Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Сообщение Костас » 14 сен 2015, 14:11

Брали машину по Бали кататься в марте этого года. При таком движении, правым рулём и настолько узким дорогам, как в Индонезии с машиной, даже легковой, будет сразу не просто. На некоторых дорогах разъехаться с другой машиной, даже маленьким грузовиком очень даже не просто. КАСКО стоит не более 20 долларов, поэтому не страшно повредить машину - основная проблема - это как разобраться с тем в кого ты въедешь, так как это КАСКО не покрывает ущерб третьей стороны. Но уверен, что на скутере попасть в аварию намного проще. Машина все-таки и есть машина, тем более если вас больше двух.
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение pinkdot » 15 сен 2015, 20:06

lotos1 писал(а) 14 сен 2015, 13:09:
pinkdot писал(а) 13 сен 2015, 21:33:машинка же, это во-первых крыша, во-вторых внутри этой крыши есть кондиционер,

Что крыша от дождя, это ДА!
Только с кондиционером может получиться проблема, которая известна всем в средней полосе России. Насморк летом - это следствие кондиционера, те кто ездят не на "приорах", меня поймут.
.

За две недели в машине не заболели как-то.
Ездили в основном с открытыми окнами, кондиционер только после парковок на полную включали.

PS да, кстати, не ведитесь на "внедорожники" типа Сузуки Джимни. Дороги там все лучше и лучше, любой малолитражки с двигателем 1,2-1,4 хватает что бы заехать на вулкан. А там где их не хватит, нужен кроме внедорожника еще и навык езды по балийскому бездорожью. А рулить Сузукой на шоссе, это мазохизм.
pinkdot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение battlecoder » 16 сен 2015, 09:48

Привет всем. Вот буквально только что вернулись с Бали. Поделюсь своим опытом (наверняка будет полезен кому-то). Выше был мой пост с вопросами - в принципе тут будут ответы от меня же.

Арендовал в balicarhire.com. Сначала думал брать внедорожник, заказал его заранее - но после того как мы увидели
то вблизи (и изнутри) желание отпало - какой-то он слишком уж старый и сложный в управлении - переключатель коробки передач как на заезженных жигулях.

Из того, что было в наличии - решили взять kia picanto. Автомат, двигатель, кажется, 1.2 литра - довольно компактный автомобиль и очень удобный. Проездили за две недели больше 900 км (катались не каждый день, естественно).

Хочу сказать: в горах на автомате со слабым двигателем, конечно же, тяжело. Но - мы очень редко по ним и ездили. А автомат очень хорош в пробках, по которым мы ездили намного чаще. Поэтому несмотря на своё предпочтение ручных коробок - ничуть не жалею, что взял модель с автоматом. Пробки на Бали я сильно недооценил. Очень сильно. Думал, будут пробки - но не ожидал, что они будут почти везде и постоянно. Сентябрь, к слову, не самый горячий сезон вроде бы?

Про движение на Бали. К левостороннему движению привык очень быстро - в первый же день. Пару раз включил стеклоочиститель вместо поворотников. Главное, чтобы руль был с правильной стороны (с правой при левостороннем и наоборот) - привыкнуть очень просто. Кстати, переходить дорогу было даже тяжелее, чем водить (сложно отучить было себя от привычки "посмотрите налево, потом направо". Куда тяжелее было привыкнуть к узким дорогам. Ну и мопедов много. Что удивило - при таком хаотичном движении не видели ни одного ДТП (конечно же они есть, я думаю, мы то были всего две недели).

О целесообразности. Возможно, машина с водителем (который знает куда ехать, в том числе как объехать пробку или плохую дорогу) - была бы полезнее. Самим кружить с навигатором было возможно, но сложно. Это не Европа. Очень легко было заехать на плохую узкую дорогу (которая на карте никак не отличается от хорошей по обозначению).
Мопед так и не взяли. Я бы, может, и взял бы покататься - может в следующий раз. Большие расстояния преодолевать нет особой необходимости (на севере острова делать нечего - по южной части ездить можно на мопеде, а на север в горы отдельно потом можно съездить). Возможно, это чуть опаснее - но опять же тьфу-тьфу ДТП не встречал. Существенный минус (для меня) - на мопеде придётся дышать всеми выхлопами. В автомобиле всё же можно включить кондюк и циркуляцию воздуха (второе было включено постоянно) - это спасает. На мопеде видел, люди ездят с тканевыми масками, но не всё. Некоторые даже без шлемов. Я бы не рискнул.

Мусор остановил ровно один раз. Спросил водительское. Не зря делал международное. Но могли и не остановить - один раз - не так много - кто хочет рискнуть - рискуйте. Правда, возможно, если один раз остановят без прав - внесут в чёрный список и будут останавливать чаще - мало ли?
battlecoder
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 29

Сообщение DeeJayBee » 16 сен 2015, 11:43

А я потерял права во Вьетнаме, а по Бали ездил вообще без прав, но прокатчик сказал, что с случае чего менту надо заплатить взятку в размере (700-1000 рублей, не помню уже сколько в килорупиях), за три недели ни разу не остановили. Вообще, на Бали все намного проще, чем мы, россияне, привыкли.
Мы проехали с юга на запад, оттуда на север, а оттуда на юг на тойоте аванзе, на перевалах приходилось выключать кондей. На юге, где кругом город и трафик очень оживленный (ну и полиции поболее), наняли в эту же машину водителя (+700 рублей в день).
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение pinkdot » 17 сен 2015, 12:51

На бали полтора правила.
Не ездить пьяным в умат.
ездить в шлеме если на мопеде.
не останавливаться за стоп-линией (на этом обычно все и прогорают) - по российской привычке, хочется если загорелся красный остановиться и пропустить поперечный поток, но этого делать нельзя, тут же прибежит полиционер и начнет рисовать штраф (официальный штраф вроде тысяч 500, но можно отбазарится за 50-100). Если вы заехали за стоп-линию, смело продолжайте движение, вас пропустят.

ну и об особенностях.
Если на левой полосе нет стоплинии, значит можно поворачивать налево (аналог нашего направо)
светофоры чаще всего включают зеленый только в одну из четырех сторон, так что все едут во все стороны.
средняя сокрость на юге - 30 км/ч, смысла гоняться с мопедами никакого, ни все равно приедут на следующем светофоре и все равно встанут спереди и по бокам.
pinkdot
новичок

Сообщение ElAv » 17 сен 2015, 14:54

DeeJayBee писал(а) 16 сен 2015, 11:43:наняли в эту же машину водителя (+700 рублей в день).

Наняли водителя у прокатчика?
Или стороннего?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение pinkdot » 29 сен 2015, 11:12

В общем я повторил этот заезд "Бромо на халяву"

Ездил на Daihatsu с автоматом.

Стартовал из Маланги в 10, с учётом заездов в магазины можно считать в 11.
Ехал по навигаторы maps.mе, в паре мест он конкретно завозил мимо указателей, но везде проходимо.
Выехал к информейшн центр в котором берут бабло за парк, сбоку, соответственно под крики с каменным лицом проехал направо.
В этот момент до "лавина вью" было километров 12.
Через пару километров парни догнали меня на мотоциклах и начали ездить по ушам, на предмет, того, что моя машина не проедет.
Я в ответ прикидывался идиотом и говорил, что мне в промболинго.
Минут 30 стояния кончились тем, что я сообщил собравшимся, мол поеду посмотрю на ваш сиофсэнд и если там все как они говорят, я вернусь. Мол 5 км, 10 минут туда обратно.
Заехал на вьюпойнт, спустился вниз, гдето к 14:00.
Постоял, подумал 10 минут, сходил попинал песок. Скинул давление, был бы на ручке поехал бы так, но тут довольно примитивный автомат.
Ну и поехал потихоньку в натяг.

В общем ежели умеючи, ехать можно.
Дальше все стандартно, доехал до парковки у лестницы, сходил наверх, спустился, доехал до промоины, опять постоял подумал, ходом штурмовал, зацепив бампером, так что отскочили хромированные накладки.
Без приключений доехал до тусящих внизу чеморалаванг туристов.

Было круто.
pinkdot
новичок

Сообщение Nickolas_K » 18 ноя 2015, 23:55

SOS Подскажите пожалуйста, можно ли взять авто на прокат в Джакарте, а вернуть рядом с паромом на Бали или самом Бали? Интересно путешествие по всей Яве, но в один конец, чтобы обратно на самолете.
Мы становимся крепче там, где постоянно ломаем себя...
Nickolas_K
новичок

Страны: 12

Сообщение Alexpunker » 08 дек 2015, 01:25

Подскажите,прочитал что для аренды авто требуются международные водительские права (или российские, выданные до 26 марта 2011 г).Это действительно так?У меня например нету пока,но планирую получить,мой стаж вождения 6 лет,будет ли это припятствием?Или лучше получить это:
Те водители, чьи права не соответствуют индонезийским требованиям, могут получить кратковременные туристические права (Tourist Driving License), выдаваемые за 10 минут и примерно 200-400 тыс. инд. рупий (560-1220 руб) на срок от 1 месяца в центральном офисе местной дорожной полиции. Помочь с их получением могут хозяева арендуемой техники.

Вообще что посоветуете,байк или машину?Планирую дней на 25 посетить Бали.Цель поездки,фото и видеосъемка красивых мест Бали.
НА какую сумму в сутки расчитывать при аренде авто?Планирую иногда использовать его для ночевки,дабы сэкономить на отелях.
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Neroid » 08 дек 2015, 01:39

Требуются МВУ для местных полицаев, в аренду отдадут авто или табуретку вообще без каких либо прав
Туристические права тоже катят
Проще МВУ, ибо беседовать на русском, да и мало ли в какой нибудь еще стране найдется дотошный, которому они понадобятся.
2 минуса для МВУ: нужна мед справка(та же, что и при получении обычных прав), и отсутствие неоплаченных штрафов(я при получении оплатил штрафов рубля на 4)
Байк или машину - только личные предпочтения
Байк - дешевле(по аренде и расходу), быстрее по пробкам, проще парковаться, проще разъезжаться на узеньких дорогах(я на одной такой умудрился сбить ребенка, но это другая история )
Авто - не страшен дождь, менее страшны аварии, куча места для пассажиров и сумок/чемоданов, больший приоритет на дороге, больший комфорт при длинных поездках
Neroid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Denilson » 08 дек 2015, 11:24

Alexpunker писал(а) 08 дек 2015, 01:25:Подскажите,прочитал что для аренды авто требуются международные водительские права (или российские, выданные до 26 марта 2011 г).Это действительно так?У меня например нету пока,но планирую получить,мой стаж вождения 6 лет,будет ли это припятствием?Или лучше получить это:
Те водители, чьи права не соответствуют индонезийским требованиям, могут получить кратковременные туристические права (Tourist Driving License), выдаваемые за 10 минут и примерно 200-400 тыс. инд. рупий (560-1220 руб) на срок от 1 месяца в центральном офисе местной дорожной полиции. Помочь с их получением могут хозяева арендуемой техники.

Вообще что посоветуете,байк или машину?Планирую дней на 25 посетить Бали.Цель поездки,фото и видеосъемка красивых мест Бали.
НА какую сумму в сутки расчитывать при аренде авто?Планирую иногда использовать его для ночевки,дабы сэкономить на отелях.

Был в мае на Бали 18 дней. Объездил почти весь остров. Если собираетесь объезжать все достопримечательности то машина самый лучший вариант. Правда нас трое человек было, так что самое то. Пару раз в дождь попадали на водопадах, так в машине вещи сухие валялись что бы переодеться. Плюс без кондиционера в таких странах не обойтись.Имхо. Но тротуаров практически нет. Так что около школ надо быть очень аккуратно.Я зеркалом пару раз задевал припаркованные машины.Ну и МВУ тоже нужны, а то откупаться придется. Хотя меня всего один раз остановили для проверки, по дороге на Батур. Так что удачи.
Denilson
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexpunker » 08 дек 2015, 11:28

Спасибо.С собой будет куча фототехники и штатив,поэтому наверно машина оптимальный вариант,хотя байки обожаю.Скажите а в плане переночевать в машине,какую модель порекомендуете,наиболее (если так это можно назвать)комфортную.
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Denilson » 08 дек 2015, 11:38

Alexpunker писал(а) 08 дек 2015, 11:28:Спасибо.С собой будет куча фототехники и штатив,поэтому наверно машина оптимальный вариант,хотя байки обожаю.Скажите а в плане переночевать в машине,какую модель порекомендуете,наиболее (если так это можно назвать)комфортную.

Мы брали крассовер datsun на автомате(аналог RAW 4 китайский). Многие берут тойота avenza на ручке. Выдет явно дешевле. И в той и в той машине, если задние сидения разложите то думаю поместитесь.
Denilson
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Neroid » 08 дек 2015, 14:27

Denilson писал(а) 08 дек 2015, 11:38:
Alexpunker писал(а) 08 дек 2015, 11:28:Спасибо.С собой будет куча фототехники и штатив,поэтому наверно машина оптимальный вариант,хотя байки обожаю.Скажите а в плане переночевать в машине,какую модель порекомендуете,наиболее (если так это можно назвать)комфортную.

Мы брали крассовер datsun на автомате(аналог RAW 4 китайский). Многие берут тойота avenza на ручке. Выдет явно дешевле. И в той и в той машине, если задние сидения разложите то думаю поместитесь.

Аванза самый лучший вариант цена/качество, маленькая снаружи, просторная внутри. Но ночевать в ней не оч удобно, для этих целей имхо лучше Сузуки APV, можно найти варианты не сильно дороже аванзы, но зато в нем можно покомфортней разложиться
Neroid
участник

Сообщение j-k-l » 18 дек 2015, 10:09

Брал Daihatsu Ayla на автомате в Bali Mutia Rental в Куте с оригиналами документов (выезд с Бали) за 20$/день. Машину пригнали в день заказа уже через 2 часа. На паром (со стороны Бали) полицейские спрашивали МВУ, но в итоге пустили по новым российским правам. Обратно документы не проверяли.
j-k-l
новичок

Сообщение negodn » 01 янв 2016, 16:57

j-k-l писал(а) 18 дек 2015, 10:09:Брал Daihatsu Ayla на автомате в Bali Mutia Rental в Куте с оригиналами документов (выезд с Бали) за 20$/день. Машину пригнали в день заказа уже через 2 часа.

Подскажите, а у этой фирмы солько стоит доставка машины? Мне надо будет на Джимбаран

И еще вопрос, а там безопасно в машинах ночевать и не сильно ли душно, возможно ли ночью спать с закрытыми окнами?))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение j-k-l » 01 янв 2016, 20:20

negodn писал(а) 01 янв 2016, 16:57:
j-k-l писал(а) 18 дек 2015, 10:09:Брал Daihatsu Ayla на автомате в Bali Mutia Rental в Куте с оригиналами документов (выезд с Бали) за 20$/день. Машину пригнали в день заказа уже через 2 часа.

Подскажите, а у этой фирмы солько стоит доставка машины? Мне надо будет на Джимбаран

И еще вопрос, а там безопасно в машинах ночевать и не сильно ли душно, возможно ли ночью спать с закрытыми окнами?))

Нам привезли и забрали бесплатно, но мы не так далеко от офиса жили. В машине не ночевали - не могу ничего сказать.
j-k-l
новичок

Сообщение negodn » 06 янв 2016, 10:41

Списалась с балиренткар ( у них тож аванза автомат), франшиза - оплата за простой машины в сервисе при повреждении, максимально 3 млн рупий. И есть типа полная страховка за 70000 тысяч в день, как думаете, стоит ее взять?

И еще по поводу аванзы, я хотела тойту agya - маленькую, еще в другую контору написала, но они пока не отвечают. Аванза сильно большая?? Не будет ли мне сильно страшно, если я 10 лет езжу на машинах типа лансера ( по размеру), и соответственно думалка по поводу габаритов давно отключилась)))) в Тае я брала тоже какую-то тойоту по размерам как моя. Ездить было нормально ( ну кроме того, что меня всегда левее тянуло, к обочине), а вот с парковкой задним ходом возникали трудности - не могла я ее с первого раза нормально поставить)))))
На Бали планирую ездить от Джимбарана до Убуда (в 6 утра выехать не получится(((( только в 8, так что наверное уже будет трафик) и дальше в сторону Улун Дану, Батур и тд - там наверное уже не много машин?

Погуглила. Аванза по габаритам даже короче и уже мицубиси. Так что нормально
Зато в ней можно заночевать при надобности)))) ( не, я планово не собираюсь в машине спать - это вариант для мужиков))) но вдруг наступит ночь внезапно))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Neroid » 06 янв 2016, 22:02

negodn писал(а) 06 янв 2016, 10:41:На Бали планирую ездить от Джимбарана до Убуда (в 6 утра выехать не получится(((( только в 8, так что наверное уже будет трафик) и дальше в сторону Улун Дану, Батур и тд - там наверное уже не много машин?

В 8 утра трафик приличный, но жить можно. В сторону Батура машин совсем немного, можно соточку ехать)
Neroid
участник

Сообщение negodn » 06 янв 2016, 22:07

В 7 они машину пригонят
Ну ладно, как-нить доеду)) все-таки аванзу решила брать
negodn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль