Доброго времени суток!
Я уже неделю внимательно изучаю данную ветку, и нарисовала для себя общую картину надёжного туриста с точки зрения офицера ВЦ. И всё же ни в чём не сомневается лишь тот, кто ничего не знает. Потому прошу авторитетного мнения от опытных участников о том, насколько призрачны наши с мужем шансы на получение визы. Заранее прошу прощения за многабукаф.
Ситуация следующая.
На руках есть девственно чистые загранники, поскольку раньше за пределы Родины выезжать не доводилось. Но давняя мечта о фото на фоне знаменитой Башни Елизаветы и двухэтажных красных автобусов не отпускает.
Что мы имеем. Достаточно скромная по британским меркам ЗП - в среднем 65 000 и 26 000 руб. (уже с вычтенным налогом), накопление в размере 300 000 на буквально-вчера-открытом-на-имя-мужа счете, выписки за 6 мес. по зарплатным картам, где видно, что моя (меньшая) ЗП полностью тратится (на бытовые нужды), а ЗП мужа сначала снималась (как раз около 300 000), а последние несколько месяцев лежит без движения, в связи с чем накопилось около 160 000. Предполагается взять справки с работы (скорее всего, будут указаны оклады - 47 и 19 тыс. соответственно); 2-НДФЛ, из которых видно, что по факту зарплатные поступления несколько выше окладной части; выписки по зарплатным картам с движением средств (подтверждение приходов, указанных в 2-НДФЛ); справка из банка по депозиту, где лежат накопления, без движения средств и даты открытия счета (т.к. счет подозрительно свежий и не объясняет, где были эти деньги в промежуток между снятием ЗП и появлением здесь). Работаем оба на постоянных местах в течение 4 лет, имеем по 1/2 квартиры и совместно нажитый гараж (плюс авто, но, я уже поняла, что это не так важно). Можно в справках с работы указать, что на момент предполагаемой поездки будем в оплачиваемом отпуске с сохранением места.
Ехать хотим на неделю (перед католическим Рождеством). Предполагаемые траты на одного: living -350 (50 фунтов в день), отель - 150 (укажем хостел, по факту выберем что-то подороже), перелет - 250 --> итого 750. У меня, понятно, денег нет, т.к. мы на них живём, потому придётся писать про спонсорство мужа с объяснением о совместном бюджете и т.п. В реале рассчитываем потратить раза в 2 больше, но понимаю, что траты за 7 дней в размере 3-4 месячных ЗП не объяснить злым офицерам широтой русской души))) Проблема в том, что необходимые нам суммы будут копиться до самого отъезда (в т.ч. отпускные, которые несколько выше обычной ЗП), а визу надо получить заранее, когда этих денег еще нет.
Как я это вижу. При стоимости недельного отпуска в две ЗП шансов маловато. Но с другой стороны, есть имущество и постоянная работа с ЗП, в три раза превышающей повседневные траты (будет указано 24 000 руб.), значит Родину мы ни на что не променяем.
Что вы посоветуете? Нужно ли мне что-то изменить в анкете или же лучше вообще не соваться, а обойтись пока одной из стран шенгенского соглашения? Может, есть, какие-то тонкости касательно документов, о чём я не подумала.
И ещё один вопросик. Вроде много где поднимался, но я так и не поняла верного ответа на него.
zerokol писал(а) 24 апр 2015, 23:40:вышли новые правила получения виз, новый список документов, и новые пояснения по получению виз, критериям допуска итд
This page provides guidance on the types of documents that are not required to consider your application.
hotel bookings
Я правильно понимаю, что в настоящее время отель можно вообще не бронировать заранее, просто надо указать адрес и название отеля, реально существующего и принимающего гостей (а не вымышленного, с адресом Бейкер-Стрит 221б)?