Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Сообщение Poseidon » 18 сен 2015, 22:13

AlDemiiii писал(а) 18 сен 2015, 19:07:на 555 начинается билет

Тогда билет у вас аэрофлотовский. Если не зарегистрируетесь он-лайн, в аэропорту также просите оба посадочных. В крайнем случае в CDG зарегистрируетесь на рейс Париж-Валенсия, всё нормально будет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение ПрофиТ » 21 сен 2015, 22:56

Вот как сегодня встречали радушные французы, в терминале С аэропорта.
Перекрыли вход, ни кого не пускали около часа. На рейс до Москвы Аэрофлотом в 11.45 ели успели, из чемоданов пришлось выкинуть в мусорку ром купленный в Гваделупе и Мартинике, чтоб взять багаж в салон.
Багаж бы не успели загрузить в самолёт.
image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение OGuseva » 21 сен 2015, 23:13

А что это было? Сегодня прилетала в 2Е, вылетала из 2F, все спокойно было.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 22 сен 2015, 09:17

OGuseva писал(а) 21 сен 2015, 23:13:А что это было?

Тупо не пускали в терминал, на вопрос военные ответили - проблема, ждите.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Liizza » 23 сен 2015, 12:12

Лечу в Мексику с пересадкой в Париже. Аэропорт Шарль де Голь.
Туда: Москва – Париж – Мехико. Билет единый, рейс осуществляет Эйр Франс, но на плече Москва – Париж перелет обеспечивает Аэрофлот. Прилет и вылет из терминала 2Е, зал не известен.
Оттуда: Канкун – Париж – Москва. Билет единый, перевозчик Эйр Франс, весь перелет осуществляет Эйр Франс. Но в этом случае время пересадки 2 часа, и прилет в 2Е, а вылет из 2С.
Хотелось бы убедиться, что я правильно понимаю отдельные детали, и прояснить непонятные моменты:

1. Смущает то, что перелет Москва – Париж по факту осуществляет Аэрофлот, и при этом прилетает в терминал 2Е. Читала, что обычно прилет в 2С. На что ориентироваться: на запись в билете 2Е?

2. Правильно ли я понимаю, что при регистрации в Шереметьево мой багаж может быть зарегистрирован до конечной точки ( Мехико ), а посадочный талон будет выдан только на первую часть пути до Парижа. И в Париже необходима будет дополнительная регистрация.
Если да, то где и когда осуществляется эта регистрация: непосредственно у гейта при выходе на посадку или ранее в транзитной зоне ( возможно, до посадки на монорельс для переезда в другой зал или в другой терминал ). На глаза попадалась информация о том, что при посадке на автобус, курсирующий между терминалами, сотрудник аэропорта проверяет посадочный талон, следовательно регистрация возможна где-то в транзитной зоне. Где?

3. Если я не услышу или не пойму сообщение в самолете перед выходом о том в какой терминал и какой зал будет выход, как я смогу сразу же визуально определить свое место нахождение ( терминал, зал ). Есть информация о том, что посадка может быть осуществлена даже не в тот терминал, который указан в билете.

4. Если перелет осуществляется Airbus 319 с посадкой в 2Е означает ли это, что это будет зал L?

5. Где расположены терминалы самостоятельной регистрации на посадку? Непосредственно в зале вылета? Во всех ли залах они есть? Много ли их? Не может быть так, что придется регистрироваться в одном конце, а затем искать нужный гейт в другом? Если я правильно понимаю, то получить посадочный талон желательно как можно быстрее. Но где? К тому же встречала информацию о том, что при посадке в автобус служащий проверяет посадочный талон, т.е. он уже должен быть на руках.

6. Залы прилета в терминале 2Е и 2С находятся на 2-м этаже. Необходимо будет сначала переместиться на 1-й этаж, и уже оттуда следовать в нужном направлении на посадку ( в иной зал или иной терминал ).

7. Возможно ли из терминала 2Е пешком перейти в терминал 2С не имея шенгенской визы? Если да, то что предпочтительнее: пешком или на автобусе?

8. Правильно ли я понимаю, что голубой автобус, курсирующий между терминалами, у терминала 2Е делает только одну остановку у выхода 16 зала К? Т.е. если мой рейс прибывает в другие залы терминала 2Е я сначала должна добраться до зала К, и уж оттуда осуществлять переезд в другой терминал. Или же теперь автобус делает остановки у каждого из залов терминала 2Е?

9. Правда ли, что к автобусам может быть большая очередь, и что она одна для всех автобусов? Не грозит ли это значительной потерей времени? Можно ли ускорить посадку если время транзита минимально?

10. Где в аэропорту, в случае необходимости, можно подзарядить телефон и планшет?

11. Т.к. обратный перелет из Канкуна полностью осуществляет Эйр Франсе, означает ли это, что я смогу получить сразу в Канкуне посадочные талоны на оба плеча перелета, и в Париже никакой дополнительной регистрации не потребуется?

12. Что означает, если номер билета начинается на 057? То, что мой билет Эйр Франс? Дает ли это возможность в Шереметьево получить посадочные талоны на оба плеча перелета ( непосредственно до Мехико ), не смотря на то, что перелет Москва – Париж осуществляется Аэрофлотом?
Liizza
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Poseidon » 23 сен 2015, 12:56

Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:Смущает то, что перелет Москва – Париж по факту осуществляет Аэрофлот, и при этом прилетает в терминал 2Е. Читала, что обычно прилет в 2С. На что ориентироваться: на запись в билете 2Е?

Аэрофлот прилетает в 2С, Air France - в 2E. Пока так и в расписании на ближайшие месяцы так. Если прилёт в 2E у вас - летит борт Air France.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:2. Правильно ли я понимаю, что при регистрации в Шереметьево мой багаж может быть зарегистрирован до конечной точки ( Мехико ), а посадочный талон будет выдан только на первую часть пути до Парижа. И в Париже необходима будет дополнительная регистрация.

Багаж до конечной точки, посадочный тоже должен быть выдан до конечной точки. А если вдруг по каким-то причинам не будет выдан - получите в транзитной зоне в киоске, более того были случаи когда пямо на гейте выдавали при вылете, но не надо на это рассчитывать.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:3. Если я не услышу или не пойму сообщение в самолете перед выходом о том в какой терминал и какой зал будет выход, как я смогу сразу же визуально определить свое место нахождение ( терминал, зал ). Есть информация о том, что посадка может быть осуществлена даже не в тот терминал, который указан в билете.

Везде мониторы, указатели - следите за информацией.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:4. Если перелет осуществляется Airbus 319 с посадкой в 2Е означает ли это, что это будет зал L?

Это ни о чём не говорит.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:5. Где расположены терминалы самостоятельной регистрации на посадку? Непосредственно в зале вылета? Во всех ли залах они есть? Много ли их? Не может быть так, что придется регистрироваться в одном конце, а затем искать нужный гейт в другом? Если я правильно понимаю, то получить посадочный талон желательно как можно быстрее. Но где? К тому же встречала информацию о том, что при посадке в автобус служащий проверяет посадочный талон, т.е. он уже должен быть на руках.

В транзитной зоне, их полно везде. Не придётся регистрироваться и у летать с разных мест, не надо пониковать, у вас вообще должен быть посадочный уже в Москве.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:6. Залы прилета в терминале 2Е и 2С находятся на 2-м этаже. Необходимо будет сначала переместиться на 1-й этаж, и уже оттуда следовать в нужном направлении на посадку ( в иной зал или иной терминал ).

Необходимо следовать указателям, которые правильно приведут вас туда, куда надо.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:7. Возможно ли из терминала 2Е пешком перейти в терминал 2С не имея шенгенской визы? Если да, то что предпочтительнее: пешком или на автобусе?

Без шенгена нет передвижения пешком между этими терминалами, только на шаттле
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:8. Правильно ли я понимаю, что голубой автобус, курсирующий между терминалами, у терминала 2Е делает только одну остановку у выхода 16 зала К? Т.е. если мой рейс прибывает в другие залы терминала 2Е я сначала должна добраться до зала К, и уж оттуда осуществлять переезд в другой терминал. Или же теперь автобус делает остановки у каждого из залов терминала 2Е?

Он останавливается и у L и у K.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:. Правда ли, что к автобусам может быть большая очередь, и что она одна для всех автобусов? Не грозит ли это значительной потерей времени? Можно ли ускорить посадку если время транзита минимально?

Нет там больших очередей. Не грозит.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:10. Где в аэропорту, в случае необходимости, можно подзарядить телефон и планшет?

Где увидите розетку, там и подзарядите. Не проблема, найдёте.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:11. Т.к. обратный перелет из Канкуна полностью осуществляет Эйр Франсе, означает ли это, что я смогу получить сразу в Канкуне посадочные талоны на оба плеча перелета, и в Париже никакой дополнительной регистрации не потребуется?

Да
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 12:12:12. Что означает, если номер билета начинается на 057? То, что мой билет Эйр Франс? Дает ли это возможность в Шереметьево получить посадочные талоны на оба плеча перелета ( непосредственно до Мехико ), не смотря на то, что перелет Москва – Париж осуществляется Аэрофлотом?

Да. Смотрите пункт 2
Poseidon

Сообщение Liizza » 23 сен 2015, 13:23

Дословно в моем билете написано следующее:
а/к Эйр Франс,
рейс AF 1845,
Airbus 319
Шереметьево, Москва (SVO) Терминал Е -
Шарль де Голь, Париж (CDG) Терминал 2Е
Рейс AF 1845 выполняется а/к: Аэрофлот - Российские авиалинии
Т.е. получается, что прилетает в 2Е.
Liizza
участник

Сообщение Poseidon » 23 сен 2015, 13:29

Liizza писал(а) 23 сен 2015, 13:23:рейс AF 1845

и выполняет его Air France
Poseidon

Сообщение Alex M. Jake » 23 сен 2015, 13:33

Liizza, где покупали билет? В билете ошибка.
Аэрофлот не вылетает из Шереметьево E, и AF1845 - это Air France рейс.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Liizza » 23 сен 2015, 13:43

Приобретением билета занималась не сама. Но точно процитировала то, что в нем написано. Ссылка на Аэрофлот - Российские авиалинии присутствует. Буду разбираться. Спасибо.
Liizza
участник

Сообщение Cubano pasajero » 23 сен 2015, 13:59

Alex M. Jake писал(а) 23 сен 2015, 13:33:AF1845 - это Air France рейс

То, что обозначен рейс Эйр Франса (а это действительно так), еще не означает, что его не может выполнять Аэрофлот. Даже объявляют в таких случаях два (а то и три) рейса разных авиакомпаний. Лично я летел Москва-Париж этим же рейсом (в составе более продолжительного маршрута), выполнял действительно Аэрофлот. Просто куплен билет был у Эйр Франс.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 23 сен 2015, 14:11

Cubano pasajero
Не надо неправильной информацией вводить в заблуждение форумчанку Liizza
Poseidon

Сообщение Cubano pasajero » 23 сен 2015, 14:13

Poseidon писал(а) 23 сен 2015, 14:11:Cubano pasajero
Не надо неправильной информацией вводить в заблуждение форумчанку Liizza

Конкретизируйте - в чем неправильно.
Cubano pasajero
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 23 сен 2015, 14:24

В том, что она полетит не Аэрофлотом, а бортом Air France. И рейс AF1845 - это собственный рейс Air France.
Poseidon

Сообщение Liizza » 23 сен 2015, 14:35

Теперь присматриваюсь и к обратному перелету. Появляется вопрос.
Из Канкуна рейс AF 651 выполняет Эйр Франс с посадкой в терминале 2Е.
Из Парижа рейс AF 4898 вроде бы тоже выполняет Эйр Франс, но вылет из 2С с прибытием в Шереметьево терминал D.
Так, все-таки, вторую часть перелета совершает Эйр Франс, учитывая вылет из 2С? Может быть, тут возникает Аэрофлот? И если да, то не возникнет ли необходимость регистрации в Париже и получения посадочного талона на перелет до Москвы? Времени будет не много.
Liizza
участник

Сообщение Cubano pasajero » 23 сен 2015, 14:36

Poseidon писал(а) 23 сен 2015, 14:24:В том, что она полетит не Аэрофлотом, а бортом Air France. И рейс AF1845 - это собственный рейс Air France.

Я подобного ничего не утверждал. Я лишь указал на то, что маркировка AF... в номере рейса не означает, что перевозку не может осуществлять иная а/к. И привел свой пример. Кстати, извиняюсь, в номере своего рейса чуток ошибся, в цифрах (на память понадеялся), но точно AF... было (сейчас в архивах порылся). Точно покупал у AF и точно летел Аэрофлотом из терминала Е (про родной для Аэрофлота терминал D знаю, сам тогда удивлялся). Было в 2013 г. А по сути вопроса вообще проблем не вижу. И в Шереметьево и в Шарль де Голле на месте разобраться легко - куда топать.
А в билете (маршрутной квитанции) четко пишут, кто выполняет полет.
Cubano pasajero
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 23 сен 2015, 14:43

Liizza писал(а) 23 сен 2015, 14:35:Из Парижа рейс AF 4898 вроде бы тоже выполняет Эйр Франс,

Этот рейс выполняет Аэрофлот.
Liizza писал(а) 23 сен 2015, 14:35:не возникнет ли необходимость регистрации в Париже и получения посадочного талона на перелет до Москвы?

У Вас билет Air France - должны зарегистрировать в Канкуне до Москвы.
Poseidon

Сообщение Liizza » 23 сен 2015, 14:55

А в билете написано, что рейс AF 4898 выполняет Эйр Франсе.
Если допустить, что в билетах ошибки, то что теперь делать?
Liizza
участник

Сообщение Poseidon » 23 сен 2015, 15:34

У кого билет был куплен? Кто агент?
Poseidon

Сообщение Liizza » 23 сен 2015, 18:07

Буду разбираться со своим агентом. Время еще есть, билеты на ноябрь.
Сейчас с удивлением обнаружила через запрос в ГУГЛ, что завтра 24.09 рейс рейс AF 1845 Москва - Париж вообще заявлен на 6-25, а не на 7-05. Мне кажется, что я потихоньку схожу с ума. Вообще ничего не понимаю.
Liizza
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль