Норвегия 2008

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Trolll » 19 мар 2008, 09:38

Да какая там вершина с альпинистом. Вся прогулка была на полчаса, ну и протяженностью метров 300-500. Все идут в связке, вобщем как в детском саду, на верёвочке, шаг в право, шаг в лево расценивается как...... Интерес был в том, что можно было спуститься в трещины ледника, послушать лекцию на английском.
А без кошек даже не думайте туда идти, ну, я не говорю. что там сейчас не где ходить стало, так он ещё подтаивает и сверху очень скользко, даже просто стоять трудно. Ну разве что когти отрастить побольше и босиком.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение komito » 28 мар 2008, 12:22

Trolll писал(а):А без кошек даже не думайте туда идти, ну, я не говорю. что там сейчас не где ходить стало, так он ещё подтаивает и сверху очень скользко, даже просто стоять трудно. Ну разве что когти отрастить побольше и босиком.

Кроме того, следует соблюдать осторожность и около него. Очень скользко на камнях. Они покрыты тонким слоем песка. Это приводит к тому, что на камнях скользишь не хуже чем на льду.
komito
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Genocide » 30 мар 2008, 10:47

тоже собираемся в Норвегию в июне-июле по маршруту Тихомирова Сергея.
ALEXANDER а визы уже получили? были какие проблемы при получении? я просто еду в 1-й раз, заграницу в 3й боюсь что могут отказать шенгенскую визу.
Думаю взять билет на паром из Стокгольма в Турку и попробовать забронировать кемпинги
Genocide
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ostron » 30 мар 2008, 11:20

Я буду делать Датскую визу по приглашению родственников.
Вроде при правильной подготовке с норвежской проблем быть не должно. Просто нужно забронировать все заранее и нарисовать маршрут.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение фыва цукен » 31 мар 2008, 17:32

Genocide!
А что за маршрут Тихомирова? Не дадите ли ссылку?
Я тоже собираюсь и даже известна конкретная дата старта из Москвы -19.06.
Сейчас прорабатываю маршрут. Тоже планирую паром из Турку.
Кстати, Silja на 20 и 21.06 продает билеты по цене низкого сезона.
фыва цукен
новичок

Сообщение Genocide » 05 июн 2008, 01:27

немножко не в тему, а к кому с вопросом по autorout2007 можно обратиться, пытаюсь маршрут сделать немного не получается
Genocide
новичок

Сообщение Trolll » 05 июн 2008, 08:22

Так напишите и вопрос уж сразу.
Trolll
Старожил

Сообщение Genocide » 05 июн 2008, 17:21

создаю маршрут через финляндию вьезд в imatra далее вверх через rovaniemi и пересечение границы в karigasniemi и далее в сторону nordkapp
так вот не получается перейти границу в karigasniemi, autoroute делает крюк через швецию по норвегии через верх спускается к kerigasniemi и только потом поднимается к nordkepp

сколько ни пробовал менять маршрут все равно крюк рисует и никак через границу не переходит

вот кусочек маршрута
http://foto.mail.ru/list/hell_13/24/37.html
Genocide
новичок

Сообщение Trolll » 06 июн 2008, 08:40

[quote="Genocide"]создаю маршрут через финляндию вьезд в imatra далее вверх через rovaniemi и пересечение границы в karigasniemi и далее в сторону nordkapp
так вот не получается перейти границу в karigasniemi, autoroute делает крюк через швецию по норвегии через верх спускается к kerigasniemi и только потом поднимается к nordkepp

сколько ни пробовал менять маршрут все равно крюк рисует и никак через границу не переходит

А зачем Вам летом Рованиеми? Езжайте через Кемиярви и будет Вам и короче и маршрут проложится.
Если уж нужно именно в Рованиеми, попробуйте между Рованиеми и Каригасниеми просто побольше промежуточных точек поставить и маршрут проложится именно там где Вам нужно.
И последнее, Вы что, без навигатора совсем никак. Просто возьмите карту Финляндии и езжайте. Это не страны Бенелюкса и не Германия, где куча автомагистралей и развязок. Там сможет ориентироваться и первоклассник после нескольких уроков на тему план и карта.

Удачи
Trolll
Старожил

Сообщение Genocide » 06 июн 2008, 17:47

ну в принципе это не так важно, если что и по карте поедем
но хотелось бы разобраться в програмке

а по поводу побольше точек - пробовал не помогает у меня наверное глюк какой то

видимо что то не так с переходом границы

вот что получается
http://foto.mail.ru/list/hell_13/35/43.html
http://foto.mail.ru/list/hell_13/35/44.html
вот побольше точек
http://foto.mail.ru/list/hell_13/35/45.html

может там в настройках где галочки не хватает?
Genocide
новичок

Сообщение vag » 06 июн 2008, 23:12

так вот не получается перейти границу в karigasniemi

Вещь известная - там в векторной карте есть "как бы" разрывы дороги и роутинговые программы считают это место "не проезжим" и ведут вокруг. Мы проходили через это Все там нормально (хотя программы нам предлагали "крюкануть") - проезд есть. Попробуйте по прокладывать маршрут до разных "приграничных" мест и найдите точку "излома", после которой вам предложат дать огромного крюка. Составьте два маршрута - то этой точки и после этой точки. Все это естественно если хотите "победить" программу. На деле - не бойтесь -там совершенно нормальная дорога, мы там дважды пересекали границу (3 года назад и в прошлом).
vag
участник

Страны: 18

Сообщение Genocide » 07 июн 2008, 02:40

ладо так и сдаелаем

ВСЕМ СПАСИБО
Genocide
новичок

Норвегия 2008

Сообщение khomyakov » 13 июл 2008, 00:38

Привет всем! Не очень ещё разобрался как тут и что?... и даже не знаю, куда попадет это сообщение. Но вижу, что форум тут представительный и деловой, и потому хочу спросить..... В пошлом году объездили всю среднюю часть, в этом, в конце июля, хотим поехать на север на Nordkapp, с начальной точкой в Geiranger-Alesund. На всё про всё (по Норвегии) у нас 10 дней. На что бы вы посоветовали посмотреть. Может у кого есть какие-нибудь рекомендации. Есть ли доступные ледники в этом направлении? Где лчше порыбачить? Хотим ещё отдельно выделить 2-3 дня для велосипедов по Лафонтенам. Заранее спасибо.
khomyakov
новичок

Норвегия 2008

Сообщение myosotis » 13 июл 2008, 16:38

Уважаемый Trolll!
Как Вы считаете, идея проехать по Норвегии в августе автостопом - не полный бред? И если нет, то , возможно Вы посоветуете маршрут для первого раза?
Заранее спасибо, всего доброго.
myosotis
новичок

Re: Норвегия 2008

Сообщение Trolll » 14 июл 2008, 08:58

myosotis писал(а):Уважаемый Trolll!
Как Вы считаете, идея проехать по Норвегии в августе автостопом - не полный бред? И если нет, то , возможно Вы посоветуете маршрут для первого раза?
Заранее спасибо, всего доброго.

Здравствуйте.
По вопросу автостопа в Норге, скажу, что за все время сколько я туда езжу, я видел только два раза, чтобы люди голосовали. Обращаю на это внимание, так как, по возможности, всегда подвожу таких людей. И то, один раз это был пьяный Норг, а второй, студенты, около Тромсё. Вот и всё. Не очень это там принято. Хотя попробуйте. Не возбраняется. А маршрут??? Да какая разница, что на машине, что стопом. Вопрос только сколько Вы на дороге простоИте и где ночевать будете. Хостелы там только в крупных городах. Поэтом считаю, что палатку и т.д. надо брать с собой
Trolll
Старожил

Сообщение myosotis » 14 июл 2008, 10:24

Спасибо!
Если можно, еще попытаю Вас по маршруту. Времени будет не очень много, а посмотреть хочется..... С чего бы Вы посоветовали начать, чтобы точно захотелось вернуться еще раз?
myosotis
новичок

Сообщение Trolll » 14 июл 2008, 10:44

myosotis писал(а):Спасибо!
Если можно, еще попытаю Вас по маршруту. Времени будет не очень много, а посмотреть хочется..... С чего бы Вы посоветовали начать, чтобы точно захотелось вернуться еще раз?

Слишком много нюансов. Особенно, если Вы едите первый раз. В сообщениях за последний год было очень много информации тут, вплоть до координат интересных мест. Чтобы не засорять форум повторяющимися вопросами, я обычно предлагаю встретится, ну или созвониться, хотя бы.
Trolll
Старожил

Сообщение myosotis » 14 июл 2008, 16:52

Если это возможно, то я, конечно, двумя руками за!
А как? Может, Вы мне на мыло телефон сбросите?
myosotis
новичок

Сообщение Trolll » 15 июл 2008, 08:35

myosotis писал(а):Если это возможно, то я, конечно, двумя руками за!
А как? Может, Вы мне на мыло телефон сбросите?

Сбросил. Получили?
Trolll
Старожил

Сообщение vag » 15 июл 2008, 14:55

В Норвегии началась полоса плохой погоды. Сейчас мы "застряли" (ждем просвета в облаках и прекращения дождя) под Одой в надежде посетить язык тролля и и застрявший между скал "камушек" - kjerag. И то и другое требует длительных прогулок (5..8 часов) а делать это под дождем не очень то приятно. Посему застолбили кемпинг и сидим на месте... Предыдущие три недели стояла на редкость отличная погода. Посетили два ледника (три подхода). На один из них имели 4-х часовое восхождение со снаряжением и инструктором. Получилость так, что тур оказался индивидуальным (записалось 5 человек - нас трое и норвежские мама с дочкой, а инструкторов двое. Как результкт две разные веоевки и разные маршруты). Инструктор сказал, что ему давно не попадались такие хорошие туристы - мы дошли до самого плато, хотя по словам инструктора практически всегда его останавливают на полпути и просять начинать спуск.. Нам сказочно повезло - синейшее небо, тепло, яркое солнце (без солнцезащитных очков глаз на леднике просто не открыть - сразу слезятся) и много хороших впечатлений. Это было на языке "Nigardsbereen". C обратной стороны этого ледника (кстати можно было спустится там -но это другой тур) на языке Бригсдал (мы ночевали прямо под ним с офигнным видом на ледник из окон домика) в этом году совершенно нечего делать - исключите его из своего маршрута - он практически весь расстаял (по отношению к прошлым годам - от него ничего не осталось), подходы к нему перекрыты. Как и в прошлые разы мы пересекли линии безопастности прошли к самому льду (супруга осталсь внизу, а мы с ребенком взобрались на верх)... В этот раз мы чуть непострадали.. Пока шлялись у границе языка сверху отломилась совершенно не маленькая глыба и сдиким грохотом и ревом пелетела по языку к нам... Мы сначала наблюдали, но по мере преближения "окатышей" осознали их размеры ("камушки" превышающие нас по всем направлениям) и спаслись бегством.. Спаслись за отвалом скалы.. Супруга к сожалению сильно перепугалась за нас и не снимала это на видео... Однако были группы явно снимающие это проишествие - может где теперь появится видио о том как два русских придурка рискуя жизнью сваливают с ледника.. Мой вам совет - не экспериментируюте со своим здоровьем - лед не предсказуем. Может вероятность погибнуть и не очень велика, но она есть..

Дважды обгорели на ледниках не смотря на солнцезащитные крема (ну северные мы люди, не превыкшие к загару) теперь облазим..

На 17 дороге, тоже жили прямо на берегу озера напротив ледника. Посещение этого языка не требует большой сноровки и снаряжения, хотя и этот язык достаточно высоко заканчивается (расстаял). Однако впечатления от этого ледника тоже весьма положительные. И это не смотря на то, что мы далеко не первый раз проводим ледние отпуска в Норвегии и ледники для нас не в новинку. Ледник постоянно (из года в год) разные и каждый раз есть что-то новое, непознанное...

Сайт www.yr.no с подробной погодой по норвегии регулярно ломается (даже по телевизору из-за этого периодически отменяют прогноз погоды)... Вот такие пироги.. Поскольку все запланированное практически посещено (жили прямо у камушка в виде грибка - сфотографировали его при вечерних и утренних отливах - красиво..., Даже Тупиков на острове Рунде удалось сфотографировать - как выяснилость, информации о повадках "0", о доступах -"0", о ланшафте -"0" и это не смотря на наличие инфо пунктов прямо на рунде ), осталось дождаться хорошей погоды и медленно финализировать отдых в Норвегии
Иногда по пути встречаем "ошалелых" русских туристов (Саратов, Питер, Москва и русские, бывшее москвичи, из недерландов).. А Дальснибе прямо на макушке (при нас от туда стартовал человек на парашюте) повстретили группу москвичей на 4-х арендованных авто ведомых по норве неким "гуру"... В общем и в этом году будет что вспомнить..
Фото пока не публикую - сидим под дождем "в глуши" и инет здесь только через мобильник..
Последний раз редактировалось vag 15 июл 2008, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
vag
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль