Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2015, 20:31

kos28 писал(а) 18 сен 2015, 20:23: Если напишу, что Separated, а спонсором будет мама, все равно, шансов нет?

на мой взгляд, мало. Нет логического объяснения тому, что дееспособный взрослый не работает, но при этом собирается в крайне недешевую поездку за счет родителя пенсионного возраста.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 сен 2015, 20:54

kos28 писал(а) 18 сен 2015, 20:23:Денег на счету у мамы достаточно (даже на 5 поездок по неделе).

Поэтому мама британскую визу получила бы без проблем. Но речь ведь идет не о маме, а о Вас - о Вашем социальном и финансовом положении, о Ваших связях с Россией. У Вас "якорь" только один - недвижимость. Да, наличие истории поездок тоже "плюс". Шла бы речь о шенгене, мы бы эти разговоры не вели, мы хором "благословили" бы Вас в поездку. Но британцы оценивают заявителей по-другому. Вам правильно говорят - Ваша ситуация не вписывается в шаблон и содержит много рисков. У Вас слишком много "минусов" и серьезных. Хотите попробовать - дерзайте. Элемент везения исключать тоже нельзя - не буду отрицать, что визу можно получить в самой, казалось бы, безнадежной ситуации (другой вопрос, что бывает это крайне редко).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2015, 21:04

kos28 писал(а) 18 сен 2015, 20:23:а спонсором будет мама

Почему у меня нет мамы - спонсора для поездки на спектакль в Лондон?! Эх!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kos28 » 18 сен 2015, 21:46

Вот поэтому и обидно: есть деньги на поездку, но поехать нереально. Т.е., по логике, если работать официально за мизерную зарплату, то больше шансов получить визу, чем не работая и имея деньги на несколько поездок?..

На мое имя есть вклад на хорошую сумму, открытый в начале 2014 года, может ли это помочь при условии, что муж напишет новое спонсорское письмо с выпиской из банка и со справками с работы (и маму вообще не упоминать как спонсора)? Понятно, что придется объяснять их происхождение. Может ли мама написать, что подарила мне их (это примерно ее средняя зарплата, умноженная на 10)? Или написать, что я в то время работала неофициально, поэтому сама их накопила? Или открыть новый вклад на сумму чуть больше суммы поездки и приложить письмо от мамы с ее НДФЛ, что это ее подарок мне на день рождения (он у меня был несколько дней назад)? (Я в отчаянии, т.к. этот актер немолодой, и может быть больше шансов его увидеть на сцене не будет)...
kos28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 18 сен 2015, 22:01

kos28
Вы извините, но эти размышления максимум на 20ти летнюю девушку тянут, а не на взрослую замужнюю даму. Вам уже объяснили несколько раз: можно приложить в поддержку заявления документы мамы, папы, мужа и любого другого человека, но получение вами визы они не гарантируют. Рассуждения о необходимости посещения именно этого спектакля именно с этим актером, и обязательно в UK, визовых офицеров не заинтересуют
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2015, 22:01

kos28 писал(а) 18 сен 2015, 21:46:Может ли мама написать, что подарила мне их (это примерно ее средняя зарплата, умноженная на 10)? Или написать, что я в то время работала неофициально, поэтому сама их накопила?

Подобная детская писанина у консула вызовет лишь ухмылку.
kos28 писал(а) 18 сен 2015, 21:46:Я в отчаянии, т.к. этот актер немолодой, и может быть больше шансов его увидеть на сцене не будет

Да ладно! На Зельдина посмотрите!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 сен 2015, 22:05

kos28
Вы перебрали кучу вариантов, не понимая основ: для получения визы нужно не только наличие денег, но и источник их происхождения. Напишете, что "работали неофициально" и "накопили" - это будут только Ваши слова. Спонсор муж? Деньги должны быть у него. Подарок от мамы? Допустимо, но мама - спонсор. Открыть новый вклад? А смысл, если спонсор - мама, а у нее с деньгами все в порядке?
Вы лучше думайте в направлении "спонсор - муж, а деньги на Вашем счете - от мужа, это общие семейные накопления". Но для этого у мужа по документам должен быть достаточный легальный заработок и стаж работы немаленький, потому что у Вас вклад открыт в 2014 году. Если сможете документами подтвердить этот вариант, он, на мой взгляд, дает больше шансов, чем другие.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 сен 2015, 22:23

kos28 писал(а) 18 сен 2015, 21:46:т.к. этот актер немолодой, и может быть больше шансов его увидеть на сцене не будет)...

Дэвид Суше, на мой взгляд, находится в прекрасной форме. Что ж Вы так его…
Трамп, видел, какая я умная? Угадала Пуаро! Мисс Марпл отдыхает
Moon River

Сообщение kos28 » 19 сен 2015, 03:12

Moon River писал(а) 18 сен 2015, 22:23:Дэвид Суше, на мой взгляд, находится в прекрасной форме. Что ж Вы так его…
Трамп, видел, какая я умная? Угадала Пуаро! Мисс Марпл отдыхает
Никто не знает, что будет завтра... Не хочу упустить шанс увидеть его живьем, да еще в таком классном спектакле. Но подсказочка-то от меня была, согласитесь? ;) (про 7-е ноября)

Можно еще вопрос? Можно ли предоставить выписку из банка мужа, его спонсорское письмо и выписку о зарплате за 3 месяца (или как там это у них за бугром называется, это не похоже на наш НДФЛ) по электронной почте? Оригиналы будут 3 недели идти (посмотрела по штампам апрельским). Или, на крайний случай, чтобы он факсом все это отправил, где будет видно, откуда отправлено, а не что я сама нарисовала? Смогут ли визовые офицеры, в случае чего, если я предоставлю только копии, проверить достоверность информации?

Еще такой вопрос: если по остатку на его счете будет недостаточно денег на всю мою поездку, поможет ли тот факт, что он мне высылал каждый месяц деньги, и их достаточно даже на оплату поездки полностью? (Это могу подтвердить выпиской со счета, где все подробно расписано: кто, что, когда, от кого, кому). Также в этом случае, ничего страшного (и нелогичного), если приложить письмо от мамы и сопутствующие документы, что она делает мне подарок на др в таком-то размере, не указывая ее как спонсора?
kos28
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2015, 05:17

kos28 писал(а) 19 сен 2015, 03:12:
Можно ли предоставить выписку из банка мужа, его спонсорское письмо и выписку о зарплате за 3 месяца (или как там это у них за бугром называется, это не похоже на наш НДФЛ) по электронной почте? Оригиналы будут 3 недели идти (посмотрела по штампам апрельским). Или, на крайний случай, чтобы он факсом все это отправил, где будет видно, откуда отправлено, а не что я сама нарисовала? Смогут ли визовые офицеры, в случае чего, если я предоставлю только копии, проверить достоверность информации?

Лучше скан,чем факс. По поводу предоставления неоригиналов я бы сделала пометку,сославшись на долгие сроки доставки и возможную неактуальность по этой причине (курьерскую,правда,никто не отменял).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 19 сен 2015, 09:14

kos28 писал(а) 19 сен 2015, 03:12:Но подсказочка-то от меня была, согласитесь? ;) (про 7-е ноября)

Ой, да ладно! И без даты было все понятно после того, как версия с "Гамлетом" по причине возраста актера не подошла. А в этом сезоне в Лондоне 2 хита: "Гамлет" и пьеса Уайльда с Суше.
kos28 писал(а) 19 сен 2015, 03:12:Еще такой вопрос: если по остатку на его счете будет недостаточно денег на всю мою поездку,

Вы внимательно прочитали, что я Вам написала? Если денег недостаточно, нужно прорабатывать вариант со спонсорством мужа за счет совместных накоплений, которые находятся на Вашем счете. Счет открыт на Ваше имя, но деньги давал муж, чтобы Вы могли ими без проблем пользоваться, пока он работает в другой стране. Не "присылал", потому что счет открыт в 2014 году, а единовременно дал. Прочитайте еще раз, что нужно для этого варианта. И на форуме я подобную модель не раз описывала.
Moon River

Сообщение kos28 » 19 сен 2015, 15:32

Понятно. А ничего, что мы с ним расписались только в 2013? Как раз в 2014 он ушел с работы и приехал в Россию на ПМЖ. И в том же 2014 уехал на родину. Искал работу полгода, сейчас на другой. Поэтому они этот перерыв увидят в его бумагах. Нужно ли прилагать копию его паспорта со штампом въезда в Россию и объяснять в письме, что он привез эти деньги наличными для нас, а потом опять уехал почему-то. Тот старый счет в банке уже закрыт и доступа к нему нет. Tax paper (как это по-русски) на 3 года он мне даст, там будет видно, что он работал до приезда в Россию. Но на сегодняшний день его зарплата будет впритык к моей поездке. Будет ли это нормально при наличии счета на мое имя с 2014 года и другого счета, где он ежемесячно посылал деньги? Он говорит, что может еще столько же положить и деньги смогут пролежать до окончания вынесения решения по моей визе. Стоит ли рисковать этими доп вложениями или пойдет вариант, что у меня в России денег намного больше из его накоплений, чем у него в настоящий момент? Это не разрыв штампа (у спонсируемого больше денег, чем у спонсора)?

Moon River писал(а) 19 сен 2015, 09:14: Прочитайте еще раз, что нужно для этого варианта. И на форуме я подобную модель не раз описывала.
Не кидайтесь тапками... Не могли бы подсказать, в какой теме про это искать, а то я не знаю, какие ключевые слова набрать, чтобы быстро найти (у меня с поиском не очень)...
kos28
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2015, 22:57

kos28 писал(а) 19 сен 2015, 15:32:Как раз в 2014 он ушел с работы и приехал в Россию на ПМЖ. И в том же 2014 уехал на родину. Искал работу полгода, сейчас на другой.

а из какой он страны то?
Если он гражданин США скажем, то отношение к его бумагам будет одним, если гражданин Бангладеш - то другим, от этого много зависит.
zerokol
Старожил

Сообщение kos28 » 20 сен 2015, 00:11

Он - гражданин Индии. Значит, теперь всё плохо?
kos28
новичок

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 00:26

ну с моей точки зрения - пока все плохо. Уровень зарплат в Индии известен, и мастеров по подделке документов там хватает.
zerokol
Старожил

Сообщение kos28 » 20 сен 2015, 00:33

Ну как же мне теперь быть? Он реально работает и все документы у него легальные. Я собираюсь на 5 дней. Забронировала самый дешевый хостел (55 фунтов за все 4 ночи). Итого - 470 фунтов: 165ф билеты, 250ф на расходы и 55 фунтов проживание.

Получается, что раз - гражданин Индии, то сразу заподозрят в подделке документов и даже проверять его не будут? Получается, они меня лишат права приехать в их страну из-за предубеждений?
kos28
новичок

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 09:34

kos28 писал(а) 20 сен 2015, 00:33:Он реально работает и все документы у него легальные

и какая у него зарплата?
kos28 писал(а) 20 сен 2015, 00:33:Получается, что раз - гражданин Индии, то сразу заподозрят в подделке документов и даже проверять его не будут?

я такого не писал.

kos28 писал(а) 20 сен 2015, 00:33: Получается, они меня лишат права приехать в их страну из-за предубеждений?

ну у них в отказах есть именно такая фраза "balance of probabilities". Собственно они в этом случае правы, ибо что у нас в РФ, что на Украине или в Индии/Пакистане/Бангладеш, да и в других странах третьего и четвертого сорта, люди часто балуются поддельными справками, затем некорректно используют визы, остаются на нелегальной работе (К России правда как-то не сильно относиться) итп итд. В связи с этим вполне делаются вполне резонные и оправданные выводы.

Но проблема основная даже не в этом, а общей вашей картине, про что уже писали.
Что про мать, ибо даже если пенсионер ветеран ВОВ, 35 лет стажа в НКВД, заслуженный палач РФ итд, с пенсией в размере 50 000 рублей - спонсирование взрослого человека для поездки в ЮК выглядит не очень понятно, тем более по текущему курсу. Что про мужа, живущего отдельно, и спонсирующего поездку жены без него в ЮК.
zerokol
Старожил

Сообщение alexandrova_nata » 20 сен 2015, 15:21

Подскажите, пожалуйста, стоимость тур визы на 6 мес, год, два, пять и тд. Нигде не могу найти.
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение kos28 » 20 сен 2015, 16:20

zerokol писал(а) 20 сен 2015, 09:34:
kos28 писал(а) 20 сен 2015, 00:33:Он реально работает и все документы у него легальные

и какая у него зарплата?

Где-то 45000 рупий.

zerokol писал(а) 20 сен 2015, 09:34:Что про мать, ибо даже если пенсионер ветеран ВОВ, 35 лет стажа в НКВД, заслуженный палач РФ итд, с пенсией в размере 50 000 рублей - спонсирование взрослого человека для поездки в ЮК выглядит не очень понятно, тем более по текущему курсу. Что про мужа, живущего отдельно, и спонсирующего поездку жены без него в ЮК.

Пожалуйста, забудьте про мать. В я не буду ее указывать вообще, только мужа в виде спонсора. А еду отдельно от него, потому что хочу увидеть любимого актера, который играет в спектакле до 7 ноября, и муж не то, что не против, а хочет помочь мне в воплощении моей мечты. Он напишет все это в сопроводительном письме. Тот факт, что у него уже была в старом паспорте рабочая виза ЮК, может как-то положительно повлиять? Moonriver и другие обрисовали все в черном цвете из-за мамы спонсора, но она же посоветовала мне указать спонсором мужа (тем самым обнадежив меня) - я это и собираюсь делать (в этом случае все не так плачевно выглядит). А вы теперь пишете, что даже, если и муж в моем случае будет спонсором, то ситуация тоже плачевная...
kos28
новичок

Сообщение Злая Собака » 20 сен 2015, 16:33

Хотите хороший совет - забудьте Вы про поездку в Великобританию на ближайшие 2-3 года. Вероятность отказа Вам - 99%, а после отказа получить визу втройне труднее. Не надо портить себе будущее!!
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль