Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Мария Ш. » 11 сен 2015, 22:44

александр III писал(а) 11 сен 2015, 09:08:Сейчас живём в Бонни на 4 этаже. Всё замечательно, чисто. Уборка каждый день. Только вода при заезде. На пляж ходить через соседний Weekender, там сейчас большая стройка, шум с утра до вечера. Нам не слышно. Еда в Bamboo баре неплохая, + лежаки в придачу. Только достают торговцы. И появились развлечения: аквабайки, параселлинг, бананы и что-то идентичное. Раньше этого не было. Но вся движуха в районе Свинг бара. А здесь более - менее спокойно.

А вы ведь тоже на пляж через Викендер ходите? Как там дела со стройкой?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение larrik » 11 сен 2015, 23:53

Мария Ш. писал(а) 11 сен 2015, 22:44:А вы ведь тоже на пляж через Викендер ходите? Как там дела со стройкой!

Мария Ш., "вести с полей":
александр III писал(а) 11 сен 2015, 09:08:На пляж ходить через соседний Weekender, там сейчас большая стройка, шум с утра до вечера. Нам не слышно.

Мы в марте останавливались в Bonny Hotel и передали через хозяйку нашим друзьям( Murzzilka + 1) ,которые приехали туда через неделю,небольшой скарб. А они передали дальше, в безвозмездную аренду для русских туристов. Интересно,переходит ли эта эстафета?
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение александр III » 13 сен 2015, 16:45

larrik писал(а) 11 сен 2015, 23:53:
Мария Ш. писал(а) 11 сен 2015, 22:44:А вы ведь тоже на пляж через Викендер ходите? Как там дела со стройкой!

Мария Ш., "вести с полей":
александр III писал(а) 11 сен 2015, 09:08:На пляж ходить через соседний Weekender, там сейчас большая стройка, шум с утра до вечера. Нам не слышно.

Мы в марте останавливались в Bonny Hotel и передали через хозяйку нашим друзьям( Murzzilka + 1) ,которые приехали туда через неделю,небольшой скарб. А они передали дальше, в безвозмездную аренду для русских туристов. Интересно,переходит ли эта эстафета?

Вот не знаю. А что там было?
Стройка идёт, болгарка визжит, но не с самого раннего утра, а когда мы приходили в номер (9 - 10 часов вечера), строителей не было.
P.S. Мы уже дома, хотя опять туда хочу .
На пляж через Викендер ходили. Никому не до кого дела нет, хотя пишут: только для гостей отеля.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tiana » 13 сен 2015, 17:11

Останавливались в Bonny Hotel в августе на 6 ночей, неплохо, но без восторга. Да комнатка чистенькая, белье постельное чистое. Но комната настолько маленькая, что развернуться вдвоем негде, не то, чтобы еще с ребенком размещаться. Пляж тоже разочаровал после Чавенга. Море какое-то неживое, никаких волн, стоячая вода, с каким-то болотным оттенком и запахом. До этого сначала останавливались в отеле Marina Beach Resort, понравилось больше, чем в Бонни, номер большой уборка также каждый день, постельное белье и полотенца старенькие, но чистые, доп.плюс - первая линия, море понравилось в этой части Ламая больше.Затем перебрались на Чавенг. Так вот на Чавенге море в этот раз нам больше приглянулось (район Центары). Приятные волны, хороший заход, песочек беленький - просто супер. Купили надувной матрац и я по пол-дня из воды не вылазила, раньше волн боялась, а в этот раз поняла весь кайф катания на волнах. Короче, в этот раз заценили Чавенг, хотя раньше однозначно рассматривали только Ламай для спокойного отдыха.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Tiana » 13 сен 2015, 17:20

larrik писал(а) 11 сен 2015, 23:53: Мы в марте останавливались в Bonny Hotel и передали через хозяйку нашим друзьям( Murzzilka + 1) ,которые приехали туда через неделю,небольшой скарб. А они передали дальше, в безвозмездную аренду для русских туристов. Интересно,переходит ли эта эстафета?

А какой скарб Вы оставляли? Может что-то и переходит от одних гостей к другим.
Мы например, пару раз брали в отеле пляжные полотенца (т.к. наши были мокрые) так было понятно, что полотенца не отельные, а наверное от предыдущих отдыхающих. Мы тоже покупали пляжные полотенца и оставили их в отеле, также оставили чайник электрический, чашки и др.посуду. Т.к. этот отель у нас был крайний перед вылетом, то, естественно, в Россию с собой это не повезли (было чем наполнить чемоданы). Чайник покупаем каждый раз по приезду, т.к. не во всех местах, где останавливаемся они есть, а муж любит очень кофе и пьет его по 5-6 раз в день.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Анастасия_я » 23 сен 2015, 11:51

Не нашла однозначного ответа, поэтому спрошу. Планируем в июне недели 3 пожить на острове, район пляжа Ламаи. 2 взр+2 реб (младшему 1,2 г). Нужен будет небольшой домик в шаговой доступности море и Теско недалеко, небольшая кухня (ну плитка точно). Через инет бронировать не хочу, тк желательно посмотреть вживую. Реально в это время выбрать что-то на месте? Например переночевать ночь в отеле и спокойно посмотреть варианты?
Анастасия_я
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение theislander » 23 сен 2015, 13:05

Более чем реально. Июнь - сезон ниже некуда, при том, что погода хорошая
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Анастасия_я » 23 сен 2015, 19:58

vitalyivanov
спасибо. А ценник какой? Смотрю сейчас в районе 3000 руб /сутки на сайтах на июнь можно взять подходящее мне. А в реальности сколько берут?
Еще такой вопрос. Не совсем понимаю логики. Пишу на 21 день-получается стоимость напр. 60 тыс. руб, а в тексте написано месяц-53 тыс. Это как?
Анастасия_я
новичок

Сообщение iris.13 » 23 сен 2015, 20:32

При аренде дома цена на месяц цена "помесячная", она меньше, чем при аренде на такое же количество дней "посуточно". При аренде на полгода, или на год цена в пересчёте на сутки проживания соответственно ещё меньше. (В ряде случаев дом вообще не хотят сдавать на короткий срок.) Иногда имеет смысл снять "на месяц", а реально прожить три недели.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Yurigun » 23 сен 2015, 20:36

iris.13 писал(а) 23 сен 2015, 20:32:Иногда имеет смысл снять "на месяц", а реально прожить три недели.

Могут пересчитать посуточно за 21 день, если выехать ранее месяца обещанного проживания.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 23 сен 2015, 20:52

Yurigun писал(а) 23 сен 2015, 20:36:Могут пересчитать посуточно за 21 день

Увы, могут. Но могут и не пересчитать. Пожалуй, стоит попытаться изначально при выборе дома обсудить этот вопрос с хозяевами. Как вариант: скорректировать планы и реально прожить месяц, перенаправив сэкономленные на аренде деньги на питание (если авиабилеты ещё не куплены).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Анастасия_я » 23 сен 2015, 21:36

Yurigun писал(а) 23 сен 2015, 20:36:
iris.13 писал(а) 23 сен 2015, 20:32:Иногда имеет смысл снять "на месяц", а реально прожить три недели.

Могут пересчитать посуточно за 21 день, если выехать ранее месяца обещанного проживания.

поясните смысл? Ведь заплачу я за месяц (так выгоднее для меня), а проживу меньше (это выгоднее хозяину).
Анастасия_я
новичок

Сообщение iris.13 » 23 сен 2015, 21:46

Анастасия_я писал(а) 23 сен 2015, 21:36:поясните смысл? Ведь заплачу я за месяц (так выгоднее для меня), а проживу меньше (это выгоднее хозяину).

Какой резон хозяину дома уличить Вас в нарушении договора и взять с Вас дополнительные деньги? В том чтобы получить эти деньги (больше ведь лучше, чем меньше, а формальный и законный повод есть). Поэтому я предлагаю попробовать прощупать почву в предварительной беседе (и с учётом результатов этой беседы принимать решение об аренде). Кто-то напротив посоветует не светить свои планы.

iris.13
активный участник

Сообщение АлАр » 24 сен 2015, 04:39

Поддерживаю, что не нужно даже спрашивать цены в разных вариантах. Сразу арендовать на месяц и с'ехать когда нужно. Пересчитывать потом на посуточно никто не будет и нет оснований. Вот если начать просить деньги вернуть, мотивируя тем, что не весь месяц прожили, вот тогда пересчитают посуточно, так что еще должны останутся.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение theislander » 24 сен 2015, 09:49

Разница при съеме на месяц и посуточно в том, что, в подавляющем большинстве случаев, при помесячной оплате вы отдельно оплачиваете счет за электричество (от 1000 до 5000 бат - зависит от любви к кондиционеру и контракта домовладельца с электрической компанией) и иногда за воду (100-500 бат). Если вы решите съехать через 20 дней, никто, ясное дело, не будет требовать пересчета на посуточную аренду - можно просто срулить без уведомления, хозяин просто оставит себе ваш депозит и из этих денег оплатит счет за коммунальные услуги.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Анастасия_я » 24 сен 2015, 22:38

Спасибо всем за мнения, будем думать.
Еще такой вопрос. Кухня (или мини-кухня) есть во всех домах? Задумалась, может арендовать без кухни и купить на месте мультиварку маленькую. Есть в местных магазинах мультиварки и цена вопроса?
Анастасия_я
новичок

Сообщение merial » 24 сен 2015, 22:47

Анастасия_я писал(а) 24 сен 2015, 22:38:Есть в местных магазинах мультиварки и цена вопроса?

Есть, весьма популярный товар http://shoponline.tescolotus.com/en-GB/ ... at00002572
Re: мультиварка в Тайланде?
Анастасия_я писал(а) 24 сен 2015, 22:38:Кухня (или мини-кухня) есть во всех домах?

Как правило есть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение kkk136 » 28 сен 2015, 18:27

Yurigun писал(а) 23 сен 2015, 20:36:

В крайнюю поездку (апрель 2015) съехал раньше срока. Заранее не предупреждал, что пробуду меньше месяца. В день отъезда хозяина не было дома))), поэтому попросил соседа (соседнего домика) передать сообщение хозяину. По прилету в Бангкок написал в отель письмо о том, что уехал, извинился. Ни ответа, ни привета))
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 5

Сообщение iris.13 » 28 сен 2015, 18:33

kkk136 писал(а) 28 сен 2015, 18:27:В крайнюю поездку (апрель 2015) съехал раньше срока. Заранее не предупреждал, что пробуду меньше месяца. В день отъезда хозяина не было дома))), поэтому попросил соседа (соседнего домика) передать сообщение хозяину.

А залог?
iris.13
активный участник

Сообщение kkk136 » 28 сен 2015, 18:39

kkk136
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль