Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
с таксистами нужно бить очень осторожным
У всех таксистов стоят счётчики. Так что, насчёт обмана вам беспокоится не стоит. Но это дорогое удовольствие, так как можно застрять в пробках. В Манхеттене вам будет достаточно метро и автобусов. Такси практически не нужно. Я не очень понимаю какие ловушки вы имеете в виду.Гарик Кабанов писал(а) 24 сен 2015, 15:58:Всем привет.
Собираюсь ехать в Нью Йорк, это мой первый визит в США.
Может ктото можеь поделится опитом, какие разводы для приезжых придумали американцы и как неопытному туристу не попастстся на подобные ловушки.
Например, я знаю, что с таксистами нужно бить очень осторожным, так как они могут обманывать туристов на деньги, даже при наличии счетчика, это для них не помеха.
LeonidNYC писал(а) 26 сен 2015, 21:05:У всех таксистов стоят счётчики. Так что, насчёт обмана вам беспокоится не стоит. Но это дорогое удовольствие, так как можно застрять в пробках. В Манхеттене вам будет достаточно метро и автобусов. Такси практически не нужно. Я не очень понимаю какие ловушки вы имеете в виду.Гарик Кабанов писал(а) 24 сен 2015, 15:58:Всем привет.
Собираюсь ехать в Нью Йорк, это мой первый визит в США.
Может ктото можеь поделится опитом, какие разводы для приезжых придумали американцы и как неопытному туристу не попастстся на подобные ловушки.
Например, я знаю, что с таксистами нужно бить очень осторожным, так как они могут обманывать туристов на деньги, даже при наличии счетчика, это для них не помеха.
Разве что, смотрите внимательно на цены, учтите что кроме как на еду в супермаркете и на лекарства в аптеке, на всё начисляется штатный налог (почти 9% в городе Нью Йорке, в других штатах/городах налог может быть ниже, например в Бостоне 6%), и в ресторанах и других сервисных бизнесах включая такси, принято давать чаевые от 15% до 18%.
Гарик Кабанов писал(а) 28 сен 2015, 09:46:Здесь прочитал [ Промодерировано: не надо нам здесь таких ссылок. Читайте Правила Форума ] что дешевле всего арендовать машину сразу по прилету в аэропорт, можна в два-три раза сэкономить.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США