А во Вьетнаме как с насекомыми?

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А во Вьетнаме как с насекомыми?

Сообщение WERT » 18 июн 2006, 17:38

Хочу попасть во Вьетнам в сентябре, как там с кровососущими насекомыми, комарами, москитами там всякими, мухами? ...я их очень не люблю, а они меня все обожают и почему-то если есть комары, они обязательно на менянабрасываются и жрут в апетитом, хотя все вокруг отлично себя чувствуют и не понимают почему это я чешусь и матерюсь ))

WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
карта Вьетнама

Сообщение varnish » 18 июн 2006, 20:08

Я лично особо не чувствовал большого засилия комаров или мух. Да, они есть конечно (как же без мух?) но на мой взгляд не больше чем в других регионах ЮВА. Как то не отложились они у меня в памяти.
Тараканы вот есть там очень смачные, но они, слава Богу, не кусаются.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение WERT » 18 июн 2006, 20:23

Varnish,

скажите пожалуйста а в сентябре как с погодой в Вьтнаме? Хочется, чтобы было тепло и море, чтобы теплое было, т.к. планируем 3-5 дней просто полежать и купаться в море. И еще, как там с живностью, скаты всякие, медузы??? Я вот был приятно удивлен поразительной чистотой атлантики на Кубе в прошлом году ))
WERT
полноправный участник

Сообщение BJony » 19 июн 2006, 09:05

Если не будет ветра, то комаров будет в достаточном количестве. Прошлой весной, по вечерам, за игрой в карты, очень сильно доставали и в Муйне и Нья Чанге.
Берите с собой крем от кровососущих насекомых - помогало.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WERT » 19 июн 2006, 10:16

Понял, спасибо
WERT
полноправный участник

Re: А во Вьетнаме как с насекомыми?

Сообщение Грета » 20 июн 2006, 04:57

WERT писал(а):Хочу попасть во Вьетнам в сентябре, как там с кровососущими насекомыми, комарами, москитами там всякими, мухами? ...я их очень не люблю, а они меня все обожают и почему-то если есть комары, они обязательно на менянабрасываются и жрут в апетитом, хотя все вокруг отлично себя чувствуют и не понимают почему это я чешусь и матерюсь ))

Большого колическтва насекомых тоже не наблюдала. Особенно в прибрежных районах. Тем более что во всех мало мальских отелях территорию обрабатывают.
Насчет морской "живности", то и в феврале, и в мае в Нячанге было полно в море каких-то тварей, вьетнамцы называют их зоофитами. Невооруженным взглядом их невидно, кусают - как будто ожоги крапивой. Потом остаются красные пятна и начинают сильно чесаться.
Мужу ничего, дети отказались купаться в море, а я купалась и в итоге по возвращению домой пришлось ложиться под капельницу...

В Муине такой дряни небыло. Хотя, возможно, в Нячанге это временное явление...
Грета
новичок

Сообщение WERT » 20 июн 2006, 11:42

2 Грета:

Я слышал неоднократно о таких тварях, представляющих собой злобный кусачий планктон, но к счастью никогда на себе не испытывал. Я слышал, правда, что это свойственно для непрогретого океана, а когда сезон и прогервается, то все это дело уходит в глубину и не мешает купальщикам. Поправьте меня, если я не прав....хотя наверное не прав, по-моему во Вьетнаме море круглый год более-менее теплое
WERT
полноправный участник

Сообщение Грета » 20 июн 2006, 12:20

WERT писал(а):2 Грета:

Я слышал неоднократно о таких тварях, представляющих собой злобный кусачий планктон, но к счастью никогда на себе не испытывал. Я слышал, правда, что это свойственно для непрогретого океана, а когда сезон и прогервается, то все это дело уходит в глубину и не мешает купальщикам. Поправьте меня, если я не прав....хотя наверное не прав, по-моему во Вьетнаме море круглый год более-менее теплое

Вряд-ли причина в этом... Вода была "очень прогретая" - 26-27 градусов. Ниже 24 она там никогда не опускается. Прозрачная, с рыбками... если бы ни эта дрянь - вообще рай!
Грета
новичок

Сообщение 2Dm » 23 июн 2006, 23:19

вот, стоит на тумбочке флакончик с названием Remos -
по всему Ня Чангу продавалось такое средство от комаров,
ну и еще 3-4 других
;)
2Dm
новичок

Сообщение Пит » 29 июн 2006, 12:34

Грета писал(а):
WERT писал(а):
Большого колическтва насекомых тоже не наблюдала. ...

продаются
мы их ели:)
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение WERT » 30 июн 2006, 12:33

А как тараканчики на вкус? Их в каком виде вообще подают?
WERT
полноправный участник

Сообщение alexkrest » 30 июн 2006, 13:49

WERT писал(а):А как тараканчики на вкус? Их в каком виде вообще подают?

жареными в масле. вкус неопределенный очень с сильной горчинкой подозреваю от масла оно у них не меняется никогда наверно. и вообще довольно рискованное испытание для желудка. лучше кобру съесть!
alexkrest
участник

Сообщение fedul » 13 июл 2006, 21:16

был в новый год неделю в сайгоне и неделю в ньячанге и ниодной твари ни в воде ни в воздухе не было
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Nata Lia » 20 июл 2008, 01:08

Были 3 недели в июне. В Хой Ане никакае грызущие и кровососущие не доставали, а вот в Муйне.....Это кошмар. Мошки, которые настолько мелки, что их просто не видишь. С разлёта вгрызаются в тебя, откусывают кусок(микроскопический, слава богу) и благополучно улетают. И даже не прибьёшь гада! Потом чешешься несколько дней (у мужа покусы 2 недели проходили, кожу на себе раздирал, а меня не особо поели, видимо, невкусная) Причем эти мошки там были днем, и на пляже тоже. В тени находиться просто нереально..Хотя и на солнце тоже покусывали....И комары подлые, не пищат, как наши, а тоже исподтишка кусают. Короче, достали по полной программе и подпортили впечатление о поездке..
Nata Lia
новичок

Сообщение Cooler » 24 июл 2008, 10:20

Я так понял, что всякого рода москитов там не избежать. Думали туда по весне махнуть, но вот про мошкору я как-то вопрос упустил, вопрос: там вся мошкара безвредная для бледнолицых или имеются какие-нибудь малярийные комары???
Хорошего много не бывает!!!
Cooler
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Френк » 24 июл 2008, 10:37

Cooler писал(а):...там вся мошкара безвредная для бледнолицых или имеются какие-нибудь малярийные комары???

Про малярию, всё есть здесь:
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=87
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение SEA GULL » 24 июл 2008, 16:31

Nata Lia писал(а): Мошки, которые настолько мелки, что их просто не видишь. С разлёта вгрызаются в тебя, откусывают кусок(микроскопический, слава богу) и благополучно улетают.

Я не уверена, что это мошки. Нас тоже в ноябре очень сильно покусали. Мой вкус им понравился не особо, а вот двух приятелей жирненьких они очень распробовали: живого места от укусов не было. Потом в мае были искусаны в Малайзии (следы и последствия точно такие же!) каменными блохами или по другому гнус (это народные названия, медицинские не знаю). Пятна остаются на 2-3 неделе, а чешутся так, что без антигистаминов (кларитин и тд) не обойтись. Оба раза на пляже. В аптеке нам продали мазь, которая помогает только если помазаться сразу после укуса, через день уже бесполезно.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Lien » 01 авг 2008, 15:57

Cooler писал(а):Я так понял, что всякого рода москитов там не избежать. Думали туда по весне махнуть, но вот про мошкору я как-то вопрос упустил, вопрос: там вся мошкара безвредная для бледнолицых или имеются какие-нибудь малярийные комары???

Понимать надо, что все зависит от района и времени. Ежели лезть в джунгли, так ясное дело ... На побережье всякой дряни меньше. Меня ващее никто не кусал за 4 последних года (осень, зима, зима, весна). Была смешная история со странными насекомыми, которые роились вокруг фонарей, а потом всем составом рухнули в тарелки посетителей ближайшей харчевни. Так то были термиты перелетные ... не опасные совсем ... Еще видала страшных насекомых, напоминающих шершней ... летали низенько, на людей не нападали, а скорее боялись. Еще помню как гоняли комара по номеру, а он даже кусаться не думал ... убили бедного ... Но это все касается курортных зон, из джунглей совсем другая информация поступает ...
Последний раз редактировалось Lien 01 авг 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Zivert » 02 авг 2008, 09:50

В 2005-м году жили на острове Кита в отеле "Вел Айленд". Доставали какие-то почти невидимые мошки, которые противно зудели и чувствительно кусались. У нас "Раптор" постоянно был включен. И ещё брызгались вечерами. Помогало.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Put-nik » 02 авг 2008, 23:18

Был в конце марта в Муй Не,Хой Ане,Хюэ и Ханое. Были и комары и мухи.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль