Хасан писал(а) 09 сен 2015, 10:12:Фразу приписывают Сократу.
ну вот а Д.Карнеги говорил что споры бесполезны ну бессмысленно это,сколько человек-столько и мнений и никакой истины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Хасан писал(а) 09 сен 2015, 10:12:Фразу приписывают Сократу.
калям писал(а) 18 сен 2015, 00:11:ну вот а Д.Карнеги говорил что споры бесполезны
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:"Ресторанщики"...Доширачники...в 3 раза получается дешевле...
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:Например, я совершенно спокойно 1-2-3 дня могу прожить на фруктах в путешествии. Во-1, они вкусные и у нас таких нет, во-2, при сильных впечатлениях и эмоциях есть не хочется, в-3, это экономит кучу времени и, в-4, да, это дешевле. Это не снижает моего качества жизни. Но мне страшно представить такой режим питания дома.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:Эти различия проявляются задолго до начала поездки и заключаются в принципиально отличающемся подходе.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:От гостиницы до центра можно потратить 20-30 минут и пойти пешком, а можно $5 и поехать автобусом.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42: Кто-то говорил, что в Азии сэкономить на еде невозможно. Очень даже возможно. Самая вкуснющая еда из всех, что я в тех местах пробовала была в замечательной забегаловке очень непрезентабельного вида (нам ее посоветовали) и стоила 30-60 бат за блюдо (по тому курсу 1бат=1 руб.). А пафосное заведение выставит вам счет на 20 и выше, на 4-х переплата 60 баксов, оно надо?
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42: А так утром сварил кашу+ бутерброды или омлет, чай и сытый и довольный уже выходишь в поисках приключений
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:оставив в микроволновке запекаться мясо или курицу.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:Не совсем понимаю, как можно после насыщенного и тем более утомительного дня вечером отдыхать в ресторане, ожидая когда тебя накормят. Мы предпочитаем душ, домашнюю одежду и принять горизонтальное положение на чем-нибудь мягком. Поэтому когда вечером приходишь в аппарты, пока все пришли в себя достаешь из микроволновки то, что там наготовилось, делаешь гарнир какой-то и салатик, ну и вкусненькое, если по пути хватило сил его купить.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:Ну и реально, в 3 раза получается дешевле (вот ведь скупердяйка! ) На кой мне эти навороты?
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:Я и сама себя неплохо кормлю.
на самом деле это большая потеря времени.Хасан писал(а) 22 авг 2015, 21:28: приготовление пищи это все таки процесс занимающий какое то время (купить продукты , приготовить, помыть за собой посуду). Не бог конечно весть какая потеря ,
полностью согласна. лучше поехать на меньшее количество дней, сэкономить на проживании, но полностью посвятить время туризму.Хасан писал(а) 22 авг 2015, 21:28:но я искренне не понимаю зачем в путешествии тратить на это время . Из экономии ? ... Суть в том что выезжая я хочу расслабиться , а не заморачиваться , а если я финансово сильно зажат , то без заморочек не обойдется.
Мне психологически легче ограничивать себя дома , чем в поездке....
Alamo писал(а) 18 сен 2015, 11:56:на самом деле это большая потеря времени.
Alamo писал(а) 18 сен 2015, 11:56:посвятить ... туризму
ВЫ распишите это по часам. например, один день. во сколько встали, во сколько вышли, сколько времени на послеобеденный отдых дома. и что успели посмотреть за день. оно надо ехать куда-то ,чтобы по полдня сидеть отдыхать в гостинице? все равно, как ни крути, в поездке расходы больше.Горыныч писал(а) 18 сен 2015, 14:17: Если днем, например, есть альтернатива: зайти в ближайший буфет или идти/ехать домой, то, разница может быть ощутима. Хотя, вполне может быть, что вам самим захочется обеденное время провести дома, отдохнуть.
в Европе многие магазины закрываются рано, надо искать те, которые работают допоздна. это тоже требует времени. жить в центре дороже, чем на окраинах при прочих равных. то на то и получится.Горыныч писал(а) 18 сен 2015, 14:17:А если речь об ужине, то, не факт, что вы сэкономленные полчаса
да, с этим полностью согласна. особенно при первых поездках по миру / по стране.Горыныч писал(а) 18 сен 2015, 14:17:А что касается покупки продуктов, то, для кого-то это тоже может быть интересным мероприятием...
Alamo писал(а) 18 сен 2015, 15:31:ВЫ распишите это по часам. например, один день. во сколько встали, во сколько вышли, сколько времени на послеобеденный отдых дома. и что успели посмотреть за день.
Alamo писал(а) 18 сен 2015, 15:31:оно надо ехать куда-то ,чтобы по полдня сидеть отдыхать в гостинице?
Alamo писал(а) 18 сен 2015, 15:31:в Европе многие магазины закрываются рано, надо искать те, которые работают допоздна
Alamo писал(а) 18 сен 2015, 15:31:ВЫ распишите это по часам. например, один день. во сколько встали, во сколько вышли, сколько времени на послеобеденный отдых дома. и что успели посмотреть за день.
Alamo писал(а) 18 сен 2015, 15:31:в Европе многие магазины закрываются рано
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:Asterot писал(а) Пт сен 18, 2015 12:42 am:
Эти различия проявляются задолго до начала поездки и заключаются в принципиально отличающемся подходе.
Да, что Вы говорите? Прелесть какая.
Julia Tet писал(а) 18 сен 2015, 14:48:Перечисляю это к тому, что, во-первых, питаться самостоятельно, это не значит, не попробовать местных вкусняшек. А во-вторых, из списка продуктов видно, что при желании или необходимости есть куда ужиматься, причем без проблем.
Julia Tet писал(а) 18 сен 2015, 14:48:Да, и не надо сбрасывать со счетов полуфабрикаты. Покупали местный продукт "Касуле" - белая фасоль с несколькими видами мяса. Разогреваешь на сковородке и ешь. Приличная такая баночка стоит 8-10 евро, хватает на 2 ужина. Лучше покупать ту, что с этикеткой черного цвета, значительно вкуснее.
Julia Tet писал(а) 18 сен 2015, 14:48:Хочу предостеречь от покупки готовых Каннелоне. Не вкусно. Ну или производитель неудачный попался.
Горыныч писал(а) 18 сен 2015, 16:39:Но, если я, например, живу в Венеции/Амстердаме/Мадриде и т.п., то почему бы мне на обед не зайти домой
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 20:15:Т.е. Вы живете в центре Венеции?
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 20:15:И как это с точки зрения бюджета?
Горыныч писал(а) 18 сен 2015, 20:59:Даже на четверых можно найти квартиру в районе 100 евро в сутки, тем более на двоих. Дороже, конечно, чем в других местах, но, это же не повод жить в Местре или Маргере...
Myrzik61 писал(а) 18 сен 2015, 21:08:Куча народа делает это с удовольствием
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 20:15: из местных специалитетов разве что фуа-гра и сыр (подозреваю французский). А все остальное интернационал.
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 20:15:Вряд ли банка с фасолью и мясом может заменить ужин, приготовленный в стиле французской кухни.
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 21:29:А вот экономии на семью я не вижу никакой. Все же это один и тот же бюджет.
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 21:29:Если двое могут отдать 8000 р. за сутки проживания, то не вижу почему бы они не могли позволить себе хотя бы пиццу.
Горыныч писал(а) 18 сен 2015, 22:14: Тем более, в Италии, где она вкуснее и дешевле...
Я бы заняла первую, только она приобретает какие-то гротескные (для меня) формы - как то продукты с собой, к примеру. Фруктами одними питаться по три дня подряд - я не потяну такое.. .. ни дома, ни в поездке. И тд. Готовить - я "за". Мне в общем ближе позиция House495 по Испании - апартаменты (квартира) и вариативность по организации питания.lidaOV писал(а) 18 сен 2015, 19:46:какую сторону займет следующий дискутирующий
Не.. категорически нельзя разогретую банку с фасолью и мясом называть Кассуле, хоть там, на банке, и будет это название А если из банки - то вот так и рождаются заблуждения относительно блюд французской кухни.Julia Tet писал(а) 18 сен 2015, 22:03:Конкретно этот продукт - Касуле (Cassoulet), самый что ни на есть аутентичный продукт для этого региона.
На самом деле есть региональная(народная) французская кухня и изысканная французская кухня. Вторую точно только в ресторанах, да и блюда первой, например, буйабес, в апартах делать никто не будет. Опять же французская кухня славится соусами - не думаю, что кто-то будет ваять на кухне в поездке какие-то сложносочиненные вещи.Julia Tet писал(а) 18 сен 2015, 22:03:Но в том то и прелесть, узнавать как все оно есть на самом деле.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ