48

александр III писал(а) 11 сен 2015, 08:24:Дачи нет

Дача с обременением - это вообще довольно забавно. Задумывалась как место отдыха, а в итоге туда работать ездят, да еще и по пробкам. Сужу по своим родителям, и по большинству коллег на работе. К счастью, я сразу сказал, что никаких дач, я лучше с палаткой на лазурный берег - без всяких обременений
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение GANT1949 » 11 сен 2015, 11:16

vvivan писал(а) 11 сен 2015, 09:48:туда работать ездят, да еще и по пробкам

Менталитет старшего поколения не поменять
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Camenante » 11 сен 2015, 11:18

vvivan писал(а) 11 сен 2015, 09:48:Дача с обременением - это вообще довольно забавно. Задумывалась как место отдыха, а в итоге туда работать ездят, да еще и по пробкам. Сужу по своим родителям, и по большинству коллег на работе.

Все молодые так считают. Но со временем меняют свое мнение. Когда наотдыхаются и понимают, что не в отдыхе счастье ).
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 сен 2015, 11:31

Natali52 писал(а):и необъятный край неосвоеных земель.

В радиусе 50 км от домика? Действительно необъятный.

Natali52 писал(а): Я вот обожаю свой домик в деревне и ни за что не променяю свое Приволжье на края заморские

Тут вопрос в том, с обременением у вас там домик или нет? Ну в смысле, полностью засаженный огород соток этак в 20 или газон-беседка-барбекю? Против второго варианта я ничего не имею, но родственники имеют почему-то

Camenante писал(а) 11 сен 2015, 11:18:Когда наотдыхаются и понимают, что не в отдыхе счастье ).

А в чем?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение iris.13 » 11 сен 2015, 11:56

Camenante писал(а) 11 сен 2015, 11:18:Все молодые так считают. Но со временем меняют свое мнение.

Здесь нет прямого соответсятвия с возростом. Например, по этой логике , мне пора если не иметь дачу, то хотеть её. Нет, совсем НЕТ. (и с обремениением и без опбоименения) "Заморские поездки" - это новые впечатления, а дача - просто времяпровождение (полезное/приятное, но не более того).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Tiburon » 11 сен 2015, 12:11

Я полюбил родительскую дачу как только купил первую машину в 2003 году. Там прошла сознательная юность Кореша девочки пляж озеро выпивка.
Теперь дачу использую как базу. Люблю охотится, смотреть вечером триколор, есть шашлык.
Удален оффтоп про матримониальные планы.. Rezoner
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение АлАр » 11 сен 2015, 12:25

vvivan писал(а) 11 сен 2015, 09:48:Дача с обременением - это вообще довольно забавно. Задумывалась как место отдыха, а в итоге туда работать ездят, да еще и по пробкам. Сужу по своим родителям, и по большинству коллег на работе. К счастью, я сразу сказал, что никаких дач, я лучше с палаткой на лазурный берег - без всяких обременений

дело в том, что летом в городе довольно паршиво. Жарко. Асфальт воняет, дома прогреваются, а кондиционеры - они довольно коварны.
А на даче,- воздух... м-м-м. Да и просто,- сидишь на скамеечке слушаешь тишину,- лучший отдых.
И отдых он реально есть. В том числе и физически поработать - это тоже отдых
И клубничка прямо с грядочки, а на базаре , да даже с той же грядочки но уже постоявши в холодильнике,-
Или малина/ вишня и пр.
Но увы,- хочешь такую радость,- поухаживай, от вредителей защити и т.д. и т.п.
Травка на газоне,- ребятишки бегают целый день босиком. Купаются каждый день и растут здоровыми и закаленными.
А газон нужно косить раз в неделю. Кто бы мне сказал года четыре назад, что траву от травы буду полоть ,- назвал бы дебилом и посмеялся. А сейчас в удовольствие,- когда травка на газоне шелковистая, изумрудная.
Ну и в квартире вы не разожжете костер, не затопите камин, не позавтракаете на свежем воздухе.
Увы. Любишь кататься,- люби и саночки возить.
Просто у нас многие (особенно старшее поколение) доводят все до абсурда. Садят столько, что если в-а-а-бще не урожай,- то на зиму хватит
Ну и пашут сутками на этом огороде.
Я уже однозначно систему авто полива буду на следующий сезон делать.
Ну и думать, как работа на участке была бы только в радость, а не напрягала.
P.S. Можно конечно жизнь прожить как в той песне,-
"если у вас нет собаки..."
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Хасан » 11 сен 2015, 12:30

Для меня слово Дача в первую очередь ассоциируется с удаленностью от городской суеты , бетона , транспорта , шума , забот. Это место где ты можешь расслабиться , послушать птиц , посидеть на берегу реки или озера , пожарить шашлык ,повисеть в гамаке ,поспать на свежем воздухе (при благоприятной погоде) , сорвать с дерева и слопать яблоко или иной фрукт.....
На практике для 90% людей-дача-это место где надо работать , сажать , достраивать , перестраивать .... Когда спрашиваешь у них :"Зачем Вам дача?" отвечают что то типа: "Ну надо же все доделать, чтоб было хорошо!". Только этот процесс бесконечной полустройки/полуогорода у многих тянется 15-20 лет. Они кряхтят , жалуются , все выходные там что то ковыряют и никак не доделают.... Это какая то Обуза , причем они этого не скрывают и.... ничего не собираются менять
Мне вот такой формат дачи кажется мазохизмом . Ну есть определенная категория которая находит в этом удловольствие. Я не про них . Я про тех , кто начинал эпопею с дачей как место для отдыха , а в результате попал в многолетний лагерь труда без отдыха....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 сен 2015, 12:36

АлАр писал(а) 11 сен 2015, 12:25:Просто у нас многие (особенно старшее поколение) доводят все до абсурда. Садят столько, что если в-а-а-бще не урожай,- то на зиму хватит
Ну и пашут сутками на этом огороде.

Во-во. Я именно про этот случай.

Просто вы тот пост написали в том стиле, что дача - с обременениями, поэтому за границу нельзя летом ехать.\

Хасан писал(а) 11 сен 2015, 12:30: Я про тех , кто начинал эпопею с дачей как место для отдыха , а в результате попал в многолетний лагерь труда без отдыха....
Последний раз редактировалось Rezoner 11 сен 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено цитируемое сообщение
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 11 сен 2015, 12:43

vvivan писал(а) 11 сен 2015, 12:36:Просто вы тот пост написали в том стиле, что дача - с обременениями, поэтому за границу нельзя летом ехать.\

Это конечно обременения. Как сказал Экзюпери,- вы в ответе за тех, кого приручили. Если бросить все то, что взращивал не один год, хотя бы на две недели, то можно это погубить. Чтобы ехать, приходится с кем-то договариваться, выкручиваться, просить. А это не комфортно чисто душевно.
Ну и результат не гарантирован. Этим летом оставили все на старшую дочь. Орхидеи залила "по самые гланды",- сдохли. А другой цветок засушила.
Хасан писал(а) 11 сен 2015, 12:30:На практике для 90% людей-дача-это место где надо работать , сажать , достраивать , перестраивать ....

Тестю почти 70. Каждый год говорит, что все,- свое понастроился уже. И каждый год чего-то мастерит, придумывает и все выше по цитате.
Может потому, что человек живет, пока движется. Диванодавом не многие в этой жизни хотят быть и собственно я тоже диванодавом не хочу быть.
Хасан писал(а) 11 сен 2015, 12:30: Они кряхтят , жалуются , все выходные там что то ковыряют и никак не доделают.... Это какая то Обуза , причем они этого не скрывают и.... ничего не собираются менять

Так может быть не так все плохо, как со стороны кажется.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Alex Rua » 11 сен 2015, 12:55

АлАр писал(а) 11 сен 2015, 12:43:Это конечно обременения. Как сказал Экзюпери,- вы в ответе за тех, кого приручили. Если бросить все то, что взращивал не один год, хотя бы на две недели, то можно это погубить. Чтобы ехать, приходится с кем-то договариваться, выкручиваться, просить. А это не комфортно чисто душевно.

Простите, но чушь. Несколько лет подряд спокойно уезжали летом от 2-х недель до 1.5 месяцев летом путешествовать и никаких угрызений совести. Ну не соберем 10 кг огурцов или 5 кг ягод, не велика потеря. Единственное о чем жалела жена, это о том что снова не увидит как цветут ее розы. Приедет кто полить или нет совершенно было не важно, хотя ключи друзьям оставляем и при желании они проводят на нашей даче выходные. Не надо доводить каждую идею до абсурда.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Camenante » 11 сен 2015, 13:00

Просто одно дело построить самому дом, вырастить красивый сад.
А другое дело поджарить 150 тыщ шашлыков и полежать 175 вечеров в гамаке.
И посещение новых стран иногда надоедает. Ну пусть не надоедает, но через какое-то время понимаешь, что это не заслуга и не достижение,
а просто развлечение.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Хасан » 11 сен 2015, 13:02

АлАр писал(а) 11 сен 2015, 12:43:Тестю почти 70. Каждый год говорит, что все,- свое понастроился уже. И каждый год чего-то мастерит, придумывает и все выше по цитате.
Может потому, что человек живет, пока движется. Диванодавом не многие в этой жизни хотят быть и собственно я тоже диванодавом не хочу быть.

Нет нет.. я не про диванодавление.
Это классно когда есть энергия и она выражается в созидании. Вот ваш тесть наверняка ведь получает от этого удовольствие.
Я про тех (как мои родные тетя с дядей в Питере). Купили эту дачу,2 года вылезали из долгов , Каждую субботу в 5 утра на ногу, с 4-мя пересадками и сумками, до этой дачи, на которой какой то коктейль из долгостроя и огорода. Пока до нее доберутся ,пока то до сё -уже вечер. Что то поковыряли, легли поспать (в не самых комфортных условиях). Воскресенье .Утром встали, что то сделали,(что непонятно ибо визуально ничего не меняется), в обед обратно, ворча что опять ничего не успели, с 4-мя пересадками ибо в понедельник на работу... . И так ГОДАМИ !!!!!
Ни разу за эти годы они не смогли ни мне ни моим сестрам (их дочерям) внятно ответить на вопросы:
а)зачем они это делают?
б)какова конечная цель этих процессов?
в)приблизительные сроки окончания долгостроя?
г)за какие грехи и каким судом они наказаны этой каторгой?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение iris.13 » 11 сен 2015, 13:20

Хасан писал(а) 11 сен 2015, 13:02:а)зачем они это делают?б)какова конечная цель этих процессов?в)приблизительные сроки окончания долгостроя?г)за какие грехи и каким судом они наказаны этой каторгой?

Нормальная такая философия такая "живём не для радости, а для совести". А по "совести" нужно много и тяжёло трудится (лучше без видимой пользы), терпеть и терпеть. Все поездки (и по России, и за границу) - ненужная блажь, пустая трата времени.

Natali52 писал(а):летом и на родных просторах прекрассно)))

На родных просторах прекрасно в любое время года, кроме межсезонья (имхо, белая ззима, золотая осень живописнее пыльного лета). И на неродных просторах прекрасно тоже. Земля вообще прекрасна (за исключение тех мест, которые человек изгадил вконец).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 сен 2015, 13:27

Natali52 писал(а): нет желания, летом и на родных просторах прекрассно)))

Знаете, я это лето почти полностью провел в России и не могу с вами согласиться.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 сен 2015, 13:57

Natali52 писал(а):главный принцип, не возвращаться туда где уже были.

А как же дача?
Кстати не понимаю этого приципа. Полно мест, где я по 2-3 раза был, а в Праге вообще бываю чаще, чем на даче. Нравится мне там.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 11 сен 2015, 14:08

Не понимаю этого принципа. Полно мест, где я был по 2-3 раза, где то 8-10 раз, а в некоторых странах(местах) бывал 50-100 раз. И что в этом не так?
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Хасан » 11 сен 2015, 14:12

vvivan писал(а) 11 сен 2015, 13:57:

Кстати не понимаю этого приципа. Полно мест, где я по 2-3 раза был....

Ага ! Вы количество стран у себя и количество стран у Natali52 видели ???
Для вас ваащпе по моему проблема "не возвращаться" скоро страны кончатся

Хотя конечно, возводить в принцип это-нелепость. Если понравилось, почему бы не вернуться
Хасан
почетный путешественник

Сообщение House495 » 11 сен 2015, 15:11

На мой вкус количество регионов, куда можно с пользой поехать летом, очень ограничено. Большинство моих вылазок за пределы РФ в этот период сложно признать удачными. Карибы и ЮВА - почти везде глухой несезон, Средиземноморье - легко попасть в адскую жару, плюс толпы народа. В Австралии, Южной Африке и на юге Латинской Америки - зима. Что остается:
Север США и Канада - не для всех с учетом визовых заморочек и дороговизны. Плюс там основные прелести а-ля-рус - природа в прохладном климате.
Европейские острова - Исландия, Фарреры, плюс опять же визово-замороченные ЮК с Ирландией. Норвегия с ее фьордами.
Центральная Европа и Балтика - но мне вот там банально не интересно
Так что РФ - очень даже вариант. Могла бы быть
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль