Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: 09021983 и гости: 11

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение sfs04 » 01 окт 2015, 16:24

если бы еще у греков просили мульт под это дело, вот точно совсем было бы зеркало
sfs04
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение OlgaExplorer » 01 окт 2015, 19:36

Всем привет!
Хотелось бы поделиться опытом получения итальянской визы в московском вц.
Подавали документы 7 сентября (пн) 2015 за 20 дней до планируемой даты поездки. В вц сказали, что результат будет 11 сентября (чт). В личном кабинете на сайте вц статус документов был обновлен 11 числа, и вечером этого же дня можно было забирать документы. Забрали документы только 14-ого, дали две мультивизы сроком на 1 год (суммарное время пребывания в шенгенской зоне 90 дней). На такой срок и запрашивали. Планируем две поездки в Италию: одну в октябре (12 дней), другую зимой 2016 (10 дней), подавали документы на две поездки сразу, чтобы виза была на больший срок. За последние 3 года у нас был 1 греческий шенген на полгода и 1 испанская виза на полгода у моего друга и на 1 год у меня.
Подавали такие документы
На каждого человека:
- копия первой страницы загран паспорта (больше не надо),
- оригинал загран паспорта,
- одна цветная фотография (использовали старые фотографии от предыдущей визы, фотографию на анкету можно не клеить - в вц девушка наклеила сама, фотография нужна только одна),
- анкета (автоматически формируется при заполнении данных на сайте вц, дата предполагаемого въезда/выезда указывали = 26.09.2015-26.09.2016, т.е указывали промежуток на 1 год),
- справка с работы с указанием зп с печатью организации и указанием занимаемой должности (на сайте вц указано, что справка должна быть подписана директором организации, мне подписывала просто сотрудница hr, даты отпуска НЕ указывали в справке),
- выписка с банковского счета (на сайте вц есть таблица, в который написано какая сумма должна лежать на счету в зав-ти от кол-ва дней пребывания и кол-ва путешественников. Каждый из нас сделал выписку со счета соответствующую 22-ум дням пребывания вдвоем)
- страховка (у меня от работы на весь год, у моего друга была страховка оформлена только на первую поездку)
- согласие на обработку персональных данных
На двоих:
- брони всех отелей на две планируемые поездки (проверьте, что на брони есть номер телефона отеля, booking, например, этот номер указывает, а ostrovok - нет. Мы сразу этого правила не знали, и один из основных отелей был забронирован через ostrovok, в вц просили донести любой принтскрин из интернета, в котором написан номер телефона отеля, мы вышли из вц, с телефона сделали скрин сайта отеля с номером телефона отеля, отправили на внутреннюю почту вц, в вц с ресепшен распечатали скрин (стоит отдельных денег), девушка приложили его к комплекту документов)
- билеты на самолет на две поездки туда-обратно

Подача заняла где-то 1 час (потому что дополнительно распечатывать номер телефона отеля, так было бы быстрее), документы мы забрали за 5 минут. Заранее на сайте вц записывались на время и оплачивали консульский сбор через интернет (последнее, как нам показалось, сэкономило немного времени при подаче документов).
С 14 сентября 2015 нужно еще сдавать отпечатки пальцев при подаче документов на визу.
Всем удачи в получении визы!
OlgaExplorer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение kissa0712 » 05 окт 2015, 18:35

Для статистики: Получили Итальянский шенген на год, до этого были Итальянский шенген в 2014 г. на 3 мес и в 2015 на год (в феврале закончилась). Но мы просили на два года, дали на год ((
kissa0712
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ДимаБ » 05 окт 2015, 22:39

Как пояснили в ВЦ, на два года дают при наличии двух годовых итальянских.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Олёна » 06 окт 2015, 14:04

Нужна железно длинная мультивиза, минимум на полгода. Есть ли шанс получить такую в итальянском консульстве, если за последние 3 года был только годовой мультишенген Франции (с апреля 2013 по апрель 2014) и сейчас есть трехлетка штатовская, а итальянская виза была летом 2012 (т.е. более 3 лет назад), причем не длинная, а под даты двух поездок (два раза ездила в Италию тем летом, документы подавала на 2 поездки и визу дали такую, что заканчивалась в день завершения второй поездки). Наверное, для большей вероятности получения длинного Шенгена мне лучше пойти к французам, но во Францию ехать вообще не хочется сейчас, планировали в Италию в отпуск для начала. Но в принципе, Италию можно заменить Испанией. Может, лучше заменить Испанией, если хочется повысить шансы на длинный мультишенген? Там вроде бы пологодовую всем дают, даже тем, кто первый раз испанскую визу получает (а я в первый буду получать, до этого испанских шенгенов не было).
Олёна
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39

Сообщение Dimushan » 06 окт 2015, 14:09

Вам скорей всего и даст Италия годовой, т.к. у Вас за последние 2 года Шенген уже был. Испания скорей всего даст полугодовой. Железно Вам гарантировать никто ничего не может.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Loria_ » 06 окт 2015, 14:48

Нужна железно длинная мультивиза, минимум на полгода. Есть ли шанс получить такую в итальянском консульстве, если за последние 3 года был только годовой мультишенген Франции (с апреля 2013 по апрель 2014) и сейчас есть трехлетка штатовская, а итальянская виза была летом 2012

Шансы получить итальянский Шенген на полгода или год весьма неплохие. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Олёна » 06 окт 2015, 15:00

Dimushan писал(а) 06 окт 2015, 14:09:Вам скорей всего и даст Италия годовой, т.к. у Вас за последние 2 года Шенген уже был. Испания скорей всего даст полугодовой. Железно Вам гарантировать никто ничего не может.

Я понимаю, что гарантировать никто не может, я просто хочу увеличить шансы. Про Италию я почитала ветку, и сложилось впечатление, что Италия как-то беспорядочно визы дает: может и с коротким Шенгеном неитальянским за последние 2 года дать годовой мульт, а может при отсутствии за 2 года итальянских виз только под даты поездки поставить ну или на 3 месяца. Собственно в 2012 у меня так и получилось: была французская годовая в 2011, но итальянцы дали под поездки (правда, тогда у них работало правило: итальянская виза под поездку-потом на полгода-потом на год, неитальянские визы их вообще не интересовала, а сейчас вроде не так). В общем, боюсь пролететь с Италией, а Испания в этом вопросе кажется более четкой, может, она и полугодовую всего даст, но вероятность ее получения выше. Вот только ехать сейчас больше хочется в Италию, а не в Испанию, и тем более Францию, хотя самые высокие шансы на получение длинной визы у меня именно там.
Олёна
участник

Сообщение Dimushan » 06 окт 2015, 15:03

Олёна писал(а) 06 окт 2015, 15:00:Про Италию я почитала ветку

Коли прочитали, то уверен, Вы подадите правильно заполненные документы, от них и зависит все в большей мере, и ждет Вас длинная Итальянская виза. Удачи.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Олёна » 06 окт 2015, 15:15

Dimushan писал(а) 06 окт 2015, 15:03:Вы подадите правильно заполненные документы, от них и зависит все в большей мере

Если б все от документов зависело Кстати, у меня еще не будет справки с работы, потому что на данный момент я не работаю, вернее немного фрилансю (буду писать в анкете, что я фрилансер), но финансовые гарантии могу показать нормальные, на годовую визу хватит. Это скажется или нет? Раньше я всегда справку приносила, так как был постоянный контракт с одной компанией и там мне справку давали, а теперь контракта не стало.
Олёна
участник

Сообщение kissa0712 » 06 окт 2015, 16:18

ДимаБ писал(а) 05 окт 2015, 22:39:Как пояснили в ВЦ, на два года дают при наличии двух годовых итальянских.

мм интересно, значит следующий раз опять будем подавать в Итальянское посольство
kissa0712
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 06 окт 2015, 18:18

ДимаБ писал(а) 05 окт 2015, 22:39:Как пояснили в ВЦ, на два года дают при наличии двух годовых итальянских.

у меня была годовая итальянская, после нее дали полугодовую (так как еще предыдущая не вписывалась в два года и мне засчитали только эту годовую в визовую историю), а после полугодовой дали на два. И логики нет в выдаче виз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Avan-turistka » 06 окт 2015, 21:20

Что-то последние сообщения совсем не радуют.
Хотелось получить визу подлиннее впрок. В наличии за последние 3 года:
2013 - Эстония под даты, Португалия - полгода
2014 - Германия год (по ней 2 въезда в Италию - как-то можно акцентировать на это внимание офицера, принимающего документы в Посольстве?)
2015 - Германия под даты ( )

Стоит рассчитывать на двухлетний шенген?
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 06 окт 2015, 21:51

Смотреть будут на последние два года, акценты никого там не интересуют. Размер визы нередсказуем. Ну, под сроки не дадут, но по вашим данным от полугода (бывает и такое) до двух любую вкатить могут.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Виконт.м » 06 окт 2015, 22:26

Сам же когда-то советовал теперь сам же и спрашиваю...
Что есть? 13 год - Хорватия (не Шенген), 14 год - Италия 3 мес (честно откатанная), 15 год - Австрия под сроки (2 недели тоже честно откатаны, правда с прилетом/вылетом в Германию)
Хочу годовой Шенген, а лучше на 2... Но, мечтать не вредно, но нужно держать себя в руках Итак, годовой...
Для чего? Во-первых для поездок в отпуск, в путешествия. Во-вторых для возможного (вдруг с билетами повезет?) посещения дочери в Австрии, в- третьих отпуск, а лучше 2 года подряд планируется в Хорватии. Нужен Шенген чтобы свободно въезжать и выезжать из нее в ту же Италию, Словению, Венгрию...
По разным причинам (расписывать не буду, но если надо, то могу) считаю что полезнее идти к Итальянцам. Понимаю что лотерея, но надежда есть...

Требуются советы -
1. Как спланировать поездку так, чтобы получить итальянскую визу?
2. На последующие поездки никаких билетов и броней не будет, невозможно спланировать. Посему - что можно приложить как намерение еще раз приехать в Италию? Как рассказать о поездках в Италию из Хорватии? (от моего места в Хорватии до Венеции по прямой 170км)...
Может какое-то спроводительное письмо с примерным маршрутом на будущее?
3. Куда в таком случае подаваться? ВЦ или Консульство?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение hellen-k » 06 окт 2015, 22:32

1. Не надо извращаться. Купите билеты, забронируйте отель, вс как обычно. Можете спланировать отпуск в Хорватии, но в этот раз приехать через Италию.
2. Никакие документы сверх списка не примут ни в ВЦ, ни в консульстве.
3. Куда идти нет разницы, куда удобнее. В консульстве экономия 2200р., но туда надо заранее записываться, а в ВЦ и на завтра можно.

У вас, имхо, для годовой шансы очень высокие. А там как повезет))
-
hellen-k

Сообщение Виконт.м » 06 окт 2015, 22:53

hellen-k писал(а) 06 окт 2015, 22:32:1. Не надо извращаться. Купите билеты, забронируйте отель, вс как обычно. Можете спланировать отпуск в Хорватии, но в этот раз приехать через Италию.

Это понятно...
1. Не хотелось бы обманывать и отменять..
2.Если по правде бронировать, то дней на 3-5 всего получится... Не маловато ли?!
Ну и если прилетать в Италию, то и машину придется там брать... А это дороже... Хотя есть варианты и без машины доехать. Это планировать надо...
Ну а если на своей машине, как вроде собирался, то еще сложнее... Но, можно и не на своей...

А вообще вы пожалуй правы... Чем проще, тем надежнее. Ну а со сроками как повезет, понимаю...

О! Еще вопросик всплыл... Дочь легально живет в ЕС (в Австрии), с ID-картой. По идее я могу освобождаться от уплаты консульского сбора. Так было с Австрией. А с Италией это что-то значит?
Последний раз редактировалось Виконт.м 06 окт 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Loria_ » 06 окт 2015, 22:56

1. Так, чтобы был понятен интерес к стране. Несколько отелей, заранее купленные билеты на поезд, автобус.
2. Ничего не нужно.
3. Разумеется, Консульство.
Только там у Вас будет возможность пообщаться вживую с визовым офицером, который принимает решение. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Виконт.м » 06 окт 2015, 23:00

А я уже еще вопросик задал в предыдущем сообщении...
Виконт.м
путешественник

Сообщение hellen-k » 06 окт 2015, 23:03

И рыбку съесть не получится))) не хотите обманывать -поезжайте в Италию разок. А длительность поездки на размер визы не действует. Можете отпуск спланировать: въезд и выезд в Италию, пару ночей там проведите (в начале или в конце отдыха), отель в Хорватии.

Какой офицер в консульстве! Не смешите! Сидит девушка в окошке за стеклом, щель для документов. Она докуметы берет, проверяет по списку, лишнее обратно в щель (распечатки лишние и т.д., список в консульство чуть меньше, сем в ВЦ), выдает каитанцию в ту же щель и привет! Там всего 2 окошка, и никто там беседы задушевные не ведет.

консульский не платят ближайшие родственники ГРАЖДАН евросоюза. Если у нее вид на жительство, то платить надо, если гражданство - не надо.
Последний раз редактировалось hellen-k 06 окт 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль