Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Jefro » 01 окт 2015, 21:01

Люди, вы читайте в том же РБК, что аэрофлот и другие авиакомпании по заданию Правительства всех купивших билеты перевезут... Я надеюсь конечно...
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение LizavetKa » 01 окт 2015, 21:05

Я тоже очень надеюсь, что перевезут.
Будет безумно жалко 24 тыс и отсутствие отпуска ...
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение gsukhy » 01 окт 2015, 21:06

LizavetKa писал(а) 01 окт 2015, 20:59:Как оформить возврат, если билеты были не возвратные?..(((

Если куплены на сайте ТСО, то на их сайте, а если у агента, то через него.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Degt » 01 окт 2015, 21:08

LizavetKa писал(а) 01 окт 2015, 20:59:Как оформить возврат, если билеты были не возвратные?..(((

В нашей ситуации никак ...
Наша ситуация - мы повелись на распродажу, ознакомились с правилами тарифа (или просто поставили галочку о согласии), перечислили деньги. Все...
Оправдательные позиции - медицинские противопоказания, только что открывшиеся, получение "писем счастья".
Если на письма счастья мы отреагировали переносом и переоформлением рейсов, то второе все ...
И третье рассуждение. Все ...
Пц. Кто-то свои бабки получит, исключительно везучие улетят, еще часть будет судиться, остальные плюнут.
Я отношусь к последним. В момент покупки был согласен рискнуть 100 долларами на двоих. Сопутствующих пересадок, аренд, бронирований гостиниц не делал ...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение vitos2008 » 01 окт 2015, 21:09

LizavetKa аналогичная ситуация. У меня рейс отменили, предлагали пересадить на другой. Билеты невозвратные. Отказался пересаживать, сказали, что можно сделать возврат, так как произошли изменения в расписании и это от пассажира не зависит.
Jefro этот же РБК писал нам и что с Аэрофлотом объединяться и отмен не будет и все улетят. И даже после отмены всех рейсов из Ставрополя мне не предложили пересадку на Аэрофлот, или Ютэйр или Трансаэро из другого города. Просто люди видимо по опыту знают, что глупо верить обещаниям, а когда в это вмешивается еще и правительство...
vitos2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shed » 01 окт 2015, 21:12

Если еще кто-то запостит в сотый раз новость с Рбк, я взорвусь.
Блин, я все понимаю, но прочитать последние пару страниц религия не позволяет?
И отписаться от темы не хочу и почту все заваливает сообщениями об ответе.
В итоге либо тысячный вопрос как писать номер для смс оповещения, либо новость дня о банкротсве.
Я уже читаю о чарджбеке и другим советую. Есть шанс хоть так деньги вернуть.
И как понимаю, НГ полетит к чертям у многих, если будет тупо банкрот и без шансов перелета другими ак.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Lenivko » 01 окт 2015, 21:13

Вероятно, теперь только ждать офиц. заявлений по поводу перевозки/возврата средств.
Сами с такими невозвратными сидим(
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Robot52 » 01 окт 2015, 21:14

Degt писал(а) 01 окт 2015, 21:08:

В нашей ситуации никак ...
Наша ситуация - мы повелись на распродажу, ознакомились с правилами тарифа (или просто поставили галочку о согласии), перечислили деньги. Все...
Оправдательные позиции - медицинские противопоказания, только что открывшиеся, получение "писем счастья".
Если на письма счастья мы отреагировали переносом и переоформлением рейсов, то второе все ...
И третье рассуждение. Все ...
Пц. Кто-то свои бабки получит, исключительно везучие улетят, еще часть будет судиться, остальные плюнут.
Я отношусь к последним. В момент покупки был согласен рискнуть 100 долларами на двоих. Сопутствующих пересадок, аренд, бронирований гостиниц не делал ...

Не вводите людей в заблуждение. Невозвратные билеты пассажир не может вернуть по своему желанию. Если авиакомпания отменила рейс, замена или возврат становятся возможны.
Остается вопрос в сроках, ну и в целом в текущей ситуации в связи с банкротством. У меня заявка с 19 числа висит(
Robot52
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Degt » 01 окт 2015, 21:26

Robot52 писал(а) 01 окт 2015, 21:14:Не вводите людей в заблуждение.

Вы мой пост читали? Там после слова "если" все написано ...

Robot52 писал(а) 01 окт 2015, 21:14:У меня заявка с 19 числа висит(

Заявка на возврат?
В этом случае вы в очереди на возврат раньше меня, так как Ваша претензия произведена до банкротства.
Поздравляю...
Degt

Сообщение Муся_travel » 01 окт 2015, 21:29

У меня билеты Берлин-Москва на 9 января. Заявление о возврате (из-за перемены времени вылета) написала. Но если у Robota52 с 19го числа висит , то сейчас после громких заявлений прав-ва этих заявлений будет гора.
Если бы была уверенность, что деньги просто вернут, я бы купила новые билеты. Но если деньги не будут возвращать, а всех пытаться пересаживать - вот головная боль будет в новогодние праздники бороться за место в самолете на Родину
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение Degt » 01 окт 2015, 21:31

Муся_travel писал(а) 01 окт 2015, 21:29:Если бы была уверенность, что деньги просто вернут, я бы купила новые билеты.

Я - реалист. Покупайте...
Degt

Сообщение 8008 » 01 окт 2015, 21:32

IgorBasic2 писал(а) 01 окт 2015, 18:47:Мои билеты с заменой маршрута отправили на переоформление. Писал в чатик. Кто знает когда и чего ждать? На мыло новые пришлют? Старый уже не бъется

нам на следующее утро только пришел, видимо, вручную переписывали
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Муся_travel » 01 окт 2015, 21:37

Degt писал(а):
Robot52 писал(а) 01 окт 2015, 21:14:У меня заявка с 19 числа висит(

Заявка на возврат?
В этом случае вы в очереди на возврат раньше меня, так как Ваша претензия произведена до банкротства.
Поздравляю...

Кстати, официально банкротства еще не наступило. Лицензия не отозвана.
Спасибо,уважаемый Degt-пессимист, я-то обычно надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Эх, новый год
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение aleksandrus » 01 окт 2015, 22:19

Капец конечно, неделю назад в корал тревеле купил путёвку в таиланд, втюхали трансаэро, вылет в эту субботу. На просьбу что-то объяснить косят под дурачка, мол вообще ничего не случилось, когда не сможете вылететь - тогда и начинайте бузить.. Отдохнул называется.. Подскажите, можно их как-то к ответственности призвать, поменять билеты пока не поздно?
aleksandrus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kva-kva » 01 окт 2015, 22:24

Оффтоп удалён. Убедительная просьба к участникам вести обсуждение без нарушений правил форума. от hover
kva-kva
новичок

Сообщение Valenina » 01 окт 2015, 22:27

Позвонила в Аэрофлот, спросила гарантируют ли они мне возврат денег, если я сдам билеты. Сказали, что сегодня у них такой информации точно нет))
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Almost_an_Angel » 01 окт 2015, 22:30

Летим 4 октября на Кипр. Он-лайн женщина на сайте Трансаэро сказала, что наш полет пока по расписанию, и что они обо всех изменениях оповещают пассажиров по почте и по телефону ... хотелось бы верить.
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание.
Almost_an_Angel
новичок

Страны: 9

Сообщение Zhuchka » 01 окт 2015, 22:50

С официальной группы Аэрофлота в соцсети: "Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев заявил: «Аэрофлот гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами Трансаэро: пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена».
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение VVT5 » 01 окт 2015, 22:54

Zhuchka писал(а) 01 окт 2015, 22:50:С официальной группы Аэрофлота в соцсети: "Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев заявил: «Аэрофлот гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами Трансаэро: пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена».

Еще бы понять-кому возвращать,а кого перевозить они будут.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Sincerely yours » 01 окт 2015, 22:57

Товарищи, если кто еще не выписал себе билеты, делайте это прямо сейчас ... колл-центр билеты за баллы пока пишет - проверено 20 минут назад.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль