Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
ush писал(а) 08 сен 2015, 15:01:Dana_2015 писал(а) 08 сен 2015, 10:02:Привет!
Кто-либо ждал визу невесты более чем 60 дней?
Дело в том, что собеседование прошло в начале июля и все еще ничего не слышно о моей визе
На соседнем форуме есть чуть большие примеры ожидания. У кого-то начался третий месяц, у кого-то 60 рабочих дней.
Мое обращение было рассмотрено за 4 недели.
проходилмимо писал(а) 08 сен 2015, 15:07:Девушка из Украины. Вы из России. Разные отделы UKVI.
"Средняя температура по больнице" здесь не имеет смысла.
JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 11:28:Добрый день всем !
Может кто то сталкивался с оформлением виз на Jersey? Отличается ли набор документов и тд? Если где то уже есть информация, прошу направить. Спасибо!
Ps планируется получение визы mvv
проходилмимо писал(а) 11 сен 2015, 15:01:JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 11:28:Добрый день всем !
Может кто то сталкивался с оформлением виз на Jersey? Отличается ли набор документов и тд? Если где то уже есть информация, прошу направить. Спасибо!
Ps планируется получение визы mvv
На mvv не отличается. Заявление подается через UKVI.
http://www.gov.je/Travel/InformationAdv ... sport.aspx
JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 16:58:Сорри за вопрос но как расшифровать UKVI?
Подается в телеперфомансе если я в Москве? Спасибо
Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 12:35:Уважаемые форумчане,
У меня вопросы слегка оптом.. касательно вывоза с собой в UK ребенка (1,5 года). И разницы между понятиями full custody и sole responsibility
сразу вопрос - к какому адвокату лучше обращаться за профессиональной консультацией - в UK или в РФ?
В принципе, русский юрист у меня есть, она готова подключиться, но она некомпетентна в оценке действий британцев.
С мужем я разведена, дочь живет со мной. Отец приличный, не асоциальный элемент, алименты по суду назначены, он их платит. Но с ребенком не видится, мы живем сами по себе.
Я прочла всю ветку, и по опыту других поняла, что в России можно оформить нотариально заверенное письмо как бы о добровольном отказе отца на вмешательство в жизнь ребенка. Звучит ужасно, и конечно, если моему бывшему мужу позвонят из консульства, он им, конечно, не скажет - отрекаюсь от ребенка и вообще пошли они обе.. А ведь именно такого ответа ждет визовый офицер, чтобы удовлетвориться и выпустить дочь вместе со мной? Или я неправа?
И еще по sole responsibility - я правильно понимаю, что в чистом смысле это верно, когда биологический отец (или в общем говоря один из родителей) лишен род.прав? а в нашем случае, поскольку он прав не лишен, и платит алименты по суду, то это уже есть доказательство его частичного (финансового) участия в жизни дочери? Тогда получается замкнутый круг??
Позиция бывшего мужа такова - живя в Москве в получасе езды от нас и работая в 10 минутах пешком, он приезжает к ребенку раз в месяц исключительно, полностью несостоятелен как отец (как личность), но его первой реакцией на подобный запрос от меня будет отказ. Тем не менее, он не подлый человек, и возможно понимание того, что такой маленький ребенок должен быть с матерью, и в его семье ей совершенно некому заниматься, т.е. невозможно физически оставить ее на чье-либо попечение в РФ, сыграет свою роль - вынужден будет согласиться. Но это вынужденное решение явно будет заметно визовым офицерам, если ему позвонят.
Буду благодарна если кто-то что-то посоветует.
проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:04: Одно то, что он должен давать свое согласие на выезд, подтверждает тот факт, что вы не имеете в отношении ребенка то самое требуемое sole responsibility.
Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 13:12:
Именно, я это тоже понимаю, но в этом и загвоздка. Получается, даже в тех случаях, если отец ребенка потенциально согласен и рад тому, что его ребенок уедет на ПМЖ, то ребенка не выпустят, только на основании наличествования у отца этих самых родительских прав?
проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:24:К сожалению, если отец "рад и согласен", он должен отказаться от ребенка.
Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 14:05:проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:24:К сожалению, если отец "рад и согласен", он должен отказаться от ребенка.
Спасибо, теперь все встало на свои места у меня в голове. И в том числе, почему так строги британцы. Честно говоря - я не знала о правах биологического отца претендовать на въезд в Великобританию на основании отцовства.
Информация в интернете в основном давняя, 12, 13 года. А с тех пор многое изменилось...
Отказ от ребенка - это по сути, отказ от родительских прав на него? То есть, я подаю на лишение его родительских прав, а он не против? Так? Как я поняла из российских законов, добровольно отец отказаться не может, потому что такого понятия (добровольный отказ) в нашем законодательстве нет, есть только лишение по суду.
Или я неправа?
Спасибо.
проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 14:24:Добровольный отказ чаще всего удовлетворяется судом положительно, в том случае, если у ребенка есть адекватное место проживания с матерью.
(Кстати, это не лишает отца необходимости платить алименты.)
TinaRoss писал(а) 01 окт 2015, 10:36:JaguarXF
Оплата там же. Вы не закончите оформление пока медицинский сбор не оплатите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я