Транзит в Японии, shore/transit pass по прибытию в Японию

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Транзит в Японии, shore/transit pass по прибытию в Японию

Сообщение mfr » 30 сен 2015, 03:10

могут и проверить, все на усмотрение сотрудника.
могут и вообще не выпустить, даже при наличии визы и брони
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение карина30 » 30 сен 2015, 03:35

У меня в феврале будет такой же транзит, 21 час. Я неделю назад звонила в консульство и интересовалась, обязательно ли ночевать рядом с Наритой или можно в Токио поехать. На что сотрудница консульского отдела сказала: транзитная виза разрешает выход в город и гостиницу мы можем бронировать где хотим. Мы забукали отель в Токио и за визами пойдём с этими бронями. Японцы очень не любят когда их обманывают. Так что бронируйте сразу то, куда поедете. Можете предварительно тоже в консульство позвонить, как это сделала я. ;) хорошего путешествия!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Syao_Pu » 30 сен 2015, 04:06

Dewaxe89 писал(а) 29 сен 2015, 09:07:Здравствуйте, буду благодарен если проясните мне ситуацию по следующему вопросу, тему я почитал, но так и не понял можно ли так сделать: собираюсь транзитом через НАРИТА лететь в ДЕЛИ, в НАРИТА транзит 21 час( прилёт в НАРИТА 14:30, отлёт на сл. день в 11:35), хочу получить подтверждение брони отеля в НАРИТА, после этого подать документы в посольство во ВЛАДИВОСТОКЕ на транзитную визу, после получения визы, думаю отменить бронь т.к. условия брони отеля не списывают деньги если бронь будет отменена за 24 часа до заселения, так вот вопрос в том после отмены брони, но с транзитной визой полученной в консульстве выпустят ли меня в город? ибо останавливаться в отеле я не очень желаю и хотел бы провести ночь в Roppongi, а платить за отель в который не собираюсь не очень целесообразно.

Зачем вам бронь. Для получения транзитной визы это не обязательно. Сколько раз получал, ни разу не бронировал предварительно отель. Указываете в объяснении удобство стыковки и цену.
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Nataskooo » 30 сен 2015, 04:16

Если я правильно помню, то при заполнении анкеты на транзитную визу, необходимо указать адрес пребывания.
А при условии, что Нарита на ночь закрывается, сомневаюсь, что японцы выпустят в город без брони отеля.

И еще. Когда можно было получать Shore Pass в аэропорту, то меня не выпускали до тех пор, пока я не показала бронь отеля. Причем просили забронировать рядом с аэропортом
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение карина30 » 30 сен 2015, 04:19

Shore pass и транзитная виза, выданная консульством-это разные вещи. По транзитной визе привязки к близости к аэропорту нет.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Сообщение Dewaxe89 » 30 сен 2015, 04:42

На сайте консульства во Владивостоке написано что в случае ожидания рейса в ночное время, обязательно бронь отеля при получении транзитной визы
Dewaxe89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Евдокия » 08 окт 2015, 11:42

Итак, краткий отчет по получению транзитной визы в Японию в Хабаровске. У нас предполагается транзит туда 21 час с ночевкой и обратно 7 часов в течение дня, без ночевки. Соответственно виза нужна нам на туда, а обратно вроде как и не положена.
Все основные документы собрала и заполнила с помощью этого форума. Единственное, муж и ребенок не могли присутствовать при подаче и получении документов. По этому вопросу позвонила в консульство, девушка ответила, что если летим все вместе, то доверенности ни на подачу документов, ни на получение не нужно. Но в анкете и в объяснении причин должна стоять подпись заявителя. Бланк объяснения причины транзита можно взять в консульстве, можно написать в свободной форме от руки. Я сделала по образцу, кем-то уже выложенным здесь. (Потом видела бланки в консульстве, они немного другие, но это не принципиально). В объяснении должно быть написано не просто транзит, а конкретно. У нас, например, ценовая выгода при покупке билетов.
Итак, в Хабаровске требуют: 2 заполненные анкеты, 2 фото, копия российского паспорта (страницы с фото и пропиской), копия билетов, копия брони отеля, загранпаспорт, в котором есть целая пустая страница, ну и объяснение причины транзита. Все документы сделала на каждого, объяснение причины одно на всех.
5 октября пришла в установленное время (с 10 до 12). Было человек 10, но потом оказалось, что документы сдавали сегодня только половина, остальные тренировались в заполнении . Видимо сильно сказалась какая-то рекламная акция партнеров С7 на скидки билетов именно через Токио. Много людей в возрасте, прям за 60 лет, поэтому народ бесконечно возвращался к окну и проверял каждый пункт. Кстати, на столах в достаточном количестве разложены ручки, ножницы, клей, замазка. Можно с собой не нести все это.
Когда, наконец, подошла моя очередь, я неуверенно спросила девушку, а нельзя ли получить визу на обратный путь.Она сказала только, что нужно тогда вписать соответствующие данные в разделы "дата прибытия", "время пребывания" и "рейс прибытия". Я добавила все это от руки в каждую анкету.
8 октября пришла за документами. Виза стоит двойная. В общем, весь процесс не особо сложный. Спасибо тем, кто уже размещал отчеты выше!
Евдокия
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Mary_Spb » 17 окт 2015, 18:00

Добрый день! Реально ли получить транзитную визу по маршруту:
СПб-Стамбул-Токио Turkish Airlines (Нарита)
Токио-Куала Лумпур (Ханеда)
Улететь бы хотелось на следующий день, взглянув одним глазком на Токио. Обратно соответственно в том же направлении. Не вызовет ли такой маршрут подозрений на туристические цели? Собственно конечно хотелось бы остаться на 72 часа и посмотреть город по-лучше, но боюсь отправят получать туристическую визу, а очень бы не хотелось связываться с гарантом.
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение карина30 » 18 окт 2015, 02:05

Если билет единый и цена на него реально низкая, то почему бы и нет...
карина30
полноправный участник

Сообщение Русотур » 23 окт 2015, 11:55

А дают ли многократную визу при транзите или они (в консульствах) это привязывают к предоставленным копиям авиабилетов?
И второе. Дадут ли "транзитку" если прилетаешь одной а/к, а улетаешь другой?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Русотур » 31 окт 2015, 10:05

И еще один вопрос появился. Если транзит по билетам получается 74 часа.
Как определяют продолжительность пребывания: по билетам или по времени, которое указано в штампе при пересечении границы? (Можно, например, пройти границу на 2 часа раньше... )
Русотур

Сообщение Русотур » 02 ноя 2015, 12:52

Сам отвечу на свои вопросы. Позвонил в японское посольство там ответили.
Что транзит определяют по билетам. Если по ним получается время больше чем 72 часа, то надо запрашивать иной вид визы.
Транзит допустим при применении разных авиакомпаний.
Русотур

Сообщение gered » 09 ноя 2015, 10:10

Ренат Камалов писал(а) 08 июн 2015, 09:25:На усмотрение дипломата. 50/50

Пока сидел, ждал, в комнату для собеседований вызвали только меня общались с дипломатом через переводчика, примерно как в американском(чем занят, зачем летишь именно так, какие города посетишь в США? )

gered писал(а) 18 июн 2015, 17:59:взял вообщем прилёт 13го днём экономом, вылет 15го вечером в LAX 1ым JAL, выходит чуть больше двух дней, что скажите? 50/50?

Ренат Камалов писал(а) 18 июн 2015, 18:39:Нужно обосновать необходимость столь длительного перерыва. В противном случае сразу на туристическую отправят.

Мило побеседовали за мили, рассказал, что JAL не обманывает и не суёт в сборы(за которые порой можно купить просто билет эконома) половину тарифа, как делает BA например, вот и придётся в Токио целых два дня "терпеть"
Ситуация, когда можно в данный город(LA) улететь прямым даже из Москвы(каждый день)

В Питере с такими же билетами( чуть больше двух дней, и вылет ИЗ Токио не первым) тоже смогли убедить в необходимости транзитки(но не без "крови" , питерское(уровень собеседования там очень высокий, лучше сразу ехать в Москву) не любит транзитки, до жути), кстати выдали в на 15 дней сразу( вот уж непонятно из за чего, мне в Москве на 3)

Штамп на пребывание в Японии всем с транзиткой ставят на 15 дней.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Sergei_1906 » 27 ноя 2015, 12:27

В июле уже задавал вопрос Shore/Transit Pass по прибытию, транзит в Японии по получению транзитной визы.
Сейчас краткий отчет о получении визы.
У меня летом был куплен билет Владивосток-Джакарта RT. Пересадка в Токио по пути туда 3,5 часа, обратно 8 часов 50 минут. Билет стоил 22800 рублей с вылетом 31.12.2015 и возвратом 09.01.2016.
В понедельник я пошел с документами в консульство во Владивостоке для получения однократной визы на обратном пути. Документы принимают ежедневно строго с 10 до 12. При мне было несколько представителей турфирм с кучей паспортов и 1-2 самостоятельных путешественника. Немного непривычно когда не понимаешь очередь. Сначала были те кто стоял с документами на подачу, потом вызывали тех кто уже подал документы и кому надо было исправить данные в анкете.
С первой попытки подать документы не удалось. Тут же на месте внес небольшие правки в напечатанную анкету ручкой и замазкой. Снова отнес документы. Приняли, потом вызвали и сказали дописать адрес по прописке (я указывал только фактический адрес, т.к. на компьютере невозможно было указать 2 адреса, длина строки не позволяла). Дописал адрес, еще раз приняли документы и после чего сказали приходить за визой в пятницу (т.е. сегодня) с 16 до 17 часов.
Я подавал те же документы, что и Евдокия (пост выше Shore/Transit Pass по прибытию, транзит в Японии), но без бланка объяснения причины транзита. Такого бланка во Владивостокском консульстве не было и никто мне не предложил его заполнить. В списке документов на сайте Владивостокского консульства его также нету. К слову, я до этого на сайте консульства Японии (http://www.ru.emb-japan.go.jp/ ) находил подробнейший список документов для транзитной визы, который включал справку с места работы. Я как понимаю, что каждое консульство требует свой пакет документов. Во Владивостоке видимо минимальный.
Сегодня получил визу. Виза однократная, но на 3 месяца с максимальным пребыванием 3 дня. Вряд ли я сейчас поменяю билеты и захочу остаться на 3 дня, но сам факт 3-хдневной визы очень радует.
Sergei_1906
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение NZfan » 04 дек 2015, 20:23

Отпишусь для статистики. Лечу транзитом через Японию, туда там пересадка 3 часа (пересадка на другого авиаперевозчика), обратно 20 часов (с ночёвкой).
Получал транзитную визу в Японию по следующим документам:
1.) Анкета (2 экз, наклеивал фотки сам)), в анкете указал, что въезда будет два (на дату туда и на дату обратно +1 день)
2.) Справка с работы
3.) Бронь отеля (букинг.ком подошёл) на дату обратной пересадки
4.) Ксерокопии паспорта и загранпаспорта (копии, которые я принёс, не взяли - сами делали так, чтобы паспорта были в правой нижней части листа). Нужна ксерокопия визы государства, куда направляется турист.
5.) Распечатка авиабилета (билеты выкуплены)

Подавал через визовую службу ПониЭкспресс из Нижнего Новгорода. Они хотели от меня еще подтверждающие документы от японской стороны, но после моих возражений позвонили своим в офис и приняли без этих документов (они и не нужны для транзитки). Отдал документы 23 ноября, 25 го их передали в посольство, 1 декабря выдали из посольства, 2 декабря привезли в Нижний и отдали. Пони взяли 2000 рублей за услуги, сама виза бесплатная.
Визу дали на 3 дня, двухкратную, на период с 1 декабря 2015 по 1 апреля 2016
"Жить необязательно. Путешествовать — необходимо." - Уильям Берроуз.
NZfan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение gered » 12 дек 2015, 08:15

NZfan

подскажите куда летите? Звонили ли вам из посольства?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение NZfan » 14 дек 2015, 11:03

gered

В Новую Зеландию, Москва-Токио-Окленд. Нет, не звонили - ни на работу, ни лично.
"Жить необязательно. Путешествовать — необходимо." - Уильям Берроуз.
NZfan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение fidel castro rus » 21 апр 2016, 03:07

Для информации. Наткнулся в одном из отчётов об авиапутешествиях- товарищ в апреле 2016 года получил без всяких проблем транзитную визу в аэропорту по прилёту, для переезда из Ханеды в Нариту, аж на три дня.
Удалена ссылка. Garina
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение карина30 » 21 апр 2016, 05:23

Мы в феврале летели из Бангкока через Нариту. Так вот, работник аэропорта, который находится прям перед имиграционным контролем и проверяет имиграционные карты, проверил паспорта на наличие транзитной визы. Увидел, что у нас однократная виза и предложил пройти и оформить ещё одну визу. Он подумал, что наша была уже использована, когда мы летели в Тайланд. Но мы объяснили, что туда мы летели через Пекин и виза действительна. Он улыбнулся и пропустил нас. Суть моего топика в том, что нам предложили оформить визу в аэропорту. Значит это опять возможно. Но если в следующий раз мы опять полетим через Японию, мы не будем испытывать удачу, а все же оформим визы заранее в консульстве.
карина30
полноправный участник

Сообщение fidel castro rus » 21 апр 2016, 05:54

Ну вам попроще оформить визу заранее, а вот для тех у кого японского консульства в городе нет, информация обнадёживающая.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль