Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
brat__1 писал(а) 16 сен 2015, 19:23:Вот и я сподобился получить Ирландскую визу.
Сегодня подал документы на однократный въезд.
Сказали звонить через 10 дней
brat__1 писал(а) 25 сен 2015, 15:05:brat__1 писал(а) 16 сен 2015, 19:23:Вот и я сподобился получить Ирландскую визу.
Сегодня подал документы на однократный въезд.
Сказали звонить через 10 дней
Позвонил сегодня - 25 сентября.
Сказали можно забирать паспорт.
Но теперь уж только в понедельник
MarikaS писал(а) 26 сен 2015, 17:50:Съездила в Ирландию по туристической визе, но жила не в гостинице, а у друзей, которых нигде не светила, чтобы не устраивать лишних проблем еще и им. При подаче документов сдавала бронь с букинга, которую отменила в день прилета сразу же после прохождения паспортного контроля. Хочу поехать еще после Нового года, и теперь мне боязно - есть ли вероятность того, что будут проверять, где я жила в прошлый раз? На паспортном контроле бронь не требовали, просто спросили название отеля.
djoker_v_kolode писал(а) 27 сен 2015, 23:35:Например, мне открывают голландский шенген не на время поездки, а на год. Аннулируют ли мне ирландцы шенгенскую визу когда я поеду сдавать им документы или нет?
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 сен 2015, 00:32:А какое отношение имеет Ирландия к шенгенским визам?
Ну раз страны разные и договорами насчет виз не связаны - то как иначе то?djoker_v_kolode писал(а) 28 сен 2015, 00:39:Lesnik-Sadovod писал(а) 28 сен 2015, 00:32:А какое отношение имеет Ирландия к шенгенским визам?
я в тонкости долгосрочных виз разных стран не вникала, поэтому спросила для подстраховки.
Наличие виз других стран, как закончившихся, так и действующих, как в текущем, так и предыдущем загранпаспорте расценивается ирландцами как большой плюс при оформлении ирландской визы по принципу чем больше, тем лучшеdjoker_v_kolode писал(а) 28 сен 2015, 00:39:значит, проблем никаких, главное чтоб страницы свободные были?
Если есть корни (т.е. имеется минимум бабушка родившаяся на о. Ирландия), пусть ирландский паспорт выправляет, иначе это ни на что не влияет в плане иммиграции членов семьи. Кстати, статус члена семьи гражданина страны ЕС временно (первые 3.5 года) выгоднее статуса члена семьи гражданина Ирландии - можно безвизово посещать Британию и шенгенские страны, в отличии от, а вот потом на 2 года ситуация меняется на противоположную.Angelika2000 писал(а) 28 сен 2015, 13:18:Мой муж гражданин Великобритании, по происхождению ирландец.
В Британию, вкл. Сев. Ирландию, можно переехать сразу, в Ирландию при отсутствии ирландского гражданства - для вас будут определенные заморочки.Angelika2000 писал(а) 28 сен 2015, 13:18:Мы решили обосноваться в Ирландии.
А чего там сложного? Вы ж жена и все такое, ну, вам решать.Angelika2000 писал(а) 28 сен 2015, 13:18:С визой в Британию все очень сложно.
Граждане стран ЕС должны отпахать год, прежде чем привозить семью из не-ЕСовцев. Хотя, возможно, для британских граждан есть послабления - они почти приравнены в правах к гражданам Ирландии, как собственно наоборот в Британии.Angelika2000 писал(а) 28 сен 2015, 13:18:Кто-то может подсказать с чего начинать? мужу надо переехать в Ирландию , найти работу и потом делать мне визу жены, на воссоединение?
Если лететь в Ирландию, то обычный Шенген не подойдет (у нас годовой)? надо делать их визу?
ayselo писал(а) 14 окт 2015, 18:08:Помогите разобраться, пож-та. Я что-то не поняла как отправить док-ты в консульство, если я не в Москве. Можно пони экспресс? Если да, то как забирать? И как оплачивать конс. сбор? Вариант с тем, чтобы положить в конверт деньги меня не совсем устраивает.
ayselo писал(а) 21 окт 2015, 19:15:А это правда, что при подаче на ирландскую визу сначал британцы проверяют заявление, а потом ирландцы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию