Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тибетский Кот и гости: 13

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение дмитрий спб » 13 сен 2015, 04:12

От всей души желаю вам благополучно прочитать присягу. пусть все будет хорошо . ждем с победой и новым паспортом.

Правда потом будет надо еще уведомить в течении месяца российские компетентные органы о наличии. ....
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dakosta2 » 13 сен 2015, 09:13

Илона. ну вот еще из раздела ремонт и комфорт.
Ну есть такая проблема в больших городах как сушка белья. В Севилье масса НАСТЕННЫХ. а не напольных сушек.
Как это все крепится ? Там какие то КОЛЕСИКИ и вертушки.
Где эти колесики купить ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение demetriusd » 13 сен 2015, 12:21

ilonka1977 писал(а) 13 сен 2015, 00:14:Присяга у меня назначена на 29 сентября

"Свершилось"!
Мои поздравления
Попутного ветра и солнца над головой...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zalmen » 13 сен 2015, 14:49

ilonka1977 писал(а) 13 сен 2015, 00:14:В Бухаресте мне придётся провести целых 5 дней (а с учётом пересадок на поездку и вовсе уйдёт неделя), поскольку прямые рейсы из Испании всего два раза в неделю (Vueling)

вообще-то нет, и Wizz air, и по-моему румынский Blue Air летают в Малагу
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение dakosta2 » 13 сен 2015, 15:43

А можно попдробнее что такое присяга ? На что писягать то надо ?
dakosta2
активный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 сен 2015, 16:07

Удачи на присяге, у меня в октябре....
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 13 сен 2015, 22:16

дмитрий спб, demetriusd, zhenya2224 спасибо, что "болеете", теперь мне поможет только удача! Паспорт будет ещё не скоро: сначала дадут только сертификат о гражданстве, его подам на свидетельство о рождении, когда будет готово, тогда уж только на паспорт... Российские компетентные органы надо уведомить в течение 30 дней после приезда в Россию, а специально лететь ради этого не нужно.

zalmen, спасибо за подсказку, но WizzAir так же летает с перерывом в неделю, а вот Blue Air чаще и намного дешевле. Но это уже в следующий раз (сейчас уже купила билеты).

dakosta2, присягать буду на верность Румынии. Где купить настенные сушки и какова их конструкция не знаю - у меня напольная (квартира маленькая, крепить к стене неудобно, я в шкаф прячу).
ilonka1977

Сообщение Lianeri » 17 сен 2015, 23:43

Спасибо вам огромное! Чудесный дневник, с удовольствием вас читаю!
Ваш настрой, оптимизм - это что-то! Вы пишите так легко, что не все поймут, какие на самом деле проблемы за этой легкостью, что не так-то все просто.

Очень надеюсь, что с ремонтом вы окончательно закончите, и в дальнейшем как можно реже будете сталкиваться с этим самым ремонтом. А если и будете, то не вынужденно, а только по собственному желанию менять пространство на еще более приятное.
Столкнулась с ремонтом в Италии (маленькая квартирка в Калабрии для семейного весенне-летне-осеннего отдыха) . Как же все похоже. Итальянский ремонт не обходится без слов - domani mattina. Точнее он не то, что не обходится без них - это и есть РЕМОНТ Утром ты их ждешь, в сиесту бесишься, что никто не пришел, после пытаешься выяснить почему так, но это не важно, тебе опять скажут, что уж domani все точно будет. И так по кругу, пока не перестанешь быть мягким и вежливым человеком, и мантра domani не начнет ввергать тебя так скажем в нехорошее для работников состояние.

Не мое дело, конечно, но обратите внимание на газовые обогреватели. Я сама всегда относилась к газу с осторожностью и недоверием (мягко говоря), привыкла, что все на электричестве. Но теперь делают керамические обогреватели с контролем CO2, газоконтролем и т.д. У нас такой на даче, очень полезная штука, даже в России, учитывая относительно недорогое электричество - выходит дешевле. У нас марка Bartolini
Не знаю как в Испании, но думаю, так же как в Италии -замена баллона дело двадцати минут (не в выходные ). Позвонил-привезли. Это в нашем курортном городке так. Позвонил, это было, конечно, про меня, а вот рассказал это другое, меня без знания итальянского как-то поняли Зато мне так стыдно стало, учу теперь итальяно, ибо на юге английский меня ни разу не спас.

Скажите, а кредитсы в испанском универе как-то отличаются от других европейских (к примеру, та же Италия), мне казалось это одна система. Просто если нет, то нагрузка какая-то слишком уж большая, в Италии для продления ВНЖ она ниже получается. Я в этом мало что понимаю, может быть сможете пояснить

Держу за вас кулачки на присяге. Пусть вас спросят как вас зовут и за что вы любите Румынию
Уверена, что все будет хорошо и даже больше!
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Lianeri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2015, 06:24

Lianeri, большое спасибо за поддержку!
Газовиков здесь дождаться непросто: та же маньяна. Она во всём, во всех делах, даже у чиновников. У новичков вроде меня создаётся стойкое впечатление, что все здесь понемногу "курят" (траву счастья и забвения ), потом эмигранты сами становятся такими же: счастливыми и необязательными. Только ради этого, наверное, стоило бы переезжать На газу готовит и обогревает воду полгорода (в новостройках уже только электричество), но газового отопления тут точно ни у кого нет. В Севилье в принципе нет отопления: обогреватель под общим столом в гостиной - это максимум. Дома зимой ходят в тёплой одежде (en ropa de abrigo). Народ проводит большую часть времени на улице и в общественных местах, даже глубокие старики, которым трудно выйти из дома, день-деньской сидят на стульчике в дверях, чтобы никого не пропустить, со всеми поздороваться. Я этой зимой попробую использовать электропростыню и кондиционер на тепло - посмотрим, как получится.
Ремонт никак не хочет закончиться благодаря установщикам кондиционеров, у которых, понятное дело, тоже маньяна. Остальные мелочи тоже всё-таки надеюсь завершить в этом году: заменить проржавевшую за 50 лет решётку на балконе и сделать вытяжку в ванную (общедомовой вентиляции здесь нет). Всё это уже оплачено (стандартная предоплата 50%), но тоже маньяна.
Кредиты у всех стран, присоединившихся к болонской системе, одинаковые, а вот иммиграционное законодательство разное. По закону требуется 60 кредитов (эквивалент 20 часам в неделю) для продления разрешения на пребывание (эстансии), по слухам - у кого-то получалось с меньшим количеством. Я точно буду уменьшать в этом году, хотя подалась на продление с 10 предметами.
Целиком погрузиться мыслями в присягу пока не получается, т.к. сейчас приходится биться не на жизнь, а насмерть с работниками румынского консульства в Севилье, чтобы мне всё-таки выдали визу: вчера у меня отказались принять документы вопреки информации на их собственном сайте. Сначала уговаривали дождаться изготовления карточки (два месяца!!!), но, поскольку, я настаивала на поездке, они подумали и сказали, что виза мне не нужна совсем, т.к. у меня есть свидетельство на возвращение в Испанию (autorizacion de regreso), которое я могу предъявить вместе с просроченной карточкой. "Если Вы сомневаетесь, позвоните в Бухарест в аэропорт Отопени, и спросите в пограничной службе", - дословно заявила мне сотрудница румынского консульства. Звонить в аэропорт я не стала, а написала Генеральному консулу в Барселоне, который ответил мне, что при продлении карточки виза, конечно же, нужна, но в Барселоне её выдают только живущим в Каталонии. Сегодня снова пойду в севильское консульство с этим письмом и постараюсь добиться приёма документов на визу. Если не выйдет, то на выходных придётся срочно лететь в Москву
ilonka1977

Сообщение dakosta2 » 18 сен 2015, 15:50

Ох, как жалко что Вы возможно на выходные улетите в Москву! Ведь в эти выходные вроде как осенняя ферия в Севиилье
dakosta2
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2015, 16:41

dakosta2, мне не до ферии... Вообще, не слышала что-то про такую, да и Diario de Sevilla ничего не пишет на этот счёт. Судя по календарю - это в городах провинции Севилья, а не в самом городе.
http://www.asociaciondeferiantesdeandal ... rias-2015/

Румынское консульство в Севилье визу выдавать отказывается и посылает за ней в Москву. А ещё они сами запросили аэропорт, который им ответил (по факсу, копию дали мне), что пропустит меня (персонально, имя и фамилия) при наличии доказательств, что я еду на присягу. Списки на присягу в сентябре на сайте АНК так до сих пор и не вывешены, дубликат письма-приглашения я тоже пока не получила. В Москву не хочется. Сегодня концу очередного интенсивного общения с сотрудниками консульства (из которых по-испански говорят только двое, а рвались со мной побеседовать все) я осознала, что понимаю по-румынски.
ilonka1977

Сообщение _Jason_Bourne_ » 18 сен 2015, 16:56

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2015, 16:41:dakosta2, мне не до ферии... Вообще, не слышала что-то про такую, да и Diario de Sevilla ничего не пишет на этот счёт. Судя по календарю - это в городах провинции Севилья, а не в самом городе.
http://www.asociaciondeferiantesdeandal ... rias-2015/

Румынское консульство в Севилье визу выдавать отказывается и посылает за ней в Москву. А ещё они сами запросили аэропорт, который им ответил (по факсу, копию дали мне), что пропустит меня (персонально, имя и фамилия) при наличии доказательств, что я еду на присягу. Списки на присягу в сентябре на сайте АНК так до сих пор и не вывешены, дубликат письма-приглашения я тоже пока не получила. В Москву не хочется. Сегодня концу очередного интенсивного общения с сотрудниками консульства (из которых по-испански говорят только двое, а рвались со мной побеседовать все) я осознала, что понимаю по-румынски.

Покажите им Cerere с печатью консульства и паспорт и пропустят)))
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение LianaS » 18 сен 2015, 17:06

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2015, 16:41:...Сегодня концу очередного интенсивного общения с сотрудниками консульства (из которых по-испански говорят только двое, а рвались со мной побеседовать все) я осознала, что понимаю по-румынски.

Вооот, нет худа хоть без частички добра!
Помочь не могу, только сопереживаю. Удачи, она вам пригодится!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2015, 17:16

LianaS, спасибо большое!

zhenya2224, нет у меня заявления (cerere), запись автоматическая, списки ещё не вывесили, но дата была указана в письме. Копию письма заказали через адвоката, так и узнали, когда у меня присяга. Самого письма пока нет
ilonka1977

Сообщение kosi4ka » 18 сен 2015, 23:26

ilonka1977, удачи! Такое большое событие!
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2015, 02:48

Спасибо! Дай бог, чтобы ещё в страну пустили: прилетаю за день присяги в 3 часа ночи. Ответ из аэропорта при ближайшем рассмотрении оказался запросом консульства. В понедельник адвокату уже обещали отдать дубликат моего письма, пойду с ним в консульство ещё раз, попрошу, чтобы всё-таки дали ответ в письменном виде. В румынском попрактикуюсь.
ilonka1977

Сообщение Laric » 19 сен 2015, 08:49

ilonka1977, спасибо за дневник! Удачи вам. Восхищаюсь нашими соотечественниками на форуме- открытыми и отзывчивыми. ilonka1977, очень нужен ваш личный совет. Если сможете по приезду напишите , вл. Спасибо
Laric
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dakosta2 » 19 сен 2015, 13:21

ilonka1977 писал(а) 19 сен 2015, 02:48:Спасибо! Дай бог, чтобы ещё в страну пустили: прилетаю за день присяги в 3 часа ночи. Ответ из аэропорта при ближайшем рассмотрении оказался запросом консульства. В понедельник адвокату уже обещали отдать дубликат моего письма, пойду с ним в консульство ещё раз, попрошу, чтобы всё-таки дали ответ в письменном виде. В румынском попрактикуюсь.

Илона, удачи, везения и летной погоды!!!
А вот присягу на верность Румынии гражданке РФ, живущей в Испании - это зачем ?
Может вопрос дурацкий, но мне не ясно..
dakosta2
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 19 сен 2015, 13:37

Отвечу, хотя меня и не спрашивали - чтобы все также и оставалось, как вы написали.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2015, 15:49

dakosta2, как гражданка РФ я испытываю некоторые трудности с ежегодным продлением пребывания в Испании, весьма омрачающие мою жизнь. Румыния - член ЕС, поэтому её граждане получают испанскую резиденцию в упрощённом режиме и сразу на 5 лет.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль