Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Сиамский Кот » 31 авг 2008, 01:34

МИФФ писал(а):
Grant писал(а):Не очень понятно, почему между понятиями "дауншифтинг" и "бездельe" ставится знак равенства.
Дауншифтинг подразумевает понижение по социальной лестнице, но никак не уход в безделье.
Приехали обратно в РФ два друга жили в Индии( где не знаю) попытались обратно в топЫ(менеджеры) податься,ну им так ясно объяснили кто они и чего они сейчас стоят на рынке труда ..естественно после нескольких лет они нах здесь не нужны,а простыми манагерами совесть не позволяет им трудиться,поехали они обратно откуда приехали,но только с большим понижением в смысле расходов(осталось немного недвижимости)....вот так , ну у этих хоть по 2 или 3 квартиры есть на каждого , с голоду точно не умрут... Вот такую мне историю один мой клиент поведал.

Да, страшилка для топ-менеджеров.
Не совсем ясно: когда они в Индии жили, им что, топменеджерскую зарплату платили, что у них расходы были выше, чем во вторую поездку ? Или они накопления тратили ? Тогда это не дауншифтеры, а просто чуваки зимовать-отдыхать уезжали. Их возвращение это только подтверждает.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 31 авг 2008, 04:00

Не буду оперировать новомодными и малопонятными словечками.для меня выход из крысиных бегов 8 лет назад,вовсе не означает безделье.я делаю,что хочу,когда хочу и с кем хочу,а не по принуждению положения,имиджа или безденежью.хочу учу мандарин,а не хочу ,не учу,хочу живу здесь,а когда надоест еду туда.или еще куда.а хочу покупаю землю,строю дом,кондо и его продаю.или сдаю.без дела не сидел никогда.наркотиками и алкоголям не злоупотреблял ни до,ни после.мне плевать на имидж,статус,одежды,марки,брэнды и престиж.когда то я сделал сознательный выбор.и пускай,время от времени я испытываю финансовые сложности,но зато я свободен.и вокруг меня за 8 лет нет ни одного бича.и сам я таким становиться не собираюсь.
Последний раз редактировалось voyager1970 31 авг 2008, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение МИФФ » 31 авг 2008, 08:21

Glazkov Alexander писал(а):Похоже опять начинается перепалка "труженников" и "разгельдяев". Причём и те и те сами себя причислили к каким то категориям и отстаивают ценности своей групппы окружения.
Да нет зачем ругаться? В моем посте "труженники" стали "разгильдяями",но потом снова захотели стать "труженниками" а им на хуй с пляжа место занято,т.е. стоит 100 раз подумать прежде чем этим занятся. А вообще чего кого то учить люди взрослые....еще и обидется могут.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение No-Mercy » 31 авг 2008, 13:08

О вкусах не спорят .... так что тема флейм в чистом виде ...
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение Сиамский Кот » 31 авг 2008, 19:29

Вообще, если говорить про средний класс, то многие воспринимают перезд в тот же Таиланд как апшифтинг (много раз это слышал), даже с учетом потери в доходах. Качество жизни существенно улучшается.

puerrtto писал(а):Так вот, на третий год жизни в Дахабе, они начали пухнуть. Во всех отношениях. Они ушли в полный инфантилизм. И узнать их невозможно. Они мало чего хотят от жизни, и потеряли всякое желание напрягаться и что-то делать. Вначале пытались что-то организовывать по рабоет с туристами - продавали недвижимость. Но дела шли так себе. Забросили. Местные заморочки не учли. Потом дайвинг преподавали, потом решили туриков в Каир возить. Но и это все сошло на нет. Все их заморочки в лучшем случае приносили копейки прибыли, а напрягов было много. И забросили в итоге. Так и валяются с тех пор по своим бунгало, курят шишу, и рассуждают о вечном.

Ну а вам то что ? Они несчастны ? Жалуются на жизнь ? Требуют их спасать ? Судя по всему, люди довольны жизнью. Или вам так нужно, чтобы они строили российский капитализм, мучаясь в московских пробках, вместо курения шиши ? Вам кажется, что они пухнут, а они цветут и пахнут.
Сиамский Кот
участник

Сообщение dmig » 31 авг 2008, 20:08

Просто приведу цифры.
Собственный опыт.

Приход:
Сдача двухкомнатной квартиры в Москве + подземный гараж в том же доме - 2500 USD/мес.

Расход:
Кондо в Паттае (Джомтиен) - сои 7 - 500 USD/мес.
Еда+питье - 300 USD/мес.

На остальные 1700 USD можно жить в свое удовольствие. Конечно, без особых понтов, но практически не отказывая себе в обычных удовольствиях.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Glazkov Alexander » 31 авг 2008, 21:38

Похоже есть личная убеждённость в правильности твоей жизни, и признание твоих достижений окружающими. Иногда это совпадает. Иногда - нет. Похоже, даже зная, что ты достиг в жизни всего, чего хотел - тебе нужно признание этого факта окружающими, или теми, чьё мнение ты ценишь.
И вот ты чего то достиг и появляются люди, не до конца оценивающие твои достижения. И ты начинаешь считать их автоматом не совсем достойными тебя оценивать. И это похоже относится ко всем сторонам споров.
Это видно по публичным людям. Не каждый хотел бы жить жизнью Собчак, хотя многие об этом мечтают.

Ладно запутался, что хотел сказать.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение voyager1970 » 31 авг 2008, 21:56

[qуоте="Глазков Алехандер"]Похоже есть личная убеждённость в правильности твоей жизни, и признание твоих достижений окружающими. Иногда это совпадает. Иногда - нет. Похоже, даже зная, что ты достиг в жизни всего, чего хотел - тебе нужно признание этого факта окружающими, или теми, чьё мнение ты ценишь.
И вот ты чего то достиг и появляются люди, не до конца оценивающие твои достижения. И ты начинаешь считать их автоматом не совсем достойными тебя оценивать. И это похоже относится ко всем сторонам споров.
Это видно по публичным людям. Не каждый хотел бы жить жизнью Собчак, хотя многие об этом мечтают.

Ладно запутался, что хотел сказать.
Удачи.[/qуоте]

Золотые слова,Саша!
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Сима » 31 авг 2008, 22:48

Мне нравятся люди, которые не привязаны к одному месту навечно, которые не боятся поменять привычный ритм накопления и нескончаемое стремление к росту во все стороны на тихий уголок на берегу моря, где нету пробок, непоняток и психических надрывов.
Дахаб прекрасное местечко, жду не дождусь, когда вернусь туда. С удовольствием бы осталась там надолго, к сожалению, по семейным обстоятельствам-никак. Там нету нормальных школ для детей
Если бы не это остоятельство-давно уже там жила, купила бы там квартирку, днём ныряла бы на Блю Холе, курила бы шишу по вечерам после копеечного лобстера на ужин
Переберусь туда всё-таки...немного попозже...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение skylaer » 01 сен 2008, 01:22

А я вот могу сказать, что из двух зимовок в Тае сделал для себя некоторые выводы об удаленном управлении бизнесом и теперь ударно претворяю их в жизнь.

Но для себя четко осознал, что стоит чуть запустить взаимодействие с людьми и сразу найдется молодой и горячий на твой кусок хлеба
Поэтому пока только зимовки.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 01 сен 2008, 15:09

voyager1970 писал(а):Не буду оперировать новомодными и малопонятными словечками.для меня выход из крысиных бегов 8 лет назад,вовсе не означает безделье.я делаю,что хочу,когда хочу и с кем хочу,а не по принуждению положения,имиджа или безденежью.хочу учу мандарин,а не хочу ,не учу,хочу живу здесь,а когда надоест еду туда.или еще куда.а хочу покупаю землю,строю дом,кондо и его продаю.или сдаю.без дела не сидел никогда.наркотиками и алкоголям не злоупотреблял ни до,ни после.мне плевать на имидж,статус,одежды,марки,брэнды и престиж.когда то я сделал сознательный выбор.и пускай,время от времени я испытываю финансовые сложности,но зато я свободен.и вокруг меня за 8 лет нет ни одного бича.и сам я таким становиться не собираюсь.

Вадик, полностью поддерживаю твою позицию!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Glazkov Alexander » 01 сен 2008, 15:54

Народ. Грущу по вам всем. Всё таки похоже наши устремления в жизни.
Давайте всё таки отбросим термин дауншифтер и придумаем "Просто Свободный Человек".
Например спросить даже зажиточного трудоголика - как он прожил прошлый год? Боюсь, что кроме пары удачных сделок, да пяток гламурных тусовок и рассказать то не чего. Я заметил, что время сжимается. Рассказываешь про прошлогоднюю поездку, а ощущение, что прошло 3 - 4 года. Слишком много информации и впечатлений. Поэтому я за Свободу. Свободу где отдыхать и сколько. Свободу работать когда хочется и не работать когда не хочется. Свободу тратить деньги и шиковать, если душа просит. Свободу жить бюджетно и там где хочешь, если сам хочешь, и не слушать критиков, что это низкий уровень и типа страна быдловская. И вообще Свободу просто ощущать себя свободным и иметь возможность общаться с другими свободными людьми. А как к этому придти - мы и обсудим здесь на форуме и при личных встречах за столом.
Итак выпьем за Свободу и Родину.
Приглашаю всех в гости в Паттайю.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение ktk » 01 сен 2008, 15:59

Что касается критиков моего образа жизни (например, если кто-то думает, что одежда простая, что нужно купить машину (у меня ее сейчас нет, причем не из-за денег), что я не топ-манагер, и так далее.. Так вот, таких критиков я давненько не слышал и не видел, а если появятся, то я готов их послать нах скопом... Основная проблема, связанная с дауншифтингом, это найти деньги, чтобы обеспечить себе уровень, который ты хочешь. Проблема очень непростая, но решаемая, если подойти к вопросу серьезно.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 01 сен 2008, 16:56

Glazkov Alexander писал(а):Народ. Грущу по вам всем. Всё таки похоже наши устремления в жизни.

Cаша, я тоже скучаю!!!
Glazkov Alexander писал(а):Приглашаю всех в гости в Паттайю.
Удачи.

зимой буду, почти 100% .
Snusnumrik

Сообщение Бетман » 01 сен 2008, 17:36

Да, вообщем ,спор "Труженников" с разгильдяями и бездельниками решается просто- ТОЧНЫМ определением понятий спора
О чём спорим ,господа?
Для "труженников"

почему вы решили что дауншифтер обьязательно ДОЛЖЕН бросить ЛЮБИМУЮ работу?
дауншифтинг делает то что ему нравиться включая работу....

а если человек на нелюбимой работе парился 20лет но сумел заработать и теперь благополучно проедает и пропивает заработанные так это его дело он сам себе ПОЗВОЛИЛ это потому что у него может быть накопилась хроническая усталость и стресс...
поэтому остаток дней он решил провести под пальмой в состоянии полного каматоза....
и что?
вы его осуждаете?
так ему наверно все равно(см. понятие дауншифтинг например в википедии:
Даунши́фтинг (англ. downshifting, замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Очевидны идеологические параллели с культурой хиппи, философией нью-эйдж, буддизмом

Дауншифтинг представляется его последователям протестом против идеалов общества потребления, и приверженность к нему оправдывается рядом серьёзных недостатков, якобы присущим последнему, — главным образом, кажущимся отрицанием необходимости развития человека как личности (по Марксу — 3-я степень отчуждения — «отчуждения человека от его человеческой сущности»)

Ещё момент
разве человек получает радость только от работы?
или вы за привычкой работы забыли о других радостях жизни?
есть такое слово-самореализация...
у кого-то счастье в безделье и темах о вечности...
кстати, многие великие философы признавались ,что стали философами ,потому ,что очень ленивы....
а вот ,если бы, сократ пахал в офисе с 8-и до 20-00
вряд ли бы, мы сегодня, смогли бы его мудростью насладиться... ;)
да, не все станут сократами ,но счастливы хотя быть все...
Последний раз редактировалось Бетман 01 сен 2008, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Бетман » 01 сен 2008, 17:43

Счастье у каждого свое.....
и дауншифтеры выбирают себе свободу взять именно свое счастье ,а не то ,что навеяно рекламой... сериалами или знакомыми...
вот правительство в том же направлении просвещать массы надумало:
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/29/focus/374279
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Haski » 01 сен 2008, 17:46

Snusnumrik писал(а):
Удачи.

зимой буду, почти 100% .

Приезжайте ужо все, ага? )) Давайте считать, что зима наступила
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 01 сен 2008, 18:20

Haski писал(а):
Snusnumrik писал(а):
Удачи.

зимой буду, почти 100% .

Приезжайте ужо все, ага? )) Давайте считать, что зима наступила

Думаю что к началу декабря подтянусь. Ленусь, по тебе больше всех скучаю...
На какое число забиваем стрелку в Паттае, господа дауншифтеры?

Извиняюсь за офф, если что
Snusnumrik

Сообщение Haski » 01 сен 2008, 18:22

Snusnumrik писал(а):На какое число забиваем стрелку в Паттае, господа дауншифтеры?

Извиняюсь за офф, если что

Это не офф)) Это наши тяжелые будни
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение Glazkov Alexander » 01 сен 2008, 18:51

Я сейчас быстро сгоняю на авто по Черногории, Хорватии, Сербии, Албании и Боснии и 6 ноября буду на месте (тьфу написал 8.11, задумался, посмотрел билеты, исправил). На новый год хочу домик тот же снять, что и в прошлом году. Понравился, хоть родители в этом году и отказались.
Что бы визу получить - с 3.12 по 19.12 в Бирму.
До встречи.
Даёшь НГ в Паттайе.
Glazkov Alexander
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль