Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение zxskywalker » 21 сен 2015, 10:50

вопрос - есть билеты без багажа, типо только ручная кладь, будет только рюкзак 3-4кг + ласты ===== надо будет за багаж доплачивать ??? пустят ли с двумя ручными сумками ? знаю, что с рюкзаком точно пустят, а как на счёт ласт - ведь это как бы вторая ручная кладь - и чё придется за багаж доплачивать ??!?
Последний раз редактировалось zxskywalker 21 сен 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
zxskywalker
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение TomCat81 » 21 сен 2015, 10:53

а в рюкзак не запихать ??
имхо человеческий фактор на стойке...
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Остров » 21 сен 2015, 11:00

zxskywalker писал(а) 21 сен 2015, 10:50:вопрос - есть билеты без багажа, типо только ручная кладь, будет только рюкзак 3-4кг + ласты ===== надо будет за багаж доплачивать ???

Пропустят. Можно ласты даже скотчем примотать к рюкзаку.
Много раз провозили так дайв-снаряжение.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Александр Клименко » 21 сен 2015, 11:03

zxskywalker писал(а) 21 сен 2015, 10:50: будет только рюкзак 3-4кг + ласты ===== надо будет за багаж доплачивать ???

Доплачивать не надо.
Лично сам в прошлом году таскал отдельно ласты, на 5 перелетах они ни кого не заинтересовали...
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Nadya86 » 23 сен 2015, 08:04

Добрый день! Начала бронировать билеты на сайте Манила-Катиклан 05.10-02.11 думала что вылет и прилет будет из/в 3 терминал, а оказывается из/в 4 терминал. В связи с этим вопросы:1) придётся ожидать вылет из Манилы в 4 терминале ночью, вылет в 5-30 утра, есть ли там условия для ожидания? 2) ходит ли шатл бас от 1 до 4 терминала? 3) правильно ли я понимаю что ехать от 1 до 4 терминала дольше, чем от 1 до 3? Или наоборот быстрее?
Nadya86
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение medlane » 23 сен 2015, 10:14

Nadya86 писал(а) 23 сен 2015, 08:04:думала что вылет и прилет будет из/в 3 терминал, а оказывается из/в 4 терминал

Рейс DG 6223 выполняют Tigerair Philippines, поэтому и 4-ый терминал.
Nadya86 писал(а) 23 сен 2015, 08:04: ходит ли шатл бас от 1 до 4 терминала?

Не видел я там "шатлбасов"
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nadya86 » 23 сен 2015, 10:32

medlane писал(а) 23 сен 2015, 10:14:
Nadya86 писал(а) 23 сен 2015, 08:04:думала что вылет и прилет будет из/в 3 терминал, а оказывается из/в 4 терминал

Рейс DG 6223 выполняют Tigerair Philippines, поэтому и 4-ый терминал.
Nadya86 писал(а) 23 сен 2015, 08:04: ходит ли шатл бас от 1 до 4 терминала?

Не видел я там "шатлбасов"

Это партнёр Cebu? Первый раз слышу. А 4 терминал на ночь не закрывают?
Nadya86
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Viachik » 23 сен 2015, 10:42

Nadya86
Все что связано с аэропортом, обсуждается ( и уже есть ответы на ваши вопросы) в другой теме Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит
Здесь-то зачем ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Нинок » 26 сен 2015, 10:16

Правильно я понимаю, что раз Cebu Pacific позиционирует себя как авиаперевозчик point-to-point, то она не несет ответственности за стыковки (к примеру при задержке рейса), даже если на оба плеча выписан единый билет?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Kanye » 26 сен 2015, 11:21

Нинок писал(а) 26 сен 2015, 10:16:Правильно я понимаю, что раз Cebu Pacific позиционирует себя как авиаперевозчик point-to-point, то она не несет ответственности за стыковки (к примеру при задержке рейса), даже если на оба плеча выписан единый билет?

Нинок, на https://www.cebupacificair.com/Pages/contact-us.aspx в разделе "Flight connection", есть только рекомендации по минимальному времени для стыковок. Это касается только тех у кого перелет двумя одиночными билетами. В случае с единым билетом никаких разъяснений нет. Но я не представляю себе как компания может отказать в перевозке по причине не выполнения обязательств самой авиакомпанией. Если данной вопрос очень важен для вас, обратитесь к ним через сайт. Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Нинок » 28 сен 2015, 09:24

Kanye
Когда речь идет о нормальном перевозчике я руководствуюсь той же логикой, что и Вы. Но бюджетники это совсем другая тема.

У Cebu Pacific в билете есть оговорка:

Cebu Pacific is strictly a point-to-point carrier and shall not be responsible for any connecting flight arrangement which guest may choose to make. Guests are advised to plan any connecting flights accordingly. Guests with checked baggage and onward connection from Dubai must arrange for baggage transfer service 24hours prior arrival via http://www.marhabaservices.com (only applicable if travelling without Visa to Dubai).

Корявый перевод гугла :
Cebu Pacific строго носитель точка-точка и не несет ответственности за любой соединительным устройством полета которой гость может выбрать сделать. Гостям рекомендуется планировать любые стыковочные рейсы соответствующим образом. Гости с багаже и пересадке из Дубая должен организовать трансфер багажа 24hours до прибытия через http://www.marhabaservices.com (только если путешествовать без визы в Дубай).

Согласно ей, я понимаю, что авиакомпания предупреждает, что работает по принципу point-to-point, но мне не совсем понятно, как действует это принцип, когда на сайте этой авиакомпании я приобретаю единый билет со стыковкой. Не предупреждает ли этим правилом авиаперевозчик, что за те стыковки, которые я выбираю, ответственность несу я сама.

На самом деле вопрос принципиальный, т.е. хочется понять, что есть добрая воля перевозчика, а что он ОБЯЗАН делать в соответствии с их же правилами.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение medlane » 28 сен 2015, 09:42

Нинок писал(а) 28 сен 2015, 09:24: мне не совсем понятно, как действует это принцип, когда на сайте этой авиакомпании я приобретаю единый билет со стыковкой

Когда в одном билете 2 рейса, то отказа в перевозке в случае опоздания на 2-ой рейс не будет, если опоздание не по Вашей вине, т.е. была задержка первого рейса. Я это проверил на себе. Был единый билет Пуэрто Принцес- Манила-Катиклан. На стойке регистрации в Маниле был выписан посадочный на следующий рейс без каких-то вопросов, еще и извинились.
medlane
полноправный участник

Сообщение Loria_ » 28 сен 2015, 09:46

когда на сайте этой авиакомпании я приобретаю единый билет со стыковкой. Не предупреждает ли этим правилом авиаперевозчик, что за те стыковки, которые я выбираю, ответственность несу я сама.

Вовсе нет. Если авиаперевозчик предлагает определённые стыковки, то он гарантирует доставку пассажира в пункт назначения.
Loria_
путешественник

Страны: 18

Сообщение Kanye » 28 сен 2015, 22:17

Нинок писал(а) 28 сен 2015, 09:24:Когда речь идет о нормальном перевозчике я руководствуюсь той же логикой, что и Вы. Но бюджетники это совсем другая тема.

У Cebu Pacific в билете есть оговорка:

Cebu Pacific is strictly a point-to-point carrier and shall not be responsible for any connecting flight arrangement which guest may choose to make. Guests are advised to plan any connecting flights accordingly. Guests with checked baggage and onward connection from Dubai must arrange for baggage transfer service 24hours prior arrival via http://www.marhabaservices.com (only applicable if travelling without Visa to Dubai).

Корявый перевод гугла :
Cebu Pacific строго носитель точка-точка и не несет ответственности за любой соединительным устройством полета которой гость может выбрать сделать. Гостям рекомендуется планировать любые стыковочные рейсы соответствующим образом. Гости с багаже и пересадке из Дубая должен организовать трансфер багажа 24hours до прибытия через http://www.marhabaservices.com (только если путешествовать без визы в Дубай).

Согласно ей, я понимаю, что авиакомпания предупреждает, что работает по принципу point-to-point, но мне не совсем понятно, как действует это принцип, когда на сайте этой авиакомпании я приобретаю единый билет со стыковкой. Не предупреждает ли этим правилом авиаперевозчик, что за те стыковки, которые я выбираю, ответственность несу я сама.

На самом деле вопрос принципиальный, т.е. хочется понять, что есть добрая воля перевозчика, а что он ОБЯЗАН делать в соответствии с их же правилами.

Нинок,
Здесь говориться только об особенностях при стыковке в Дубае, и только.

point-to-point может относиться к следующему:
1. Вы покупаете 2 билета и сами выбираете стыковки, как в примере на их же сайте - 1 билет CEB-MNL, 2 билет MNL-HKG. В случае если задержится 1 рейс придется покупать еще 1 билет.
2. Еще point-to-point употребляется при международных рейсах. Например, я сам столкнулся с дебилизмом Себу по этому вопросу, и только благодаря форуму Винского мне удалось сохранить мои нервы и деньги У меня был билет Манила - Гуанчжоу Себу и Гуанчжоу - Шереметьево. Стыковка в Гуанчжоу попадает под правило безвизового транзита и я был совершенно спокоен, пока за неделю до полета не наткнулся на тему, что людей в Маниле просто не садят в самолет без китайской визы. Я очень благодарен форуму за это, у меня было время сделать однократные визы и спокойно улететь:)

Если у вас единый билет с пересадками вам нечего волноваться по поводу стыковок. В худшем случае- отправят следующим.
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Alexpunker » 30 сен 2015, 02:04

Подскажите пожалуйста,если мне перенесли рейс на час,я могу отказаться от полета и забрать деньги?Или может попросить перенести на более ранние часы?Заполнил кое как форму на сайте с просьбой перенести время.Хотя они написали в письме мол надо звонить им.Скажите,сколько будет действовать предложение от них,там нужно подтвердить изменения.Реально вообще изменить время через личный кабинет?Щас билеты подешевле чем я брал,может вообще отказаться,что бы вернули деньги и перебронировать?
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Loria_ » 30 сен 2015, 07:59

Заполнил кое как форму на сайте с просьбой перенести время.Хотя они написали в письме мол надо звонить им.

Позвоните по телефону. Личное общение быстрее принесёт результат. Удачи.
Loria_
путешественник

Страны: 18

Сообщение Alexpunker » 30 сен 2015, 10:31

Я по английски не особо.Боюсь можем не понять друг друга.Скажите,а терминал 4,он далеко от третьего?
Я имею права потребовать полного возврата денег в случае изменения рейса,даже на час?
Alexpunker
активный участник

Сообщение Mihalych » 30 сен 2015, 16:11

Alexpunker писал(а) 30 сен 2015, 10:31:Скажите,а терминал 4,он далеко от третьего?

Если вы про Манилу, то это вопрос для темы про аэропорт Манилы
Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение medlane » 30 сен 2015, 16:44

Alexpunker писал(а) 30 сен 2015, 10:31:Я имею права потребовать полного возврата денег в случае изменения рейса,даже на час?

При изменении времени вылета на почту приходит сообщение с просьбой дать Ваше согласие на это. Если Вы ответили "Да", то требовать компенсации уже не получится.
medlane
полноправный участник

Сообщение Alexpunker » 30 сен 2015, 18:00

Я пока не нажал Accept.Сколько времени они дают на раздумье?
Alexpunker
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль