vvivan писал(а) 11 сен 2015, 09:48:Дача с обременением - это вообще довольно забавно. Задумывалась как место отдыха, а в итоге туда работать ездят, да еще и по пробкам. Сужу по своим родителям, и по большинству коллег на работе. К счастью, я сразу сказал, что никаких дач, я лучше с палаткой на лазурный берег - без всяких обременений
дело в том, что летом в городе довольно паршиво. Жарко. Асфальт воняет, дома прогреваются, а кондиционеры - они довольно коварны.
А на даче,- воздух... м-м-м. Да и просто,- сидишь на скамеечке слушаешь тишину,- лучший отдых.
И отдых он реально есть. В том числе и физически поработать - это тоже отдых
И клубничка прямо с грядочки, а на базаре , да даже с той же грядочки но уже постоявши в холодильнике,-
Или малина/ вишня и пр.
Но увы,- хочешь такую радость,- поухаживай, от вредителей защити и т.д. и т.п.
Травка на газоне,- ребятишки бегают целый день босиком. Купаются каждый день и растут здоровыми и закаленными.
А газон нужно косить раз в неделю. Кто бы мне сказал года четыре назад, что траву от травы буду полоть ,- назвал бы дебилом и посмеялся. А сейчас в удовольствие,- когда травка на газоне шелковистая, изумрудная.
Ну и в квартире вы не разожжете костер, не затопите камин, не позавтракаете на свежем воздухе.
Увы. Любишь кататься,- люби и саночки возить.
Просто у нас многие (особенно старшее поколение) доводят все до абсурда. Садят столько, что если в-а-а-бще не урожай,- то на зиму хватит
Ну и пашут сутками на этом огороде.
Я уже однозначно систему авто полива буду на следующий сезон делать.
Ну и думать, как работа на участке была бы только в радость, а не напрягала.
P.S. Можно конечно жизнь прожить как в той песне,-
"если у вас нет собаки..."
Per aspera ad astra.
Never give up!