"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение RamShish » 23 сен 2015, 10:45

Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 10:31:Ну ясно, а по интернету тыща, значит на месте в полтора раза больше берут. В общем для пассажира с багажом, ручной кладью и тем, что называется personal item только тариф в один рубль делает беду лоукостером.

Читайте внимательнее правила: в багаж бесплатно можно сдать сумку или чемодан весом до 10 кг и габаритами до 158 см в трех измерениях. А в ручную кладь дамскую сумку или портфель (конечно не рюкзак, но уже что-то). Европейские лоукостеры за минимальную цену разрешают только рюкзак и тоже определенных размеров. Как мне кажется, тут все же больше можно уместить в багаж.

UPD: поправила ошибочку)
Последний раз редактировалось RamShish 23 сен 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Goshka » 23 сен 2015, 10:52

RamShish писал(а) 23 сен 2015, 10:45:Читайте внимательнее правила: в багаж бесплатно можно сдать сумку или чемодан весом до 10 кг и габаритами до 115 см в трех измерениях.

Читайте внимательнее правила: в багаж габариты не 115, а 158 ))
115 - это для ручной клади - сумки или портфеля.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий П. » 23 сен 2015, 11:23

RamShish писал(а) 23 сен 2015, 10:45:
Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 10:31:Ну ясно, а по интернету тыща, значит на месте в полтора раза больше берут. В общем для пассажира с багажом, ручной кладью и тем, что называется personal item только тариф в один рубль делает беду лоукостером.

Читайте внимательнее правила:

Ну спасибо, просветили, уверен я читал эти правила лучше вас. Я когда говорю багаж, ручная кладь и т.д., то имею в виду не с точки зрения беды, с ней всё понятно, а с точки зрения среднего пассажира, путешествующего далеко. У него есть то, что принято называть ручной кладью- чемоданчик в сумме измерений 115 см, есть багаж, который сдаётся и есть что-то ещё по мелочи- ноутбук, фотосумка, маленький рюкзачок. В обычной авиакомпании за всё это доплачивать не надо, в победе вы ручную кладь сдадите как бесплатный багаж, за настоящий багаж заплатите 1,5 тысячи, это если зараннее, а не на месте и при условии, что он до 20 кг, а не 23 как в обычных а/к и если ваш personal item не дамская сумка, а любая другая или рюкзачёк, а вы ведь наверняка захотите изъять что-то ценное из настоящей ручной клади прежде чем сдать её им в багаж, вот у вас и получится скорее всего ещё некая поклажа, которую вы берёте с собой и за которую платите тысячу. Вот и получается две с половиной заплатите только за багаж, плюс сборы и получается нормальная цена для лоукоста при условии, что сам тариф рубль, если не рубль, то почти наверняка дороже, чем обычной авиакомпанией, например Москва-Тюмень на S7 вижу 5 тыс., у этих получится дороже если по обычной цене при возвращении из далёкого путешествия с багажом.

То есть уместно только для коротких деловых поездок с портфельчиком или в гости не надолго по стране, но в большинстве случаев не для самостоятельных путешественников, летящих из провинции, чтоб сесть в Москве на магистральный рейс, а чтобы это было уместно, то для этого и нужен тариф в один рубль, только это я и хотел сказать.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RamShish » 23 сен 2015, 11:30

Ну вы же сами пишите:
Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 11:23:лоукоста

и
Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 11:23:обычной авиакомпанией

зачем их сравнивать? Я же написала, что у европейских лоукостеров по минимальной цене только рюкзак в ручной клади. Ими люди тоже не летают дальнемагистральные рейсы. А есть и обычные компании, у которых в цене и багаж и ручная кладь и даже покормят вас в самолете.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение andrs » 23 сен 2015, 11:35

Так для этого и существует выбор. У Победы все сделано, на мой взгляд, порядочно. Все ее направления имеют альтернативу. Не устраивают условия Победы- выбирайте другу компанию.
Западные же лоукостеры работают по- другому. Часто бывает, что просто нет другой альтернативы. Тогда приходится покупать этих лоукостеров и доплачивать все их сборы. Получается ой как не бюджетно. Пока же Победа, на мой взгляд, лучшая среди европейских лоукостеров как по цене, так и по качеству.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Дмитрий П. » 23 сен 2015, 11:51

RamShish писал(а) 23 сен 2015, 11:30:зачем их сравнивать? Я же написала, что у европейских лоукостеров по минимальной цене только рюкзак в ручной клади. Ими люди тоже не летают дальнемагистральные рейсы. А есть и обычные компании, у которых в цене и багаж и ручная кладь и даже покормят вас в самолете.

Вообще-то я об этом и написал, что подходит как замена обычной а/к только в случае серьёзных акций и скидок, а иначе даже не так же, а зачастую дороже выходит, не пойму что вы мне хотите доказать, да, я с вами полностью согласен. Почему из короткой мысли вслух нужно сделать чуть ли не философскую дискуссию.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение cskamsk » 23 сен 2015, 12:26

товарищи, в билете указал у всех баксов, а нас четверо, зануленные номера паспорта. посадят на рейс?
cskamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение natagor » 23 сен 2015, 12:46

Шутки у Вас
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение maike » 23 сен 2015, 13:34

cskamsk писал(а) 23 сен 2015, 12:26:указал у всех баксов

в каком месте в билете баксы?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Maverick_ru » 23 сен 2015, 13:42

maike писал(а) 23 сен 2015, 13:34:
cskamsk писал(а) 23 сен 2015, 12:26:указал у всех баксов

в каком месте в билете баксы?

Это паксы которые платят российской АК долларами с конвертацией...

По сабжу
Я сделал ошибку в имени пассажира (номере паспорта, номере телефона, адресе электронной почты). Что делать ?
Обратитесь за помощью в наш колл-центр, и наши специалисты смогут исправить ошибки. Обратите внимание - мы не можем изменить имя целиком, мы можем только исправить опечатки.

Соберите номера паспортов и сошлитесь на глюк мобильника.
Звучит неубедительно, но это лучше чем рисковать с нулевыми паспортами.
Какие документы необходимы для прохождения регистрации?
Для регистрации на рейс необходимо предъявить действительный документ, удостоверяющий личность пассажира, и соответствующий тому документу, который указан в бронировании.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Goshka » 23 сен 2015, 20:58

А слышали новость?
Бюджетному авиаперевозчику «Победа» отказали в допусках на полеты в пятнадцать(!!!) стран. http://echo.msk.ru/news/1627852-echo.html
Вот бы халява наступила.

Думаю это связано, с тем, что надо сначала 2 года в России отработать. Поэтому есть шансы и в Европу когда-нибудь по рублю слетать.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36

Сообщение Vlam » 23 сен 2015, 21:40

Goshka писал(а) 23 сен 2015, 20:58:А слышали новость?
Бюджетному авиаперевозчику «Победа» отказали в допусках на полеты в пятнадцать(!!!) стран. http://echo.msk.ru/news/1627852-echo.html

Так уже читали и другую новость
МОСКВА, 23 сентября. /пиздеж/. Низкобюджетная авиакомпания "Победа" ("дочка" "Аэрофлота") сможет получить доступ на полеты за рубеж примерно через два месяца.
Об этом пиздеж сообщили в пресс-службе Минтранса.
"В настоящее время документ (позволяющий дочерним авиакомпаниям начать полеты на международных воздушных линиях, не отлетав двух лет на внутренних рейсах - прим. пиздеж) находится на госрегистрации в Минюсте. Ожидаемый срок регистрации - 1-2 месяца. Через 10 дней после официальной публикации документ вступает в силу, и авиакомпании смогут воспользоваться данной возможностью", - отметили в пресс-службе.
_http://fuck.ru/ekonomika/2285871
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Primat » 23 сен 2015, 23:06

Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 11:23:с точки зрения среднего пассажира, путешествующего далеко

Лоукост не подходит для того, чтобы возвращаться транзитом через Москву с свою условную Тюмень из условной Испании с женой, целым выводком детей и полными чемоданами сувениров и прочего барахла. Это не их целевая аудитория, и я не знаю почему именно таких пассажиров Вы считаете средними. Для такой публики существуют обычные а/к и чартеры.
У лоукостов аудитория попроще - кому слетать в регионы на недельку развеяться, кому свозить из Сыктывкара жену в Большой театр, кому в гости к родственникам на выходные.
По мне именно такие пассажиры являются средними, и для них условия лоукоста вполне приемлемы без страшных доплат за доп. услуги.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 23 сен 2015, 23:23

Почему-то он прекрасно подходит в Азии или Новой Зеландии, неоднократно летал и Эиразией, и Джетстаром и всякими филиппинскими и наличие багажа, за который надо платить не повышало цену в два раза и не переставало делать лоукост лоукостом, и никто никогда не дрочил мозги со всякими дамскими-не дамскими сумками в салоне, везде можно везти умеренных размеров рюкзак или плечевую сумку и никто ничего не запрещает. Только на святой руси, идущей вечно своим путём всё чего-то постоянно не так и не подходит, а главное постоянно возникают защитники, которые начинают это обосновывать и учить жизни про выводки детей и чемоданы сувениров. Почему в Новой Зеландии я могу лететь с рюкзаками-багажами-сумками в салон и всё подходит и получается значительно дешевле, чем на обычную а/к, а здесь непременно не должно подходить?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Serge747 » 24 сен 2015, 02:10

Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 23:23:Почему-то он прекрасно подходит в Азии или Новой Зеландии, неоднократно летал и Эиразией, и Джетстаром и всякими филиппинскими и наличие багажа, за который надо платить не повышало цену в два раза и не переставало делать лоукост лоукостом, и никто никогда не дрочил мозги со всякими дамскими-не дамскими сумками в салоне, везде можно везти умеренных размеров рюкзак или плечевую сумку и никто ничего не запрещает. Только на святой руси, идущей вечно своим путём всё чего-то постоянно не так и не подходит, а главное постоянно возникают защитники, которые начинают это обосновывать и учить жизни про выводки детей и чемоданы сувениров. Почему в Новой Зеландии я могу лететь с рюкзаками-багажами-сумками в салон и всё подходит и получается значительно дешевле, чем на обычную а/к, а здесь непременно не должно подходить?

Менталитет, друг мой, менталитет!!
Почитайте мой пост выше. В Мск приучили людей, что правила строгие и никаких поблажек не допускается, так и скандалы закончились, никто уже не пытается влезть в салон с чемоданом, уверяя, что это ридикюль. В Астрахани ещё не так строго, так там Содом и Гоморра, чего только не тащат, а в салоне и так не повернуться. Дай нашему человеку волю, он и телевизор и холодильник и любимую тёщу на борт протащит. Так что, лично я, "вечно свой путь святой руси", в данном случае, поддерживаю. Давайте сначала летать научимся (и в прямом и в переносном смысле этого слова), а потом о звёздах мечтать будем!
Serge747
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 24 сен 2015, 08:18

Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 23:23:Почему в Новой Зеландии я могу лететь с рюкзаками-багажами-сумками в салон и всё подходит и получается значительно дешевле, чем на обычную а/к, а здесь непременно не должно подходить?

Разница только в том, что рюкзак, который большинством лоукостов разрешено провозить в салоне, у Победы провозится в багажном отделении. У данной системы есть плюсы и минусы, но, почему вокруг именно этого такие стенания разводятся - не понятно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение spn2003 » 24 сен 2015, 08:59

Горыныч писал(а) 24 сен 2015, 08:18:
Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 23:23:Почему в Новой Зеландии я могу лететь с рюкзаками-багажами-сумками в салон и всё подходит и получается значительно дешевле, чем на обычную а/к, а здесь непременно не должно подходить?

Разница только в том, что рюкзак, который большинством лоукостов разрешено провозить в салоне, у Победы провозится в багажном отделении. У данной системы есть плюсы и минусы, но, почему вокруг именно этого такие стенания разводятся - не понятно...

Разница в том, что большинство, а скорее даже все ак, кроме Победы используют объективные критерии для определения ручной клади такие как размер и вес и только победа используют свою систему определения, которую можно трактовать по разному, например, что такое дамская сумочка?
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий П. » 24 сен 2015, 09:09

Да ничего не разводится, сколько можно защищать эту победу, работаете вы что ли все в ней? А где тогда провозить рюкзак, который и так можно провозить только в багаже хоть в победе хоть у остальных? Правильно, за дополнительную плату, а где провозить то, что нельзя сдать в багаж и которое укладывается в маленький пакетик? Ещё за одну дополнительную плату в салоне, и цена в итоге выше, чем на S7 или что-то ещё. Вот и получается ваша разлюбезная победа, от которой вы все тащитесь пригодной только для командировочных на один день с портфелем или семейных поездок в гости. А вот в случае многих других лоукостеров не получается, они всё равно остаются лоукостерами даже с багажом, не говорю что во всех, не летал на европейских. Я просто констатировал курьёзный для меня факт (после поездок на настоящих лоукостерах азии и южнее)- победа не лоукостер для людей с багажом, всё. Но нет, каждый считает своим долгом со всей серьёзностью поставить на вид и чего-то доказать. Да любите вы свою победу и летайте на ней с дамскими сумками хоть до посинения, а я остаюсь при своём мнении, что лоукостером она для меня становится только при цене билета в один рубль иначе дороже остальных.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Горыныч » 24 сен 2015, 09:25

Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 09:09:А где тогда провозить рюкзак, который и так можно провозить только в багаже хоть в победе хоть у остальных? Правильно, за дополнительную плату,

Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 09:09:Вот и получается ваша разлюбезная победа, от которой вы все тащитесь пригодной только для командировочных на один день с портфелем или семейных поездок в гости.

Я лечу с ручной кладью, которую сдаю в багаж без доплат. С тем же самым чемоданчиком, который при поездке за границу беру в салон.
А что Вы так нервничаете?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение natagor » 24 сен 2015, 09:36

Горыныч писал(а) 24 сен 2015, 08:18:Разница только в том, что рюкзак, который большинством лоукостов разрешено провозить в салоне, у Победы провозится в багажном отделении. У данной системы есть плюсы и минусы, но, почему вокруг именно этого такие стенания разводятся - не понятно...

Ещё раз повторюсь,мой пост выше.
Я появился во ВКО с пакетиком размеры 15 на 18 см,в котором лежали три флакончика моих лекарств примерно 50-75мл каждый.И меня наотрез отказались регистрировать
А предложили по-хамски засунуть их мне в ...,да,именно туда.Дело было в июле и два кармана у меня было только на ...опе.На мой вопрос:и как я с ними должен ходить?Мне ответили:регистрировать мы Вас не будем-или в ..опу,или выбрасывайте,или в багаж,или платите 999р и тогда-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ

Вот о чём речь,друг мой.Я отлетал Победой более 10-ти раз и меня это бесит.Это полный БРЕД По миру лоукостами полетал не мало,знаю что это такое,но тут-БРЕД

P.S.Последние 2 раза отлетал с дамской сумочкой,претензий ко мне-никаких Да,это тоже бред,а что делать???
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль