Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Innokentia » 28 сен 2015, 10:54

jhuk
Прочитала. Да, интересно. Причем интересно не "почему" и "зачем", интересно "КАК?"
20 дней не есть - не всякий выдержит:)
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение jhuk » 28 сен 2015, 11:11

Innokentia писал(а) 28 сен 2015, 10:54:jhuk
Прочитала. Да, интересно. Причем интересно не "почему" и "зачем", интересно "КАК?"
20 дней не есть - не всякий выдержит:)

"Почему" как раз понятно. Тупо денег не было. Иногда даже на вокзале на лавках приходилось ночевать. Иногда люди добрые бесплатно пускали. Можно было конечно есть пустой рис, но это во-первых невкусно, во-вторых еще вреднее чем голодать. "Зачем"? Чтоб посмотреть красоты мира (извиняюсь за высокопарный слог). Я не знаю, зачем еще путешествуют люди. А "как" -это вообще не вопрос. Через три дня есть вообще не охота. И энергии столько, что сама себе не рада. Даже во сне снится, что ты бегаешь. Это какой-то феномен, что-то происходит в организме типа выработки каких-то эндогенных опиоидов. Как на наркоте, короче, сидишь. Из-за этого и развивается анорексия (в числе прочих причин).
Никому голодать, конечно не рекомендую. Просто был такой опыт. Для меня было лучше ехать и не есть. Тогда казалось, что если не поеду, быстрее сдохну, дома при трехразовом питании.
Чистой воды психическое отклонение.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 28 сен 2015, 11:34

jhuk
Ну мне не надо объяснять, "зачем путешествуют люди"(с), я сама такая:) я спрашивала только про "не есть". Потому что и у меня в поездках организм ведет себя иначе, чем дома - еды почти не просит, но только "почти":) иногда могу забыть поесть - загуливаюсь допоздна, иногда среди дня жалко время тратить, а ближе к вечеру просто лень куда-то идти... мож правда эндорфин?:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Кайзер Соузе » 28 сен 2015, 11:48

Innokentia писал(а) 28 сен 2015, 11:34:jhuk
мож правда эндорфин?:)

Нет никакого эндорфина при "голодании". Еда - это топливо. Не получив в положенное время порцию энергии, организм начинает расщеплять жиры. Вот вы и получили "энергию" хотя вроде неоткуда. Причем при нерегулярном питании организм замедляет метаболизм ваш. И при следующем приеме пищи большинство отложит про запас - в жир. Отсюда и удивления потом - я вроде на диете, а вес наоборот набираю. В общем если кто хочет потолстеть, пусть переходит на нерегулярный прием пищи.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение jhuk » 28 сен 2015, 13:19

Да, замедлить метаболизм - перспектива, конечно, замачивая. Только, сдается мне, что в выигрыше те, у кого он медленный от рождения. А не из-за образа жизни. А то может статься, что только негативные следствия этого факта скажутся. А позитивные - как раз нет.
Впрочем, я тогда об этих глупостях не думала. Главное было поехать. А там - хоть трава не расти.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 28 сен 2015, 13:25

Кайзер Соузе писал(а) 28 сен 2015, 11:48:Причем при нерегулярном питании организм замедляет метаболизм ваш. И при следующем приеме пищи большинство отложит про запас - в жир. Отсюда и удивления потом - я вроде на диете, а вес наоборот набираю. В общем если кто хочет потолстеть, пусть переходит на нерегулярный прием пищи.

Согласен 100 %
Кто голодает в путешествиях, потом, вернувшить домой, рискует набрать жирка !
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 28 сен 2015, 13:29

MikeL1 писал(а) 28 сен 2015, 13:25:Кто голодает в путешествиях, потом, вернувшить домой, рискует набрать жирка !

При голодании практически не худеешь. Уходит только вода, которая набирается с первым же приемом соленой пищи. Во всяком случае, я не худела. Чтоб похудеть, надо есть раз пять-шесть в день. В путешествии для меня это немыслимо. Да и в жизни не очень...
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 28 сен 2015, 13:56

jhuk писал(а) 28 сен 2015, 13:19:Да, замедлить метаболизм - перспектива, конечно, замачивая. Только, сдается мне, что в выигрыше те, у кого он медленный от рождения.

Ну в выигрыше от замедленного метаболизма от рождения может быть лишь тот, кто мечтает в будущем о карьере борца сумо Как подрастет - вес набирать не надо, уже все есть.
jhuk писал(а) 28 сен 2015, 13:29:При голодании практически не худеешь. Уходит только вода, которая набирается с первым же приемом соленой пищи. Во всяком случае, я не худела. Чтоб похудеть, надо есть раз пять-шесть в день. В путешествии для меня это немыслимо. Да и в жизни не очень...

Трудно возразить что-то дельное, когда неверна каждая строчка.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MikeL1 » 28 сен 2015, 14:11

сдается мне, что так издеваться над своим организмом (не есть полноценно по 20 дней) могут те, у кого есть мед. страховка уровня топ менеджеров Газпрома.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 28 сен 2015, 14:51

Кайзер Соузе писал(а) 28 сен 2015, 13:58:Ну в выигрыше от замедленного метаболизма от рождения может быть лишь тот, кто мечтает в будущем о карьере борца сумо Как подрастет - вес набирать не надо, уже все есть..

Это как раз недостаток. Преимущества - в более позднем старении организма и большей продолжительности жизни его (медленного метаболизма)носителей. Если конечно, последние едят и спят в соответствии со своим обменом веществ, то есть едят мало, а спят много.
Кайзер Соузе писал(а) 28 сен 2015, 13:58:Трудно возразить что-то дельное, когда неверна каждая строчка.

Я говорю про свой опыт. Особого похудания не наблюдалось. Мне, вероятно, для этого нужно было далеко не 24 дня.
Впрочем, мы отошли от темы.
Ради того чтобы поехать, многие и не на такие жертвы идут, как простой отказ от еды.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 28 сен 2015, 18:45

jhuk писал(а) 28 сен 2015, 14:51:Это как раз недостаток. Преимущества - в более позднем старении организма и большей продолжительности жизни его (медленного метаболизма)носителей.

Ну конечно, люди страдающие ожирением, в том числе и внутренних органов, атрофией мышц, и всеми проблемами связанными с ожирением как-то: сахарный диабед, суставы, ишемическая болезнь сердца, вегето-сосудистая дистония и т.д. они ведь известные долгожители, прям как не посмотришь на старушек/дедушек за 80 лет - все как колобки.

на самом деле метаболизм должен быть нормальным. Ни замедленным, ни ускоренным, а в норме.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение jhuk » 28 сен 2015, 19:01

Кайзер Соузе писал(а) 28 сен 2015, 18:45:Ну конечно...

Тем не менее, гипотеза о связи медленного метаболизма и долголетия пока никем не опровергнута. Причем, как на уровне межвидовых различий (хомячки у которых быстрый метаболизм живут меньше чем приматы у которых сравнительно медленный), так и на уровне внутривидовых (из двух хомячков дольше проживет тот, у которого метаболизм медленнее). А у людей помимо метаболизма различного добра хватает, которое на ожирение и атрофию мышц влияет. Без всякого метаболизма.
Только хотелось бы знать, какое все это имеет отношение к теме?
Вы к тому что людям с медленным метаболизмом экономить на еде что ли легче? Ну да. Прожить 10-12 часов без еды не составляет особого труда. И за 4 часа прогулки никак не проголодаться. При всем желании.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 28 сен 2015, 19:39

jhuk писал(а) 28 сен 2015, 19:01:Тем не менее, гипотеза о связи медленного метаболизма и долголетия пока никем не опровергнута.

Но и не доказана. Дело в том, что метаболизм снижается у любого человека на 2% в год. И у тестируемых старичков-долгожителей он само собой низкий. Но какой он был лет 60-70 назад никто понятно дело не тестировал. И запросто, что люди изначально с медленным метаболизмом просто не дожили, чтоб хотя бы в фокус-группу попасть.

jhuk писал(а) 28 сен 2015, 19:01:
Только хотелось бы знать, какое все это имеет отношение к теме?
Вы к тому что людям с медленным метаболизмом экономить на еде что ли легче? Ну да. Прожить 10-12 часов без еды не составляет особого труда. И за 4 часа прогулки никак не проголодаться. При всем желании.

Именно к этому. Людям с медленным метаболизмом легче экономить на еде - раз, не надо отрываться от осмотра достопримечательностей для приема пищи, а можно раз в день вечером позакидывать в себя еды - два, требуется меньше сна - три, легче переносят поездки долгие на автобусе - четыре.

Как пример: есть у меня друг, часто вместе путешествуем, а он ежедневно спортом занимается (бокс, хоккей) и в этом ритме живет много лет (лет 30-35). Ест как не в коня корм, 4-5 раз по двойной порции если соотносить с нормальным человеком. И все строго по расписанию, иначе начинает дергаться и настроение портится. Как думаете, что он выберет не задумываясь - осмотр достопримечательностей или пообедать вместо этого в ресторане?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение jhuk » 28 сен 2015, 19:49

Кайзер Соузе писал(а) 28 сен 2015, 19:39:Но и не доказана.

А как гипотеза может быть доказана? Она может быть только проверена и либо принята на время, либо опровергнута навсегда. Доказать гипотезу в науке невозможно из-за действующего в ней правила "асимметрии вывода". Цель науки - отвергать ложные гипотезы. А не доказывать кому-то чего-то. Обсуждаемая нами гипотеза не опровергнута. И проверялась она не таким путем, который описываете Вы. Вполне можно погуглить при желании.
Кайзер Соузе писал(а) 28 сен 2015, 19:39:Именно к этому.

Ну что ж. Согласна. Остается лишний раз позавидовать людям с медленным метаболизмом.
Кайзер Соузе писал(а) 28 сен 2015, 19:39: требуется меньше сна -

Сна людям с медленным метаболизмом требуется больше. Хоть в чем-то им не повезло.
jhuk

Сообщение Moisalex » 28 сен 2015, 20:04

Так так, попрошу вернуться к пересчету чужих денег. Здоровье и похудение в другой теме!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение MikeL1 » 28 сен 2015, 20:08

Я бы завидовал лучше тем, кто выглядит моложе лет на 10, без лишнего веса, активным по жизни.
И эти люди не экономят на себе ), питаясь Дошираком, где бы ни было (дома ли или в поездках).
P.S. не завидую людям с замедленным метаболизмом.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 28 сен 2015, 20:09

Moisalex писал(а) 28 сен 2015, 20:04:Так так, попрошу вернуться к пересчету чужих денег. Здоровье и похудение в другой теме!

Так мы и пересчитываем чужие деньги. А что ж мы тут по-Вашему делаем? Так эти сволочи мало того, что экономят на жратве и время и деньги, так они еще и живут дольше остальных. Еще и за счет этого, паразиты, имеют возможность путешествовать больше.
Прям зла не хватает.
jhuk

Сообщение googloom » 28 сен 2015, 20:12

женщину можно иногда накормить подручными средствами даже, если она на диете, но это строго заслуга мужчин! хоть в чём то есть плюс, но вот если под рукой нет мужчины....!?
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение jhuk » 28 сен 2015, 20:14

MikeL1 писал(а) 28 сен 2015, 20:08:Я бы завидовал лучше тем, кто выглядит моложе лет на 10, без лишнего веса, активным по жизни.

Ага. Такие люди всегда востребованы. На бирже труда, например. Или на брачном поле. Короче, пахать на них надо.
jhuk

Сообщение Moisalex » 28 сен 2015, 20:14

вопрос риторческий! Долго живут но скучно и в жёсткой экономии или на широкую руку с массой впечатлений и излишеств, а у нас кроме воспоминаний ничего не останеться. Может вокруг никого не быть, все отвернуться. Но в памяти будет не обед за 3 бакса. А групповуха с 3 азиатками в шикарном пентхаусе!
Взял попкорн. Приготовился!
Последний раз редактировалось Moisalex 28 сен 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль