Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2015, 13:45

DariaB писал(а) 18 сен 2015, 12:31:Всем добрый день!
В ближайшее время собираюсь подавать на FP, to join мужа, который EEA national, но проживает и работает в UK.
Относительно документов, которые я буду подавать есть несколько вопросов. Прочитала всю ветку, конкретных ответов на мои вопросы найти не удалось:
1) Свидетельство о браке прикладывать в оригинале или можно просто копию? Если копия - нужно ли нотариально ее заверять?
Свидетельство на латышском языке - нужен его перевод на английский? (для инфо: на свидетельстве стоит апостиль) Перевод могу сделать сама (по профессии переводчик англ и франц) или нужно сдавать в переводческое бюро? (учитывая, что оригинал на латышском, и нет подтверждения, что я им владею)
*Сайт gov.uk по данному вопросу читала, там про заверение написано вплоть до авторитетных независимых персон, например, дантистами, преподавателями университетов и пр. (не верится мне, что данный факт имеет место быть в нашей стране).
2) Копию паспорта или ID мужа нужно нотариально заверять? (оригинал предоставить нет возможности) Или будет достаточно ксерокопий, а проверить его смогут, если что, по базе данных?
Стоит ли прикладывать копии виз мужа в Россию, если они были два раза оформлены как туристические и один раз как бизнес (ездил по всем трем ко мне)? У меня была одна ЮК виза - туристическая, которая закончилась почти год назад, по ней 3 раза ездила в ЮК к тогда еще жениху, не указывая его при оформлении визы как friend. Встречались в основном в РФ или на "нейтральной" территории (в том числе в Латвии, откуда муж родом. У меня две Латвийские визы (1 турист и 1 по пригл))
3) Справка с работы мужа нужна в оригинале или можно копию? Достаточно ли будет письма от работодателя мужа, без приложения выписки/движения по банк карте? (ввиду свадебных расходов история по карте не очень позитивная)
У меня есть сумма на банк карте, которая лежит там уже более года с некоторыми поступлениями и тратами (сумма не большая, тысяч 100) - нужно ли мне прикладывать выписку (чтобы англ были спокойны, что у меня есть некоторая финансовая база на переезд) или это может навести инспектора на мысль, что я not dependent on husband и сыграет против меня?
4) Стоит ли прикладывать совместные брони отелей, интернет переписку, чтобы показать достоверность и давность наших отношений (всего вместе год и 8 мес) и фото с нашей свадьбы, чтобы подкрепить факт, что брак не фиктивный, или это будет лишним?

Буду очень благодарна за помощь!

(Никто не понимает, что такое Family Permit. Ну и не надо.)

Прикладывайте все, что считаете нужным. Из оригиналов св-во о браке и текущие документы о состоянии дел супруга: работа и банк. Всё, что не на английском, переводите на английский. Если перевод будет оформлен не так, как требуется, к документу, который сопровождается этим переводом, могут привязаться, и могут вообще не принять во внимание. Насчет перевода, "заверенного дантистом": ссылку, пожалуйста. Или не выдумывайте.

"У меня была одна ЮК виза - туристическая, которая закончилась почти год назад, по ней 3 раза ездила в ЮК к тогда еще жениху, не указывая его при оформлении визы как friend." С чем вас и поздравляю. Прилагайте все возможные подтверждения того, что ваш брак не фиктивный.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DariaB » 18 сен 2015, 14:15

проходилмимо писал(а) 18 сен 2015, 13:45:(Никто не понимает, что такое Family Permit. Ну и не надо.)

Прикладывайте все, что считаете нужным. Из оригиналов св-во о браке и текущие документы о состоянии дел супруга: работа и банк. Всё, что не на английском, переводите на английский. Если перевод будет оформлен не так, как требуется, к документу, который сопровождается этим переводом, могут привязаться, и могут вообще не принять во внимание. Насчет перевода, "заверенного дантистом": ссылку, пожалуйста. Или не выдумывайте.

"У меня была одна ЮК виза - туристическая, которая закончилась почти год назад, по ней 3 раза ездила в ЮК к тогда еще жениху, не указывая его при оформлении визы как friend." С чем вас и поздравляю. Прилагайте все возможные подтверждения того, что ваш брак не фиктивный.

Я говорила про заверение копий, вот ссылка https://www.gov.uk/certifying-a-document "Who can cerify a document".
DariaB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tomuzulka » 21 сен 2015, 10:47

Здравствуйте! Мой муж гражданин Румынии и с апреля 2012 года проживает и работает в Лондоне как self-employed. 22 августа мы расписались и сейчас я планирую получить EEA Family Permit для переезда к нему. Он сейчас снимает комнату в доме, в котором проживает еще с 3 друзьями(2 парня и девушка с маленьким ребенком). Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточно приложить к документам на получение EEA Family Permit договор между мужем и хозяином о том, что он снимает одну комнату в этом доме?
Tomuzulka
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 11:47

Tomuzulka писал(а) 21 сен 2015, 10:47:Здравствуйте! Мой муж гражданин Румынии и с апреля 2012 года проживает и работает в Лондоне как self-employed. 22 августа мы расписались и сейчас я планирую получить EEA Family Permit для переезда к нему. Он сейчас снимает комнату в доме, в котором проживает еще с 3 друзьями(2 парня и девушка с маленьким ребенком). Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточно приложить к документам на получение EEA Family Permit договор между мужем и хозяином о том, что он снимает одну комнату в этом доме?

Да. Но это ДАЛЕКО не самый важный документ.
Последний раз редактировалось проходилмимо 21 сен 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Tomuzulka » 21 сен 2015, 11:55

проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 11:47:
Tomuzulka писал(а) 21 сен 2015, 10:47:Здравствуйте! Мой муж гражданин Румынии и с апреля 2012 года проживает и работает в Лондоне как self-employed. 22 августа мы расписались и сейчас я планирую получить EEA Family Permit для переезда к нему. Он сейчас снимает комнату в доме, в котором проживает еще с 3 друзьями(2 парня и девушка с маленьким ребенком). Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточно приложить к документам на получение EEA Family Permit договор между мужем и хозяином о том, что он снимает одну комнату в этом доме?

Да.

Спасибо! Т.е. нет такого требования, чтобы он проживал и снимал дом один?
Tomuzulka
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 12:00

Tomuzulka писал(а) 21 сен 2015, 11:55:

Извините, но на такие вопросы отвечать неинтересно. Потому что дальше будут вопросы "а нет такого требования, чтобы он снимал дом с красной крышей? 2-этажный? рядом с магазином? на четной стороне улицы? чтобы у него были карие глаза? все зубы на месте? не менее пяти друзей? сертификат об уровне английского?"

читайте https://www.gov.uk/family-permit/overview и задавайте вопросы по существу.
проходилмимо

Сообщение Tomuzulka » 21 сен 2015, 12:06

проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 12:00:
Tomuzulka писал(а) 21 сен 2015, 11:55:

Извините, но на такие вопросы отвечать неинтересно. Потому что дальше будут вопросы "а нет такого требования, чтобы он снимал дом с красной крышей? 2-этажный? рядом с магазином? на четной стороне улицы? чтобы у него были карие глаза? все зубы на месте? не менее пяти друзей? сертификат об уровне английского?"

читайте https://www.gov.uk/family-permit/overview и задавайте вопросы по существу.

А вот такие вопросы, о которых пишите Вы, я совсем не собиралась задавать. Такой вопрос у меня возник только из-за того, что в компании uk visa center мне сказали о том, что существует правило, что спонсор,т.е. муж должен иметь в собственности или снимать жилье единолично. В этом утверждении я как раз засомневалась.
Tomuzulka
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 12:16

Tomuzulka писал(а) 21 сен 2015, 12:06:
А вот такие вопросы, о которых пишите Вы, я совсем не собиралась задавать. Такой вопрос у меня возник только из-за того, что в компании uk visa center мне сказали о том, что существует правило, что спонсор,т.е. муж должен иметь в собственности или снимать жилье единолично. В этом утверждении я как раз засомневалась.

О, как здорово. Вы сюда пришли проверять сомнительную информацию от неизвестно кого?

Я вам так скажу: эти ваши uk visa center - безграмотные шарлатаны, если они дают вам такую информацию. Я - практикующий, специальным образом обученный иммиграционный советник. Почему вот вы не приходите к таким, как я? Почему вы идете к шарлатанам, они, наверное, в топе яндекса? Или в рекламе обещают панацею от британской визы за триписот? Почему вы не читаете первоисточник, и не задаёте вопросы по тому, что прочитали именно там?
проходилмимо

Сообщение Tomuzulka » 21 сен 2015, 12:56

Уважаемый проходилмимо!
Видимо мне очень повезло, что решила зайти на этот форум и сразу нашла высококвалифицированного специалиста. Отныне буду руководствоваться только информацией из первоисточника, а про эту сомнительную компанию забуду.Спасибо и надеюсь не откажете мне в помощи и в дальнейшем.
Tomuzulka
новичок

Сообщение Muryska » 25 сен 2015, 19:02

Подскажите ответ на такой вопрос: какой тип визы нужно выбирать при регистрации на сайте Teleperformance (раздел "Visa type & Travel Purpose"), если я подаю на визу Family Permit? На сайте самого посольства www.gov.uk виза значилась как "Other Non Settlement Visas" (https://visa-processingtimes.homeoffice ... ly-permits). Но на Teleperformance в категорию ''non-settlement'' входят следующие группы: If you are invited to come to the UK due to your particular skills or expertise. You may apply to come to the UK for up to 1 month without the need to be sponsored under the points-based system. This category is for visiting examiners or assessors; lecturers; overseas designated pilot examiners; qualified lawyers; and professional artists, entertainers, and sportspersons.
Задала этот вопрос через форму обратной связи на сайте Teleperformance. Ответ был: "EEA". После того, как я сказала, что такого варианта нет, мне предложили смотреть внимательно и "мы вообще не даём подобных консультаций".
Muryska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2015, 19:06

K. Elena писал(а) 25 сен 2015, 19:02:Подскажите ответ на такой вопрос: какой тип визы нужно выбирать при регистрации на сайте Teleperformance (раздел "Visa type & Travel Purpose"), если я подаю на визу Family Permit? На сайте самого посольства http://www.gov.uk виза значилась как "Other Non Settlement Visas" (https://visa-processingtimes.homeoffice ... ly-permits). Но на Teleperformance в категорию ''non-settlement'' входят следующие группы: If you are invited to come to the UK due to your particular skills or expertise. You may apply to come to the UK for up to 1 month without the need to be sponsored under the points-based system. This category is for visiting examiners or assessors; lecturers; overseas designated pilot examiners; qualified lawyers; and professional artists, entertainers, and sportspersons.
Задала этот вопрос через форму обратной связи на сайте Teleperformance. Ответ был: "EEA". После того, как я сказала, что такого варианта нет, мне предложили смотреть внимательно и "мы вообще не даём подобных консультаций".

Любой. Выберите визит меньше 6 месяцев.
проходилмимо

Сообщение LiliiaMarcarella » 30 сен 2015, 17:32

Всем привет!
Я в Англию ездила раньше без Визы, используя мужа и Residence Card. Но, на машине сильно в Англию не наездишься, а в самолет, скорее всего, меня без визы не пустят. И я подала на EEA FP....а, поскольку я истинная женщина, и думаю уже после того, как делаю, я осознала, что EEA FP is a serious document, который в дальнейшем может привести к тому, что человек останется в Англии. И такой сериоус докьюмент рассматривают не три дня, а три недели или дольше ( три дня рассматривали мое заявление на фэмили визит и паспорт был у меня уже через семь дней после подачи заявления, без визы правда ))))). Мне нужно лететь в Америку, и я не могу ждать так долго, поэтому я отозвала свое заявление. Тем более, что я не собираюсь жить в Англии и, скорее всего, мое решение подать документы на EEA FP было ошибочным. Но, все же, уважаемый Проходилмимо, прошу Вас подсказать. Как мне поступить, если я живу в Италии с мужем, у которого двойное гражданство, Италии и Англии, а у меня Residence card of a family member of a Union сitizen (тот самый, который выдан согласно Article 10 of The Free Movement of Citizens Directive). В Англию мне иногда нужно будет ездить к родителям мужа, пройти техосмотр автомобиля, на несколько дней. Ведь в такой ситуации EEA Family Permit не нужен, а нужна виза Family Visit? Или мне, как супруге гражданина Евросоюза, даже не имеющей намерений жить и работать в Великобритании, вполне можно запросить Family Permit? Спасибо большое за ответ.
Категоричность - признак ограниченности.
Даже находясь в процессе борьбы с раком четвертой степени можно улыбаться и не терять самообладания. А тем, кто не знал этой боли - сам Бог велел ходить с вечнодовольным лицом и с нескончаемым чувством юмора!
LiliiaMarcarella
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2015, 21:16

LiliiaMarcarella писал(а) 30 сен 2015, 17:32:Всем привет!
Я в Англию ездила раньше без Визы, используя мужа и Residence Card. Но, на машине сильно в Англию не наездишься, а в самолет, скорее всего, меня без визы не пустят. И я подала на EEA FP....а, поскольку я истинная женщина, и думаю уже после того, как делаю, я осознала, что EEA FP is a serious document, который в дальнейшем может привести к тому, что человек останется в Англии. И такой сериоус докьюмент рассматривают не три дня, а три недели или дольше ( три дня рассматривали мое заявление на фэмили визит и паспорт был у меня уже через семь дней после подачи заявления, без визы правда ))))). Мне нужно лететь в Америку, и я не могу ждать так долго, поэтому я отозвала свое заявление. Тем более, что я не собираюсь жить в Англии и, скорее всего, мое решение подать документы на EEA FP было ошибочным. Но, все же, уважаемый Проходилмимо, прошу Вас подсказать. Как мне поступить, если я живу в Италии с мужем, у которого двойное гражданство, Италии и Англии, а у меня Residence card of a family member of a Union сitizen (тот самый, который выдан согласно Article 10 of The Free Movement of Citizens Directive). В Англию мне иногда нужно будет ездить к родителям мужа, пройти техосмотр автомобиля, на несколько дней. Ведь в такой ситуации EEA Family Permit не нужен, а нужна виза Family Visit? Или мне, как супруге гражданина Евросоюза, даже не имеющей намерений жить и работать в Великобритании, вполне можно запросить Family Permit? Спасибо большое за ответ.

У вашего мужа, если он не будет ввязываться в Surinder Singh историю, в Британии НЕТ гражданства Италии.

Ни один из EEA FP не рассматривали более 1,5-2 недель.
проходилмимо

Сообщение vitrysk_ » 30 сен 2015, 21:22

Каким образом вам Италия дала резиденс кард фемели мембер юнион ситизен при том что ваш ситизен гражданин Италии? Что на карте написано? Италия обожает приписывать EEA ко всем своим ВНЖ, что не делает их таковыми...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение LiliiaMarcarella » 30 сен 2015, 21:31

Каким образом вам Италия дала резиденс кард фемели мембер юнион ситизен при том что ваш ситизен гражданин Италии? Что на карте написано? Италия обожает приписывать EEA ко всем своим ВНЖ, что не делает их таковыми...

На карте написано "Carta di soggorno di familiare di un cittadino dell'unione, Residence card of a family member of a Union citizen". И мой ВНЖ выглядит иначе, нежели обычное permesso di soggiorno, в котором написано - жена такого-то,зовут его так-то. В моей карте нет ни слова о моем члене семьи - гражданине Евросоюза.
Даже находясь в процессе борьбы с раком четвертой степени можно улыбаться и не терять самообладания. А тем, кто не знал этой боли - сам Бог велел ходить с вечнодовольным лицом и с нескончаемым чувством юмора!
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение LiliiaMarcarella » 30 сен 2015, 21:41

У вашего мужа, если он не будет ввязываться в Surinder Singh историю, в Британии НЕТ гражданства Италии.

Ну в Суриндере Синге написано - If you’re the spouse or civil partner of a British citizen you must also have lived with them in another EEA country where they worked or were self-employed before returning to the UK. Вот я и есть спауз гражданина Британии, который работает в Италии и я тут с ним живу.
Эта катастрофическая путаница сводит меня с ума. Мой муж не только англичанин, но и итальянец. С другой стороны, он не только итальянец, но еще и англичанин. При этом, по Вашим словам, для Великобритании никакой он не итальянец....Так в качестве кого я должна подавать на английскую визу? В качестве супруги итальянца, живущего в Италии? Англичанина, не живущего в Англии? При этом моя An Article 10 residence card позволяет мне использовать Directive 2004/38/EC (the ‘Free Movement Directive’)
It's so confusing Looks like it's gonna be easier to just apply for a tourist visa
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 сен 2015, 22:04

LiliiaMarcarella писал(а) 30 сен 2015, 21:31:

На карте написано "Carta di soggorno di familiare di un cittadino dell'unione, Residence card of a family member of a Union citizen". И мой ВНЖ выглядит иначе, нежели обычное permesso di soggiorno, в котором написано - жена такого-то,зовут его так-то. В моей карте нет ни слова о моем члене семьи - гражданине Евросоюза.

Не могло быть что просто ошиблись? Муж был гражданином Италии когда получали первый ВНЖ?
vitrysk_

Сообщение LiliiaMarcarella » 30 сен 2015, 22:13

Не могло быть что просто ошиблись? Муж был гражданином Италии когда получали первый ВНЖ?

Ну вот в этом-то и все волшебство! Он конечно был гражданином Италии, но он еще и гражданин Великобритании. В свидетельство о браке написано - British citizen. Подавая документы на пермессо ди бонджорно, я приложила его итальянский и английский паспорта. Не удивлюсь, если итальянцы были в таком-же точно замешаельстве, в каком и я сейчас нахожусь.
Даже если это была ошибка, то очень для меня приятная ошибка, потому что я могу себе позволить без виз ездить в Англию
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2015, 22:16

LiliiaMarcarella писал(а) 30 сен 2015, 21:41:

Ну в Суриндере Синге написано - If you’re the spouse or civil partner of a British citizen you must also have lived with them in another EEA country where they worked or were self-employed before returning to the UK. Вот я и есть спауз гражданина Британии, который работает в Италии и я тут с ним живу.
Эта катастрофическая путаница сводит меня с ума. Мой муж не только англичанин, но и итальянец. С другой стороны, он не только итальянец, но еще и англичанин. При этом, по Вашим словам, для Великобритании никакой он не итальянец....Так в качестве кого я должна подавать на английскую визу? В качестве супруги итальянца, живущего в Италии? Англичанина, не живущего в Англии? При этом моя An Article 10 residence card позволяет мне использовать Directive 2004/38/EC (the ‘Free Movement Directive’)
It's so confusing Looks like it's gonna be easier to just apply for a tourist visa

For fuck's sake. Are you trying to impress us by your knowledge of English, woman? What's the bloody point? Cut it out. Это форум на русском языке.

У вашего супруга не ДВОЙНОЕ гражданство, а ДВА гражданства. По британским законам, если одно из этих гражданств - британское, то на территории Британии он будет ТОЛЬКО британцем.

Вы имеете право на EEA FP, если ваш супруг докажет, что проживал с вами в Европе вне Британии как гражданин EEA. Суриндер Сингх вам в помощь.

Если вы едете к нему в гости как к гражданину Британии, family visitor visa.

Если вы переезжаете на постоянное место жительства к нему как к гражданину Британии, иммиграционная виза. Он показывает свой доход (не менее 18600 фунтов), вы демонстрируете знание английского языка и всякие другие свистки и колокольчики.

p.s. Не, конечно, никто не мешает вам подать на EEA FP, и в ответ на вопрос "есть ли у него другие гражданства" ответить "нет", указать, что у него нет NIS и т.д. и т.п.. Только результат, скорее всего, будет очень неприятным.
проходилмимо

Сообщение vitrysk_ » 30 сен 2015, 22:25

Да у неё и резиденс кард получен с нарушением закона так что чего уж там... Кстати не первый случай в моём опыте, потому и спросил. Подобное же было и в Швеции и в Литве... Нигде особо не знают законов о членах семьи граждан ЕС и потому получаются казусы.
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль