Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Trolll писал(а) 17 сен 2015, 14:10:Обязательно спрошу в библиотеке.
vagabondit писал(а) 17 сен 2015, 15:26:И Никулин и Бабченко легко находятся в инете, чтобы читать онлайн, либо скачать в pdf,
vagabondit писал(а) 17 сен 2015, 15:26:Еще вспомнил отличную, относительно новую книгу о войне тоже ленинградца Даниила Гранина "Мой лейтенант"
Это глупый стереотип, хотя если люди не интересуются и не знают, им простительно.Neroch писал(а) 17 сен 2015, 10:15:Я тоже как-то перестала интересоваться художественной литературой. Может, потому что современная русская литературе сейчас просто несравнима даже с той, что была в советские времена, не говоря уже о дореволюционной.
Рамбовский писал(а) 17 сен 2015, 16:10:Почему "никто"? Я активный пользователь сайта livelib.ru, там достаточно обсуждений по современной литературе
Рамбовский писал(а) 17 сен 2015, 16:10:Проблема в том, что сейчас люди вообще читают мало книг
Рамбовский писал(а) 17 сен 2015, 16:10:Людей, которые предпочитают советскую литературу современной, я практически не знаю
Рамбовский писал(а) 17 сен 2015, 15:42:Это глупый стереотип, хотя если люди не интересуются и не знают, им простительно.
Neroch писал(а) 17 сен 2015, 16:32:Было бы замечательно, если бы люди воздерживались от таких оценок. Ведь и я могу назвать ваше высказывание глупым, в частности и потому, что никаких аргументов, разрушающих мой "стереотип" вы не привели.
Trolll писал(а) 17 сен 2015, 16:24:Кого вы можете назвать из современных авторов, кто хотя бы мизинца стоил перечисленных писателей?
Diminho писал(а) 17 сен 2015, 16:39:очень неплохи
Trolll писал(а) 17 сен 2015, 15:39:Гранина читал. Очень неоднозначно. Немало наслышан, что не соответствует действительности и его биография в военное время и многое им написанное
Trolll писал(а) 17 сен 2015, 15:39:Люблю книгу живую в руках подержать.
Trolll писал(а) 17 сен 2015, 16:24:Но уверен, фамилии таких авторов, как тот же Солженицын, Шукшин, Гранин, Астафьев, Булгаков, Паустовский, Катаев, Зощенко, Ильф и Петров, Островкий, Стругацкие, Фадеев, Шолохов(вы вели речь именно про советскую
Trolll писал(а) 17 сен 2015, 16:24:кто хотя бы мизинца стоил перечисленных писателей?
Рамбовский писал(а) 17 сен 2015, 16:10:Людей, которые предпочитают советскую литературу современной, я практически не знаю.
Trolll писал(а) 17 сен 2015, 16:54: в литературе я ортодокс и ретроград.
И что? Ширнармассы - это пресловутые 86% )) здесь политика запрещена, поэтому развивать тему не буду, скажу только, что по такой логике люди слушают попсу, а не классическую музыку, смотрят комедии, а не "кино" для избранных.Trolll писал(а) 17 сен 2015, 16:24:фамилии таких авторов, как тот же Солженицын, Шукшин, Гранин, Астафьев, Булгаков, Паустовский, Катаев, Зощенко, Ильф и Петров, Островкий, Стругацкие, Фадеев, Шолохов(вы вели речь именно про советскую литературу)(могу ещё кого-нибудь вспомнить), знают и относительно и абсолютно больше людей, чем современных авторов
Я не знаю, как измерять этот мизинец, в сантиметрах, что ли?Кого вы можете назвать из современных авторов, кто хотя бы мизинца стоил перечисленных писателей?
vagabondit писал(а) 17 сен 2015, 17:07:Trolll писал(а) 17 сен 2015, 16:54: в литературе я ортодокс и ретроград.
Тогда я вам сразу порекомендую Георгия Маркова, Анатолия Софронова, В. Кожевникова, Владимира Ставского, Федора Гладкова, Анатолия Иванова ("Вечный зов", думаю, еще не забыли), Всеволод Кочетов ... Хороший сон гарантируется, продавались миллиардными тиражами. Если дочитаете, подкину еще для достижения летаргии.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас ‹ Библиотека