Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Mmarine » 01 окт 2015, 12:15

Добрый день,

мучают сомнения по заполнению анкеты (ознакомилась с примером заполнения анкеты в текущей теме, но насколько я понимаю, данный пример устарел, анкета сейчас имеет другой вид).
Не совсем ясно, куда вписывать денежную сумму с депозитного счета?
Также есть вложения в паевой фонд (акции),хочу указать общую сумму стоиомости акций.

Раздел "Employment and Income":
- Total Monthly Income From - Savings ad Investments (пояснение в анкете- "Total Monthly Income from savings, properties or other income, for example from stocks and shares"- т.е. я перевожу это как "ежемесячный доход").
Но счет у меня без %, никакого ежемесячного дохода там нет, только приходит з.п. и все.
Т.е. в моем случае это не "ежемесячный доход со сбережений", а многомесячные накопления.

- Stocks and shares: опять же, по акциям у меня нет ежемесячного дохода. Хочу показать стоимость акций на текущий день.

В итоге, в данные ли формы вносить суммы или куда-то еще?

Заранее большое спасибо за ответ.
Mmarine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2015, 12:28

Mmarine писал(а) 01 окт 2015, 12:15:ознакомилась с примером заполнения анкеты в текущей теме, но насколько я понимаю, данный пример устарел, анкета сейчас имеет другой вид

в FAQ даны образцы заполнения актуальной анкеты, дочитайте оставшиеся страницы. Депозит можете никуда не вписывать, просто приложить справку из банка. Или 2й вариант, указать все Ваши накопления в разделе Доп инфо, приложив соответствующие подтверждающие документы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Екатерина Гулая » 01 окт 2015, 12:36

Moon River писал(а) 30 сен 2015, 22:50:
Екатерина Гулая писал(а) 30 сен 2015, 22:40:1. Я еду по гостевой визе к брату и его жене с ребенком. Какие именно документы нужны со стороны брата из Британии. Это должны быть оригиналы или скан копии?
2. Я ФЛП , какие документы от меня требуются ?! Нужна ли справка о доходах за последние пол года ?
3. Я еду с 2мя детьми 3,5 и 0,5 лет в гости к брату. Муж остается в Украине. Нужно ли письмо согласие, что он не против моего отьезда? или какой-то документ?

3- Вы можете ехать куда хотите без согласия мужа, а вот согласие на выезд детей для получения визы нужно обязательно.

скажите в какой форме нужно это согласие?текст произвольно-напечатанный?заверенный нотариусом? может есть пример ? спасибо
Екатерина Гулая
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2015, 12:41

Екатерина Гулая писал(а) 01 окт 2015, 12:36:
Moon River писал(а) 30 сен 2015, 22:50:
3- Вы можете ехать куда хотите без согласия мужа, а вот согласие на выезд детей для получения визы нужно обязательно.

скажите в какой форме нужно это согласие?текст произвольно-напечатанный?заверенный нотариусом? может есть пример ? спасибо

у нотариусов есть форма согласия на выезд несовершеннолетних.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Katxy » 01 окт 2015, 22:14

Moon River писал(а) 01 окт 2015, 09:38:Поговорите с нотариусом, может он согласится пару строк написать, что открыто наследственное дело по Вашему заявлению в отношении имущества Вашей мамы и иных лиц, претендующих на наследство, кроме Вас, в настоящее время не выявлено. Это ведь так? Или есть другие наследники? Если не даст нотариус такую бумагу, то ничего страшного. Приложите Ваше свидетельство о рождении и о смерти мамы и дайте пояснения, как Вам уже советовал zerokol.

zerokol писал(а) 01 окт 2015, 08:09:если все это внятно пояснить, с свидетельством о собственности, свидетельством о смерти и регулярными приходами денег - то почему бы и нет. И главное, в этом случае доход уже будет 80к в месяц, это более менее нормальная цифра для поездок в ЮК.

Спасибо за ответы! Я тут подумала, может ли выглядеть подозрительно то, что право собственности на квартиру будет недавним? Я только подала документы на приватизацию квартиры, в которой живу, а это процесс не быстрый. Британцы не удивятся, что у меня внезапно квартира при моих доходах? В анкете стоит объяснить, что это именно приватизация, а не покупка квартиры на доходы от работорговли? или что это вообще не липовая бумажка...
И вопрос про сдаваемую квартиру, если я все-таки продвинусь с оформлением наследства, то у меня на руках будет уже два свежих права собственности - не усугубит ли это ситуацию? Я могу приложить справку от нотариуса об открытии наследственного дела, но оно открыто было аж в 2009 году (но сначала все долго тянулось, потому что заграница, потом уже руки не доходили, а потом уже было поздно - все реестры закрылись).
В общем, я сама себе злобная буратина, могла бы со всеми имущественными вопросами уже давно разобраться
Katxy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 01 окт 2015, 22:33

если я все-таки продвинусь с оформлением наследства, то у меня на руках будет уже два свежих права собственности - не усугубит ли это ситуацию?

не усугубит. Чем больше квартир, тем лучше Хоть одну в собственность оформите, и то хорошо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Katxy » 01 окт 2015, 22:51

Moon River писал(а) 01 окт 2015, 22:33:
если я все-таки продвинусь с оформлением наследства, то у меня на руках будет уже два свежих права собственности - не усугубит ли это ситуацию?

не усугубит. Чем больше квартир, тем лучше Хоть одну в собственность оформите, и то хорошо.

Спасибо! Но происхождение квартир лучше объяснить в анкете? Или британцам пофиг, откуда у меня внезапное жилье, главное - что оно есть, и что доход стабильный?
Katxy
новичок

Страны: 12

Сообщение Moon River » 01 окт 2015, 23:07

Katxy писал(а) 01 окт 2015, 22:51:Но происхождение квартир лучше объяснить в анкете?

Ваше право объяснять все, что Вам представляется важным. Мое мнение - совершенно не нужно это объяснять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kira_VRN » 02 окт 2015, 08:36

Доброго времени суток!
Я уже неделю внимательно изучаю данную ветку, и нарисовала для себя общую картину надёжного туриста с точки зрения офицера ВЦ. И всё же ни в чём не сомневается лишь тот, кто ничего не знает. Потому прошу авторитетного мнения от опытных участников о том, насколько призрачны наши с мужем шансы на получение визы. Заранее прошу прощения за многабукаф.

Ситуация следующая.
На руках есть девственно чистые загранники, поскольку раньше за пределы Родины выезжать не доводилось. Но давняя мечта о фото на фоне знаменитой Башни Елизаветы и двухэтажных красных автобусов не отпускает.
Что мы имеем. Достаточно скромная по британским меркам ЗП - в среднем 65 000 и 26 000 руб. (уже с вычтенным налогом), накопление в размере 300 000 на буквально-вчера-открытом-на-имя-мужа счете, выписки за 6 мес. по зарплатным картам, где видно, что моя (меньшая) ЗП полностью тратится (на бытовые нужды), а ЗП мужа сначала снималась (как раз около 300 000), а последние несколько месяцев лежит без движения, в связи с чем накопилось около 160 000. Предполагается взять справки с работы (скорее всего, будут указаны оклады - 47 и 19 тыс. соответственно); 2-НДФЛ, из которых видно, что по факту зарплатные поступления несколько выше окладной части; выписки по зарплатным картам с движением средств (подтверждение приходов, указанных в 2-НДФЛ); справка из банка по депозиту, где лежат накопления, без движения средств и даты открытия счета (т.к. счет подозрительно свежий и не объясняет, где были эти деньги в промежуток между снятием ЗП и появлением здесь). Работаем оба на постоянных местах в течение 4 лет, имеем по 1/2 квартиры и совместно нажитый гараж (плюс авто, но, я уже поняла, что это не так важно). Можно в справках с работы указать, что на момент предполагаемой поездки будем в оплачиваемом отпуске с сохранением места.

Ехать хотим на неделю (перед католическим Рождеством). Предполагаемые траты на одного: living -350 (50 фунтов в день), отель - 150 (укажем хостел, по факту выберем что-то подороже), перелет - 250 --> итого 750. У меня, понятно, денег нет, т.к. мы на них живём, потому придётся писать про спонсорство мужа с объяснением о совместном бюджете и т.п. В реале рассчитываем потратить раза в 2 больше, но понимаю, что траты за 7 дней в размере 3-4 месячных ЗП не объяснить злым офицерам широтой русской души))) Проблема в том, что необходимые нам суммы будут копиться до самого отъезда (в т.ч. отпускные, которые несколько выше обычной ЗП), а визу надо получить заранее, когда этих денег еще нет.

Как я это вижу. При стоимости недельного отпуска в две ЗП шансов маловато. Но с другой стороны, есть имущество и постоянная работа с ЗП, в три раза превышающей повседневные траты (будет указано 24 000 руб.), значит Родину мы ни на что не променяем.
Что вы посоветуете? Нужно ли мне что-то изменить в анкете или же лучше вообще не соваться, а обойтись пока одной из стран шенгенского соглашения? Может, есть, какие-то тонкости касательно документов, о чём я не подумала.

И ещё один вопросик. Вроде много где поднимался, но я так и не поняла верного ответа на него.
zerokol писал(а) 24 апр 2015, 23:40:вышли новые правила получения виз, новый список документов, и новые пояснения по получению виз, критериям допуска итд
This page provides guidance on the types of documents that are not required to consider your application.
 hotel bookings

Я правильно понимаю, что в настоящее время отель можно вообще не бронировать заранее, просто надо указать адрес и название отеля, реально существующего и принимающего гостей (а не вымышленного, с адресом Бейкер-Стрит 221б)?
Kira_VRN
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2015, 09:15

Kira_VRN
в целом хорошо тему проштудировали, мыслите верно. По мужу и его документам я бы дала справку с работы+2ндфл+выписку с движением по зп карте. Поскольку там остаток (160т.) покрывает его стоимость поездки, справку с депозита бы не прикладывала. По Вам: справка с работы, 2ндфл, спонсорское от мужа+его справка из банка о наличии депозита (300т.).
Насчет брони отеля/хостела. Я бы приложила, не смотря на новые требования, чтобы подтвердить низкую стоимость проживания. И еще, если получится в справках с работы указать среднюю зп, а не оклад, было бы чуточку лучше. Если не получится, то в разделе Доп инфо я бы еще раз уточнила разницу зп по справке и по 2ндфл. Как говорится, на всякий пожарный
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 10:10

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2015, 09:15:в целом хорошо тему проштудировали, мыслите верно.

Добрая ты. А меня убило наповал это:
Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 08:36:living -350 (50 фунтов в день)

особенно в сочетании с
Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 08:36: отель - 150

и с тем, что ТС волнуется о низком размере своих доходов.
Люди, откуда вы берете эти якобы существующие требования о 50 ф. в день как о минимуме? Ну, хоть официальный сайт почитайте! Доходы в РФ занижают до неприличия, а в Британии гуляют на 5 тыс. в день, указывая проживание в хостеле. С ума сойти!
Я только что вернулась из очередной поездки, специально для сомневающихся записала все до копейки траты на транспорт, питание и входные билеты (кроме театра). Получилось по 40 ф. в день. Еду на помойке не собирала, если что. И пешком ходила только тогда, когда хотела, а не из соображений экономии.
Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 08:36:накопление в размере 300 000 на буквально-вчера-открытом-на-имя-мужа счете,

Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 08:36:справка из банка по депозиту, где лежат накопления, без движения средств и даты открытия счета (т.к. счет подозрительно свежий и не объясняет, где были эти деньги в промежуток между снятием ЗП и появлением здесь).

Может и пройдет. А если не пройдет, то поздно будет пить боржоми. При ваших с мужем доходах больше шансов на второй вариант. Такая сумма с большой долей вероятности привлечет внимание, а дальше сработает презумпция вины. Не давать выписку о движении, не подтверждать дату открытия счета, не давать пояснений - это поведение ребенка, который закрывает лицо ладошками и считает, что он спрятался. Насчет выписки о движении и даты открытия счета (если деньги действительно упали на счет только что) - это, возможно, и верно. Но не давать пояснений, на мой взгляд, большее из двух зол. И я бы потянула с подачей документов на визу как можно дольше, чтобы деньги все же полежали какое-то время, тогда может и выписку можно будет по депозиту дать.
Moon River

Сообщение Kira_VRN » 02 окт 2015, 10:39

Moon River
Спасибо за альтернативный взгляд на положение вещей. Не ругайтесь, я верю, что Вы в душе тоже добрая Понятное дело, похожие вопросы, повторяющиеся изо дня в день, выведут из себя кого угодно. Но я для того и написала здесь, чтобы понять, есть ли у нас шансы или пора снять розовые очки.

С отелем действительно погорячилась, сейчас смотрю booking и не понимаю, откуда такую смешную цену взяла. Наверное, надо поставить хотя бы фунтов 300 и поиграть со стоимостью билетов на самолет и повседневными тратами.

Moon River писал(а) 02 окт 2015, 10:10: Доходы в РФ занижают до неприличия, а в Британии гуляют на 5 тыс. в день, указывая проживание в хостеле. С ума сойти!
Расходы на проживание в России практически не занижены - мы реально тратим 27-28 тыс., а при желании сэкономить вполне можем уложиться и в указанные 24. Просто цены и ритм жизни в Москве, наверное, не позволяют понять, как можно на такие деньги прожить.

А вот что делать с депозитом - пока не ясно. Есть еще вариант положить это всё на мою карту, открытую год назад. Но выписку опять же давать нельзя. У нас нет возможности объяснить, откуда именно сейчас эти деньги взялись. Так хотя бы дата открытия счёта не будет вызывать подозрений.

Ну и самый верный вариант - отложить Лондон на пару-тройку лет и обойтись, например, Прагой. Но почему-то такой расклад меня не очень радует
Последний раз редактировалось Kira_VRN 02 окт 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Kira_VRN
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2015, 10:45

Moon River писал(а) 02 окт 2015, 10:10:Я только что вернулась из очередной поездки

С возвращением!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 11:13

Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 10:39:Не ругайтесь, я верю, что Вы в душе тоже добрая

Я не ругалась, а удивлялась. Мое дело на форуме не быть добренькой (сюси-пуси, не волнуйтесь, все у вас будет хорошо), а объективно взглянуть на ситуацию заявители с позиции практики. Когда заявители сами себя зарывают нелепыми ответами в анкете, мне просто обидно.
Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 10:39:Расходы на проживание в России практически не занижены

да я не столько о занижении как таковом, сколько о контрасте: по 5 тыс. руб. с лишним на человека в день закладываете на Лондон, и по 27 тыс. на двоих в России и все это в сочетании с нереально дешевым хостелом. "Наши люди в булочную на такси не ездят" (с)
Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 10:39:Есть еще вариант положить это всё на мою карту, открытую год назад.

Срок открытия карты вообще никого не интересует, это не аргумент.
а ЗП мужа сначала снималась (как раз около 300 000),

почему бы не подтвердить это выписками и пояснениями?
Moon River

Сообщение Екатерина Гулая » 02 окт 2015, 11:21

подскажите, какие документы нужны для получения визы ребенку 6 мес и 3,5 года? кроме свидетельства о рождении и паспортов?
Екатерина Гулая
новичок

Сообщение Kira_VRN » 02 окт 2015, 11:37

Moon River писал(а) 02 окт 2015, 11:13:да я не столько о занижении как таковом, сколько о контрасте: по 5 тыс. руб. с лишним на человека в день закладываете на Лондон, и по 27 тыс. на двоих в России и все это в сочетании с нереально дешевым хостелом. "Наши люди в булочную на такси не ездят" (с)

На самом деле, ездят. Даже здесь на форуме куча сообщений о том, как кто-то полжизни копил на свою мечту детства - путешествие в Лондон. Другой вопрос, что менталитет британцев не позволяет это понять.

По нынешнему курсу в Лондоне один обед на двоих стоит не меньше 1500 руб. (поправьте, если ошибаюсь). В Воронеже на эти деньги можно в ресторан сходить с обедом из трех блюд. Вот и приходится столько закладывать на проживание. Ваши слова о том, что можно прожить на 40 ф. и при этом не бедствовать, вселяют надежду!
Moon River писал(а) 02 окт 2015, 11:13:а ЗП мужа сначала снималась (как раз около 300 000),
почему бы не подтвердить это выписками и пояснениями?

В выписке с его карты снятия четко прослеживаются. Проблема в том, что они дальше никуда не пошли. Грубо говоря, лежали дома в коробочке, т.е. подтвердить это документально нечем.
Kira_VRN
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2015, 11:56

Moon River писал(а) 02 окт 2015, 10:10:
Marussya2010 писал(а) 02 окт 2015, 09:15:в целом хорошо тему проштудировали, мыслите верно.

Добрая ты. А меня убило наповал это:
Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 08:36:living -350 (50 фунтов в день)

особенно в сочетании с
Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 08:36: отель - 150

и с тем, что ТС волнуется о низком размере своих доходов.

я да, сама доброта меня этот момент не сильно смутил по причине отсутствия предыдущих поездок и наличии депозита и остатка на зп счете мужа. Почему бы семье и не накопить на первую загранпоездку Они ведь и не подчистую тратят всю заначку, в отличии от многих предыдущих соискателей, у которых и зп маленькая, и денег впритык. В общем, как-то так. Вообще, я с тобой согласна, что было бы логичнее уменьшить ежедневные расходы, пустив эту разницу на увеличение стоимости жилья.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 12:04

Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 11:37:На самом деле, ездят. Даже здесь на форуме куча сообщений о том, как кто-то полжизни копил на свою мечту детства - путешествие в Лондон. Другой вопрос, что менталитет британцев не позволяет это понять.

Правильно, и подтверждение тому в ветке про отказы.
А копить можно по-разному: если с умом, открыв накопительный депозит, например, то проблем намного меньше.
Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 11:37:В выписке с его карты снятия четко прослеживаются. Проблема в том, что они дальше никуда не пошли. Грубо говоря, лежали дома в коробочке, т.е. подтвердить это документально нечем.

У Вас 2 варианта - показать депозит на 300 тыс. без пояснений, движения и т.п.; сделать то же самое с пояснениями касательно источника сбережений в виде выписки по счету мужа. Выбирайте. Я свое мнение высказала. Убеждать Вас мне незачем и не интересно, спорить - тоже.
Moon River

Сообщение Kira_VRN » 02 окт 2015, 12:06

Marussya2010
Moon River
Ни в коем случае не собиралась ни с кем спорить. Спасибо за дельные советы! Буду дорабатывать анкету и пакет документов.
Kira_VRN
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2015, 12:08

Kira_VRN писал(а) 02 окт 2015, 12:06:Ни в коем случае не собиралась ни с кем спорить.

Правильно. А то испортите карму и тогда вам в визе точно откажут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль