путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Но это нужно эти полдня оторвать от предстоящей поездки
Думаю , это точно. Не хочется отвлекаться и терять время. Мы (имею ввиду себя) недооцениваем Польшу и нам лично многие об этом говорили. Вроцлав проезжали мимо много раз. Конечно надо заехать , а ещё хочется в Краков… Может использовать новогодние праздники?
Но мир не без добрых людей.
Аналогичные случаи были с нами в Словакии ,когда пожилой дедушка бросал свои дела и выводил нас , заблудившихся , на автобан , при этом научил как проехать , чтобы не покупать виньетку. Очень добрые люди в Австрии…
Nora L писал(а) 25 сен 2015, 09:06:Конечно надо заехать , а ещё хочется в Краков… Может использовать новогодние праздники?
Люба, это было бы отличным решением. Краков очень хорош, а Велички это наверное лучшее, что есть в Европе. Ни в одной соляной пещере нет действующей часовни. Там так красиво, такая атмосфера. Тем более на новогодние каникулы там должно быть весело.
А еще же и зимний Закопане...вообще восторг должен быть.
А Ченстохова рядом и знаменитый монастырь Ясна Гура со знаменитой иконой Маткой боской ченстоховой? Польша очень интересная страна, очень вкусная, доброжелательная и все же там дешевле, чем в той же Германии.
Я уже не говорю про Мальборк-Гданск.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 01:43:Всегда удивляюсь неуемным аппетитам путешественников – хотят посмотреть за один день то, что реально увидеть минимум за неделю.
И я такая же.
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 01:43:но до границы с Чехией нужно было купить чешскую виньетку и поменять евро на кроны.
Нина, а я кроны покупаю в нашем сбербанке. Курс у них конечно не сильно радужный: + 4 рубля к курсу ЦБ, но зато мы въехали в Чехию и ничего менять не нужно. А виньетка да, вам пока была бы не нужна, там обычные дороги идут. Эх, жаль у меня не спросили.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Nora L писал(а) 25 сен 2015, 09:06: Мы (имею ввиду себя) недооцениваем Польшу и нам лично многие об этом говорили. Вроцлав проезжали мимо много раз. Конечно надо заехать , а ещё хочется в Краков… Может использовать новогодние праздники?
Думаю, Вы не пожалеете о таких новогодних каникулах. Мы в свое время как раз на новогодние праздники ездили в Краков. Очень понравился город. И если что, шопинг там хороший, магазины находятся в центре города. Мы в той поездке совместили Краков с Вислой. Wisła похожа на Закопане, но меньше, тихий и уютный горный курорт. Когда мы там были, лет шесть назад, они о русских туристах даже не слышали, это был курорт для поляков. Сейчас туда уже постоянно зимой возят наши группы. В Висле мне очень понравился отель, в стоимость проживания входила сауна, бассейн, игровой зал с бильярдом и настольным теннисом. Причем большинство отелей в городе имело точно такой набор услуг. А если захочется отдыха с комфортом и большим аквапарком, то в Висле есть отель Gołębiewski, как в Миколайках.
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 01:43:но до границы с Чехией нужно было купить чешскую виньетку и поменять евро на кроны.
Нина, а я кроны покупаю в нашем сбербанке. Курс у них конечно не сильно радужный: + 4 рубля к курсу ЦБ, но зато мы въехали в Чехию и ничего менять не нужно.
Правильно. Ирочка, Вы все делаете как нормальный путешественник. А если решить куда ехать и начать собираться уже после работы, то все банки естественно, закрыты. У подготовленной поездки проблем гораздо меньше.
Scarlet-Cet писал(а) 25 сен 2015, 10:57: А виньетка да, вам пока была бы не нужна, там обычные дороги идут. Эх, жаль у меня не спросили.
У меня появилась масса вопросов примерно к часам одиннадцати вечера, было неудобно Вас беспокоить в такое время. Конечно, жаль. Ответы помогли бы сэкономить нам время и более грамотно поступить с осмотром достопримечательностей. Ведь у Вас была такая чудная поездка по Чехии, где все продумано до мелочей.
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 13:34:У подготовленной поездки проблем гораздо меньше.
Согласна.
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 13:34:У меня появилась масса вопросов примерно к часам одиннадцати вечера, было неудобно Вас беспокоить в такое время. Конечно, жаль.
Да, я уже обычно сплю в это время.
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 13:13:Мы в той поездке совместили Краков с Вислой. Wisła похожа на Закопане, но меньше, тихий и уютный горный курорт.
Ой, нужно нам как нибудь туда выбраться. Но вот жить точно только в Голембиевски хочу. Хоть и дорого, но очень мне у них нравится. А кухня....мы до сих пор наш ужин в Миколайках вспоминаем.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ninochka писал(а) 24 сен 2015, 14:02:Вроцлав, чудо. Только вечерними фото, да еще не очень качественными, тяжело передать дух и красоту города. А посетить его стоит обязательно, даже проездом, только необходимо выделить как минимум половину дня, чтобы посмотреть Соборы и музеи. Мы просто влюбились в него, даже Сергей, хотя сначала он был против посещения Вроцлава.
По-моему, половины дня на польскую Венецию будет маловато... На себе это испытали... И по музеям не походили, и фонтаны не посмотрели, и на башню не забрались ...и еще много чего интересного...
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 01:43: И главное - сказал, что дорога, по которой мы сейчас едем, закрыта на ремонт и нам придется сделать круг в пятьдесят километров по объездной дороге. А потом объяснил, что нам нужно развернуться и как проехать к Теплицким скалам другой, короткой дорогой (всего восемь километров).
Вот что значит плохо готовиться к поездке. Я ведь на сайте http://www.skalyadrspach.cz/ видела информацию про ремонт дороги, но не придала ей значения. Мало ли где идет ремонт, будет объезд. А посмотреть, как проехать, не подумала. Огромное спасибо этому доброму и внимательному поляку, который подарил нам как минимум час сэкономленного времени и главное, положительные эмоции.
После прочтения этих строк, мне стало стыдно за свою лень... Если бы я собрался и описал наше майское путешествие - возможно, у вас было бы меньше проблем... Только мы ехали с юга, из Ческого Крумлова в Адршпахские скалы, а потом через замок Ксенж. Небольшой майский пробег Навигатор нас вел извилистой дорогой. Мы пристроились за паном-чехом, который не очень то спешил, а обогнать было нельзя. В итоге оказалось, что он ехал на работу, на ремонт закрытого моста. С чешским языком у нас проблема, а других он не знал, но на бумажке написал названия нас.пунктов, через которые можно объехать ремонт. Спасибо ему. А нормальных указателей объезда так и не было... Так же и про ремонт в Лодзи рассказал бы... Каюсь...
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 13:34:Мы в той поездке совместили Краков с Вислой. Wisła похожа на Закопане, но меньше, тихий и уютный горный курорт.
Ой, нужно нам как нибудь туда выбраться. Но вот жить точно только в Голембиевски хочу. Хоть и дорого, но очень мне у них нравится. А кухня....мы до сих пор наш ужин в Миколайках вспоминаем.
Ирочка, обязательно нужно Вам туда выбраться, а потом поделиться свежими впечатлениями . У меня по Висле достаточно устаревшие впечатления и за такое время все очень могло поменяться в любую сторону. Но я сейчас вспоминаю ее как райский зимний уголок Польши на границе с Чехией. Конечно, как минимум одну ночь стоит запланировать в Голембиевски, чтобы окунуться в мир водных развлечений и полного комфорта. А потом можно заселиться в отель с более доступной ценой и домашним уютом.
Vlad_Kenig, приятно видеть Вас среди читателей отчета.
Vlad_Kenig писал(а) 25 сен 2015, 21:47: По-моему, половины дня на польскую Венецию будет маловато... На себе это испытали... И по музеям не походили, и фонтаны не посмотрели, и на башню не забрались ...и еще много чего интересного...
Согласна, мало. Но мы обычно экономим на Польше, обижаем эту страну, предпочтение отдаем ее ближайшим или далеким соседям. Все проездом знакомимся с ее красивыми городами и удивительной природой. Поэтому за два-три посещения в таком режиме можно увидеть все красоты Вроцлава.
Ninochka писал(а) 25 сен 2015, 01:43: И главное - сказал, что дорога, по которой мы сейчас едем, закрыта на ремонт и нам придется сделать круг в пятьдесят километров по объездной дороге. А потом объяснил, что нам нужно развернуться и как проехать к Теплицким скалам другой, короткой дорогой (всего восемь километров). Огромное спасибо этому доброму и внимательному поляку, который подарил нам как минимум час сэкономленного времени и главное, положительные эмоции.
После прочтения этих строк, мне стало стыдно за свою лень... Если бы я собрался и описал наше майское путешествие - возможно, у вас было бы меньше проблем...
Ninochka писал(а) 26 сен 2015, 00:19:... мы обычно экономим на Польше, обижаем эту страну, предпочтение отдаем ее ближайшим или далеким соседям. Все проездом знакомимся с ее красивыми городами и удивительной природой.
К сожалению почти все проезжают Вроцлав и другие польские города проездом. Мы тоже не были исключением. В свои зимние покатушки мы обязательно заскакиваем по пути в такие города. К тому времени не было столько подробной информации, какую здесь выложил Vlad_Kenig. Все я собирала по крупицам с польских сайтов. И не смотря на то что мы даже ночевали как и Нина в этом городе и еще с утра погуляли, но так и не увидели Рацлавской панормаы и Леопольдинского зала в Университете. Странно, но даже скотского дворика мы тоже не видели, хотя казалось истоптали много улиц. На башню костела залезали, очень красивые панорамы. Советую, но с нами приключился казус. Когда мы спустились дверь снаружи была закрыта. Сначала мы позвали парня-смотрителя, потом колотили в дверь, орали, муж даже предложил нажать кнопку пожарного вызова. Парень пришел спустя более 10 минут после наших криков. Причем за дверью уже собралась толпа для поднятия наверх. То ли он в туалет отходил или еще по каким делам, а может все же (это уж мы так предположили) решил поиздеваться над русскими, но ощущения были неприятными. Данил на тот момент был еще мелким, он расплакался. Выйдя на воздух я матюкалась всеми польскими выражениями какие знала. Очередь в недоумении смотрела на нас. Вот такие бывают приключения.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Adršpašsko-teplické skály – настоящее чудо чешской природы. Эти скалы можно назвать самым масштабным горным образованием в Чехии. Этот городок из скал занимает площадь в 17,71 км²
Каждый, кто собирался или собирается посетить Адршпашско-Теплицкие скалы, задавался вопросом: - "Посетить Адршпашские и Теплицкие скалы, или выбрать какие-то одни и какие именно?" - "Если остановиться на двух маршрутах, то пешком пройти четыре километра, соединяющие маршруты Адршпашских и Теплицких скал или проехать это расстояние на машине?" Я не исключение и задавалась аналогичными вопросами. Поэтому позволю себе порассуждать вслух, а заодно озвучить свои выводы.
Даже сейчас, спрашивая себя: «Что мне понравилось больше - Адршпашские или Теплицкие скалы?» Я не могу дать однозначного ответа. Они разные и каждый маршрут интересен по-своему. Однозначно могу сказать, что я не жалею, что мы прошли оба маршрута. И нам не было много такого количества увиденных скал. Что же касается второго вопроса, то здесь не вижу необходимости идти пешком четыре километра пешком туда, а потом обратно. Это как минимум два часа потраченного впустую времени, которого так не хватает в путешествии, а также дополнительная нагрузка. Сразу скажу, что маршруты абсолютно не сложные, без крутых подъемов и спусков. Здесь главная сложность –расстояние, которое нужно пройти.
Со всеми остановками и объездами мы подъехали к Теплицким скалам около часа дня. Я по дороге размышляла, с какого маршрута начать, и решила в первую очередь пройти более длинный из них, т.е. Теплицкие скалы, и надеялась, что нам хватит времени и сил на Адршпашские. Официальный сайт http://www.teplickeskaly.com
Координаты паркинга в городке Teplice nad Metují возле входа в Теплицкие скалы - N50°35.679' , E16°08.963'
Входной билет - 70 крон. Паркинг -50 крон за целый день. Я обратила внимание, что почти везде можно рассчитываться евро. Поэтому определила для себя условный курс конвертации: 25 крон – 1 евро, и всегда считала, чем выгоднее оплачивать. Но объективности ради нужно сказать, что этот курс не сильно условный, во многих туристических местах именно столько и предлагают, просто мы меняли по более выгодному курсу.
Маршрут - петля, протяженностью 5,9 км, маркированная синим цветом и по времени занимает около 3-х часов.
схема маршрута Теплицких скал.JPG
Горы - моя слабость. Горы - это виды, перспектива, простор и масштаб. Скалы - несколько другое, но не менее впечатляющее. Вертикальные каменные стены можно потрогать, они совсем близко, они окружают плотной стеной. Сквозь скальный коридор иногда сложно пройти даже боком, а чтобы увидеть вверху свет, нужно запрокинуть голову высоко назад, и все равно можно не разглядеть верх скалы или луч света – впечатляющее зрелище. В окружении скал чувствуешь себя маленьким муравьишкой, пытающимся постичь величие природы. А прогулка превращается в путешествие в неизведанный мир.
От касс сначала тропинка идет сквозь лес, а вместо скал по бокам дорожки лежат валуны, поросшие мхом. Мрачно и красиво.
Постепенно среди леса начинают «прорастать» скалы, как особый вид каменных деревьев. И этот каменный лес становится все плотнее, вытесняя зеленые сосны и ели, заставляя их взбираться на камни, пристраиваться на маленьких уступах скал.
Тропинка практически прямая, как в городском парке. Только дикая природа вокруг говорит о том, что это далеко не город и человек здесь зритель и гость, а не хозяин.
Дорожку преграждает каменная арка. Интересное дизайнерское решение от матушки-природы. Даже великого Гёте в 1790 году впечатлило это место (№ 3 на схеме).
А мы идем дальше. Прямая дорожка – это хорошо, но где интрига? Где острые ощущения? Где виды, от которых захватывает дух?
Все это начинается за скромной лесенкой возле заброшенного кафе...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ступеньки ведут к двери в скальный город, построенный природой. Узкий проход зовет в неизвестность. СтрашноИнтересно. И мы, подумав буквально несколько секунд, входим в лабиринт дорожек среди скал.
Тропинка, петляя между каменных стен, выводит на залитую солнцем площадку. Маленький зеленый оазис в окружении молчаливых каменных стражей. Сплошной восторг.
Вот и первая серьезная развилка у корней старого дерева. Но на самом деле сбиться с пути достаточно сложно, указатели на маршруте расставлены грамотно. Наш указатель говорит, что впереди участок в 3 км, здесь начинается большая петля синего маршрута Теплицких скал.
В этот момент нам показалось, что все самое интересное на маршруте мы уже увидели и стоит развернуть, ведь еще есть планы на день. Как хорошо, что мы не поддались минутной слабости. Оказывается, основные восторги были впереди.
Иногда казалось, что мы гуляем в лесу, в котором потрудились сказочные великаны, разбросав на дорожках огромные валуны.
Очень скоро тропинка вывела на панорамную площадку. Две огромные скальные стены сходятся между собой, образуя узкий угол. Ощущение, что мы находимся в каком-то нереальном мире. Фантастически красивое и незабываемое зрелище.
Отвесные стены всегда привлекают скалолазов. В Теплицких скалах в солнечный субботний день казалось, собрались все любители этого экстремального вида спорта. Мы пытались сосчитать, сколько человек одновременно пытаются покорить высоту - Человек Паук и четверо его собратьев ловко взбирались вверх.
В итоге со всей прогулки у нас получилась неплохая подборка фотографий этих смелых, а порой и отчаянных, людей.