Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

Сообщение Goshka » 01 сен 2015, 15:47

Плешакову решили высадить ))

Для «Трансаэро» существует два варианта: либо акционеры добровольно соглашаются на внешнее управление, например компанией «Аэрофлот», либо перевозчику грозит банкротство. Об этом «Ведомостям» рассказывал на прошлой неделе федеральный чиновник. Гендиректор и совладелица авиакомпании Ольга Плешакова не в состоянии вывести перевозчика из кризиса, но она пытается шантажировать правительство количеством проданных билетов - в правительстве этим недовольны. «Проще предоставить субсидию «Аэрофлоту», чтобы он перевез пассажиров «Трансаэро», чем пытаться спасти авиакомпанию, которая все время выставляет государству счета, шантажируя пассажирами», - говорит чиновник. Ультиматум Плешаковой еще поставлен не был, но это дело времени, говорил собеседник в пятницу. Ведомости.

Возрат авиабилетов и отмена рейсов, обсуждается в отдельной теме
Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Так же напоминание, из Правил Форума
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации

"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Обсуждение текущей ситуации в Трансаэро

Сообщение Jrik » 15 сен 2015, 11:40

pragrom писал(а) 15 сен 2015, 11:29:Мне тоже нравится разумная и взвешенная позиция Ванцева.
Ругань за мисменеджмент топов ТСО - это, вообщем-то, отчасти соответствует действительности. Но, есть же объективные вещи. Если у вас был долг в 100 т.р. (но брали вы его в долларах), то сегодня вы должны 200. В этом смысле, валютные ипотечные заемщики мало чем отличаются от четы Плешаковых. Только первых угомонили, зафиксировали долги в рублях, какая-то господдержка обозначилась. А вторым - нахрен с рынка. Аэрофлот выиграл в бизнесе, но проиграет в карме.

Это только одна из причин. Так как все ак брали долг в валюте (лизинг заграничных бортов в валюте) - но сурово плохо стало только Трансаэро (остальным ак - просто плохо).
Кроме долгов, есть еще текущие затраты. У Трансов 70% перевозок - заграничные, а на них текущие затраты в валюте (у остальных перевозчиков все же большая часть рейсов по РФ - по ним текущие затраты в рублях)
+ Суровая ориентация на чартеры, а турбизнес сильно просел.
+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Renegade » 15 сен 2015, 11:51

Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).

Политика по формированию флота ТСО меня всегда удивляла. Такое ощущение, что они хотели перепробовать все типы самолетов какие только можно.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Dr_AVI » 15 сен 2015, 12:04

Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:
pragrom писал(а) 15 сен 2015, 11:29:Мне тоже нравится разумная и взвешенная позиция Ванцева.
Ругань за мисменеджмент топов ТСО - это, вообщем-то, отчасти соответствует действительности. Но, есть же объективные вещи. Если у вас был долг в 100 т.р. (но брали вы его в долларах), то сегодня вы должны 200. В этом смысле, валютные ипотечные заемщики мало чем отличаются от четы Плешаковых. Только первых угомонили, зафиксировали долги в рублях, какая-то господдержка обозначилась. А вторым - нахрен с рынка. Аэрофлот выиграл в бизнесе, но проиграет в карме.

Это только одна из причин. Так как все ак брали долг в валюте (лизинг заграничных бортов в валюте) - но сурово плохо стало только Трансаэро (остальным ак - просто плохо).

Вы "суровость плохизны" по каким параметрам определяете?

Кроме долгов, есть еще текущие затраты. У Трансов 70% перевозок - заграничные, а на них текущие затраты в валюте (у остальных перевозчиков все же большая часть рейсов по РФ - по ним текущие затраты в рублях)

Опять вы пытаетесь "передергивать".
Абсолютно одинаковая стрктура затрат в валюте у всех лидеров воздушных перевозок: Аэрофлота, Трансаэро, S7 и т.п.
Да и не у Трансаэро в 2015г. "70% заграничных перевозок" ни по количеству рейсов, ни по перевезенным пассажирам.
Это соотношение начало менятся в IV квартале 2014г.
+ Суровая ориентация на чартеры, а турбизнес сильно просел.

И насколько он просел?
Больше десятка b747 (практически все "скотовозки") загруженными под завязку всю весну и лето работали. А еще и "среднии" с "мелкими" им активно помогали.
+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).

Ну да, вот дебилы в American Airlines и Delta Air Lines почти столько же типов держат, жаль их какой-нибудь знаток не надоумил.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dr_AVI » 15 сен 2015, 12:06

Роман А писал(а) 15 сен 2015, 11:51:
Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).

Политика по формированию флота ТСО меня всегда удивляла. Такое ощущение, что они хотели перепробовать все типы самолетов какие только можно.

Это если исходить из ВЕРЫ, что наличие нескольких типов является признаком неэкономичности.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andycooc » 15 сен 2015, 12:17

По РБК рассказали, Аэрофлот переводит рейсы ТСО во Внуково, с октября прекращает продажу билетов из Домодедово и снимает дублирующие Аэрофлот рейсы по некоторым нарпвлениям
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Jrik » 15 сен 2015, 12:24

Опять вы пытаетесь "передергивать".
Абсолютно одинаковая стрктура затрат в валюте у всех лидеров воздушных перевозок: Аэрофлота, Трансаэро, S7 и т.п.
Да и не у Трансаэро в 2015г. "70% заграничных перевозок" ни по количеству рейсов, ни по перевезенным пассажирам.
Это соотношение начало менятся в IV квартале 2014г.

Ну можно и дальше продолжить спор. Говорить, что я передергивают итд . Но опять же - текущие факты.
- С7, Уральские, Юты итд - продолжают как-то сами жить и летать.
- Трансам пришел кердык.
70% это данные из годового отчета за 2014 год. Да, далее трансы пытались это в 2015 менять. Но было видимо уже поздно.

Больше десятка b747 (практически все "скотовозки") загруженными под завязку всю весну и лето работали. А еще и "среднии" с "мелкими" им активно помогали

Весь вопрос - какой ценой.
Если продать пакет мест какому Трансаэро тур по 2-е копейки, или продавать билеты по РФ за 1000 рублей - то загрузить можно хоть А-380.
Просто рейс в итоге убыточным будет, хотя и 100% загрузка.

Ну да, вот дебилы в American Airlines и Delta Air Lines почти столько же типов держат, жаль их какой-нибудь знаток не надоумил.

Странный пример.
АА - 1000 бортов, 9 типов (если А-319-320-321 считать за один).
Дельта 800 бортов, 9 типов.
Трансаэро 100 боротв - 7 типов.
То есть имея флот почти в 10 раз меньше, типов почти так же как у АА и Дельты.

ПС. Это при том, что АА еще и банкротом недавно был.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение snarkboojum » 15 сен 2015, 14:00

Я, чтобы не строить досужие домыслы, позвонила и узнала, что все рейсы остаются в силе, время вылета и прочее не поменялось – реструктуризация Трансаэро намечена еще только на будущий год.
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Renegade » 15 сен 2015, 14:12

snarkboojum писал(а) 15 сен 2015, 14:00:Я, чтобы не строить досужие домыслы, позвонила и узнала, что все рейсы остаются в силе, время вылета и прочее не поменялось – реструктуризация Трансаэро намечена еще только на будущий год.

Полагаете, в контактном центре Трансаэро вам сразу выложат весь инсайд? Там могут ответить только по уже принятым решениям, о тех рейсах, расписание которых УЖЕ поменялось. О том, что еще не изменено они сами не знают.
Renegade
активный участник

Сообщение Robot52 » 15 сен 2015, 14:45

Прям вообще все рейсы? Или Вы про свои конкретные спрашивали? А то мои же отменили. Сразу нестыковочка.
И выше где-то писали о смещении вылета. И изменении частоты вылетов.
А тут прям все в силе, говорят
Robot52
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение IceSid » 15 сен 2015, 15:31

Robot52 писал(а) 15 сен 2015, 14:45:И выше где-то писали о смещении вылета. И изменении частоты вылетов.

Так и есть, некоторые рейсы сокращают, а также переносят дни вылета/прилета. По факту изменений по СМС и почте не информируют. В колл-центре говорят, что информируют в порядке очереди.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helga17 » 15 сен 2015, 15:40

IceSid писал(а) 15 сен 2015, 15:31:В колл-центре говорят, что информируют в порядке очереди.

Ага, меня проинформировали за неделю до вылета. Причем я об отмене рейса узнала сама 2 месяца назад, отслеживая расписание. Достучалась до операторов, перенесла рейс на день раньше, получила новые маршрутные квитанции. Но, видимо, в какой-то базе остались старые, отмененные билеты, вот они мне и прислали на почту протухшую "новость" об их отмене.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение Iren1507 » 15 сен 2015, 15:48

Причем я об отмене рейса узнала сама 2 месяца назад, отслеживая расписание.
Т.е. в расписании это рейса просто не оказалось за 2 месяца до вылета? И при бронировании его тоже не было?
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 15 сен 2015, 15:52

Helga17 писал(а) 15 сен 2015, 15:40:
IceSid писал(а) 15 сен 2015, 15:31:В колл-центре говорят, что информируют в порядке очереди.

Ага, меня проинформировали за неделю до вылета. Причем я об отмене рейса узнала сама 2 месяца назад, отслеживая расписание. Достучалась до операторов, перенесла рейс на день раньше, получила новые маршрутные квитанции. Но, видимо, в какой-то базе остались старые, отмененные билеты, вот они мне и прислали на почту протухшую "новость" об их отмене.

А если не секрет, то где мониторили? На сайте ТА? или на сайте а\п?
А то у меня премиальных билетов аж до мая
Ну и поделюсь свежими впечатлениями о влиянии слияний и поглощений :
5.09 должны были вылететь в Мальпенсу рейсом 397, это который в 11.30, а в тот день был еще второй рейс (каца 355), который в 14.30. Так вот никто ничего заранее не сообщал - а по прибытии во внучку нас и порадовали, что 2 рейса объединили и вылетаем мы в 14.30. В итоге попала на перебронирование машины (которая стала на 85 евро дороже) Вот думаю написать что-ли трансам - возместят ли?
Обратно - вылет 13-го сентября. Я заранее изучала расписание за эти дни на сайте внучки и Мальпенсы - задержки на 1,5 -2 часа как нефиг делать. Ессно вместо 15.25 вылетели в18.00.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Helga17 » 15 сен 2015, 15:55

При бронировании был. Спустя некоторое время пропал из расписания (отслеживала на сайте ТрансАэро). Отправила запрос со своими номерами билетов, ответили, что рейс отменен и билеты будут аннулированы. На выбор предложили перенос на другой рейс или возврат денег, я выбрала перенос.
Речь не об этом. А о бардаке в их базах данных. Мне прислали уведомление об отмене рейса, на который у меня, фактически, не было уже билета.
ПыСы: в остальном, к счастью, все сложилось удачно, уже слетали, вернулись и ждем реализации следующих "халявных" билетов.
Helga17
полноправный участник

Сообщение Iren1507 » 15 сен 2015, 15:57

А куда рейс был, если не секрет?
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Helga17 » 15 сен 2015, 15:59

Не секрет, на Вену из Самары с пересадкой во Внуково. Там отменили одно плечо по дороге туда, не помню, Самара-Москва или Москва-Вена.
Helga17
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 15 сен 2015, 16:15

День добрый!
Не в курсе, возможно, ситуация уже обсуждалась.
Куплены билеты в Милан на октябрь. Лететь не получится по медицинским показаниям.
В пятницу Аэрофлот везде раструбил о новости, цитирую с их ленты на Фейсбуке:
"Продажи на рейсы Трансаэро осуществляются в штатном режиме.
Все пассажиры, которые примут решение отказаться от полета, смогут сдать билеты по месту приобретения без штрафных санкций."
О, думаю, супер, повезло.
Звоню в ТСО через два дня для возврата. А оператор говорит что мои билеты невозвратные и объявление Аэрофлота касалось исключительно отмененных рейсов.
Думаю - что-то путает. При чем здесь отмененные рейсы? И зачем для этого делать новостное объявление? Все а/к всегда возвращают за это деньги.
От возврата отказалась до выяснения.
Захожу на сайт Аэрофлота - а он текст объявления изменил постфактум до неузнаваемости (скрины есть) и теперь это звучит как
"В случае отмены отдельных рейсов по инициативе авиакомпании пассажиры смогут перебронировать билеты как по возвратному, там и по невозвратному тарифам на ближайшие рейсы Трансаэро или при желании сдать их без штрафных санкций.
Возврат билетов, производимый по желанию пассажира и не связанный с отменой рейса авиакомпанией, будет осуществлять в обычном порядке в соответствии с правилами перевозки Трансаэро".
Что за ерунда? Почему после официально опубликования этой новости в том числе в СМИ http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55f1b02a9a7947a5d6c06263
авиакомпания потом отказывается от публично сделанного заявления?
Можно ли как-то все-таки сдать билеты ТСО по первоначально объявленным условиям?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Konung » 15 сен 2015, 16:24

Марий-Ка писал(а) 15 сен 2015, 16:15:Что за ерунда? Почему после официально опубликования этой новости в том числе в СМИ.

По этому поводу - остается только процитировать всем известную фразу о том, что Аэрофлот - те еще...

Марий-Ка писал(а) 15 сен 2015, 16:15:Лететь не получится по медицинским показаниям.

Берите у врача справку, в которой в явном виде будут указаны "мед.показания" (о том, что перелет "запрещен" или хотя бы "не рекомендуется") и с этой справкой - обращайтесь по месту приобретения билетов (напрямую в ТА, если покупали в их офисе/на сайте или к соотв. агенту). Это вынужденный возврат. Он в ТА возможен даже по "невозвратным" тарифам (ну, м.б. какую-то комиссию все же возьмут - но основная сумма вернется).
Konung
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марий-Ка » 15 сен 2015, 16:44

Konung писал(а) 15 сен 2015, 16:24:
Марий-Ка писал(а) 15 сен 2015, 16:15:Лететь не получится по медицинским показаниям.

Берите у врача справку, в которой в явном виде будут указаны "мед.показания" (о том, что перелет "запрещен" или хотя бы "не рекомендуется") и с этой справкой - обращайтесь по месту приобретения билетов (напрямую в ТА, если покупали в их офисе/на сайте или к соотв. агенту). Это вынужденный возврат. Он в ТА возможен даже по "невозвратным" тарифам (ну, м.б. какую-то комиссию все же возьмут - но основная сумма вернется).

Да, спасибо, об этом я в курсе. Но из-за меня не полетит также и муж, а его билет по моей мед справке вернуть не получится
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Renegade » 15 сен 2015, 16:46

Марий-Ка писал(а) 15 сен 2015, 16:44:Да, спасибо, об этом я в курсе. Но из-за меня не полетит также и муж, а его билет по моей мед справке вернуть не получится

Билеты не в одном бронировании?
Подождите немного, наверняка в расписание внесут какие-то изменения и ваши билеты станут "возвратными".
Renegade
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль