Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Norzoed » 17 сен 2015, 18:21

Moon River писал(а) 12 сен 2015, 22:31:
motherearth писал(а) 12 сен 2015, 22:22:можно ли подаваться до окончания срока действия текущей визы - например, 22 сентября, чтобы сэкономить время и просто не ждать лишних три недели

Можно, если заявленная поездка у Вас после окончания срока действия визы.

Тот же расклад, заявляемая поездка после окончания срока первой визы, но новую визу нужно получить во второй паспорт*. При этом текущая (скоро заканчивающаяся, но действующая на период рассмотрения) виза - в основном паспорте.

Основной паспорт нужен для других поездок в теч. срока рассмотрения, и поэтому подается в виде фотокопии only.

Все это внятно описывается в cover letter. Есть ли противопоказания или нюансы?

-------------------------------
*выданный по ходатайству с места работы в параллель к основному и на срок его действия.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Moon River » 17 сен 2015, 18:54

Norzoed
если планируется поездка по действующей (уже имеющейся) британской визе, то советую написать, чтобы ее не аннулировали. По общему правилу, новую визу выдадут, ориентируясь на дату новой поездки, но имели место прецеденты, когда старую визу аннулировали (несмотря на то, что она не "пересекалась" с новой).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Va_Lery » 18 сен 2015, 12:21

Подскажите, пожалуйста, заполнила на всю семью анкеты на визу, позже зашла на сайте https://uk.tlscontact.com/ и от одного аккаунта добавила данные по каждому члену семьи для апоймента, потому что едем все вместе и у нас получается группа. Но эти заявления висят до сих пор (прошла уже неделя) и я могу зайти в любое и что-то поправить. Не могу понять как мне распечатать каждое заявление, я так понимаю без него нас не пустят на собеседование.
Va_Lery
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2015, 12:25

Va_Lery писал(а) 18 сен 2015, 12:21:Не могу понять как мне распечатать каждое заявление, я так понимаю без него нас не пустят на собеседование.

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по визовому разделу форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tany22 » 18 сен 2015, 13:00

Va_Lery писал(а) 18 сен 2015, 12:21:Подскажите, пожалуйста, заполнила на всю семью анкеты на визу, позже зашла на сайте https://uk.tlscontact.com/ и от одного аккаунта добавила данные по каждому члену семьи для апоймента, потому что едем все вместе и у нас получается группа. Но эти заявления висят до сих пор (прошла уже неделя) и я могу зайти в любое и что-то поправить. Не могу понять как мне распечатать каждое заявление, я так понимаю без него нас не пустят на собеседование.

Зайдите на тот сайт, где вы заполняли анкеты и доведите процесс до конца, вы должны нажать кнопку - Submit,а затем Sign application, потом анкету уже нельзя поменять, можно распечатать. (там будет кконпка - Print application.
Там же надо назначить время подачи заявления, а для печати анкета будет доступна все время, но поменять ее уже нельзя будет.
А на сайте tlscontact вы регистритетесь для отслеживания статуса заявления.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Va_Lery » 18 сен 2015, 13:07

tany22 писал(а) 18 сен 2015, 13:00:
Va_Lery писал(а) 18 сен 2015, 12:21:Подскажите, пожалуйста, заполнила на всю семью анкеты на визу, позже зашла на сайте https://uk.tlscontact.com/ и от одного аккаунта добавила данные по каждому члену семьи для апоймента, потому что едем все вместе и у нас получается группа. Но эти заявления висят до сих пор (прошла уже неделя) и я могу зайти в любое и что-то поправить. Не могу понять как мне распечатать каждое заявление, я так понимаю без него нас не пустят на собеседование.

Зайдите на тот сайт, где вы заполняли анкеты и доведите процесс до конца, вы должны нажать кнопку - Submit,а затем Sign application, потом анкету уже нельзя поменять, можно распечатать. (там будет кконпка - Print application.
Там же надо назначить время подачи заявления, а для печати анкета будет доступна все время, но поменять ее уже нельзя будет.
А на сайте tlscontact вы регистритетесь для отслеживания статуса заявления.

Я все так и сделала как вы сказали неделю назад, думала, что на сайте https://uk.tlscontact.com/ тоже что-то распечатывать нужно, теперь понятно, что нет) Спасибо!!!
Va_Lery
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kos28 » 18 сен 2015, 19:21

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в некоторых пунктах.

Я замужем, не работаю, муж сейчас проживает в другой стране. Он посылает мне раз в месяц деньги. Спонсором выступает мама - так проще, она здесь - все необходимые документы уже собраны, денег на ее счету больше, чем нужно на поездку. (Хотя муж тоже написал спонсорское письмо и выслал выписку из банка, но денег на поездку там недостаточно, но это было еще в апреле, т.к. я сначала собиралась ехать в мае-июне, но не получилось, поэтому эти документы уже устарели). Где-то читала тут на форуме, что лучше спонсором указывать одного человека, чтобы не было "с миру по нитке". В связи с этим у меня вопросы:

1. Что лучше указать: unemployed или supported by...? В первом случае можно мою выписку из банка не предоставлять (куда муж деньги перечислял) и не писать о дополнительных доходах, а во втором - указать эти сбережения в соответствующем пункте (с доходом ноль, т.к. это не вклад, а текущий счет) и предоставить выписку?
2. Если я напишу unemployed, не вызовет ли это вопросов, почему муж не поддерживает меня материально?
3. Если я напишу supported by, то нужно ли уточнять, на чьи деньги я живу - мамы и мужа одновременно?
4. Можно ли вообще не указывать деньги мужа (и соответственно, выписку с моего счета), а просто написать, что замужем, что он живет в другой стране и указать его адрес, а спонсором выступит только мама?
5. Деньги, которые мне перечислял муж за несколько месяцев, я не все потратила, и их накопилось достаточно на поездку в ЮК. Но я не могу написать, что все оплачиваю сама, т.к. не работаю, спонсор в любом случае должен быть. Писать в финансовой части, что что-то оплачиваю сама или лучше везде ставить ноль и писать, что оплачивает спонсор (мама)?
6. Вызовет ли вопрос, почему муж живет в другой стране? Нужно ли это расписывать в доп. инфо? Может ли отрицательно сказаться тот факт, что мы (расписавшись 2 года назад) сначала расстались и собирались разводиться, но спустя время поняли, что этого не хотим и решили быть вместе (это правда).
kos28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2015, 19:27

kos28
а сейчас что мешает мужу быть спонсором? обновите справки и все. Спонсор - мать, это как-то странно при живом работающем муже
Может ли повлиять отрицательно тот факт, что мы (расписались 2 года назад) сначала расстались и собирались разводиться, но спустя время поняли, что этого не хотим и решили быть вместе.

а откуда этот факт станет известен визовым офицерам?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vitaliy21 » 18 сен 2015, 19:31

Подскажите, где можно почитать информацию насколько велик процент отказов?

Если сравнивать с США, то в Великобританию проще получить туристическую визу? И на какие сроки дают: строго на время поездки, или многоразовую?
Последний раз редактировалось Vitaliy21 18 сен 2015, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 18 сен 2015, 19:32

kos28
Не видно причин возвращаться домой в вашем случае
P. S. Начните с FAQ.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 18 сен 2015, 19:44

Vitaliy21 писал(а) 18 сен 2015, 19:31:Если сравнивать с США, то в Великобританию проще получить туристическую визу?

Некорректно сравнивать: разные критерии оценки заявителей и методика проверки.
Vitaliy21 писал(а) 18 сен 2015, 19:31:И на какие сроки дают: строго на время поездки, или многоразовую?

Почитайте хотя бы предыдущую страницу.
Насчет процента отказа - количество отказов гражданам Украины увеличилось, равно как и ужесточились требования к их документам (в частности, к переводу). С другой стороны, увеличилось количество заявителей из Украины, которые пытаются получить визы по подложным документам - почитайте ветку про отказы. Там примеров больше чем достаточно.
Vitaliy21 писал(а) 18 сен 2015, 19:31:Подскажите, где

Не нужно общаться с нами в приказном тоне
Moon River

Сообщение segriboedov » 18 сен 2015, 19:55

Просьба гуру этой ветки прояснить пару вопросов (возможно глупых, заранее простите)

Справки с работы и выписки из банка, т.е. все документы с печатями - делаю скан и прикладываю картинку. Это понятно.

1й вопрос
А переводы этих документов как?
Все сделано в текстовом редакторе Word. Прикладывать doc-файлы или тоже сканы?

2й вопрос.
В переводах внизу я написал ФИО переводчика, его контакты и место для подписи. Если прикладывать doc-файлы, тогда подпись переводчика как? Или можно без подписи, только ФИО и контакты переводчика?
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2015, 19:59

segriboedov писал(а) 18 сен 2015, 19:55:
Справки с работы и выписки из банка, т.е. все документы с печатями - делаю скан и прикладываю картинку. Это понятно.

зачем скан? оригинал+перевод. Про переводы максимально подробно расписано в FAQ, найдете?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kos28 » 18 сен 2015, 20:03

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2015, 19:27:а сейчас что мешает мужу быть спонсором? обновите справки и все. Спонсор - мать, это как-то странно при живом работающем муже :

Я хочу поехать на конкретный спектакль, чтобы увидеть любимого актера живьем на сцене, который идет до 7 ноября (случайно увидела, думала, что и в след. году будет). Боюсь, что не успею ничего обновить (документы по почте будут идти мин. 10 дней, а может, и больше), да и его зарплаты недостаточно на мое спонсирование, его проживание и еще остаток средств на его счету после всех расходов.

rosemary писал(а) 18 сен 2015, 19:32:Не видно причин возвращаться домой в вашем случае
P. S. Начните с FAQ.

Я уже все прочила, много дней "штудирую форум", но именно мою ситуацию не нашла. В FAQ расписано как заполнить анкету и какие нужны документы.
А у меня другая ситуация. Почему не видно, если у меня есть муж, есть квартира в собственности и цель моей поездки - определенный спектакль?

Что же мне делать, вообще не пытаться? Оставаться я там не собираюсь, как мне это доказать? У меня в этом году и в конце прошлого несколько поездок по Шенгену.
kos28
новичок

Сообщение segriboedov » 18 сен 2015, 20:04

Marussya2010
Спасибо. Понятно. Я почему-то подумал что кроме бумажных документов, надо их сканы прикрепить при заполнении заявления.
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rosemary » 18 сен 2015, 20:12

kos28 писал(а) 18 сен 2015, 20:03:Я уже все прочила, много дней "штудирую форум"

Если бы вы прочли весь FAQ, а не только шапку, таких вопросов бы не было:
Vitaliy21 писал(а) 18 сен 2015, 19:31:И на какие сроки дают: строго на время поездки, или многоразовую?

kos28 писал(а) 18 сен 2015, 20:03:Почему не видно, если у меня есть муж, есть квартира в собственности и цель моей поездки - определенный спектакль?

Потому что вы не работаете, живете за счет мужа, причем находящегося в другой стране. Квартира "якорем" на родине не является, ее и сдавать можно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2015, 20:14

kos28 писал(а) 18 сен 2015, 20:03:
Marussya2010 писал(а) 18 сен 2015, 19:27:а сейчас что мешает мужу быть спонсором? обновите справки и все. Спонсор - мать, это как-то странно при живом работающем муже :

Я хочу поехать на конкретный спектакль, чтобы увидеть любимого актера живьем на сцене, который идет до 7 ноября (случайно увидела, думала, что и в след. году будет). Боюсь, что не успею ничего обновить (документы по почте будут идти мин. 10 дней, а может, и больше), да и его зарплаты недостаточно на мое спонсирование, его проживание и еще остаток средств на его счету после всех расходов.

так мама-то причем? Посмотрите на ситуацию со стороны: зрелая женщина с мужем, живущим заграницей и не зарабатывающем достаточно для содержания семьи, едет в Британию на спектакль за счет пенсионерки-матери... Возникают вопросы: почему она не работает, почему не живет с мужем (опционально), нафига ей спектакль при печальном финансовом состоянии? Я бы ставила на отказ именно по причине крайней нелогичности общей ситуации, в причинах засомневаются, что у Вас есть достаточно причин для возвращения домой, а также средств на содержание себя в поездке.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 сен 2015, 20:16

kos28
Чего Вы хотите от форума? Вы спрашиваете, мы отвечаем, объективно оценивая Вашу ситуацию. Не нравятся советы? Не следуйте им, дело Ваше. Сказать Вам, что предъявив билет в театр и паспорт с шенгенскими визами, Вы без проблем получите британскую визу, означат солгать. А мы правду говорим, нравится она Вам или нет.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2015, 20:16

segriboedov писал(а) 18 сен 2015, 20:04:Marussya2010
Спасибо. Понятно. Я почему-то подумал что кроме бумажных документов, надо их сканы прикрепить при заполнении заявления.

не надо. Все подтверждения в бумажном варианте приложите к анкете и сдадите в ВЦ.
Marussya2010

Сообщение kos28 » 18 сен 2015, 20:23

От форума я хочу помощи, что написать, чтобы убедить офицеров, что я не намерена там оставаться (а это, действительно, так). Извините, если вызвала у кого негатив, просто мне очень хочется увидеть этого актера, и других целей нет. Денег на счету у мамы достаточно (даже на 5 поездок по неделе). Если напишу, что Separated, а спонсором будет мама, все равно, шансов нет? (Я не так давно работала неофициально, поэтому не могу показать, откуда у меня сбережения, и все равно придется писать unemployed).

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2015, 20:14: при печальном финансовом состоянии? .
В том-то все и дело, что финансовое состояние совсем не печальное, т.к. у мамы есть многолетние сбережения.
kos28
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль