Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение Константин МС » 27 июл 2007, 03:01

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Константин МС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение Alexsan1 » 07 май 2015, 10:57

Еще вот можно карточку в ebay купить http://www.ebay.de/itm/Franzoesische-Si ... 4897.l4275
Только вопрос, наколько хорошо покрытие у Bouyggues Telecom вне населенных пунктов? И они не предлагают LTE.
Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Mnatochka » 29 май 2015, 09:12

Всем здравствуйте!
Подскажите. есть ли какие-то разумные по цене варианты на два дня интернета в Ле-Мане (есть ли покрытие??), едем на гонку , хотелось бы получать актуальную информацию о событиях через приложение, типа текстовой трансляции + какой-нибудь чат (viber, whatsapp)
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение travel_an » 31 май 2015, 00:29

Зашла в магазин Orange. Заплатила 20 евро за carte prépayée(1 месяц, звонки и смс по Франции безлимитные, плюс 600 мб трафика) и 10 евро за sim-ку. Оформление заняло минут 20 с учетом моего ломаного французского и их ломаного английского)))
Связь и интернет отличные, претензий никаких.
travel_an
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexsan1 » 31 май 2015, 13:26

Alexsan1 писал(а) 07 май 2015, 08:28:Обнаружил такое предложение от Orange - карточка на месяц на 2 Гб трафика LTE за 15 евро:

http://boutique.orange.fr/tablette-et-cle/pochette-pret-a-surfer

Не уверен, что правильно понял, но надеюсь, что так. Можно ли эту карточку приобрести в воскресенье на вокзалах Парижа или Невера?
Может кто-то из вас случайно работает в бутике Orange, тогда бы я с удовольствием перевел оплату и получил такую карту по почте (живу в Германии). Или как-то еще посоветуйте... Заранее спасибо! Приобрести на самом сайте, куда я дал выше ссылку из-за границы невозможно, т.к. в онлайновом формуляре заказа отсутствует выбор страны и можно набрать только французский адрес.

Короче, что-то с этой карточкой у меня не сложилось. Отстоял очередь в бутике Orange в Невере, дал работнице распечатанный лист этой страницы и мой паспорт. Она начала мне что-то говорить по-французски, затем направила к другой сотруднице, которая взяла мой мобильник и начала там что-то лихорадочно искать, но так и не нашла. Работницы были тетки предпенсионного возраста, по-английски, по-немецки и по-русски не говорили ни слова, ну а я не понимал по-французски. Потерял еще 20 минут в попытках объясниться, но все без толку, в результате пользовался 2 недели дорогим роумингом и WiFi.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение SavoieMP » 01 июн 2015, 10:04

Alexsan1
День добрый, трудно, конечно, судить не зная сути того о чём Вам говорили в бутике. Возможно Вам попались некомпетентные сотрудники или стажеры. Или же Ваш телефонный аппарат не подходит под стандарт 4G Оrange. По ссылке открывается предложение на карту по предоплате, без абонемента, но мелкими буквами написано что предложение действительно только для совместимого оборудования. До начала мая это была сеть 3G , а с начала мая 4G , 4G+
SavoieMP
новичок

Сообщение Alexsan1 » 01 июн 2015, 11:04

SavoieMP писал(а) 01 июн 2015, 10:04:Alexsan1
День добрый, трудно, конечно, судить не зная сути того о чём Вам говорили в бутике. Возможно Вам попались некомпетентные сотрудники или стажеры. Или же Ваш телефонный аппарат не подходит под стандарт 4G Оrange. По ссылке открывается предложение на карту по предоплате, без абонемента, но мелкими буквами написано что предложение действительно только для совместимого оборудования. До начала мая это была сеть 3G , а с начала мая 4G , 4G+

Не, аппарат у меня подходит - SONY XPERIA Z1, я только LTE (4G) и пользуюсь. Но там сотрудницы были дамы предпенсионного возраста, которые были вероятно вообще не в теме, судя по тому, как они передавали друг другу распечатку со страницы фирмы, где они работают, глядя на нее, как баран на новые ворота.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение Hawk2014 » 05 июн 2015, 13:08

Подскажите, пожалуйста, какую симку взять во Франции на 2 недели.

1 вариант. Инет НЕ нужен. Нужно только иметь возможность звонить в Россию пару тройку раз в день.
2 вариант. Инет нужен. Также надо иметь возможность звонить в Россию пару тройку раз в день.

Спасибо!
Hawk2014
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Жанка-парижанка » 05 июн 2015, 13:43

Lycamobile, однозначно, у них самые дешевые тарифы на Россию и восточную европу
Жанка-парижанка
новичок

Сообщение Nata123 » 08 июн 2015, 19:19

travel_an писал(а) 31 май 2015, 00:29:Зашла в магазин Orange. Заплатила 20 евро за carte prépayée(1 месяц, звонки и смс по Франции безлимитные, плюс 600 мб трафика) и 10 евро за sim-ку. Оформление заняло минут 20 с учетом моего ломаного французского и их ломаного английского)))

Скажите, пожалуйста, т.е. в общей сложности 30 евро? Я увидела Ваш вопрос про 10 дней в Ницце. Это не дорого получилось для такого промежутка времени?
Что это такое - carte prépayée? ее нужно обязательно покупать в комплекте с sim?
Буду очень благодарна за разъяснения - скоро ехать, а понимания, как быть с интернетом - нет.
Nata123
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Argo1244 » 16 июн 2015, 19:49

Информация к размышлению для соискателей недорогого мобильного интернета во Франции на планшете.

Смотрел перед поездкой варианты. Предварительная информация на сайте Orange вдохновляла. Forfait Let's go 8 sans engagement. “Sans engagement” (без контракта) – значит 8 Гб интернета за 25 евро плюс всего 1 евро за симку и все!
Но действительность превзошла мои ожидания – только не в ту сторону. Продавец в Orange потребовал, кроме паспорта, IBAN. Не больше и не меньше. Мы вступили в переговоры. Продавец предложил вариант без IBAN – Pochette pret a Surfer с симкой за 15 евро и доплатой за траффик – 3 Гб на 6 месяцев - за 35 евро. Я ему показываю на планшете сохраненную страницу Orange, где черным по белому написано, что симка стоит 1 евро. Он говорит – 1 евро – тогда IBAN.
Короче, согласился я заплатить 50. Но ведь траффик надо еще активировать. Звонить на французский номер, набирать коды. С моей стороны продавцу было предложено проделать эти манипуляции. На что он гордо заявил, что сам он – не технический специалист, но технократ Orange все сделает за 15 евро.
Поскольку я, переступив порог Orange, около часа прождал в очереди, поражаясь тому, как неторопливо все у них происходит (как в замедленной киносьемке), и поскольку еще не вполне пришел в себя от IBAN,то просто кивнул – лишь бы все это быстрее закончилось. И тут продавец сделал жест – типа, мы не звери, и предложил активизацию за 9 евро. На том и порешили. Пошли в другую комнату к технократу. Но технократа на месте почему-то не оказалось. Тогда продавец за две минуты сам куда надо позвонил и ввел коды. Вышел я из Orange с планшетом, на котором ожил интернет. А потом на iPad пришла смс от Orange – не 6 месяцев, а 12! Вот такой мол наш апельсин.
А вот скачать из AppStore приложение Orange для отслеживания траффика не получилось. Потому что надо было перерегистрироваться на французский AppStore и вводить данные не просто банковской карты, а французского банка.
P.S. Доплата за траффик - не обязательно, конечно, 35 евро. Есть варианты дешевле, на более короткий срок.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение semen.dat » 22 июн 2015, 16:00

Добрый день!
В начале месяца ездили на неделю во Францию.
Купили в салоне Оранж симку для планшета с этим тарифом:
http://boutique.orange.fr/tablette-et-c ... t-a-surfer

Хорошо, что была распечатка страницы с его описанием, потому что сотрудница уверяла меня, что в тариф включено только 500Мб. Но посмотрев распечатку и посоветовавшись с еще одной сотрудницей, сказала "Ок" и все оформила как надо.
Но на этом "приключения" не закончились. Тк планшет был в машине на парковке и сразу в офисе его не подключили, решив, ну что тут сложного, зачем ходить туда сюда...
В итоге планшет (Samsung Galaxy Note) ни в какую не подключался к интернету (сеть есть, инета нет). Пришлось снова идти в офис, объяснять ситуацию говорящим только на французском сотрудникам, поставить самому язык интерфейса планшета "французский".
После этого 20 минут бесплодных попыток подключить инет, вставка симки в телефон самого сотрудника, с демонстрацией мне, что там все работает и все дело в моем "русском" планшете (год назад в Барселоне он прекрасно работал с тем же Оранж).
Всю историю рассказывать не буду в деталях. В итоге, симку вставил в свой телефон, его назначил как точку доступа, и с нее уже прекрасно работал планшет. Качество интернета отличное (регионы Нормандия, Бретань, Луара, Иль-де-Франс).
semen.dat
новичок

Сообщение mobimen » 04 июл 2015, 11:20

semen.dat писал(а) 22 июн 2015, 16:00:Добрый день!

В итоге планшет (Samsung Galaxy Note) ни в какую не подключался к интернету (сеть есть, инета нет). Пришлось снова идти в офис, объяснять ситуацию говорящим только на французском сотрудникам, поставить самому язык интерфейса планшета "французский".
После этого 20 минут бесплодных попыток подключить инет, вставка симки в телефон самого сотрудника, с демонстрацией мне, что там все работает и все дело в моем "русском" планшете (год назад в Барселоне он прекрасно работал с тем же Оранж).

планшет надо после установки симки выключить а потом включить - и ВСЁ - с оранжем периодически такая история)
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение semen.dat » 06 июл 2015, 11:33

планшет надо после установки симки выключить а потом включить - и ВСЁ - с оранжем периодически такая история)

Ну в моем конкретном случае - это не все Эта "операция" была проделана не один раз. Результата не принесла.
semen.dat
новичок

Сообщение labby » 16 июл 2015, 16:01

Добрый день!
знатоки подскажите пожалуйста смогу ли я купить такой тариф http://www.sfr.fr/forfait-mobile/offres ... b_forfaits
тот что за 14,99 будет ли эта цена конечной и настроят ли мне айфон под эту симку в месте покупки? я в этом плане тот еще кретин, а работа такая что нужно даже в отпуске быть хотя бы на вотс апе
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Yadish » 30 авг 2015, 12:04

Почитала тему. Имею стойкое чувство, что подключение мобильного интернета во Франции - на редкость непрозрачная, неудобная и часто недешёвая процедура Особенно, для тех, кто не владеет французким.
Мой личный вывод: если есть возможность, сначала съездить в Испанию и взять там симку Orange с подходящим предоплатным тарифом. В следующую поездку в любую страну ЕС на этой симке можно активировать услугу Go Europe - 1 евро в день дает 100 мб и за еще 1 евро в день дает 60 минут. Для обычного сёрфинга и навигации - этого более чем достаточно.
Вот тут в форуме по Испании обсуждается этот момент: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=108029&start=100#p5531394
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение ott » 07 сен 2015, 12:21

Вот еще есть такой вариант, продается в киосках печати, сигарет и т.д. - без абонентской платы бесплатные по Франции. С платой за соединение 15 центов: 5 центов в Россию на городские, от 1 цента в другие страны; 0,5/1/3 ГБ интернета 5/10/25 евро/мес; бонус при пополнении - €5 FREE credit with Lebara, when you order a new SIM & top up €10, only through this link. - http://l3b.in/FRK1UT
ott
новичок

Сообщение dvim » 14 сен 2015, 09:20

Едем в Шамони, горнолыжить .
Посоветуйте - нужны 2-3 симки на неделю.
Основное - хочется иметь связь друг с другом максимально дешево. Нужен или нет интернет пока не понятно, но особо не критично.

Кого выбрать и как найти магазин в Шамони с сим картами?
Либо есть вариант получить симки в Берлине (один человек из компании живет там)
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ott » 14 сен 2015, 10:32

Закажите прямо на адрес отеля по ссылке выше. Звонки друг другу бесплатные, в Россию 15 центов/соединение + 5 центов/мин
ott
новичок

Сообщение dvim » 14 сен 2015, 10:35

Lebara - наверное так и придется, может есть симки дешевле 10Е ?
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение gilgameshfreedom » 30 сен 2015, 09:05

День добрый!

Очень интересует такой вопрос - отличаются ли во Франции по сравнению с Россией стандарты в области беспроводной связи - GSM/3G/4G? Например, может быть такая ситуация что там другие частоты, и мой смартфон, который покупался для России и ориентирован на российские частоты, может там не работать?
gilgameshfreedom
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль