Visa required, except for Holders of a "Family Member"
Residence Card marked "Permanent Residence Card of a Family
Member of a Union Citizen or Residence Card of a Family
Member of a Union Citizen issued by Italy to family members
of an EEA national or national of Switzerland, if
traveling with or traveling to join the EEA national or
national of Switzerland.
[Andrew] писал(а) 19 сен 2015, 10:29:Всем доброго времени суток.
Ребята подскажите пожалуйста, можно ли в ехать (если да, то на сколько - по времени) с итальянским ВНЖ "permesso di soggiorno" в Англию?
2 zerokol - Надеюсь выбрал верный раздел. =)
vitrysk_ писал(а) 19 сен 2015, 18:54:Это относится к супругам тех граждан ЕС которые использовали своё право free movement и переехали в другую страну, что по директиве ЕС дало их супругам негражданам ЕС ограниченные права free movement так же. Итальянцы, проживающие в Италии, этим правом не пользовались, соответственно их супруги проживают в Италии не согласно приобретенному праву free movement, а согласно законам Италии о воссоединении семьи.
Просто поймите что формулировка "union citizen" не равна "citizen of a union country". Согласно законам ЕС гражданин страны, входящей в ЕС, начинает быть "гражданином ЕС" только после его переезда в другую, нежели страна гражданства, страну ЕС с целью проживания и регистрации там.
vitrysk_ писал(а) 19 сен 2015, 18:57:И есть исключение. Интересующимся - гуглить Singh и его историю... Только в одном случае гражданин страны ЕС у себя в стране будет "гражданином ЕС"
проходилмимо писал(а) 20 сен 2015, 09:36:vitrysk_ писал(а) 19 сен 2015, 18:54:Это относится к супругам тех граждан ЕС которые использовали своё право free movement и переехали в другую страну, что по директиве ЕС дало их супругам негражданам ЕС ограниченные права free movement так же. Итальянцы, проживающие в Италии, этим правом не пользовались, соответственно их супруги проживают в Италии не согласно приобретенному праву free movement, а согласно законам Италии о воссоединении семьи.
Просто поймите что формулировка "union citizen" не равна "citizen of a union country". Согласно законам ЕС гражданин страны, входящей в ЕС, начинает быть "гражданином ЕС" только после его переезда в другую, нежели страна гражданства, страну ЕС с целью проживания и регистрации там.
Что-то вы не так понимаете.
https://www.gov.uk/family-permit/overview
https://www.gov.uk/eu-eea
You can apply for an EEA family permit to come to the UK if you’re both:
- from outside the European Economic Area (EEA)
- the family member or ‘extended’ family member of an EEA national
EU countries
The EU countries are: ...Italy, ...
The European Economic Area (EEA)
The EEA includes EU countries...
Никаких ограничений для членов семьи граждан Италии. Среди клиентов (в том числе и за последние пару месяцев) немало членов семей граждан Италии. Либо без проблем получали ЕЕА FP, либо без проблем получали штамп на 6 месяцев пребывания при въезде через Туннель при предъявлении супруга и свидетельства о браке.
проходилмимо писал(а) 20 сен 2015, 09:43:vitrysk_ писал(а) 19 сен 2015, 18:57:И есть исключение. Интересующимся - гуглить Singh и его историю... Только в одном случае гражданин страны ЕС у себя в стране будет "гражданином ЕС"
Опять же не совсем так. Верно так: "Только в одном случае гражданин страны ЕС у себя в стране будет по возвращению в неё признан "гражданином ЕС""
Afrodita97 писал(а) 13 окт 2015, 18:18:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста и мне.
Есть в наличии permesso di soggiorno per motivi familiari на 5 лет(которое в бумажном формате А4)
Собираемся с мужем-итальянцем транзитом через Лондон в Доминикану.
Перечитала форум, ссылки, официальную информацию.
Нет единого понятия, меня именно с этим пермессо посадят на самолет в Милане?
Тоже читала директиву, что с мужем и сертификатом о замужестве прямо в аэропорту Лондона штамп на 6 месяцев ставят.
Съездили даже в аэропорт к бритишам, узнать информацию.
Там девушки почитали, посмотрели и сказали типа даже транзит мне не светит безвизовый, т.к. пермессо мое не подходит. Необходимо в виде карты.
У кого была похожая ситуация?
Рисковать без визы или мне надо ее делать в любом случае, т.к не допустят даже к транзиту?
Спасибо!
Afrodita97 писал(а) 13 окт 2015, 20:44:Проблема как в том, что надо менять аэропорт Хитроу-Гатвик. А билет, да,единый.
Permesso все верно действующее, выдано ЕЕА.
и по требованиям безвизового транзита все подходит
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 20:51:Afrodita97 писал(а) 13 окт 2015, 20:44:Проблема как в том, что надо менять аэропорт Хитроу-Гатвик. А билет, да,единый.
Permesso все верно действующее, выдано ЕЕА.
и по требованиям безвизового транзита все подходит
Ээээ... ЕДИНЫЙ билет, выписанный ОДНОЙ авиакомпанией - но со сменой аэропортов?!?!? Как это они багаж собираются перегружать?
Звоните им, объясняйте ситуацию.
vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 21:03:проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 20:51:
Ээээ... ЕДИНЫЙ билет, выписанный ОДНОЙ авиакомпанией - но со сменой аэропортов?!?!? Как это они багаж собираются перегружать?
Звоните им, объясняйте ситуацию.
почему сразу обязательно они обязаны перегружать багаж? это абсолютно нормально что при стыковке через разные аэропорты ничего подобного не надо.
vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 21:43:не рассказывайте ерунды в которой вы ничего не смыслите, хорошо? спокойно выписываются какие угодно билеты. никаких "ответственностей по багажу" не существует в природе. "ответственность за багаж" появляется в момент приемки его к транспортировке, и в этом случае его принимают до того аэропорта, куда человек летит. вы не работаете с билетами, а я работаю. давайте мне верить, ок?
здесь явным образом один типичнейший билет от Бритиш Эйрвейс или Верджин Атлантик, влом проверять кто там конкретно с Гэтвика на Доминикану летит.
vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 22:28:вы неправы. спокойно выписываются подобные билеты. авиакомпанию меньше всего волнуют миграционные, визовые и таможенные проблемы пассажиров.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 22:32:vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 22:28:вы неправы. спокойно выписываются подобные билеты. авиакомпанию меньше всего волнуют миграционные, визовые и таможенные проблемы пассажиров.
Я прав. Выписываются ДВА билета, что бы вы там ни говорили.
Авиакомпанию ОЧЕНЬ волнуют визовые проблемы пассажиров, потому что, если они привезут в Британию пассажира, которому нужно "выходить в город", а визы у него нет, они везут этого бедолагу обратно за свой счет, и выплачивают штраф.
Такого пассажира они не посадят на свой рейс с посадкой в Британии, с необходимостью пассажиру выйти в город для продолжения путешествия. Только на такой, при котором ему не придется проходить таможню и пограничный контроль.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 22:32:
Я прав. Выписываются ДВА билета, что бы вы там ни говорили. Тариф и билеты - разные вещи.
Авиакомпанию ОЧЕНЬ волнуют визовые проблемы пассажиров, потому что, если они привезут в Британию пассажира, которому нужно "выходить в город", а визы у него нет, они везут этого бедолагу обратно за свой счет, и выплачивают штраф.
vitrysk_ писал(а) 13 окт 2015, 22:37:Тариф на самом деле не то же самое что билет. Билет - это квитанция об оплате резервации согласно соответствующего тарифа. Исключительно. Вы же обожествляете билет на дилетантском уровне.
И пассажира с например ВНЖ в ЕС спокойно посадят на этот рейс, потому что он выполняет критерии TWOV.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 22:32:Посмотрел на аггрегаторах. НИ ОДИН не предлагает такие билеты. Все билеты с пересадкой, но каждый раз это пересадка через ОДИН аэропорт. Амстердам, Берлин, Шарль-де-Голль.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 22:42:Чо за фигня? "обожествляете", "дилетантский уровень"
Ты сейчас с кем говорил-то?
anagarika писал(а) 13 окт 2015, 22:42:
Вы неправы, легко выписывается один билет - это обычная практика у Бритишей с их карибскими рейсами из Гэтвика. А если пассажир придет на чек-ин без визы или иных оснований для транзита через ЮК, ему откажут в посадке.
Точно также любая американская компания выпишет вам единый билет через американский аэропорт для перелета, скажем, из Европы в Мексику, несмотря на явную необходимость проходить через паспортный контроль и получать багаж в транзитном пункте США для таможенного контроля. А потом откажет в посадке на борт, если у вас нет документов для въезда в США.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 21:33:Авиакомпания при выписке "сквозного" билета берет на себя ответственность по доставке вас и вашего багажа из пункта А в пункт Б, независимо от того, что по пути вы можете оказаться в пунктах В, Г и так далее.
anagarika писал(а) 13 окт 2015, 23:03:проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 21:33:Авиакомпания при выписке "сквозного" билета берет на себя ответственность по доставке вас и вашего багажа из пункта А в пункт Б, независимо от того, что по пути вы можете оказаться в пунктах В, Г и так далее.
Нет такой ответственности. Лично знаю людей, который считали также как и вы, купив единый билет из Москвы в Лондон через Тигель, или через Дюссель с ночной стыковкой. И на чек-ине с удивлением узнавали, что в данных аэропортах нет безвизового транзита или он ограничен дневным временем - совершить пересадку без шенгенской визы там невозможно. По случаю чего им было отказано в посадке на борт без какого-либо возмещения, так как соблюдение паспортно-визовых формальностей - обязанность пассажира. Но продать "сквозной билет" это никоим образом не помешало, и никакой безоговорочной обязанности авиакомпаии доставить пассажира из точки А в точку Б любой ценой не повлекло.
Еще один подобный пример - билеты через ЮАР в Намибию/Ботсвану/Зимбабве. Или транзит через Австралию в Новую Зеландию. Для данного транзита гражданам РФ и многих других стран нужна виза ЮАР/Австралии, даже если не покидаете транзитной зоны аэропорта, но это не мешает продавать соответствующие "сквозные билеты". Наличие визы при продаже билета, конечно, никто не проверяет - ее спросят на чек-ине.
проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 23:16:Мдя. Смотрю на аггрегаторах. Они "такого" не предлагают. Сколько раз летал Свиссами, ЭйрФрансом, КЛМ в Британию. Всегда багаж до конечного пункта. Всегда один и тот же пересадочный аэропорт, транзитная зона. Авиакомпании, выполняющие сегменты полета, могут быть разными (партнерские), но билет выписан тем же Свисс или Эйрфранс.
Хорошо, допускаю, что сами авиакомпании предлагают такие билеты и называют их сквозными. Аггрегаторы не показывают Бритишовский Милан - Пунта-Кана со сменой аэропортов в Лондоне. Его можно найти только на сайте самой компании.
anagarika писал(а) 13 окт 2015, 23:24:Посмотрите перелеты из Москвы на Барбардос, Бермуду, Ямайку через Лондон Бритишами - только что проверил, прекрасно ищутся аггрегаторами. Со сменой аэропортов LHR/LGW.
Afrodita97 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Давайте не будем ругаться)
Здесь не стоит вопрос про единый билет или нет, т.к. это на безвизовый транзит в конкретно моем случае никак не влияет.
Вопрос - допустят ли меня до рейса в Милане бритиши именно с моим видом на жительство. Потому что, согласно Тиматика и gov.uk, все в порядке с моими документами; но меня очень смутил ответ в аэропорту за стойкой Бритишей, которых не устроил мой вид на жительство
Afrodita97 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Давайте не будем ругаться)
Здесь не стоит вопрос про единый билет или нет, т.к. это на безвизовый транзит в конкретно моем случае никак не влияет.
Вопрос - допустят ли меня до рейса в Милане бритиши именно с моим видом на жительство. Потому что, согласно Тиматика и gov.uk, все в порядке с моими документами; но меня очень смутил ответ в аэропорту за стойкой Бритишей, которых не устроил мой вид на жительство
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача