Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение dganka » 19 июн 2009, 15:06

Планируем маршрут по озеру Гарда.
4 дня проведем на озере в Дезенцано, и тут возник вопрос, как спланировать маршрут?
Хочется увидеть как можно больше, но не хочется спешить.
Из 4 дней на самом озере пока планируется только 2 (1 вылазка в Венецию, второй- вылазка в Верону). Что за 2 дня можно увидеть, как спланировать маршрут (без машины)?
Пока получается так:
1 день: утро Дезенцано (приезд в 9 утра), далее часов в 12 отплытие в Мальчезине и там Монте Бальдо, вечером снова Дезенцано.
А вот со вторым днем я разрываюсь. Хочется увидеть и Сирмионе, и Риву, и Бардолино еще несколько городков.
А как бы вы спланировали второй день? Хочется красивых видов на озеро, романтики и экскурсионной программы.
Едем с 1 по 14 августа.

*****************************************************************************************************
Основные темы, полезные при планировании поездки на Гарду:

Где остановиться на озере Гарда: выбор места
Озеро Гарда: отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Общественный транспорт на озере Гарда
Озеро Гарда зимой, погода на озере Гарда, пляжи

Другие темы, которые Вам могут пригодится при планировании поездки на озеро Гарда:
Верона (Аэропорт) - озеро Гарда
Озеро Гарда: аренда лодки, катера, яхты
Парковки вокруг озера Гарда
Супермаркеты в районе озера Гарда
Винодельни в районе Гарды

Архивная тема Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям закрыта

От модератора:
Убедительная просьба - не валить все вопросы в один пост, а задавать их в соответствующих разделах в уже существующих темах, либо, если таковых не обнаруживается, создавать новые.

BAXTER.

dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение vokk » 03 окт 2015, 12:19

Untouchable) писал(а) 03 окт 2015, 11:10:поездить по Альпам, от Лимоне вроде не так далеко
Через Риву очень близко озера Тенно и Ледро. Оба удивительного цвета. За полдня можно забраться по склону, полюбоваться пейзажами, а до вечера быть снова в Лимоне. Вообще хорошая идея - сравнить особый микроклимат озера Гарда (близкий к средиземноморскому) и альпийский, контраст большой.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение Eine_Nixe » 03 окт 2015, 12:24

vokk писал(а) 03 окт 2015, 12:19:
Untouchable) писал(а) 03 окт 2015, 11:10:близко озера Тенно и Ледро. Оба удивительного цвета.

цвет итальянских озер меняется каждый день от изумрудного до цвета парного молока )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение vokk » 03 окт 2015, 14:37

Eine_Nixe писал(а) 03 окт 2015, 12:24:цвет итальянских озер меняется каждый день
И в течение дня. И в зависимости от угла зрения И от глубины.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 03 окт 2015, 18:29

я говорила об изменении цвета при наблюдении каждый день одного и того же места с одной и той же точки ) Когда мы жили несколько месяцев на Гарде я очень любила этот эксперимент
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение БабкаЕжка » 09 фев 2016, 16:39

Добрый день!
Планируем провести 10 дней в начале марта на озере Гарда. Состав - двое взрослых и дети 5 лет и полгода. Остановиться хотелось бы в 2 местах.Машину брать будем. Смотрим в сторону Рива дель Гарда на севере (где-то здесь писали, что там хороший парк для ежедневных прогулок), а вот на юге что-то аналогичное, с парком - пока не видим. Посоветуйте, где лучше остановиться?
БабкаЕжка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 09 фев 2016, 17:24

БабкаЕжка писал(а) 09 фев 2016, 16:39:Планируем провести 10 дней в начале марта на озере Гарда. Остановиться хотелось бы в 2 местах

Это разумно
Хотя мне трудно представить 10 дней на озере в принципе (а в начале марта - тем паче), но это, видимо, мои "тараканы"

БабкаЕжка писал(а) 09 фев 2016, 16:39:Смотрим в сторону Рива дель Гарда на севере

Поддерживаю Хотя Мальчезине в качестве альтернативы тоже можно рассмотреть.

БабкаЕжка писал(а) 09 фев 2016, 16:39: а вот на юге ... Посоветуйте, где лучше остановиться?

Посмотрите Сирмионе - и парк есть, и зелёные зоны, и термы...
Ну и для себя я бы ещё Лацизе очень плотно рассматривал бы.
Некоторым Сало (на др. стороне) нравится, хоть это и не совсем юг. Хотя там я точно не представляю, как прожить несколько дней, мы его, по сути, за час обошли.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение БабкаЕжка » 10 фев 2016, 11:56

Спасибо!
savl1 писал(а) 09 фев 2016, 17:24:
Хотя мне трудно представить 10 дней на озере в принципе (а в начале марта - тем паче), но это, видимо, мои "тараканы"

Без детей мы бы тоже так надолго в одном месте не останавливались, но у них свой темп освоения внешнего мира. А довольный ребенок - залог удачного отпуска.

Лацизе очень красивый городок, спасибо за совет. Уж если и не остановимся там, то уж погулять точно заедем.

Пока у нас в приоритете при выборе места не красота, а удобство для малышей. Как показывает практика, без места для выгула под боком поездка состоит из нытья и попыток поймать ребенка, убегающего одновременно во все стороны:)
БабкаЕжка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokk » 10 фев 2016, 15:52

БабкаЕжка писал(а) 09 фев 2016, 16:39:Рива дель Гарда на севере (где-то здесь писали, что там хороший парк для ежедневных прогулок
Хорошая набережная, по которой можно дойти хоть до Торболе. Рядом тянутся зелёные зоны, но они огорожены. Парков как таковых нет, есть скверы.

БабкаЕжка писал(а) 10 фев 2016, 11:56:у нас в приоритете при выборе места не красота, а удобство для малышей
Ну тогда и к Дезенцано можно присмотреться, там тоже набережная, но поскромнее, однако есть какие-то детские развлечения. Детям точно понравятся утки разных пород, лебеди, которых полно в любой части озера. А ещё есть апарт-отели коттеджного типа на закрытой территории с газонами, кустами, деревьями, там детям и присмотр почти не нужен.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 11 фев 2016, 13:34

vokk писал(а) 10 фев 2016, 15:52:есть скверы

Что Вы называете скверами?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Degt » 11 фев 2016, 14:22

Горыныч
Возможно, Via Filzi и деревья вдоль городского пляжа ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение tigra_polosataya1 » 12 фев 2016, 22:01

Вот планируем подняться на Монте Бальдо. Я думала, там наверху смотровая площадка и все, а тут читаю, что там можно долго гулять. Там есть какие-то пешеходные маршруты? Указатели на них? Схема этих маршрутов? Или как там дело обстоит?
tigra_polosataya1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tigra_polosataya1 » 12 фев 2016, 23:36

GANT1949 писал(а) 12 фев 2016, 23:15:Да можно там хорошо погулять.

Эт я поняла. Интересуют ответы на мои вопросы Карта маршрутов, например. Есть такое в природе? Например, для Портофино-Санта-Маргариты я такое находила.
tigra_polosataya1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ДимаБ » 13 фев 2016, 00:03

http://www.funiviedelbaldo.it/en/activities/trekking/ - гляньте их сайт. Там и про трекинг есть.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Sen_Paul » 28 мар 2016, 15:00

Уважаемые путешественники, помогите спланировать мини путешествие.
В конце сентября имеем 3,5 дня и 3 ночи на север Италии. Хочу арендовать машину.

Прилетаем в 9 утра с Корфу в аэропорт Тревизо.
В планах в этот день посетить Венецию, а вечером оттуда уехать и поселиться на 3 ночи в каком-то красивом месте на озере Гарда.
В Венеции буду впервые и исходя из неоднозначности отзывов об этом городе думаю, что для знакомства с ним 1 дня будет достаточно и потом посмотрим, захотим ли мы туда еще вернуться.

На Гарде пытаюсь найти не дорогой, но уютный и желательно с красивым видом отель. Идеально где-то на севере, на уровне Мальчезине или выше.
Пляжный отдых на Гарде не особо интересует, поскольку вернемся с моря и больше хотим налюбоваться красотой гор, озер и уютных городков. Да и не понятно, какая будет температура воды в конце сентября в озере.

Вопрос 1.
Не знаю как быть с машиной, может подскажите. В Венеция она нам не нужна. Из багажа у нас будет по рюкзаку у каждого. Может и нет смысла платить за аренду, топливо, а потом еще и за дорогую парковку?
Или же получится на те же деньги выйти по итогу, если 2 человека потратит деньги на проезд Тревизо - Венеция - Тревизо?

Вопрос 2
По Гарде, успем мы за 2 дня по кругу объехать озеро с заездом на самые интересные места?
И что кроме Монте-Бальдо, Strada della forra, Сермионе, Рива, Лимоне, Дезенцано отнести в категорию must see

Понятно, что все будет не лету, не успеешь налюбоваться, но это скорее как зондирование местности на будущее.
Заранее очень благодарен!!!
Sen_Paul
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Горыныч » 28 мар 2016, 15:43

Sen_Paul писал(а) 28 мар 2016, 15:00:Или же получится на те же деньги выйти по итогу, если 2 человека потратит деньги на проезд Тревизо - Венеция - Тревизо?

А зачем вам в Тревизо возвращаться?
Горыныч

Сообщение Sen_Paul » 28 мар 2016, 19:18

Горыныч писал(а) 28 мар 2016, 15:43:
Sen_Paul писал(а) 28 мар 2016, 15:00:Или же получится на те же деньги выйти по итогу, если 2 человека потратит деньги на проезд Тревизо - Венеция - Тревизо?

А зачем вам в Тревизо возвращаться?

Ну я думал взять машину в Тревизо в аэропорту и вернуть ее в том же месте через 3 дня непосредственно перед вылетом, иначе прокатчик снимает деньги за one way. По Италии 69 евро.

Я в прошлом году брал машину в Бари, возвращал в Болонье через 10 дней. И платил 69 евро плюс налог.
Sen_Paul
новичок

Страны: 26

Сообщение Горыныч » 28 мар 2016, 21:29

Sen_Paul писал(а) 28 мар 2016, 19:18:И платил 69 евро плюс налог.

Это все от конкретного прокатчика зависит...

Возьмите машину сразу в Тревизо, запаркуйтесь где-нибудь в Местре (за минимальные деньги). Думаю проще и дешевле выйдет.
Sen_Paul писал(а) 28 мар 2016, 15:00:По Гарде, успем мы за 2 дня по кругу объехать озеро с заездом на самые интересные места?

Успеете.
Sen_Paul писал(а) 28 мар 2016, 15:00:И что кроме Монте-Бальдо, Strada della forra, Сермионе, Рива, Лимоне, Дезенцано отнести в категорию must see

А Дезенцано тут почему?
Горыныч

Сообщение Nipsu » 30 мар 2016, 10:50

И что кроме Монте-Бальдо, Strada della forra, Сермионе, Рива, Лимоне, Дезенцано отнести в категорию must see

Santuario Madonna Della Corona, нетуристическое место. Не прямо на озере, но можно сделать небольшой крюк по дороге. Парковка (бесплатная):
45.647951, 10.852309
Nipsu
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение abra_cadabra » 31 мар 2016, 09:50

Гляньте мой маршрут:

я забронировала 5 ночей в Дезенцано в середине мая, и планирую оттуда ездить в Лимоне, Риву и Мальчезине с Монте Бальдо (это как минимум).
вот сейчас задумалась, не взять ли мне одну ночь на севере озера? чтобы не бегать в Дезенцано туда-сюда?
получается так:
1 день - приезд в Дезенцано, если успею, загляну в Сирмионе
2 день - еду в сторону Лимоне и Ривы, где-то там ночую
3 день - тусуюсь в Мальчезине, и к вечеру еду в сторону основной базы, в Дезенцано
4 день - вылазка в Верону, например
5 день - не придумала пока, по обстоятельствам

нормально?
abra_cadabra
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль