Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Fox silver, Jonny9, Margari_tochka и гости: 39

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение Оксана Хрюшечка » 09 июл 2015, 15:01

valeriyosenniy писал(а) 09 июл 2015, 12:50:Здравствуйте!
Первый раз лечу Пегасусе,экономкласс. Как я понял на их сайте, на каждого пассажира можно багаж 15кг. Билет покупал через Go2see- на бланке написано: без бесплатного багажа. Как это понять? И ещё: что за платеж входит в стоимость билета за бесплатную регистрацию? Как у них регистрация проходит, можно ли через интернет?

вообще, у Пегасуса 3 типа билетов
Но даже в самый минимальный тариф включен бесплатный багаж+ручная кладь.
Что касается регистрации, то она включена в стоимость билета
Регистрация возможно через интернет в тех аэропортах, где она есть
здесь список, где это невозможно сделать:
http://www.flypgs.com/ru/fly-with-pegasus/airports-at-which-online-check-in-is-not-available.aspx
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Оксана Хрюшечка » 09 июл 2015, 15:02

Первый раз лечу Пегасусе,экономкласс. Как я понял на их сайте, на каждого пассажира можно багаж 15кг. Билет покупал через Go2see- на бланке написано: без бесплатного багажа. Как это понять? И ещё: что за платеж входит в стоимость билета за бесплатную регистрацию? Как у них регистрация проходит, можно ли через интернет?

Регистрация возможна через интернет в тех аэропортах, где она есть
http://www.flypgs.com/ru/fly-with-pegasus/airports-at-which-online-check-in-is-not-available.aspx
Последний раз редактировалось Оксана Хрюшечка 10 июл 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Aurika » 10 июл 2015, 00:01

И ещё: что за платеж входит в стоимость билета за бесплатную регистрацию? Как у них регистрация проходит, можно ли через интернет?

Это вы оплачиваете при бронировании сбор за регистрацию в аэропорту. Он-лайн регистрация есть. Если вы зарегистрируетесь онлайн, то вам на счет в их программе лояльности (Pegasus Plus) вернут 6 евро (международный перелет) или 7 лир (внутренний перелет по Турции) - про величины точно не уверена, они периодически меняются.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Drive89 » 04 авг 2015, 00:40

Всем привет, кто нибудь улетал из аэропорта Lyon-Saint Etienne Пегасовским рейсом? Как Вы добирались с Лиона до этого аэропорта ? Просто посмотрел на сайте аэропорта что только автобусом можно добраться с жд вокзала. Может кто подскажет где он точно останавливается? Или как то еще можно доехать
Drive89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Aurika » 07 авг 2015, 23:18

Валентина 67, не переживайте, это не Ryаnаir, здесь не измеряют :-)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение ass » 08 авг 2015, 18:28

валентина 67 писал(а):как тщательно будут измерять

за более чем 10 полётов на пегасусе ни разу даже не попытались померить багаж
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 21 авг 2015, 16:47

Подскажите, сегодня пришло письмо от Пегаса, с напоминанием, что у Меня послезавтра вылет и бла бла бла, но меня заинтересоваоло предложение посетить при стыковке лонж в Сабихе… Ктонить был в нем? Что дают, много народу? Ну и какие еще нюансы
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Nastrel » 25 авг 2015, 00:06

Была только сегодня там) пришлось сидеть в терминале сутки, поэтому Пегасус оформил нас в зону лонж: очень приятная обстановка, каждому свой пароль в интернет дают, розетки для зарядки есть, два макентоша для выхода в интернет. А самое главное еда, ее много и вкусная.В основном все хлебобулочное, но есть и салаты, и суп горячий всегда. Плюс фрукты и пирожные. Так же напитки: соки, пиво, вино, чай и кофе из машины вкусный. И всё в неограниченном количестве))) в общем, конечно, нужно туда вместо любого ресторана!!!
Nastrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastrel » 25 авг 2015, 00:25

Оксана Хрюшечка писал(а) 07 июл 2015, 22:31:
Nastrel писал(а) 07 июл 2015, 22:22: на будущее: нужно единый билет с пересадкой брать, а не два отдельных., чтоб не волноваться зарегистрируют ли тебя на два рейса сразу ? Заберут ли багаж до конца? Это до последнего будет под вопросом.

нет, не нужно
я почтив всегда беру раздельно билеты-так дешевле.
Багаж регистрируют до конечной точки.
Иногда, просто при регистрации иногда бывают глюки
Надо просить их регистрировать багаж до конечной точки.

Вот вам такой случай: лечу я вчера обратно из Измира в Москву, билет у меня не единый, покупала отдельно Москва-Стамбул, Стамбул-Измир. Летела туда, меня зарегистрировали сразу на два рейса, багаж забрали до конечного пункта.А ВОТ ОБРАТНО Меня отказались регистрировать на два рейса в Измире. Сказали, что это невозможно!!!(как бы я не выпендривалась и не просила их) НО багаж забрали транзитом до Москвы. В итоге вылет из Измира задержали, регистрацию я не успела пройти на следующий рейс Стамбул-Москва. Далее выяснилось, что самолет в Москву задерживают на 2,5 часа. Я обрадовалась, пошла на регистрацию за посадочными талонами, а там мне сказали, что уже мест нет!!!на наши три места посадили других пассажиров, что ждали вылета в Москву . Я обалдела, с билетами, с багажем в этом самолете, но без посадочных талонов я так и осталась на сутки в аэропорту до следующего рейса в Москву( а летают они раз в день). К тому же в гостинице не могла остаться- виза заканчивалась в этот день. Пришлось пройти таможню и ожидать вылета в терминале. Такой опыт раздельных билетов(((
Nastrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эльмирочка » 12 сен 2015, 14:32

Оксана Хрюшечка писал(а) 09 июл 2015, 15:02:

Регистрация возможна через интернет в тех аэропортах, где она есть

А вот и нет.С недавнего времени появились тарифы без багажа, дешевле на 5-10 евро.
"The world is a book and those who don't travel read really only one page". St.Augustin
Эльмирочка
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение zalmen » 18 сен 2015, 00:50

4 пассажира зарегистрированные по трем купленным билетам (2+1+1)
Можно ли как-то онлайн зарегистрироваться вместе и получить места рядом? Платить за места точно не будем, дорого
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Shed » 18 сен 2015, 07:14

Если аэропорт поддерживает онлайн регистрацию. Регистрация за 72 часа открывается. В принципе, есди подряд будете делать регистрацию, то должны быть рядом. Система дает подряд, насколько я заметила.

По поводу ситуации с Измиром. Явно какую-то чепуху сморозили господа на регистрации. Это у них частое дело. Жаль, что вы сами не зарегистрировались онлайн.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Indomilk » 18 сен 2015, 09:54

zalmen писал(а) 18 сен 2015, 00:50: Платить за места точно не будем, дорого

Я регистрировался онлайн в Стамбуле. Места система присвоила автоматом, за смену кресла нужно было доплачивать.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение zalmen » 18 сен 2015, 13:17

Indomilk писал(а) 18 сен 2015, 09:54:Я регистрировался онлайн в Стамбуле. Места система присвоила автоматом, за смену кресла нужно было доплачивать.

да, этот момент я уже заметил, пока пробовал зарегистрироваться

проблема в том, какой алгоритм выдачи мест. У нас три разных бронирования, а сидеть хотелось бы вместе

Shed писал(а) 18 сен 2015, 07:14:В принципе, есди подряд будете делать регистрацию, то должны быть рядом. Система дает подряд, насколько я заметила.

да, попробуем подряд

у Ryanair например абсолютно четкий алгоритм распределения мест, если выждать нужный момент, можно получить любое желаемое место. Как у пегасуса - неизвестно
zalmen
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 19 сен 2015, 03:23

Чертов пегасус, полный облом с местами. Пытался проследить алгоритм, обновляя страницу с перерывом в несколько часов, сайт предлагал либо 17 либо 14 ряд. В итоге, после очередного обновления, сайт нас каким-то образом автоматически зарегистрировал и выдал места в разнобой, не спрашивая, в разных углах салона!

Очень обидно. Попробую уже на стойке поменять места, когда багаж будем сдавать, может быть получится.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Татуля_Татуля » 19 сен 2015, 21:07

вот и меня постигла участь некоторых путешественников. сижу в аэропорту Вены мой РС 996 на19-50 не прилетел задерживается до 22 часов. а у меня второй сегмент в Россию в 23-55 в Краснодар. буду на местности изучать как они меня поселят на сутки в гостиницу. как отправят на следующий день домой. полеты в Краснодар 1 раз в день. на работу не иду... видно так должно было произойти
Татуля_Татуля
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 14

Сообщение fliger » 24 сен 2015, 11:55

[quote="Nastrel";p=6381872:1s43m7wy]А ВОТ ОБРАТНО Меня отказались регистрировать на два рейса в Измире. Сказали, что это невозможно!!![/quote:1s43m7wy]
Вам нужно было online регистрироваться на оба сегмента (вплоть до того, чтобы искать в Измире Интернет-кафе ради этого, если не было доступа в Интернет), тогда проблем не было бы. Online-регистрация доступна за 72 часа.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Татуля_Татуля » 25 сен 2015, 14:03

Татуля_Татуля писал(а) 19 сен 2015, 21:07:вот и меня постигла участь некоторых путешественников. сижу в аэропорту Вены мой РС 996 на 19-50 не прилетел задерживается до 22 часов. а у меня второй сегмент в Россию в 23-55 в Краснодар. буду на местности изучать как они меня поселят на сутки в гостиницу. как отправят на следующий день домой. полеты в Краснодар 1 раз в день. на работу не иду... видно так должно было произойти

Рассказываю про свою поездку. Мы из-за задержки первого сегмента в конечном итоге на 2,5 часа + перелет 2 часа из Вены до Стамбула опоздали на 2 сегмент из Стамбула в Краснодар,прилетели во 2 часу ночи в Стамбул. В транзитной зоне работник выкрикивал "Краснодар"- нас было всего двое и мы пошли в надежде ,что пройдя проверку мы поедем в отель после всех приключений. Прошли проверку,спросили,что нам делать раз не по нашей вине мы опоздали на рейс,но проверяющие пожали плечами и не стали дальше с нами общаться .Мы сильно расстроились,думаем ну вот нас кинули,будем ночевать в аэропорту . Поплелись до дамской комнаты,не спеша обсудили порядки в аэропорту... хорошо что не пошли в дьюти-фри . Подруга предложила посмотреть на табло. Доходим мы до табло и видим,что наш рейс в Краснодар также задержан на 2,5 часа. Мы смотрим друг на друга и в голос кричим,он не улетел,включаем ускорение и летим на наш гейт. Там был наш родной улей)) люди не понимали почему задерживается рейс... с погодой в обеих аэропортах все в порядке. И только при сканировании наших билетов стало ясно,что ждали нас. Сканер засветился красным цветом и противно заорал,дяденька в компьютере отметил,что мы прибыли на стыковочный рейс и мы прошли на борт нашего самолета .
Вот так оказывается все бывает хорошо.
Татуля_Татуля
участник

Сообщение Shed » 25 сен 2015, 16:31

Татуля_Татуля,
гениальный малый вам попался с криками Краснодар, Краснодар.
В целом, они меня поражают своей "организованностью". Я знаю турецкий и даже это не всегда спасает.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Татуля_Татуля » 25 сен 2015, 20:11

Shed писал(а) 25 сен 2015, 16:31:Татуля_Татуля,
гениальный малый вам попался с криками Краснодар, Краснодар.
В целом, они меня поражают своей "организованностью". Я знаю турецкий и даже это не всегда спасает.

С учетом того,что мы ждали от него размещения в отеле то да)) кто же знал,что им оказалось дешевле задержать самолет,чем оставить нас на сутки до следующего рейса в Краснодар. Думаю нам очень повезло.
Татуля_Татуля
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль