Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение МАРК » 01 авг 2014, 15:40

В последнее время появляются и активно развиваются новые сервисы заказа такси со смартфона. Для самостоятельных путешественников - то, что надо! Предлагаю в данной теме делиться промо-кодами, которые снижают стоимость поездки на такси или делают ее вовсе бесплатной.

От merial. В теме запрещены просьбы прислать в ЛС (пишите в личку, не сообщая об этом на форуме) или просто просьбы кодов, такие сообщения будут отклоняться, а авторам выноситься предупреждения. Обсуждаем существующие коды и варианты получения. Есть код - есть пост! Варианты мутных сообщений "поделюсь супер-пупер темой через ЛС" будут также удаляться как и реферальные коды.

Также в теме запрещено любое обсуждение использования виртуальных карт. Подобные сообщения будут удаляться. Авторы получат предупреждения.

1. Uber / Убер
Родоначальник сервиса заказа такси со смартфона. Покрытие: практически весь мир. В России пока только Москва и Петербург. Автомобили без опознавательных знаков такси.
2. Gett Taxi / Гетт Такси
Клон Убера. Работает в Москве, Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне, Израиле. Автомобили разных классов - от бюджетных до премиум.
3. Blacklane / Блеклейн
Сервис трансферов из/в аэропортов и вокзалов на автомобилях разных классов. Работают по всему миру, включая Россию.
4. Wheely / Вили
Российский клон Убера. Машины бизнес и премиум-класса без опознавательных знаков такси. Покрытие: Лондон, Москва, Петербург, Пермь, Екатеринбург, Казань, Новосибирск.
5. Яндекс такси (ЯТ)
Отечественная разработка. Ранее отличалась желтым цветом такси, которые имеют право проезжать по выделенной полосе, чем существенно сокращали время движения в городе в пробке. В последнее время большинство водителей в Яндекс такси типа Аметжанов Аскат Исламович. В последнее время стали обманывать с временем подачи авто

Для использования сервисов необходимо скачать приложение для iOS или Android и привязать свою банковскую карту.
Выгодных поездок и добавляйте новые промо-коды!

Начало предложения, имена собственные пишутся с заглавной буквы. После знака препинания ставится пробел.

Раздача кодов:
Коды для Яндекс такси, раздача каждый день

МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение jour » 12 сен 2015, 10:55

Я сейчас попытался применить этот код uber100500, а мне говорят "вы уже применили код для первой поездки", а я еще этим такси-сервисом не пользовался и на счету активных промо не числится. Как это понимать?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение sch.83 » 12 сен 2015, 21:48

код на две первые поездки на Wheely по 500 рублей Instyle10
sch.83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение prosto_super » 13 сен 2015, 23:46

Sergey Olshin писал(а) 11 сен 2015, 17:24:Пользовался всеми тремя приложениями, всё замечательно. Особенно порадовали чёрные машины бизнес-класса.
Правда, никак не удаётся на BMW прокатиться, всё время Ауди, Мерседесы и Хендаи Экусы, а вот BMW ещё ни разу...

бэхи шлак, радуйтесь что не приходится садится в эти скотовозки. в 5ке сзади сидеть вообще невозможно.
А 7ке и GT я бы предпочел мерс s-класс, там хоть массаж есть))

Кстати, Gett изменили тарифы, может быть давно конечно, но я только сейчас заметил.
В Петербурге: комфорт стал 50+16 за минуту, был по 18.
Поездки в/из аэропорта теперь стоят одинаково и разделены по зонам.
Большинство районов теперь едут в/из аэропорта за 990 рублей и включены всего 5 минут ожидания в аэропорту, а не 30 как раньше.
До 15 сентября по центру все те же 50 рублей за любую поездку.
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение PetrIgorevish » 14 сен 2015, 02:06

prosto_super писал(а) 13 сен 2015, 23:46:Поездки в/из аэропорта теперь стоят одинаково и разделены по зонам.
Большинство районов теперь едут в/из аэропорта за 990 рублей и включены всего 5 минут ожидания в аэропорту, а не 30 как раньше.
До 15 сентября по центру все те же 50 рублей за любую поездку.

По ЯнТакси не подскажите как там зафиксировать стоимость поездки до и из Пулково, у водителя спросил сказал Комфорт по фиксированному прайсу - 850р с Калининского района, вбил в приложения свой адрес-Пулково пишет приблизительно 1520р
PetrIgorevish
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение hazelnut » 15 сен 2015, 11:39

Может класс машины не комфорт, в настройках?
hazelnut
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Plastipups » 16 сен 2015, 17:26

PetrIgorevish писал(а) 14 сен 2015, 02:06: пишет приблизительно 1520р

в многих приложениях не ттолько ЯТ оценка маршрута по карте не учитывает трансферы и пишется как обычная поездка вдоль такого маршрута - а чтобы зафиксировать как трансфер, надо пунктом назначения указать аэропорт/вокзал из списка (а не адрес рядом с ним), тогда посчитается нормально как трансфер
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Plastipups » 16 сен 2015, 17:29

jour писал(а) 12 сен 2015, 10:55:Я сейчас попытался применить этот код uber100500, а мне говорят "вы уже применили код для первой поездки", а я еще этим такси-сервисом не пользовался и на счету активных промо не числится. Как это понимать?

приложение глюкавое и/или карту привязали после кода, или таки по этой карте, на этом девайсе, на этот телефон уже ездили. Если нет - через сайт Юбер промокод введите, мне таким трюком удалось таки бесплатно в аэропорт сьездить
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение alphaville » 16 сен 2015, 17:57

Plastipups писал(а) 16 сен 2015, 17:29:мне таким трюком удалось таки бесплатно в аэропорт сьездить

У меня на сайте код показывается, а в приложении нет (ни в профиле, ни при попытке заказа). Вроде при заказе в вариантах оплаты должен появиться, или я путаю?
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Plastipups » 16 сен 2015, 18:10

у мене и не показывался и не принимался в приложении - которое было привязано к аккаунту на сайте кажется общим емэйлом - и я сомневался, однако в итоге сработало. Только в каком-то такси в финале поездки надо на своей мобиле в приложении нажать кнопку "Оплату картой подтверждаю", то есть быть на 3G-связи в этот момент. Кажется Gett, не уверен
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение jour » 16 сен 2015, 18:44

А uber можно в Москве только на сейчас заказать, а на несколько дней вперед нельзя? А как заказать в Мадриде, Буэнос Айресе, Сантьяго де Чили и в Пекине?
jour
путешественник

Сообщение StikMaH » 16 сен 2015, 19:40

Убер в принципе заказывается по принципу здесь и сейчас
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение jour » 16 сен 2015, 19:49

StikMaH писал(а) 16 сен 2015, 19:40:Убер в принципе заказывается по принципу здесь и сейчас

Тогда скажите, как можно заказать его в Домодедово по выходу из самолета, если есть айПад и смартфон, но интернета в них нет? Где-то там найти ВайФай? Но где в Домодедово в международном прибытии? Или можно попросить родных в Москве войти в мой аккаунт в приложении и заказать для меня?
jour
путешественник

Сообщение alphaville » 16 сен 2015, 19:49

StikMaH писал(а) 16 сен 2015, 19:40:Убер в принципе заказывается по принципу здесь и сейчас

Да, причём по принципу "чтобы повысить число доступных машин, мы повысили коэффициент цены до 2х - согласны?"
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение StikMaH » 16 сен 2015, 20:45

jour писал(а) 16 сен 2015, 19:49:

Тогда скажите, как можно заказать его в Домодедово по выходу из самолета, если есть айПад и смартфон, но интернета в них нет? Где-то там найти ВайФай? Но где в Домодедово в международном прибытии? Или можно попросить родных в Москве войти в мой аккаунт в приложении и заказать для меня?

Можно попросить. WiFi вроде в дме был, в край можно дойти в зону отправления - там не помню с ним проблем. Главное это координаты водителя. Ни родня, ни вы имея инет только в здании а/п не найдете водилу, без созвона с ним.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение lapapapa » 16 сен 2015, 20:54

ребят,одного не пойму,нет вообще чтоли не одного из этих такси,где можно знать ТОЧНУЮ стоимость поездки?
ехать в октябре из внуково на красногвардейскую автобусную ст.
зарегистрировались и в убер и ятакси и гет,
гет вроде фиксировано,НО если больше 2х часов в пути пополз счетчик
в убер "примерно тыща", а может и нет? получается "вы садитесь,садитесь господа не местные,а мы вас по всему мкаду по счетчику прокатим,вы один фиг не вкурите",так?
и код-авось пройдет,авось и нет
lapapapa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение eugen721 » 16 сен 2015, 21:53

lapapapa писал(а) 16 сен 2015, 20:54:ребят,одного не пойму,нет вообще чтоли не одного из этих такси,где можно знать ТОЧНУЮ стоимость поездки?
в убер "примерно тыща", а может и нет? получается "вы садитесь,садитесь господа не местные,а мы вас по всему мкаду по счетчику прокатим,вы один фиг не вкурите",так?

UBER в любую точку Москвы 1,000 руб. Строго. МКАД тарифицируется как любая внутригородская магистраль. В приложении UBER есть карта с зоной его действия и МКАД внутри этой зоны.
Gett до 2-х часов, но для проезда из Внуково на Красногвардейскую 2-х часов хватит с запасом, учитывая заторы на Киевском шоссе в Москву и МКАД.
Рекомендую UBER для подстраховки на случай лютых пробок.
Последний раз редактировалось eugen721 17 сен 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение lapapapa » 16 сен 2015, 21:57

eugen721 писал(а) 16 сен 2015, 21:53:
lapapapa писал(а) 16 сен 2015, 20:54:ребят,одного не пойму,нет вообще чтоли не одного из этих такси,где можно знать ТОЧНУЮ стоимость поездки?

UBER в любую точку Москвы 1,000 руб. Строго. МКАД тарифицируется как любая внутригородская магистраль. В приложении UBER есть карта с зоной его действия и МКАД внутри этой зоны.

спасибо, получается тогда буду надеяться на убер, а то с самолета в состоянии "полета" как-то не до дороги.хочется плюхнуться и не грызть ногти с мыслью "сейчас как слупят".теперь главное чтоб код убера прошел и будет вообще хорошо
lapapapa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jour » 16 сен 2015, 22:12

?[/quote]
Можно попросить. WiFi вроде в дме был, в край можно дойти в зону отправления - там не помню с ним проблем. Главное это координаты водителя. Ни родня, ни вы имея инет только в здании а/п не найдете водилу, без созвона с ним.[/quote]

Интернет разве нужен для созвона? Мой мобильник зарегистрирован в приложении. Можно в кафе в терминале зайти, там ВайФай, наверняка, есть.
jour
путешественник

Сообщение Plastipups » 17 сен 2015, 03:48

jour писал(а) 16 сен 2015, 19:49: можно попросить родных в Москве войти в мой аккаунт в приложении и заказать для меня?

Чтобы промокод сработал надо платить привязанной картой, многие приложения требуют отсканировать карту камерой, то ли Гетт то ли Убер требуют от пассажира в конце пути подтвердить оплату картой в своем приложении. Т.е. как минимум родным надо быть на связи и в инете когда вы приедете, а как максимум если они на своих устройствах уже катались этим такси оно может не принять промокод и с вашим аккаунтом (но это заранее понять можно)
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение jour » 17 сен 2015, 07:45

Plastipups писал(а) 17 сен 2015, 03:48:
jour писал(а) 16 сен 2015, 19:49: можно попросить родных в Москве войти в мой аккаунт в приложении и заказать для меня?

Чтобы промокод сработал надо платить привязанной картой, многие приложения требуют отсканировать карту камерой, то ли Гетт то ли Убер требуют от пассажира в конце пути подтвердить оплату картой в своем приложении. Т.е. как минимум родным надо быть на связи и в инете когда вы приедете, а как максимум если они на своих устройствах уже катались этим такси оно может не принять промокод и с вашим аккаунтом (но это заранее понять можно)

На моем счету в Uber Моя Карта у меня уже привязана, мой мобильник подтвержден. Бонус 1000 рублей аккаунт показывает. Неохота подписываться на мобильный интернет МТС для смартфона ради этого, хотя надо бы проверить тарифы, вдруг недорого. Я думаю так сделать, одно из двух:

- по прилету зайти в кафе с вайфаем в терминале и заказать машину в Uber
- позвонить родным, чтобы вошли в мой аккаунт и заказали машину Uber из Домодедово. После этого интернет им не нужен, ведь? Общение с водителем будет по моему зарегистрированному мобильнику?
jour
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль