Лаос-Камбоджа-Вьетнам-Малайзия (вернулся, отвечу на вопросы)

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Yorick » 16 июл 2008, 12:26

JohnsonF, смотрите как получается... Вы советуете - поправьте, если ошибся - лететь сначала во Vientiane, затем в Luang Prabang, затем в Siem Reap. Это немножко, если так можно выразиться, "макаронный" маршрут, поскольку двигаться придётся не последовательно из-за того, что на плече Luang Prabang - Siem Reab нужно лететь практически над Vientiane, откуда, собственно, только что прилетели. Согласны?

Кроме того, в Вашем варианте любой сбой (например, отмена или перенос рейса) "рушат" всё, поскольку у человека всего 4 дня на всё, а автобусом уже не подстрахуешься. Да и закладываться на "плотные" стыковки в варианте с Lao Airlines - дело неблагодарное...

Да и просто, попробуйте расписать по дням указанный Вами маршрут с учётом, что везде нужно летать, а ночных, и даже вечерних, рейсов практически или совсем нет в природе. Таким образом, VTE - LPQ лететь придётся днём. LPQ - REP - тоже... А когда же Лаос смотреть? Да ещё и рейсы не каждый день. Не срастётся, имхо...

P.S. Да сами рейсы короткие, но Вы же знаете сколько времени требуется всего. Попробуйте, например, слетать из Москвы в Питер - там 55 минут лёту - и посчитать сколько это заняло времени "от дверей до дверей". День вычеркнут из жизни...
Yorick
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56

Сообщение JohnsonF » 16 июл 2008, 12:48

Вы меня простите, но Вы тут заявляли
С уважением, Yorick, двенадцать лет лётной работы в "Аэрофлоте".
а объясняете
JohnsonF, смотрите как получается... Вы советуете - поправьте, если ошибся - лететь сначала во Vientiane, затем в Luang Prabang, затем в Siem Reap. Это немножко, если так можно выразиться, "макаронный" маршрут, поскольку двигаться придётся не последовательно из-за того, что на плече Luang Prabang - Siem Reab нужно лететь практически над Vientiane, откуда, собственно, только что прилетели. Согласны?

Не согласен. Если Вы 12 лет отработали в Аэрофлоте на летной работе - то Вам ли не знать, о том что и в авиации "прямых" дорог не существует (или не всегда они есть). Не являясь спецом в вопросах аэронавигации, могу предположить, что существующие воздушные коридоры приводят к тому, что реально полет из ЛуангПрабанга в Сием Риеп короче чем из Вьетняна в Сием Риеп.
Кроме того, в Вашем варианте любой сбой (например, отмена или перенос рейса) "рушат" всё, поскольку у человека всего 4 дня на всё, а автобусом уже не подстрахуешься. Да и закладываться на "плотные" стыковки в варианте с Lao Airlines - дело неблагодарное...

А Эйрпасс Бангкок Эйруйз жестко не привязан к датам....
Да и просто, попробуйте расписать по дням указанный Вами маршрут с учётом, что везде нужно летать, а ночных, и даже вечерних, рейсов практически или совсем нет в природе. Таким образом, VTE - LPQ лететь придётся днём. VTE - REP - тоже... А когда же Лаос смотреть? Да ещё и рейсы не каждый день. Не срастётся, имхо...

Охх...подначка такая, да? Думаете, нельзя?
Давайте с субботы начнем
16.08
BKK-VTE - 9:50 - 11:10 - прямой
17.08
VTE - LPQ - 11:50 - 12:30 - прямой
20.08
LPQ - REP - 10:20 - 12:00 - прямой
23.08
REP - BKK - Каждый день рейсы и не один у Бангкок Эйруйз

P.S. Да сами рейсы короткие, но Вы же знаете сколько времени требуется всего. Попробуйте, например, слетать из Москвы в Питер - там 55 минут лёту - и посчитать сколько это заняло времени "от дверей до дверей". День вычеркнут из жизни...

Ничего подобного - дело 15 минут штампа (или визы в Камбодже) и 10 мин. багаж. От аэропортов везде (VTE, LPQ, REP) - 10 мин. до города
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение Lonika » 16 июл 2008, 17:00

Где питались в Камбодже? можете посоветовать конкретные места? сейчас в Сием-Риепе и идти просто в город кушать как-то боязно. Грязь тут конечно
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение JohnsonF » 16 июл 2008, 17:06

Lonika писал(а):Где питались в Камбодже? можете посоветовать конкретные места? сейчас в Сием-Риепе и идти просто в город кушать как-то боязно. Грязь тут конечно

Совет еще раз.
Выдвигаемся в направлении CENTRAL MARKET
И там идем по любой улочке, ведущей к Bar Street.
Вкусно и недорого везде.

Если нужны конкретные места:
Покупаем на том же CENTRAL MARKET Lonley Planet Cambodia за 3 доллара. И читаем раздел Siem Reap про то, где поесть - с ценами. Ловим такси за доллар и тычем носом в адрес в книге.

p.s. Как Вы ухитрились туда вообще поехать.... одни, поесть выйти страшно...
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение Yorick » 16 июл 2008, 17:22

JohnsonF, я вообще не очень понимаю, о чём Вы со мной спорите. И при чём здесь аэронавигация?..

Ну хочется Вам летать так, как Вы считаете наилучшим - летайте. Что Вы так разнервничались? Я лишь высказал своё мнение о том, что считаю это нецелесообразным и предложил альтернативный маршрут. Причины изложил выше - повторяться не буду.

Охх...подначка такая, да? Думаете, нельзя?
Давайте с субботы начнем

Ага. А Вы начните, например, с воскресенья Рейс LPQ - REP летает по вторникам, четвергам и субботам. Скажите, JohnsonF, Вы хотите любыми средствами доказать мне правильность своего мнения или, действительно, посоветовать человеку удобный маршрут?
Yorick
участник

Сообщение JohnsonF » 16 июл 2008, 17:42

Ага, еще и для понедельника маршрут. Для сведения, ни один рейс из России не прилетает в Тай в понедельник, а в предложенную мной субботу - аж 4 компании. Так, на всякий случай.

Я пытался дать совет, по которому бы сам поехал (и проезжал ведь частично). Этот маршрут (предложенный мною) позволит человеку увидеть многое и не упасть, как загнанная лошадь, в отличии от Вашего.

А так - спора тут нет, просто Вы высказали свое мнение относительно моего предложения (несостоятельное с моей точки зрения), а я аргументированно высказал свои доводы в его защиту. Мнения не совпали, но решать, как быть, тому, кто поедет - сколько у него будет денег, времени, сил и т.д.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение Yorick » 16 июл 2008, 17:48

Здравсвуйте, Yorick.
Хочу за недельку прокатиться по ЮВА. По столицам ли около того (напрмер в Лаосе, похоже, столица уже на Янгон/Рангун, а что-то другое?).
Более подробно, что хочу спрость:
1. дешево (и быстро) перемещаться. Транспорт в ваших советах не важен - выберу по обстановке. А вот цену жалко, что не указали. Поэтому интересует пока все:
автобусы-поезда-такси-рикши-самолеты с ценами и стыковками;
какие авиакомпании летают, какие дешевле.
2. проблемы въезда и выезда :- )), визы ( где они нужны?)
3. Более подробно о маршруте:
= БКК-Янгон/Рангун или новая столица или вообще крупный город на границе с большим количеством крупных банков (если там таковые есть, лучше - крупное отделение госбанка).
= город в Лаосе (см.выше)-столица Мьянмы (Вьентьян?), м.б., Вы там были раньше?
= Вьентьян-Ангкор (Сием-Рип), ПномПень
Здесь закончилась неделька, указанная в первой фразе.
= тут дорога может "раздвояться":
а)на Сиануквиль = потом -морем на Тай
б)или ХШМС. Можно ли въехать по электронной визе по Меконгу ? = потом - самолетом в БКК

Я даже не знаю, что Вам сказать... Если Вы имеете в виду Мьянму, то официально столица там Пьинмaнa. Фактически её был и остаётся Янгон. Да, в Мьянме я был в последний раз в прошлом году...

По пунктам.

1. "дешево (и быстро) перемещаться" обычно не получается. Или то или другое. Раз у Вас всего неделя, а планов масса, то наземный транспорт исключается автоматически. Уточните маршрут, а то я не очень понял откуда Вы собираетесь стартовать...

2. Из Лаоса в Мьянму Вы напрямую не попадёте, поскольку там даже открытых наземных переходов нет. Нет и авиасообщения. Лететь через Бангкок (AirAsia, цена на сайте)

3. В Siem Reap летают аэропланы и из Лаоса, и из Таиланда. Тот же Bangkok Airways, о котором говорил JohnsonF (цена на сайте)

И вообще, Вы для начала конкретизируйтесь с маршрутом и изложите его здесь ещё раз в доступном виде, а потом уже можно будет говорить и о ценах...
Yorick
участник

Сообщение Yorick » 16 июл 2008, 18:19

JohnsonF, при чем здесь Бангкок и рейсы из Москвы? Может человек хочет остановиться на день в Таиланде? Или ехать в Лаос в тот день, когда ему надо, а не тогда, когда летают самолёты по маршруту Luang Prabang - Siem Reap? Или ему захочется побыть лишний день в Luang Prabang и на день меньше во Vientiane? Или поехать в Vien Viang? Или не поехать туда...

Мой вариант предусматривает большую гибкость. Ваш - нет. Самолётом в Luang Prabang, ночным автобусом в Vien Viang (или Vientiane) и далее в Камбоджу... Потеря времени - ноль, поскольку все дни свободны для поездок по окрестностям.

Короче, to each his own.
Yorick
участник

Сообщение Гость » 16 июл 2008, 19:14

Yorick писал(а):
Здравсвуйте, Yorick.
Хочу за недельку прокатиться по ЮВА. По столицам ли около того (напрмер в Лаосе, похоже, столица уже на Янгон/Рангун, а что-то другое?).

Я даже не знаю, что Вам сказать...

Я знаю что ему сказать - идите в .... турагенство
Кроме как писать больше ничего не умеет (в Тае встречал таких кто говорить может по английски, а читать не умеет - букв не знает).
Этот же "уникум" писать научился, а читать нет
Гость

Сообщение numizmat » 17 июл 2008, 10:36

Yorick писал(а):

... Из Лаоса в Мьянму Вы напрямую не попадёте, поскольку там даже открытых наземных переходов нет. Нет и авиасообщения. Лететь через Бангкок (AirAsia, цена на сайте)

... Вы для начала конкретизируйтесь с маршрутом и изложите его здесь ещё раз в доступном виде, а потом уже можно будет говорить и о ценах...

Спасибо, Yorick.
Кое-что уже стало яснее... Из Мьянмы в Лаос- только ч/з Тай...
Конкретизирую маршрут (в первый раз в спешке поменял местами Лаос и Мьянму, но теперь уж точно знаю, где они находятся ):

БКК- Янгон- Вьентян/Вьентьян- ХШМС- Пном Пень- БКК

Обозначенная в начале моего первого заголовка "неделя" начинается в БКК и заканчивается по прилету в ПП. Дальше - отдых в Камбодже. И в целом все ясно.

При этом Янгон можно поменять на какой-то очень крупный бирманский город в окрестностях Чианг Мая (замечание для ОЧЕНЬ умных - в данном случае мне понятно, что Чианг Май - в Таиланде, не тратьте свое время и место в форуме на комментарии), куда можно добраться на автобусе и т.п. типа того, как Вы добирались до Лаоса (Houei Xay). Что, например, такое Kalaw? Насклько до него добраться проще-дешевле, чем до Янгона. Может быть из этого "бирманского города" будет проще добраться до Вьентяна/Вьентьяна через Тай без "залета" в БКК?

Мне, конечно же, понятно, что или "быстрее" или "дешевле". Вместе - никак. Но я хочу найти "золотую середину", для чего и пытаюсь собрать информацию.
numizmat
numizmat
новичок

Страны: 78

Сообщение JohnsonF » 17 июл 2008, 11:00

numizmat писал(а):При этом Янгон можно поменять на какой-то очень крупный бирманский город в окрестностях Чианг Мая (замечание для ОЧЕНЬ умных - в данном случае мне понятно, что Чианг Май - в Таиланде, не тратьте свое время и место в форуме на комментарии), куда можно добраться на автобусе и т.п. типа того, как Вы добирались до Лаоса (Houei Xay). Что, например, такое Kalaw? Насклько до него добраться проще-дешевле, чем до Янгона. Может быть из этого "бирманского города" будет проще добраться до Вьентяна/Вьентьяна через Тай без "залета" в БКК?

Еще раз (последний) даю совет - изучить карту региона. Вам недвусмысленно ответили, что попасть из Бирмы в Лаос можно только через Таиланд.
Kalaw - http://en.wikipedia.org/wiki/Kalaw
Понятие "очень крупный бирманский город в окрестностях Чианг Мая" - плакал вновь

Тема путешествий по Бирме обсуждается в разделе "Азия"
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1
Только формулируйте свои вопросы потщательнее, внимательно изучив направления и карту, а также попользовавшись поиском, а то модераторы без лишних слов закроют.

Следующие посты в этой теме в таком же духе будут удалятся.
JohnsonF
Навечно в списке

Re: БКК-Лаос-Мьянма-Камбоджа-(Вьетнам, ХШМС)-БКК

Сообщение msk01 » 17 июл 2008, 22:48

JohnsonF писал(а):Для начала - карту изучить нужно. :eek: Лаос - не Бирма, Бирма - не Лаос. У Вас все смешалось, как в доме Облонских. "Электронная виза по Меконгу" - сюжет достойный КК. :eek:
Да и "Бирмы"-то уже 19 лет как нет.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Margo78 » 21 июл 2008, 22:30

Yorick большое спасибо за дельные советы, на счет малярии думую справимся, спреев, фумитоксов наберем побольше или там купим
а вот с маршоутом действительно подумать надо .....
просто хочеться проехать по горной дороге на автобусе, посмотреть месность (из Vientiane в Luang Prabang или обратно) с заездом в Vien Viang. Вот думаю можно ли взять airpass по такому маршруту ВКК-Luang Prabang , Vientiane - Сием Риап-ПномПень - ВКК.
Просто отдельно билеты на самолет дороговато...смотрела лаосские авиалинии около 450 долл. на 2х от Luang Prabang до Сием Риапа, если и остальные такие же то это выльеться в кругленькую сумму...
Margo78
новичок

Re: Лаос-Камбоджа-Вьетнам-Малайзия (вернулся, отвечу на вопр

Сообщение Андрей KRR » 06 авг 2008, 17:28

Добрый день...!
Когда-то лет семь назад благодаря этому сайту и информации, полученной с него мы благополучно две недели пропутешествовали ветром гонимы по Кубе. Впечатлений от саморегулируемого отдыха до сих пор самые незабываемые.
Но вот снова выдалась возможность мужским коллективом единомышленников уехать на пару 10-14 дней в отпуск и мы направили свои взгляды на регион Камбоджи, Таиланда, Втетнами, Лаоса.
Информации практически нет. Сейчас буду сидеть и с нуля все вычитывать и узнавать что с перелетами, билетами, вариантами передвижений, ночлегами, достопримечательностями.
Буду благодарен, если кто-то из знающих людей посоветует маршрут, чтобы попытаться хоть сжато посмотреть основные значимые места в Камбодже, Тае, Лаосе. Понимаем, что объять необбъятное не получится, но очень хочется в эту поездку хоть начать познавать эти территории самостоятельно без туроператоров.
Спасибо заранее за любую информацию!!!
Андрей KRR
новичок

Сообщение Udavilov » 09 авг 2008, 23:46

во Вьетнаме производят объективы для фотоаппаратов, в частности Pentax. Они там сильно дешевле?
Udavilov
участник

Re: Лаос-Камбоджа-Вьетнам-Малайзия (вернулся, отвечу на вопр

Сообщение msk01 » 10 авг 2008, 11:37

Yorick писал(а):Chiang Rai - Chiang Kong (рейсовый автобус, 3 часа 30 мин.)
Каким образом вы эти 50 километров ехали три с половиной часа? Автобус там идет максимум час.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение collectionerus » 13 авг 2008, 07:07

Yorick, не могли бы Вы подсказать - связаны ли транспортом камбоджийский СимРеап и лаосский Паксе?

У меня в планах было после СимРеапа отправиться в Бангкок, но вот на днях стал подумывать о варианте СимРеап-Паксе-Бангкок
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Yorick » 14 авг 2008, 13:43

To collectionerus...

Да, конечно связаны.

Самолёты Lao Airlines летают по маршруту Vientiane - Pakse - Siem Reab. Или автобус Pakse - Phnom Penh - Siem Reab.

Я ехал на этом автобусе до Phnom Penh. Те, кто направлялись в Siem Reab, останавливаются на ночь в гест-хаузе в Phnom Penh (стоимость проживания может входить в цену билета на автобус, а может и нет - надо уточнять заранее), а утром едут дальше, в Siem Reab... Технически поездка выглядит так: из Pakse до камбоджийской границы (переход Voen Kham - Dom Kralor, визы дают) - микроавтобус, далее переход границы ножками, далее другой микроавтобус до города Stung Treng, где остановка на час в ресторанчике для еды и смены микроавтобуса на полноразмерный транспорт... В Phnom Penh автобус приезжает в 19.30 - 20.00

В обратную сторону я не ездил, но уверен, что всё то же самое, только наоборот.
Yorick
участник

Сообщение Yorick » 14 авг 2008, 14:17

To Udavilov.

Цены на фототехнику во Вьетнаме сопоставимы с тайскими ценами. Если бы Вы конкретизировали что Вас интересует, то я бы мог Вам ответить, поскольку сегодня улетаю на неделю в командировку в Ханой.

To msk01.

Нет, Вы ошиблись. Я специально сейчас проверил - обычный рейсовый автобус идёт 3 часа. Плюс тук-тук до границы. Можете посмотреть в LP, если есть сомнения. Да и я, помниться, когда ехал, был в трезвом уме и памяти
Yorick
участник

Re:

Сообщение Alex_ka » 14 авг 2008, 15:35

msk01 писал(а):
Yorick писал(а):Chiang Rai - Chiang Kong (рейсовый автобус, 3 часа 30 мин.)
Каким образом вы эти 50 километров ехали три с половиной часа? Автобус там идет максимум час.

Я ехал рейсовым автобусом из Чанг Рая в Чанг Конг. Автобус идет не по основному шоссе, а проходит через деревни второстепенными дорогами. Расстояние 114 км, время в пути 3 часа (с 10:00 до 13:00), цена билета 57 бат.

collectionerus писал(а):связаны ли транспортом камбоджийский СимРеап и лаосский Паксе?

Здесь есть много информации по интересующему вас маршруту: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=608865
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль