"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: opod и гости: 44

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение emargarita » 30 сен 2015, 00:52

Летела 27 сентября из внуково. Были огромные очереди на регистрацию в основные окошки. По пути в аэропорт прошла он -Лайн регистрацию (она действует только из внуково, в регионах он-лайн регистрации нет.
В окно 140 - 2 чела было (окно для зарегистрированных пассажиров для сдачи багажа). Там же распечатали посадочный. Удобно пока.
emargarita
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Goshka » 30 сен 2015, 09:23

Горыныч писал(а) 29 сен 2015, 23:38:Плюс, действительно, опаздывающих обслуживали вне очереди...

Хорошо, что не все об этом знают. Ведь чем толкаться в очереди, гораздо приятнее сходить попить кофе или пивка, почитать книжку или потыкать в планшет, а потом пройти без очереди.

Так меня всегда удивляли люди, которые выстраиваются в очередь на посадку в самолет задолго до ее начала, а потом ерзают от усталости, но терпят, боясь потерять место в очереди.
Почему нельзя спокойно зайти, когда очередь рассосется? Места в талоне указаны в любом случае. Последним заходить даже лучше, можно плюхнуться на свободное. Если багажные полки рядом заняты, то стюардесса поможет или сама разместит ручную кладь. Со всех аспектов удобно.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Варфарин » 30 сен 2015, 11:20

А что в Победе полки ломятся от дамских сумочек? Очередь и создается от того, что приходиться сдавать мелочь в багаж.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение maike » 30 сен 2015, 11:26

Goshka писал(а) 30 сен 2015, 09:23:Места в талоне указаны в любом случае. Последним заходить даже лучше, можно плюхнуться на свободное.

как бы не так. Места которые выбраны при покупке в МСК не действуют. Плюхаться нельзя, как правило стюарды сверяют с посадочным
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение maike » 30 сен 2015, 11:27

Варфарин писал(а) 30 сен 2015, 11:20: Очередь и создается от того, что приходиться сдавать мелочь в багаж.

да , это сделано умышленно. Проще сделать весь багаж платным, а в салон 10 кг. Но они не из тех, кто ищет легких путей
maike
путешественник

Сообщение RamShish » 30 сен 2015, 11:31

maike писал(а) 30 сен 2015, 11:27:Проще сделать весь багаж платным, а в салон 10 кг. Но они не из тех, кто ищет легких путей

Ну вот опять начинается
Кому это проще сделать? В РФ есть Воздушный кодекс, предписывающий перевозить бесплатно минимум 10 кг багажа. И российские а/к обязаны его соблюдать.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение andrs » 30 сен 2015, 11:35

Ну уж нафиг. "Проще" пусть делают западные лоукостеры. Когда в салоне вещи не куда поставить. При этом стоит учесть, что там и верхней одежды поменьше будет, чем в России. Не нравится- платите за ручную кладь и проходите по посадочному.
Ну нет проблем на регистрации у Победы. Во всяком случае не хуже, чем у других компаний. Это вам не рэйны. А после того, как сделали стойку дроп-офф, вообще стало отлично. Зачем нагнетать обстановку и дезинформировать людей.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение maike » 30 сен 2015, 12:01

RamShish писал(а) 30 сен 2015, 11:31: В РФ есть Воздушный кодекс

у нас любой кодекс за ночь перепишут и примут, если есть заинтересованность определенных структур. В данном случае есть заинтересованность в бардаке. Это не значит, что летать Победой не надо. Нужно просто знать и не допускать вымогательств.
maike
путешественник

Сообщение maike » 30 сен 2015, 12:03

Andrs писал(а) 30 сен 2015, 11:35:нет проблем на регистрации у Победы.

ну да, если чел оплатил выбор места у окна а его сажают в проходе это не проблема. Во всяком случае не перевозчика (он уже деньги взял)

Andrs писал(а) 30 сен 2015, 11:35:"Проще" пусть делают западные лоукостеры. Когда в салоне вещи не куда поставить.

я с трудом представляю как можно не уместить три сумки по 10 кг и размеров до 115 см наверх. Это нужно иметь опыт...
maike
путешественник

Сообщение Goshka » 30 сен 2015, 12:16

maike писал(а) 30 сен 2015, 11:26:
Места которые выбраны при покупке в МСК не действуют.

Я не плачу за места при покупке. Их наобум определяют программа, почему-то все чаще посередке, даже при пустом салоне, т.е. самые голимые. Если при регистрации мне дадут другое место, ну и пусть. Я к тому, что на момент посадки в самолет, место уже определено, и нет смысла пытаться заскочить в самолет первым.
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Сообщение maike » 30 сен 2015, 12:23

Goshka писал(а) 30 сен 2015, 12:16:Их наобум определяют программа, почему-то все чаще посередке, даже при пустом салоне, т.е. самые голимые

потому что хорошие места- платные. Но заплатив , ты все равно получаешь плохое место.
maike
путешественник

Сообщение andrs » 30 сен 2015, 12:34

maike писал(а) 30 сен 2015, 12:03:
Andrs писал(а) 30 сен 2015, 11:35:нет проблем на регистрации у Победы.

ну да, если чел оплатил выбор места у окна а его сажают в проходе это не проблема. Во всяком случае не перевозчика (он уже деньги взял)

Andrs писал(а) 30 сен 2015, 11:35:"Проще" пусть делают западные лоукостеры. Когда в салоне вещи не куда поставить.

я с трудом представляю как можно не уместить три сумки по 10 кг и размеров до 115 см наверх. Это нужно иметь опыт...

Не надо фантазировать и выдавать свои домыслы за реальность. Если человек заплатил за место, то оно ему и предоставится. Что значит плохие места? Ваша фраза, что "не заплатил- получил плохое место"- по меньшей мере не серьезна. Получается, что у большинства паксов в самолете плохие места. Где только их столько наберется.
Если Вы не можете представить, то это не говорит о Ваших знаниях реальностей. Почему 3, а не 6 и не сумок, а чемоданов плюс верхняя одежда. Вы хотя бы раз летали европейскими лоукостерами? Вот где сущий ад. Если не прорвался в первых рядах в салон, то не получил свободное место на полке. В жуткой тесноте, да еще с сумкой (чемоданом) под ногами лететь несколько часов удовольствие не слишком хорошее.
andrs
путешественник

Сообщение maike » 30 сен 2015, 12:53

Andrs писал(а) 30 сен 2015, 12:34:Не надо фантазировать и выдавать свои домыслы за реальность. Если человек заплатил за место, то оно ему и предоставится

это мягко говоря вранье. я заплатил за место у окна , а получил в проходе.

Andrs писал(а) 30 сен 2015, 12:34: Почему 3, а не 6 и не сумок,
почему тогда 6 а не 12, 24 или 56? Мы говорили ОБ ОДНОМ БЕСПЛАТНОМ МЕСТЕ. а не о десятках.
maike
путешественник

Сообщение Goshka » 30 сен 2015, 13:15

maike писал(а) 30 сен 2015, 12:23:
потому что хорошие места- платные. Но заплатив , ты все равно получаешь плохое место.

Вот и я о том же. Если я не плачу за места, то получаю самые голимые. И худшее, что может произойти на регистрации - это то что мне оставят то же самое. А если пересадят к окну или проходу, то будет еще лучще. Поэтому меня нисколько не пугает, что на регистрации они могут поменять места изначально определенные программой, а даже радует.
Goshka
путешественник

Сообщение andrs » 30 сен 2015, 13:32

maike писал(а) 30 сен 2015, 12:53:
Andrs писал(а) 30 сен 2015, 12:34:Не надо фантазировать и выдавать свои домыслы за реальность. Если человек заплатил за место, то оно ему и предоставится

это мягко говоря вранье. я заплатил за место у окна , а получил в проходе.

Andrs писал(а) 30 сен 2015, 12:34: Почему 3, а не 6 и не сумок,
почему тогда 6 а не 12, 24 или 56? Мы говорили ОБ ОДНОМ БЕСПЛАТНОМ МЕСТЕ. а не о десятках.

Удивительно, и Вы смирились с этим?
А на сколько мест расчитана одна полка, по- Вашему. Добавьте туда еще дамские сумки.
andrs
путешественник

Сообщение andrs » 30 сен 2015, 13:35

Goshka писал(а) 30 сен 2015, 13:15:
maike писал(а) 30 сен 2015, 12:23:

Вот и я о том же. Если я не плачу за места, то получаю самые голимые. И худшее, что может произойти на регистрации - это то что мне оставят то же самое. А если пересадят к окну или проходу, то будет еще лучше. Поэтому меня нисколько не пугает, что на регистрации они могут поменять места изначально определенные программой, а даже радует.

Что значит "самые голимые"? Хороших (с широким шагом) мест в самолете всего несколько, остальные одинаковые. Хорошо, не нравятся средние места, но их тоже всего треть в самолете. остальные то обычные, но "не голимые".
andrs
путешественник

Сообщение Goshka » 30 сен 2015, 13:44

Самые плохие занчит. У окна можно к стенке прислониться или в окошко посмотреть, у прохода - ноги вынянуть или походить свободно. А тут с двух сторон зажат людьми.
Goshka
путешественник

Сообщение andrs » 30 сен 2015, 14:03

То есть по-Вашему за места у окна или у прохода у Победы надо платить? А у других компаний на средних креслах ни кто не летает? Всем обеспечены "хорошие" места?
andrs
путешественник

Сообщение maike » 30 сен 2015, 14:05

Andrs писал(а) 30 сен 2015, 13:32:Удивительно, и Вы смирились с этим?

я уже в последний момент вернулся с посадки, и потребовал перепечатать посадочный. хорошо там одно место у окна было (другое), мне его дали. но это просто лотерея, а не услуга платная. ну пришел позже бы на 2 мин и все...
maike
путешественник

Сообщение Goshka » 30 сен 2015, 14:11

Получается, что надо. Потому, что если я не заплатил, мне в большинстве случаев автоматом присвоили места посередке. "Совпадение? - Не думаю!" У других авиакомпаний я при онлайн регистрации бесплатно выбираю места, и никогда не беру середину. У Победы это можно сделать только платно.
Goshka
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль