Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение KAA1 » 18 июл 2008, 08:26

Grant писал(а):
а неплохая квартирка в тае за Порш-Кайен это че 500 квадратов

Сколько стоит Кайен? 100 000 евро?
Это 5 млн батов и на эти деньги можно купить 40 кв.м в хорошем доме или 80-100 в среднем.
Кайен здесь стоит 300 - 400 тыс.

видно тайцы сильно прибедняються на самом деле они очень богатообспеченные граждане
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 08:57

видно тайцы сильно прибедняються на самом деле они очень богатообспеченные граждане

Не совсем так - просто здесь качественные товары достаточно дорого стоят.
Гость

Сообщение li@m » 18 июл 2008, 09:06

Grant писал(а):
Сколько стоит Кайен? 100 000 евро?

Кайен здесь стоит 300 - 400 тыс.

... 300-400 тыс. чаво евро или грин?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 09:31

8.5 млн батов стоит самый простой,
S и Turbo S- 10.5 и 19.5 млн. соответственно.

11. PORSCHE CAYENNE Turbo 4.8 AT ปี 2008

สีขาว เกียร์ พ.พาวเวอร์ เบาะกำมะหยี่ ***NEW CAR*** OPTION พิเศษทั้งคัน

ราคา 19,500,000
Гость

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 09:47

Grant а не в курсе ли Вы о правилах расстаможки Б.у авто неужели никто не ввозит поддержаные премиум-авто из соседних Сингапура,Брунея или из Японии? Понимаю рулевую разницу....однако?
Гость

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 09:54

Sharlatan писал(а):Grant а не в курсе ли Вы о правилах расстаможки Б.у авто неужели никто не ввозит поддержаные премиум-авто из соседних Сингапура,Брунея или из Японии? Понимаю рулевую разницу....однако?

Обсуждалось уже. Б/у практически не ввозят - нет смысла, поскольку дисконт по платежам небольшой получается.
Пошлина на новое от 182 до 307%
Гость

Сообщение li@m » 18 июл 2008, 09:57

Grant писал(а):8.5 млн батов стоит самый простой,
S и Turbo S- 10.5 и 19.5 млн. соответственно.

11. PORSCHE CAYENNE Turbo 4.8 AT ปี 2008

สีขาว เกียร์ พ.พาวเวอร์ เบาะกำมะหยี่ ***NEW CAR*** OPTION พิเศษทั้งคัน

ราคา 19,500,000

ыпанутьсяможна
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 10:13

Самое забавное, что к таким цифрам со временем привыкаешь.
Мне тут давеча Civic Type R за 2.4 млн. предложили - даже удивился такой дешевизне.
Гость

Сообщение voyager1970 » 18 июл 2008, 17:08

[qуоте="ли@м"][qуоте="Грант"]8.5 млн батов стоит самый простой,
С и Турбо С- 10.5 и 19.5 млн. соответственно.

[и]11. ПОРСЦХЕ ЦАЫЕННЕ Турбо 4.8 АТ ปี 2008

สีขาว เกียร์ พ.พาวเวอร์ เบาะกำมะหยี่ ***НЕВ ЦАР*** ОПТИОН พิเศษทั้งคัน

ราคา 19,500,000 [/и][/qуоте]

ыпанутьсяможна :оопс: :еек:[/qуоте]

Дело в том,что в Таиланде на таких машинах ездят ,по настоящему богатые люди,а не кто попало,как в Европе или России.в Таиланде подобное ценообразование-это путь обложения налогами богатых людей,котoрые иначе,как подобным образом их никогда не заплатят.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 18 июл 2008, 19:16

в Таиланде подобное ценообразование-это путь обложения налогами богатых людей,котoрые иначе,как подобным образом их никогда не заплатят.

Именно так.
Ну и, конечно, стимул для создания локальных автопроизводств.
Гость

Сообщение KAA1 » 19 июл 2008, 08:59

Похоже я выяснил ответ на главный вопрос ветки-
Будни российских дауншифтеров в Таиланде
Оказыватся разговоры о покупке Каена
Все невтянники что ли ?
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 19 июл 2008, 09:52

Оказыватся разговоры о покупке Каена

Из беседы не видно, чтобы кто-то собирался покупать Каэн.
Речь шла о стоимости подобных вешхей в Таиланде, которая превышает любые разумные пределы.
И о том, что продав в Мосве всыо тот же Каэн, нельзя приобрести апартаменты у моря размером в 500 кв.м.
Хотя в Малайзии и Сингапуре еше дороже.
Гость

Сообщение olegt » 31 июл 2008, 10:32

Знаю О 4х дауншифтурах приехавших наиборот в Россию.

Американка средних лет живет в небольшой деревне на Енисее. Сначала просто так жила дом стоила, теперь вроде как английскому детей учит, один хрен учителя нет и не предвидится в деревне. Резон - жить вдали от растленной цивилизации. хехе.

Бельгийский пенсионер живет в Новосибирске, уже нормально говорит по русски. Мотив - европа надоела. Тут интересно и дешево. Энергия жизни.

Коренной американец живет в где-то кажется в хакассии. Мотив - жить в центре исхода его народа в Америку, которую у них украли.

Еще есть одна пенсионерка с запада (не знаю откуда) живет на Кузбассе, у нее большой сад-огород.

Все из третьих рук может быть не точно, только с бельгийцем общался пару лет назад. Адекватный и жизнерадостный дядечка. В нескольких словах он выдал позитивный взгляд на окружающую действительность который заставил задуматься. Нверное если бы у меня была норальная европейская пенсия я бы тоже был позитивнее )
Будущее уже началось!
olegt
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 30 авг 2008, 17:57

На самом деле - путей миллион. Как самые экстремальные - обсуждаются обычно крайности. Тут тоже - сразу алкоголизм, деградация, разводы, одиночество. Пугалка эффективная, но не очень жизненная. Что то похожее говорили раньше про пенсионеров - нет работы - никому не нужны. Тихо умирают. Есть аналогии? на самом деле путей много.
Все люди пытаются сделать оправдания своей жизни, прошлому, будующему. Своим действиям и бездействиям. И придумывают и для себя и для окружающих. Поддержка (пусть даже видимая) - приятна и помогает.
Пока не готов обсуждать. Простите.
Оценка жизни - как часто ты ощущаешь себя счастливым и несчастным. Это зависит и от человека, и от обстоятельств. И не всегда работа и Родина или их отсутствие кардинально влияет на это соответствие. И даже любимая работа не гарантирует превышения счастливых моментов над несчастливыми.
Удачи всем. Счастья.
А в даунтшиферы никто никого не тащит.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение МИФФ » 30 авг 2008, 22:25

puerrtto,+1 согласен,одно дело перезимовать,а другое х.....й маяться в активно возрасте ....ИМХО для лузеров этот дауншифтинг в большинстве своем,нах они после здесь нужны ?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение ktk » 30 авг 2008, 22:30

Ничего плохого в дауншифтинге не вижу, если у человека есть такая возможность (у меня лично нет пока что). Не работать за деньги это еще не значит деградировать. Можно заниматься благотворительностью, читать книги, путешествовать, учить языки, изучать инвестирование и вкладывать имеющиеся средства как можно оптимальнее... очень много чего можно делать. Просто у большинства из нас нет такой альтернативы. Приходится находится в рабстве каждый будний день с парой-тройкой отпусков в году, иначе окажешься на улице.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 30 авг 2008, 22:42

Не очень понятно, почему между понятиями "дауншифтинг" и "бездельe" ставится знак равенства.
Дауншифтинг подразумевает понижение по социальной лестнице, но никак не уход в безделье.
Гость

Сообщение МИФФ » 30 авг 2008, 23:17

Grant писал(а):Не очень понятно, почему между понятиями "дауншифтинг" и "бездельe" ставится знак равенства.
Дауншифтинг подразумевает понижение по социальной лестнице, но никак не уход в безделье.
Приехали обратно в РФ два друга жили в Индии( где не знаю) попытались обратно в топЫ(менеджеры) податься,ну им так ясно объяснили кто они и чего они сейчас стоят на рынке труда ..естественно после нескольких лет они нах здесь не нужны,а простыми манагерами совесть не позволяет им трудиться,поехали они обратно откуда приехали,но только с большим понижением в смысле расходов(осталось немного недвижимости)....вот так , ну у этих хоть по 2 или 3 квартиры есть на каждого , с голоду точно не умрут... Вот такую мне историю один мой клиент поведал.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Glazkov Alexander » 31 авг 2008, 00:02

Похоже опять начинается перепалка "труженников" и "разгельдяев". Причём и те и те сами себя причислили к каким то категориям и отстаивают ценности своей групппы окружения. Вот я тоже отказался от многих общечеловеческих ценностей и даже самый жаркий спорщик меня не переубедит. На любой новый, а тем более дорогой автомобиль я смотрю как на лишнюю проблему, которую нужно беречь, содержать и расстраиваться за неё по пустякам. И то, что мне говорят, что она типа удобнее и статуснее - так мне микрик удобнее. Я в него барахло гружу, кучу друзей и не задумываюсь о парковках и ремонтах.
А вообще правды мы здесь не найдём. Если бы не было работающих самоотверженно людей - нам отдыхалось бы не так комфортно и жалеть бы нас было не кому.
Я правда не даунтшифер и даже не даунтрубероид. Я пенсионер. Причём с возможностью поработать (по желанию только)
Удачи.
И мне интересно - это в Москве такое воспитание - или ты топ менеджер - или сразу лох и лузер? Похоже к нам это тоже втравливают. Но я с такими не общаюсь, и не знаю массовость этого нового заболевания?
И ещё раз всем удачи, не зависимо, но какой стороне баррикад Вы воюете в данный момент.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Сиамский Кот » 31 авг 2008, 01:29

МИФФ писал(а):puerrtto,+1 согласен,одно дело перезимовать,а другое х.....й маяться в активно возрасте ....ИМХО для лузеров этот дауншифтинг в большинстве своем,нах они после здесь нужны ?

По большому счету, маянье хуйней - это и управление баром на пляже и управление фирмой, торгующей на нефтепродуктами. Одно маянье приносит больше денег, другое меньше. Главное, чтобы удовольствие было от маянья и денег на жизнь хватало.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль