Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Romsk, Любопытный путешественник и гости: 22

Re: Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Сообщение Elenka D » 01 сен 2015, 12:21

lubsya
Какая справка из больницы должна быть? Может по какой то определенной форме?
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 сен 2015, 09:59

Вчера прилетел в Неаполь из Питера,по меняному билету так до должен из Москвы!Всё супер, пунктуальность на высоте, самолёт нормальный, меридиановский,кормили типа ланч бокса в котором,что то вроде бутера и пироженого, также чай, кофе, соки пармалатовские ну и кола. Всем приятных полётов! И посадок!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение lubsya » 10 сен 2015, 13:03

Elenka D
Только увидела сообщение. Я брала выписку из мед карты по форме 027/у и специально просила написать, что противопоказаны авиаперелёты.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Alex_WildCat » 15 сен 2015, 17:58

Прилетели и мы. Вполне себе ничего компания. Ночные перелеты конечно жестковато... но в целом.. пойдет. Самолеты хорошие. Обслуживание тоже нормальное. Туда вылет на час задержали, но не критично, назад как часы все во время. Так что если не считать того что минус три дня от отпуска - вполне можно летать. Ну следить конечно надо.... хорошо что пришло письмо счастья. В то же время на будущее решил что если не из Москвы, то лучше лететь чем нибудь "прямым" типа от нас (Казань) туркишами. И Стамбул все ж таки поинтереснее Москвы, да и цена в итоге с лоукостером Трансаэро перелетом до Москвы (в день вылета было объявлено о его покупке Аэрофлотом, чем нервов не прибавило но все прошло успешно) вылезает ой какая не красивая... Так что видимо в следующий раз буду искать "стыковочный" Турецкий (собственно как до этого много раз делал, но просто уж в последнее время цены у них стали совсем уж недемократичные)
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 сен 2015, 22:29

А вот чем кормят фотки прикрепил. Сегодня ночью вернулся из Неаполя, всё замечательно и даже с учётом второй попытки посадки в 3-34 я уже ждал маршрутку до метро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 19 сен 2015, 22:33

Алексей Евгеньевич писал(а) 19 сен 2015, 22:29:А вот чем кормят

Напиток специально под цвет коробочки выбрали или это был единственный выбор?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 сен 2015, 22:42

Нет была вода, чай, кофе, соки ещё ананасовый. а это бизнесклассу он у них только едой и первым рядом отличается, и вроде бы не втроём а вдвоём сидят, среднее сиденье свободное. И вообще в целом мест было достаточно свободных, но из Питера в Неаполь больше, чем из Неаполя в Москву. Но вот сегодня никто так и не понял, что произошло, то ли пилот не стой стороны зашёл в первый раз и его вернули на второй круг, я сидел по левому борту и Домодедово был слева виден сам терминал и он почти стал садиться и резко стал набирать высоту, и со второй попытки он садился уже с другой стороны, домик был не виден в иллюминатор. Как то так. Но в целом первый опыт меридианой, вполне удачный, даже с учётом переноса вылета в Питер.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 20 сен 2015, 12:04

Poseidon писал(а) 19 сен 2015, 22:33:
Алексей Евгеньевич писал(а) 19 сен 2015, 22:29:А вот чем кормят

Напиток специально под цвет коробочки выбрали или это был единственный выбор?

Это скорее всего, как я помню сок - красный апельсин. Неплохого качества, мне понравился.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 сен 2015, 12:30

Неплохого качества, мне понравился.
Вы правы, именно он, и качественный, это пармалатовский Santal.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение SenV » 20 сен 2015, 13:22

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 авг 2015, 19:42:
Отменили и наш рейс 30 сентября из Неаполя в Москву
Переиграйте на Питер возвращение, если не хотите поездку отменять!

Тоже поменяли на Питер, т.к. до 02.10 не вариант был. Придется по Питеру погулять вечером и на поезд (+1800 руб купе)
Меняли по почте, довольно быстро.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93

Сообщение lubsya » 28 сен 2015, 12:37

Слетала в Ольбию 13.09-26.09 Туда - вылет четко по расписанию. Самолёт страшненький, старенький, но ничего не дребезжит и не отваливается ))) Расстояния между рядами ОЧЕНЬ узкие!!! Я со своим ростом в 1.60 упиралась коленями в переднее сиденье. А как на обратном пути рядом со мной мучался мужчина ростом под два метра - ужас. И сам не спал и мне не дал, т.к. постоянно пытался куда то пристоить ноги. На завтрак при подлете к Ольбии давали б/а напитки и какие-то две пироженки. Обратно вылет задержали где-то на полчаса из-за того, что пассажиры проходили паспортный контроль, когда уже началась посадка в самолёт. Приезжайте в а/п пораньше! На границе всего одна будка с двумя окнами. С нами вылетал ещё рейс на Лондон, так там уже на табло был last call, а англичане маялись в очереди. Всех, конечно, дождались, но народ нервничает. На ужин дают бутербродик, булку (так и не поняла с чем) и пирожное. Так же б/а напитки. В Москву прилетели воремя. Надеюсь на атракцион невиданной щедрости от Меридианы и в следующем году
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Tiara » 28 сен 2015, 18:30

lubsya писал(а) 28 сен 2015, 12:37:Слетала в Ольбию 13.09-26.09 Туда - вылет четко по расписанию.

Да ладно ) Одним рейсом летели, судя по всему. Минут на 40 его задержали. Но прилетели всего с десятиминутным опозданием, так что можно считать, что все по расписанию )

П.С. Булка с рикоттой, соусом песто и оливковым маслом )
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение Kissa » 28 сен 2015, 20:21

Уважаемые опытные путешественники, подскажите пожалуйста, какими документами, законами и/или чем-либо еще в России регламентируется возврат денег за авиабилеты зарубежной авиакомпанией по причине отмены рейса с их стороны? В пятницу будет месяц, как Меридиана прислала мне на почту уведомление об отмене рейса в Катанию, никаких подходящих альтенатив они мне не предоставили, предложив лишь вернуть деньги, я согласилась. Далее началась полная неразбериха. Все это время они кормят меня только "завтраками", обещая прислать уведомление о возврате со дня на день, после чего мне еще деньги ждать в течение месяца. Но по сей день никакого уведомления я от них не получила, только сожаления, и просьбы подождать еще и еще. Я уже обписалась им по всем эл адресам, указанным на их сайте, на страницу в фейсбук, результата ноль. При этом отвечают они крайне не оперативно, я бы сказала практически игнорируют мои письма. Билеты я приобретала и оплачивала через их сайт банковкой картой, вылет мой должен был состояться 10 окт. Подскажите, каковы на практике мои шансы вообще вернуть свои деньги? В какие инстанции писать? Вообще что теперь делать?
Kissa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение SenV » 28 сен 2015, 22:39

Может имеет смысл подать на чарджбек в свой банк? Приложите переписку об отмене рейса
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93

Сообщение lubsya » 29 сен 2015, 12:20

Tiara
Я задержку менее часа таковой не считаю. Тем более прилетели вовремя
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Kissa » 29 сен 2015, 12:32

SenV писал(а) 28 сен 2015, 22:39:Может имеет смысл подать на чарджбек в свой банк? Приложите переписку об отмене рейса

У меня был уже подобный опыт, не вполне однозначный, не хотела бы еще раз к нему прибегать. У меня отель (итальянский кстати опять) снял полную сумму бронирования дважды, с разницей в 2 минуты, и затих на неделю, не отвечал на письма. Я психанула и написала заявление в банк на принудительный возврат средств, на что последовала долгая и нудная переписка и перезвон с банком, как итог они сказали, что расследование займет 3 месяца, а затем, если все решится положительно, ждите возврата. Все это тянулось как раз неделю, затем "проснулся" отель, подтвердил, что 2-ю сумму списали ошибочно по вине сотрудника-новичка, обещали вернуть. Я об этом сообщила в банк, ну и вроде как стала ждать возврата от отеля. Отель через месяц вернул деньги, еще через 2 месяца (!) мне на карту падает эта же сумма, звоню в банк, а они, игнорируя мое письмо о том, что я самостоятельно урегулировала отношения с отелем, провели таки свое расследование и принудительно списали с отеля и вернули мне деньги! А мне через 2 дня заезжать в отель, бронь не отменяемая с условием полной предоплаты. Соответственно, отель в шоке, пишет мне ругательное письмо. В общем на колу мочало, начинай сначала.

Боюсь в этот раз опять вляпаться, тем более волею случая расплачивалась в этот раз снова картой этого же банка, очень мне сложно с ними взаимодействовать, ну такие тугие они. И потом, если в прошлый раз финансовое положение позволяло мне относительно безболезненно ожидать возврата денег, то сейчас с этим очень сложно, поэтому я хочу понять, как могу воздействовать на авиакомпанию и в какие официальные сроки они обязаны произвести мне возврат. У меня и так полностью оказался поломан из-за этого график передвижений, вобщем, расстроена ужасно...
Kissa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 сен 2015, 13:01

Kissa, я переписывался вот по этому адресу callcenterrischedulazioni@meridiana.com на всё про всё до получения правда других билетов, я не хотел отказываться от такого отдыха ушло 7 минут. Моя спутница решила выбрать возврат, ей всё вернули через 2 недели. Думаю всё у Вас сложится. Успеха.
Не знаю важно это или нет, переписка велась на английском.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Kissa » 29 сен 2015, 13:13

Обалдеть. Читаю тему сначала, и понимаю, что кажется одна я что ли так попала. Я не то что возврата до сих пор не могу получить, а даже внятного подтверждения, что он состоится...
Я естественно тоже не хотела отказываться, и пыталась получить какую-либо альтернативу, но с учетом того что я под эту поездку открывала визу, до 10 окт я лететь не могу, по причине визовой "дырки" в паспорте, а после мне ничего не смогли предложить.
Я также переписываюсь с ними на английском.
Kissa
новичок

Сообщение Ipad002 » 29 сен 2015, 15:17

Kissa! У меня была похожая ситуация (двойное списание денег за авиабилеты).
Долгая возня была, долгая. Я тут где-то описывал ее.
Короче в конце августа началось все. Я писал и им и написал в свой банк.
В итоге в 10-х числах октября, в течении 1 дня (бывает же такое) мне вернули деньги и банк и авиакомпания.
Пишите в свой банк, не ленитесь. Больше - не меньше.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 29 сен 2015, 19:35

Kissa писал(а) 28 сен 2015, 20:21:Уважаемые опытные путешественники, подскажите пожалуйста, какими документами, законами и/или чем-либо еще в России регламентируется возврат денег за авиабилеты зарубежной авиакомпанией по причине отмены рейса с их стороны? В пятницу будет месяц, как Меридиана прислала мне на почту уведомление об отмене рейса в Катанию, никаких подходящих альтенатив они мне не предоставили, предложив лишь вернуть деньги, я согласилась. Далее началась полная неразбериха. Все это время они кормят меня только "завтраками", обещая прислать уведомление о возврате со дня на день, после чего мне еще деньги ждать в течение месяца. Но по сей день никакого уведомления я от них не получила, только сожаления, и просьбы подождать еще и еще. Я уже обписалась им по всем эл адресам, указанным на их сайте, на страницу в фейсбук, результата ноль. При этом отвечают они крайне не оперативно, я бы сказала практически игнорируют мои письма. Билеты я приобретала и оплачивала через их сайт банковкой картой, вылет мой должен был состояться 10 окт. Подскажите, каковы на практике мои шансы вообще вернуть свои деньги? В какие инстанции писать? Вообще что теперь делать?

У меня была подобная ситуация с Меридианой. Тоже перенесли рейс на пораньше, а виза как бы позже начиналась... Я им писала на тот адрес, что Вам указали ниже. Они мне пару недель вообще не отвечали, я писала несколько раз. Потом у меня нервы уже сдали, я им написала, что буду обращаться в транспортную прокуратуру и, не знаю, так на них эта угроза подействовала или просто совпало, в тот же день получила от них ответ, что в течение двух недель вернут деньги, и вернули.
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль