Именно такое настроение все чаще и чаще стало меня посещать вначале сентября. А тут в четверг 10 сентября - сюрприз в виде пары дополнительных выходных, так удачно добавившихся к субботе и воскресенью.
Если есть возможность – надо пользоваться неожиданной удачей. Только вот проблема, маршрута в планах нет вообще, а времени на его составление тоже нет. Но есть желание, а с таким настроением можно и горы свернуть. Поэтому беру карту и смотрю, что у нас интересненького находится близко. Да много чего, мы ведь территориально живем в Европе. Все ближние рубежи исхожены и изъезжены вдоль и поперек, а вот на расстоянии 600- 700 км от дома – столько интересного, что глаза разбегаются.
Глазки то разбегаются, а память в это время подкидывает картинки из Саксонской Швейцарии: близко, очень понравилось пару лет назад и посмотрели на эти красоты только одним глазком и под стеной дождя. Поэтому долго не думая останавливаю свой выбор на Чешской Швейцарии, а заодно, для более глубокого изучения предмета и Адршпашско-Теплицкие скалы.
В итоге получился маршрут с пятницы 11-го сентября по вторник 15-го:
Вроцлав ( Wrocław)
Теплицкие скалы (Teplické skály)
Адршпашские скалы (Adršpašské skály)
замок Фридлант (Zámek Frýdlant)
Чешская Швейцария (Národní park České Švýcarsko)
замок Дечин (Zamek Decin)
И ровно 2000 километров. Много это или мало не знаю, зато знаю точно, мы получили огромное удовольствие от такого неожиданного и абсолютно не проработанного заранее маршрута.