Liizza » 23 сен 2015, 12:12
Лечу в Мексику с пересадкой в Париже. Аэропорт Шарль де Голь.
Туда: Москва – Париж – Мехико. Билет единый, рейс осуществляет Эйр Франс, но на плече Москва – Париж перелет обеспечивает Аэрофлот. Прилет и вылет из терминала 2Е, зал не известен.
Оттуда: Канкун – Париж – Москва. Билет единый, перевозчик Эйр Франс, весь перелет осуществляет Эйр Франс. Но в этом случае время пересадки 2 часа, и прилет в 2Е, а вылет из 2С.
Хотелось бы убедиться, что я правильно понимаю отдельные детали, и прояснить непонятные моменты:
1. Смущает то, что перелет Москва – Париж по факту осуществляет Аэрофлот, и при этом прилетает в терминал 2Е. Читала, что обычно прилет в 2С. На что ориентироваться: на запись в билете 2Е?
2. Правильно ли я понимаю, что при регистрации в Шереметьево мой багаж может быть зарегистрирован до конечной точки ( Мехико ), а посадочный талон будет выдан только на первую часть пути до Парижа. И в Париже необходима будет дополнительная регистрация.
Если да, то где и когда осуществляется эта регистрация: непосредственно у гейта при выходе на посадку или ранее в транзитной зоне ( возможно, до посадки на монорельс для переезда в другой зал или в другой терминал ). На глаза попадалась информация о том, что при посадке на автобус, курсирующий между терминалами, сотрудник аэропорта проверяет посадочный талон, следовательно регистрация возможна где-то в транзитной зоне. Где?
3. Если я не услышу или не пойму сообщение в самолете перед выходом о том в какой терминал и какой зал будет выход, как я смогу сразу же визуально определить свое место нахождение ( терминал, зал ). Есть информация о том, что посадка может быть осуществлена даже не в тот терминал, который указан в билете.
4. Если перелет осуществляется Airbus 319 с посадкой в 2Е означает ли это, что это будет зал L?
5. Где расположены терминалы самостоятельной регистрации на посадку? Непосредственно в зале вылета? Во всех ли залах они есть? Много ли их? Не может быть так, что придется регистрироваться в одном конце, а затем искать нужный гейт в другом? Если я правильно понимаю, то получить посадочный талон желательно как можно быстрее. Но где? К тому же встречала информацию о том, что при посадке в автобус служащий проверяет посадочный талон, т.е. он уже должен быть на руках.
6. Залы прилета в терминале 2Е и 2С находятся на 2-м этаже. Необходимо будет сначала переместиться на 1-й этаж, и уже оттуда следовать в нужном направлении на посадку ( в иной зал или иной терминал ).
7. Возможно ли из терминала 2Е пешком перейти в терминал 2С не имея шенгенской визы? Если да, то что предпочтительнее: пешком или на автобусе?
8. Правильно ли я понимаю, что голубой автобус, курсирующий между терминалами, у терминала 2Е делает только одну остановку у выхода 16 зала К? Т.е. если мой рейс прибывает в другие залы терминала 2Е я сначала должна добраться до зала К, и уж оттуда осуществлять переезд в другой терминал. Или же теперь автобус делает остановки у каждого из залов терминала 2Е?
9. Правда ли, что к автобусам может быть большая очередь, и что она одна для всех автобусов? Не грозит ли это значительной потерей времени? Можно ли ускорить посадку если время транзита минимально?
10. Где в аэропорту, в случае необходимости, можно подзарядить телефон и планшет?
11. Т.к. обратный перелет из Канкуна полностью осуществляет Эйр Франсе, означает ли это, что я смогу получить сразу в Канкуне посадочные талоны на оба плеча перелета, и в Париже никакой дополнительной регистрации не потребуется?
12. Что означает, если номер билета начинается на 057? То, что мой билет Эйр Франс? Дает ли это возможность в Шереметьево получить посадочные талоны на оба плеча перелета ( непосредственно до Мехико ), не смотря на то, что перелет Москва – Париж осуществляется Аэрофлотом?