VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Volunteer и гости: 21

Re: VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Apyatka » 16 сен 2015, 17:56

При перелете требуют предъявить карту, с которой была произведена покупка. Должна ли карта на момент перелета быть активной?
Покупала билеты с помощью валютной карты, не именной. Сейчас мне пришла именная карта. Но как только я ее активирую, неименная станет неактивной.
Где узнать подробную информацию?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Elenasmart » 18 сен 2015, 16:29

Всем привет!
Хочу купить перелет Ханой-Фукуок-Хошимин-Ханой.
правильно ли я понимаю что у VietJet нет возможности купить разом все три перелета (составной маршрут)? за покупку одного перелета требует комиссию за оплату картой в размере 11 долларов.. Что же это, мне за три перелета три нехилые комиссии теперь платить?

Еще вопрос: при выборе способа оплаты предлагается вариант "Оплатить позднее" (Pay later). То есть в этом случае я могу сейчас забронировать а оплатить уже в аэропорту вьетнама? В этом случае поменьше комиссия, 2 долл. за человека за перелет. Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом..

Заранее благодарна!!
Elenasmart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Apyatka » 18 сен 2015, 17:01

На сайте ветджейр нельзя выбрать составной маршрут. 11 долл это комиссия за двоих?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Alexander7691 » 18 сен 2015, 17:21

Apyatka писал(а) 16 сен 2015, 17:56:При перелете требуют предъявить карту

За четыре перелета с Вьетджетом, (два внутрених, два международных) никто ни разу не спросил карту. Но иметь при себе на всякий пожарный случай надо.

А активная карта или нет вообще нет разницы... Они не активность карты смотрят или баланс, а то что карта принадлежит Вам, Вы не украли ее и тп. Авиакомпания ведь при покупке не видит всех данных карты, это прерогатива платежной системы которая обслуживает АК.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Elenasmart » 18 сен 2015, 19:11

Apyatka писал(а) 18 сен 2015, 17:01:На сайте ветджейр нельзя выбрать составной маршрут. 11 долл это комиссия за двоих?

Да, бронировала на двоих, вся комиссия составила 11 долл. Видимо придется 33 долл комиссии отдавать им за три перелета((
Elenasmart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Кос. » 20 сен 2015, 13:59

Добрый день.

Прилетаем в Ханой около 9.
Из Ханоя в Дананг летим этим перевозчиком в 14.40.
Вопрос - куда идти на регистрацию уже после получения багажа в Ханое? Там хоть в аэропорту есть указатели на англ.?
Сориентируйте,пож.
Как приятно строить планы за полгода)
Ольга Кос.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexander7691 » 21 сен 2015, 13:37

Ольга Кос. писал(а) 20 сен 2015, 13:59:Вопрос - куда идти на регистрацию уже после получения багажа в Ханое? Там хоть в аэропорту есть указатели на англ.?
Сориентируйте,пож.

Все про аэропорт Ханоя на нашем форуме: Аэропорт Ханой (HAN): пересадки, ночёвки, камера хранения

Еще в интернете : http://www.turinfo.ru/country/vetnam/ci ... y/airport/

http://www.map-vietnam.ru/airnoibai
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Miseri » 06 окт 2015, 19:25

Лечу Бангкок - Ханой. Никак не могу в билете найти с какого аэропорта в Бангкоке лететь. Кто нибудь знает в какой аэроопрт или как найти информацию об этом?
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Alexander7691 » 06 окт 2015, 21:59

Вьетджет летает из Суванапума. Вьетнамские авиалинии тоже.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Gan Gu Ru » 26 окт 2015, 01:16

По ходу пьесы. Вчера летел из Сеула в Ханой. Такое ощущение, что регулярными рейсами народ возит багажа меньше А ведь свыше 7 кг шмотки платные. Причём этот погрузочный караван-сарай растянулся так, что взлетели на полчаса позже. Прилетели правда почему-то на 20 минут раньше. Как они умудрились сократить полёт на 50 минут - тайна великая есть.
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Qarootoramma » 11 ноя 2015, 01:04

ВьетДжет заказало новые самолеты. Теперь в парке авиакомпании будет около 100 новых Эрбасов А-320 и 321. Вьетджет превращается в одного из крупнейших лоукостов Азии. Видимо в ближайшее время будут еще новые заказы для удовлетворения спроса.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 11 ноя 2015, 01:11

кто знает как отследить изменение расписания, перенос рейса? Они напишут на почту, если что-то изменится?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение mosbbts » 12 ноя 2015, 08:15

У меня такая ситуация: купил у них на сайте сильно заранее перелёт из Хошимина на Фукуок и обратно. Перелёт туда перенесли пока на 1ч45мин позже, а перелёт обратно сделали на 1 час раньше первоначального времени.
Всё это я отследил самостоятельно, поскольку никаких известий от а/к не поступало.
Теперь я им предложил аннулировать перелёт туда из-за существенного изменения с полным возвратом средств, а обратный вылет перенести на следующий рейс с сохранением оплаченного багажа в 30 кг и зарезервированного места. На что они мне ответили, что мой вопрос включён в повестку дня и присвоили номер инцидента, типа ждите три рабочих дня.

По прошествии этого времени они утрудили себя лишь только извещением меня о произошедших изменениях, о которых несколько дней назад я им сам рассказал!
В письме никакого намёка на мой запрос.

Теперь вопрос, есть ли какие-то меры воздействия на них, кроме как писать им на почту и напоминать о моём инциденте?
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение ms3 » 12 ноя 2015, 08:28

VJ322 19/10/2015 Eco 14:10 - Ho Chi Minh (SGN) 15:10 - Phu Quoc (PQC), первоначально билеты покупались на 11:15, за 4 дня до вылета перенесли письмом на е-маил на 11:50, за день до вылета в 19:00 выслали письмо с переносом на 14:10, причем в тексте письма этой информации нет, необходимо открыть вложение, где прилагается новый бланк билета с измененным временем вылета.
VJ321 28/10/2015 Eco 08:40 - Phu Quoc (PQC) 09:40 - Ho Chi Minh (SGN) вылет по расписанию
К перелетам замечаний нет, загрузка бортов 50-70%, на втором перелете был абсолютно новый А320

Удачных полетов с VietJetAir.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение mosbbts » 12 ноя 2015, 08:56

А вы мониторили изменения самостоятельно? Уверен, что изменения произошли гораздо раньше, чем вас об этом проинформировали.
mosbbts
активный участник

Сообщение todos » 12 ноя 2015, 09:15

Самая непорядочная компания по пунктуальности, все 4 рейса были либо с задержками, либо даже один из рейсов переносился в аэропорту 2 раза. Недавно так вообще прислали извещение о переносе рейса на 2 суток...
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение zimma » 12 ноя 2015, 09:17

Какой ужас! И ка вы поступили? Отказались от этого перенесенного на 2-е суток рейса? Как вообще так можно...
zimma
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zimma » 12 ноя 2015, 09:20

Предстоит лететь этой авиакомпанией ханой-хошимин, так уже даже и не знаю... Опоздать в день заезда в гостиницу - автоматическое аннулирование брони... пипец
zimma
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mosbbts » 12 ноя 2015, 10:05

mosbbts писал(а) 12 ноя 2015, 08:15:У меня такая ситуация: купил у них на сайте сильно заранее перелёт из Хошимина на Фукуок и обратно. Перелёт туда перенесли пока на 1ч45мин позже, а перелёт обратно сделали на 1 час раньше первоначального времени.
Всё это я отследил самостоятельно, поскольку никаких известий от а/к не поступало.
Теперь я им предложил аннулировать перелёт туда из-за существенного изменения с полным возвратом средств, а обратный вылет перенести на следующий рейс с сохранением оплаченного багажа в 30 кг и зарезервированного места. На что они мне ответили, что мой вопрос включён в повестку дня и присвоили номер инцидента, типа ждите три рабочих дня.

По прошествии этого времени они утрудили себя лишь только извещением меня о произошедших изменениях, о которых несколько дней назад я им сам рассказал!
В письме никакого намёка на мой запрос.

Теперь вопрос, есть ли какие-то меры воздействия на них, кроме как писать им на почту и напоминать о моём инциденте?

Сегодня мне таки ответили из их колл-центра после второго напоминания и отказались возвращать деньги за отказ от перелёта туда по причине того, что рейс перенесли на более позднее время.
Кроме того, я посмотрел их статистику полётов на флайтрадаре и увидел там регулярные опоздания рейсов на 1-2 часа за последнюю неделю. Поэтому и обратный рейс переносить мне нет смысла, поскольку в тот же день у меня будет международный перелёт. Сейчас стыковка на обратный рейс составляет 7 часов.
В письме я им конечно, высказал своё "фи", но попросил ничего не менять в бронировании. Теперь остаётся ждать, как реально пройдут перелёты.
Самое обидное, что если рейс отменят накануне или за пару дней, то не будет манёвра для запасных действий. Но, посмотрим.
К сожалению, я посмотрел отзывы о компании только после бронирования, а у Вьетнамских авиалиний был какой-то беспардонный ценник в то время. Сейчас они, правда, снизили цены до адекватных.
Хотелось бы предостеречь от бронирований билетов этой авиакомпании, поскольку даже в случае переносов вылетов с их стороны ни на какой возврат средств рассчитывать не приходится.
mosbbts
активный участник

Сообщение Apyatka » 12 ноя 2015, 10:16

zimma писал(а) 12 ноя 2015, 09:20:Предстоит лететь этой авиакомпанией ханой-хошимин, так уже даже и не знаю... Опоздать в день заезда в гостиницу - автоматическое аннулирование брони... пипец

В гостиницу можно написать, что перенесли вылет.
Или даже можно заранее написать - летим авиакомпанией Вьетджетэйр, волнуемся, что рейс могут перенести, не аннулируйте пожалуйста нашу бронь в случае опоздания.

Авиакомпании вообще часто переносят рейсы, не только Вьетджет.
А особенно азатские лоукосты этим грешат.

mosbbts писал(а) 12 ноя 2015, 08:56:А вы мониторили изменения самостоятельно? Уверен, что изменения произошли гораздо раньше, чем вас об этом проинформировали.

Подскажите как именно можно посмотреть на сайте переносы рейсов?
Я не нашла...
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль