Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
а объясняетеС уважением, Yorick, двенадцать лет лётной работы в "Аэрофлоте".
JohnsonF, смотрите как получается... Вы советуете - поправьте, если ошибся - лететь сначала во Vientiane, затем в Luang Prabang, затем в Siem Reap. Это немножко, если так можно выразиться, "макаронный" маршрут, поскольку двигаться придётся не последовательно из-за того, что на плече Luang Prabang - Siem Reab нужно лететь практически над Vientiane, откуда, собственно, только что прилетели. Согласны?
Кроме того, в Вашем варианте любой сбой (например, отмена или перенос рейса) "рушат" всё, поскольку у человека всего 4 дня на всё, а автобусом уже не подстрахуешься. Да и закладываться на "плотные" стыковки в варианте с Lao Airlines - дело неблагодарное...
Да и просто, попробуйте расписать по дням указанный Вами маршрут с учётом, что везде нужно летать, а ночных, и даже вечерних, рейсов практически или совсем нет в природе. Таким образом, VTE - LPQ лететь придётся днём. VTE - REP - тоже... А когда же Лаос смотреть? Да ещё и рейсы не каждый день. Не срастётся, имхо...
P.S. Да сами рейсы короткие, но Вы же знаете сколько времени требуется всего. Попробуйте, например, слетать из Москвы в Питер - там 55 минут лёту - и посчитать сколько это заняло времени "от дверей до дверей". День вычеркнут из жизни...
Lonika писал(а):Где питались в Камбодже? можете посоветовать конкретные места? сейчас в Сием-Риепе и идти просто в город кушать как-то боязно. Грязь тут конечно
Охх...подначка такая, да? Думаете, нельзя?
Давайте с субботы начнем
Здравсвуйте, Yorick.
Хочу за недельку прокатиться по ЮВА. По столицам ли около того (напрмер в Лаосе, похоже, столица уже на Янгон/Рангун, а что-то другое?).
Более подробно, что хочу спрость:
1. дешево (и быстро) перемещаться. Транспорт в ваших советах не важен - выберу по обстановке. А вот цену жалко, что не указали. Поэтому интересует пока все:
автобусы-поезда-такси-рикши-самолеты с ценами и стыковками;
какие авиакомпании летают, какие дешевле.
2. проблемы въезда и выезда :- )), визы ( где они нужны?)
3. Более подробно о маршруте:
= БКК-Янгон/Рангун или новая столица или вообще крупный город на границе с большим количеством крупных банков (если там таковые есть, лучше - крупное отделение госбанка).
= город в Лаосе (см.выше)-столица Мьянмы (Вьентьян?), м.б., Вы там были раньше?
= Вьентьян-Ангкор (Сием-Рип), ПномПень
Здесь закончилась неделька, указанная в первой фразе.
= тут дорога может "раздвояться":
а)на Сиануквиль = потом -морем на Тай
б)или ХШМС. Можно ли въехать по электронной визе по Меконгу ? = потом - самолетом в БКК
Yorick писал(а):Здравсвуйте, Yorick.
Хочу за недельку прокатиться по ЮВА. По столицам ли около того (напрмер в Лаосе, похоже, столица уже на Янгон/Рангун, а что-то другое?).
Я даже не знаю, что Вам сказать...
Yorick писал(а):
... Из Лаоса в Мьянму Вы напрямую не попадёте, поскольку там даже открытых наземных переходов нет. Нет и авиасообщения. Лететь через Бангкок (AirAsia, цена на сайте)
... Вы для начала конкретизируйтесь с маршрутом и изложите его здесь ещё раз в доступном виде, а потом уже можно будет говорить и о ценах...
numizmat писал(а):При этом Янгон можно поменять на какой-то очень крупный бирманский город в окрестностях Чианг Мая (замечание для ОЧЕНЬ умных - в данном случае мне понятно, что Чианг Май - в Таиланде, не тратьте свое время и место в форуме на комментарии), куда можно добраться на автобусе и т.п. типа того, как Вы добирались до Лаоса (Houei Xay). Что, например, такое Kalaw? Насклько до него добраться проще-дешевле, чем до Янгона. Может быть из этого "бирманского города" будет проще добраться до Вьентяна/Вьентьяна через Тай без "залета" в БКК?
Да и "Бирмы"-то уже 19 лет как нет.JohnsonF писал(а):Для начала - карту изучить нужно. :eek: Лаос - не Бирма, Бирма - не Лаос. У Вас все смешалось, как в доме Облонских. "Электронная виза по Меконгу" - сюжет достойный КК. :eek:
Каким образом вы эти 50 километров ехали три с половиной часа? Автобус там идет максимум час.Yorick писал(а):Chiang Rai - Chiang Kong (рейсовый автобус, 3 часа 30 мин.)
msk01 писал(а):Каким образом вы эти 50 километров ехали три с половиной часа? Автобус там идет максимум час.Yorick писал(а):Chiang Rai - Chiang Kong (рейсовый автобус, 3 часа 30 мин.)
collectionerus писал(а):связаны ли транспортом камбоджийский СимРеап и лаосский Паксе?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы